самогон делали не дома, а в лесахSlavaKo, 16 Нояб. 13, 19:42Это я понял Вопрос - почему столь поэтиццски его обозвали. Ну кто поверит, что в условиях России кто-нить такое придумал бы? Гнали ж тоже подпольно сколько времени (спасибо родному правительству!), но названия куда более конспирированные: Шмурдяк, Выход, Он, Подрез.... Но никак не "Лунный Свет" или "Горная Роса" Я бы еще понял, если такое припёрлось бы из изячной французии или высокопарной британии. НО ПОСКОННАЯ ПЕНДОСИЯ!
Самогон. Ребрендинг
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 887
Отв.220 16 Нояб. 13, 21:45
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.221 17 Нояб. 13, 00:25
Sonologist, лиши всю страну выпивки, включая пиво, и не так высокопарно заговоришь. Moonshine - это довольно свежее название американского самогона.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.222 17 Нояб. 13, 02:10
Вопрос - почему столь поэтиццски его обозвалиSonologist, 16 Нояб. 13, 21:45Я думаю, что источником вдохновения служила легкая опалесценция дистиллята. При разбавлении самогона водой с высокой минерализацией (речки, источники) наверняка было "лунное сияние"
О дистиллированной (или там обратном осмосе и т.д.) воде никто в лесу не думал .
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.223 17 Нояб. 13, 02:14, через 5 мин
ykh, конечно в магазинах легальный продают. Причем именно эти банки - банки для варенья - традиционные для американского самогона, как, впрочем и ягоды в самогоне - тоже традиция.А ведь есть чему поучиться у загнивающего запада!
SlavaKo, 16 Нояб. 13, 20:12
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.224 17 Нояб. 13, 04:48
есть чему поучитьсяarthouse, 17 Нояб. 13, 02:14и чему? закатывать компотики на самогоне?
тем более ягоды проспиртованные они вряд ли едят- голова в банку не пролазит!))
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.225 17 Нояб. 13, 07:23
тем более ягоды проспиртованные они вряд ли едят- голова в банку не пролазит!))Чем это тебе так американцы не нравятся?
D1N, 17 Нояб. 13, 04:48
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.226 17 Нояб. 13, 09:47
Кстати, если кто не видел, то очень советую посмотреть фильм "Самый пьяный округ в мире" (родное название - Lawless) именно про самогонщиков в Америке. Отличный фильм!
А что касается до названий... Да называйте, как хотите! Хоть "Лунный свет", хоть "Шмурдило", хоть "Собачья неожиданность" - сути это не меняет. Кому что нравится.
А что касается до названий... Да называйте, как хотите! Хоть "Лунный свет", хоть "Шмурдило", хоть "Собачья неожиданность" - сути это не меняет. Кому что нравится.
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.227 17 Нояб. 13, 18:05
Мои дружбаны мой сэм невзначай прозвали "продукт". ХЗ почему.
Отв.228 17 Нояб. 13, 18:37, через 33 мин
Мои дружбаны мой сэм невзначай прозвали "продукт". ХЗ почему.m.adylov, 17 Нояб. 13, 18:05ХОЧУ ЗНАТЬ. Как ты это делаешь? наверно поэтому.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.229 17 Нояб. 13, 20:10
и чему? закатывать компотики на самогоне?Даже так.
D1N, 17 Нояб. 13, 04:48
Просто сделать что-то не спустя рукава. Не просто "здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали".
У большинства наших креаторов мозгов хватает только на "на перепелиные яйца", "первак", "на березовых бруньках" и прочий бред. А в частном производстве - подмутить (придать мутность) продукт молоком, налить в "четверть", заткнуть кукурузным початком, и гордо ощутить себя поэтом.
УГ
Дебилизм в высшей степени...
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.230 07 Февр. 14, 18:12
В продолжение темы.
Заранее прошу прощения за несколько высокий штиль, вроде бы как и неуместный в разговоре о самогоне. Просьба также - не считать это стёбом. Говорю вполне серьезно, в здравом уме и трезвой памяти
Пожалуй нет другого такого продукта общего потребления, который не выражал бы так сказать гражданскую позицию человека, как САМОГОН.
Рыба? Хлеб? Пиво? Кофе? ...Можно быть убежденным "едоком картофеля"?
Кто может сказать - "Я ем помидоры принципиально!"?
Делать, пить самогон - это в каком-то смысле вызов обществу потребления, мол - "меня не устраивает, то что мне предлагают"
Отказ от масс-алкоголя своего рода нонконформизм, протест против стадности, антиглобализм, индивидуализм.
Более того - если человек ощущает себя индивидуумом, личностью, если он не согласен быть, по словам Штирлица "болванчиком в старом польском преферансе" - он просто обязан "пить свое".
Что я хочу?
Просто обозначить связь между антиподами "пром.алкоголь-самогон" и "толпа-личность".
