Самогон. Ребрендинг
Ded Sania
Студент
Харьков
14
Отв.200 08 Марта 13, 22:44
По поводу самогона ,могу сказать одно-как начал гнать для себя,казенку не пью.Зубровка,калгановка,кедровка-о чем мы говорим.Хотя по специфике работы,работаю инструктором по вождению,взятки тянут очень неплохими напитками.Все идут в подвал,в ящик.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.201 08 Марта 13, 22:47, через 4 мин
работаю инструктором по вождению,взятки тянут очень неплохими напиткамиDed Sania, 08 Марта 13, 22:44А за что инструктору взятки?
Ded Sania
Студент
Харьков
14
Отв.202 08 Марта 13, 23:40, через 53 мин
Ну,скажем не взятки,а благодарность за окончание обучения.И за мои нервы -компенсация.Как никак два инфаркта.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.203 10 Сент. 13, 13:02
Не зная к какой теме относится, решил, что это сообщение больше относится к спец. оформлению, нежели к рецептам.
В общем:
В процессе изучения форума, изготовления и оформления напитков родилась такая мысль: оформление не одной бутылки, а двух, трех (как в живописи - триптих) с общей идеей.
Например: придумал аперитив под названием "Светофор"
На столе три бутылки
1. Перцовка (красный)
2. Хреновуха (желтый)
3. Укроповка (зеленый)
Наливаем по маленькой из первой.
Тост - "Стоять!"
Из второй. Тост - "Внимание!"
Из третьей. Тост - "Поехали!"
Получается - три напиткак выпиваются в последовательности от более острого - к менее острому и от менее прянного - к более прянному.
С оформлением не заморачивался - откорректировал свои стандартные этикетки
В общем:
В процессе изучения форума, изготовления и оформления напитков родилась такая мысль: оформление не одной бутылки, а двух, трех (как в живописи - триптих) с общей идеей.
Например: придумал аперитив под названием "Светофор"
На столе три бутылки
1. Перцовка (красный)
2. Хреновуха (желтый)
3. Укроповка (зеленый)
Наливаем по маленькой из первой.
Тост - "Стоять!"
Из третьей. Тост - "Поехали!"
Получается - три напиткак выпиваются в последовательности от более острого - к менее острому и от менее прянного - к более прянному.
С оформлением не заморачивался - откорректировал свои стандартные этикетки
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.204 11 Сент. 13, 21:40
Тост - "Стоять!"А в оконцовке пивас нужен - "Приехали..."
Из третьей. Тост - "Поехали!"arthouse, 10 Сент. 13, 13:02
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.205 11 Сент. 13, 23:14
А в оконцовке пивас нужен - "Приехали..."В качестве дижестивов - "На коня" и "На посошок" можно использовать все,что угодно
boreyZMS, 11 Сент. 13, 21:40
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.206 12 Сент. 13, 03:32
Не-не!!! Наливать лучше наоборот , сначала "поехали", а в конце, кто сможет, "стоять"!
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.207 12 Сент. 13, 07:35
Не-не!!! Наливать лучше наоборот , сначала "поехали", а в конце, кто сможет, "стоять"!Можно, конечно. Главное принцип, который невозможно осуществить "казенкой". Только напитками собственного производства можно создать логическую последовательность, некую "самогонную карту". Неважно - вкусовую, игровую и т.д., чтобы застолье не превращалось в пьянку, а значит: праздник - в суровые будни . Не смешивая напитки бездумно, а значит без последствий в виде тяжелого утра.
