я утверждаю что вино должно бродится на своих дрожжахПоловчанин, 04 Окт. 18, 19:25можешь утверждать все что угодно, я предпочитаю в рулетку не играть
Вино из Изабеллы
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1840 04 Окт. 18, 20:14
Половчанин, не путай кислый вкус и кислотность, мухи с котлетами разные вещи
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.1841 04 Окт. 18, 20:47 (через 33 мин)
на винограде белый налёт это и есть натуральные виноградные дрожжи и их достаточно для хорошего домашнего вина лично моё мнение и опыт многих хороших виноделов которые делают по старинке.=)) Вино должно играть на своих дрожжах.Половчанин, 04 Окт. 18, 19:18это полнейшее невежество.
пруин (белый налет) на виноградной ягоде к дрожжам никакого отношения не имеет.
это натуральный куртикулярный воск выделяемый растением. он на 60% состоит из состоит олеаноловой кислоты остальное высшие спирты их сложные эфиры, жирные кислоты, альдегиды.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.1842 04 Окт. 18, 21:06 (через 19 мин)
Если вино кислое при добавления сахара вино получается полусладкое и не будет сухим а после когда вы будете крепить, вино будет сладкое со спиртовыми нотками и в тоже время вкусное. Мы же всё таки хотим сделать вино а не самогон =))
Добавлено через 6мин.:
по поводу Чкд не спорю, что лучше каждый винодел поймёт для себя сам, я утверждаю что вино должно бродится на своих дрожжахПоловчанин, 04 Окт. 18, 19:25
Видно человек Очень далек от производства вина...
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1843 05 Окт. 18, 08:55
на изабеллу (местная альфа скорее) и яблоки пошли лалвин 71В-1122
рассчитываю, что как и написано в инструкции к ним " имеют повышенный уровень перераюотки яблочной кислоты" будем посмотреть )))) сами понимаете кислотность высоченная у местного то.
рассчитываю, что как и написано в инструкции к ним " имеют повышенный уровень перераюотки яблочной кислоты" будем посмотреть )))) сами понимаете кислотность высоченная у местного то.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


Если вино кислое при добавления сахара вино получается полусладкоеПоловчанин, 04 Окт. 18, 19:25Мдяя... Очередной нанпрохфессор пришёл всех научить правильному виноделию!
Половчанин, учи теорию, а то в угол поставлю, для начала прямо...
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1845 05 Окт. 18, 11:07
как убираете кислотность и горечь в вине вы ? какие вкусовые качества дают дрожжи и какой после них эффект?
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Половчанин, чкд меньше набраживает разной гадости. Плюс есть штамм который яблочную кислоту сбраживает.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1847 05 Окт. 18, 11:35 (через 17 мин)
как убираете кислотность и горечь в винеПоловчанин, 05 Окт. 18, 11:07-разбавление кислого сусла нейтральным виноматериалом или на крайняк водой
-раскисление мелом
-проведение ЯМБ после тихого брожения
-выдерживание готового вина в холоде для выпадения винного камня
-горечь в вине как раз из-за дикарей возможна, ну и из-за долгого держания на осадке.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Под вино решил взять эту бочку.
Ранее у них брал хересные бочки.
Под вино впервые буду брать.
https://www.barrel-shop.com/...092.2&c=133
Ранее у них брал хересные бочки.
Под вино впервые буду брать.
https://www.barrel-shop.com/...092.2&c=133
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1849 05 Окт. 18, 12:24 (через 44 мин)
Плюс есть штамм который яблочную кислоту сбраживаеPetter, 05 Окт. 18, 11:18
лалвин 71В-1122Доктор Ман, 05 Окт. 18, 08:55мдя
Триод
Доктор наук
Харьков
515 275

Отв.1850 05 Окт. 18, 19:13
мдяДоктор Ман, 05 Окт. 18, 12:24по своему опыту 71В-1122 заметно сбраживают ЯК только при повышеных температурах более 23С. и то до 30% максимум.
есть другие штаммы что убирают до 80%. но они из пылевидного семейства Схизосахаромицетов и плохо оседают. хотя имеют и много других плюсов.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


Подскажите пожалуйста - сколько вы держите на мезге Изабеллу ?
Маманя держит своё вино по неделе, и отжимает через друшлаг как появится настроение.
И так как делаем в этот раз напополам - то опасаюсь что она и мою половину загубит, не отжав вовремя.
Маманя держит своё вино по неделе, и отжимает через друшлаг как появится настроение.
И так как делаем в этот раз напополам - то опасаюсь что она и мою половину загубит, не отжав вовремя.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.1852 05 Окт. 18, 20:51 (через 2 мин)
Виктор_Крым, 2-3 дня ИМХО достаточно
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1853 06 Окт. 18, 12:50
Изабеллу я держал 5 дней
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Сортов Изабелла несколько, один сорт на вкус ароматный как жевательная резинка а другой без аромата у вас какой?
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Сортов Изабелла несколько, один сорт на вкус ароматный как жевательная резинка а другой без аромата у вас какой?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Доктор Ман, пробовал эти дрожжи и с изабеллой, снижение кислотности малозаметное, видимо по сравнению с общим запредельным уровнем
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1855 07 Окт. 18, 11:57
Нужен совет, вино отыграла и я решил подсластить его после тогда как подсластили вино по рецепту нужно выдержать на гидразатворе 10 дней, сегодня 7 день и я решил попробовать и мне понравился вкус и я хочу его перелить с осадка, закрепить и закупорить. Сейчас можно так cделать на 7 день или ждать 10 дня?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.1856 07 Окт. 18, 12:17 (через 21 мин)
Половчанин, Придерживаться рецепту надо если выдержаны все условия. Такие как температура, РН и сахар. Полагаю плюс минус три дня не повлияет.
Половчанин
Студент
Алматы
30 5
Отв.1857 07 Окт. 18, 13:38
Всё делал по рецепту условия выдержаны все, в конце решил подсластить и нужно ждать 10 дней, сейчас прошло 7 дней комната нужна да и вкус понравился.=))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1858 07 Окт. 18, 14:02 (через 25 мин)
перелить с осадка, закрепить и закупоритьПоловчанин, 07 Окт. 18, 11:57Перед укупоркой если подержать месяца два (а еще лучше и оклеить), то можно еще с одного осадка слить

Petter
Специалист
Moscow
189 29

Ситуация следущая, сейчас брожение идёт.
Мезгу снял, но вот запах брожения конечно резкий, напоминает сереводород.
Ранее вино не делал, пиво и дистилляты.
По вкусу Кисляка нет, за четыре дня сбредило с 19 до 10.
Откуда этот запах может быть.
Мезгу снял, но вот запах брожения конечно резкий, напоминает сереводород.
Ранее вино не делал, пиво и дистилляты.
По вкусу Кисляка нет, за четыре дня сбредило с 19 до 10.
Откуда этот запах может быть.