71lelik, 12 Сент. 13, 03:32
Anhupeban
Бакалавр
Ессентуки
53 8
Отв.208 07 Окт. 13, 21:26
На самом деле в продаже уже появился т.н. "САМОГОН №1" (внизу приписка: конъячный дистиллят). Мой приятель регулярно покупает и ему всё оч. нравится!)))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 887
Отв.209 16 Нояб. 13, 10:09
Слово Moonshine для американцев, как для нас Самогон - есть негатив у людейSlavaKo, 28 Нояб. 12, 09:09Тоже полюбопытствовал, как будет самогон по-аглицки. И не понял... Что, практичные и приземленные американцы называют сей напиток "Лунным сиянием"???!!! Это при том, что "относятся к такому термину негативно"? Словари дают еще один синоним - "Горная роса" (Mountain Dew). Ничего так! Красиво. ))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.210 16 Нояб. 13, 19:42
Sonologist, такое название идет из-за того, что во времена сухого закона в Америке самогон делали не дома, а в лесах, чтобы не поймал шериф. Делался самогон ночью, при свете луны - отсюда и такое название. Да и сейчас народ, который гонит незаконно большие партии и на продажу делает это в лесах.
Отв.211 16 Нояб. 13, 19:48, через 7 мин
Я тоже этот сериал смотрел на дискавери. Не понял, неужель американцы так хотят бухать, что покупают, то, что они там в лесах на один погон гонят из речной водички, сахара и кукурузной крупы? Должно ведь получаться обыкновенное пойло? Не?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.212 16 Нояб. 13, 19:53, через 6 мин
Насчет пойла - не знаю, не пробовал. Но знаю, что в любом винном магазине Moonshine продается. Значит пользуется спросом - вот и гонят нелегально. Это традиционный напиток. Так что на каждый товар есть свой покупатель.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.213 16 Нояб. 13, 19:55, через 2 мин
Не знаю ,как американцы относятся,но название зачетное "лунное сияние".Супер! Я даже завидую! Умеют черти!
От слова самогон как то коробит. Не то, что обращаю внимание ,но...
От слова самогон как то коробит. Не то, что обращаю внимание ,но...
Отв.214 16 Нояб. 13, 20:03, через 9 мин
в любом винном магазине MoonshineSlavaKo, 16 Нояб. 13, 19:53То есть, есть легальный муншайн, а есть лесной нелегальный? Или в магазинах нелегальным торгуют?
Отв.215 16 Нояб. 13, 20:06, через 4 мин
вернусь к истокам темы; у меня есть хитрый ход. во времена празднеств и застолий я скромно выставляю на край стола тройку бутылей и объявляю . - САМОГОН.!. люди понимающе кивают, те кто пробовал прижимают палец ко рту.тсс. в итоге название напитка пугает ,основной контингент. (не я пожалуй водочки)и положенная доза мне родному достаётся!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.216 16 Нояб. 13, 20:12, через 6 мин
ykh, конечно в магазинах легальный продают. Причем именно эти банки - банки для варенья - традиционные для американского самогона, как, впрочем и ягоды в самогоне - тоже традиция.
Отв.217 16 Нояб. 13, 20:16, через 4 мин
КРАСОТА!!! :) Выпил и закусил сразу же !
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.218 16 Нояб. 13, 20:23, через 8 мин
На банках, где самогон с фруктами интересно крепость написана - "залито 50%". Сколько получилось реально - никто не знает.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.219 16 Нояб. 13, 20:44, через 21 мин
Автор был пьяный
на один погон гонят из речной водички,ykh, 16 Нояб. 13, 22:48а ты речную то водичку не трож))
таже хрень, сам раньше любил Сем в меру, по малолетству предпочитал его спирту(вообще не понятно из чего сделаного), когда приспичело самому делать по Гуглил, набрел сюда, узнал одну из важнейших истин в жизни - дробную дистилляцию, и подахерел от вкуса полученного напитка, это совсем не то что я пивал раньше под брендом самогон, с начала я в состоянии аффекта начал всем своим друзьям и знакомым предлагать испробовать сей дивный напиток, но многие (да х"ль многие, подавляющее большинство) после слов самогон если и выпивали чуть-чуть, то только чтоб меня не обидеть, не заморачиваясь говорили ну да хорош и шли дальше к казеночке, зато кто реально пробовал... эт другая история, пару друзей уже хотят собрать хотя бы простейший аппарат, остальные постоянно приспрашиваются когда я им налью(этих цуко совсем не пара)