Зачем?
Для того, чтобы в сознании того, кто поймет "о чем тут написано" слово "самогон" повысило свой статус, а в оформлении (о чем я говорил вначале) преобладала ручная работа, подчеркивающая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а не "стилизация под масс-бухло".
А возможно, даже не просто индивидуальность, а противостояние доминированию транскорпораций, капиталистическим монстрам, революционность.
:)
Заранее прошу прощения за несколько высокий штиль, вроде бы как и неуместный в разговоре о самогоне. Просьба также - не считать это стёбом. Говорю вполне серьезно, в здравом уме и трезвой памяти
Пожалуй нет другого такого продукта общего потребления, который не выражал бы так сказать гражданскую позицию человека, как САМОГОН.
Рыба? Хлеб? Пиво? Кофе? ...Можно быть убежденным "едоком картофеля"?
Кто может сказать - "Я ем помидоры принципиально!"?
Делать, пить самогон - это в каком-то смысле вызов обществу потребления, мол - "меня не устраивает, то что мне предлагают"
Отказ от масс-алкоголя своего рода нонконформизм, протест против стадности, антиглобализм, индивидуализм.
Более того - если человек ощущает себя индивидуумом, личностью, если он не согласен быть, по словам Штирлица "болванчиком в старом польском преферансе" - он просто обязан "пить свое".
Что я хочу?
Просто обозначить связь между антиподами "пром.алкоголь-самогон" и "толпа-личность".
Зачем?
Для того, чтобы в сознании того, кто поймет "о чем тут написано" слово "самогон" повысило свой статус, а в оформлении (о чем я говорил вначале) преобладала ручная работа, подчеркивающая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а не "стилизация под масс-бухло".
А возможно, даже не просто индивидуальность, а противостояние доминированию транскорпораций, капиталистическим монстрам, революционность.
:)
Отв.231 07 Февр. 14, 18:54, через 42 мин
Никакого антиглобализма )))))))) Эка тебя прёт )) Просто есть люди с прямыми руками, а есть с эллипсоидальными. Так вот у пряморуких всё получается. А у эллипсоидальных - наоборот. Только и всего. И эллипсоидальные чаще всего и говорят про себя - смотри, мол, какой я антиглобалист )) А у кого самогон вкусняшка - тот ваще о таких материях не мыслит. Не до них ему ))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.232 07 Февр. 14, 19:12, через 19 мин
А у кого самогон вкусняшка - тот ваще о таких материях не мыслит.ykh, 07 Февр. 14, 18:54Мыслить, тоже не у всех одинаково хорошо получается
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.233 09 Февр. 14, 17:20
Делать, пить самогон - это в каком-то смысле вызов обществу потребления, мол - "меня не устраивает, то что мне предлагают"arthouse, 07 Февр. 14, 18:12Чето я не вкурил с первого разу.
То есть ПОТРЕБЛЯТЬ самогон - это бросать вызов обществу ПОТРЕБЛЕНИЯ, так чтоли?
А потреблять шашлык? Или свой хлеб из хлебопечки? (При условии, что тебе нужно купить (потребить жеж) сахар с дрожжами, мясо, муку и т.п.)
Да ни куя подобного, извиняюсь за свой французский.
Есть несколько составляющих нашего хобби, в той или иной степени они определяют (являются причиной) того, что мы все тут вытворяем (следствию)
1. Интересно делать своими руками, есть элементы ремесла, есть элементы исскуства
2. Дешевле казенки
3. Зачастую не хуже казенки (имеется ввиду сегмент правильной казенки, про шмурдяк не в тему)
4. Меньше вреда организму, поскольку нет игры в рулетку
5. Элемент крутизны в компании (шашлык то все делать умеют)
ну и далее каждый сам допишет.
Однако все это, ИМХО, оофтоп в этой ветке про Ребрендинг, хотя и познавательно)))
Отв.234 09 Февр. 14, 17:26, через 6 мин
Видел сегодня полугар....1520р)))
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.235 09 Февр. 14, 18:10, через 44 мин
Правильно, смотри пункт 2.
Я кстати покупал пару раз полугар от Родионова - очень неплохой продукт, очень. Делал бы он его не на меди - я бы сказа очень хороший продукт, но это дело вкуса и профессионализма.
Он, кстати, (это уже в тему ветки) свой продукт самогоном не называет - потому и продает его по 1100-4500 рублей за бутыль. Вот и весь фокус, НЕЛЬЗЯ репозиционировать негативное понятие в мозгу массового потребителя (точнее можно, но лоб расшибешь в юшку, и без гарантии), гораздо дешевле удачно отстроиться, отмежевться, назвав старое на новый лад покрасивше. Да еще и придумав красивую легенду - что Родионов классически и исполнил - чуть ли не реанимировал исконно русский продукт)))
Я кстати покупал пару раз полугар от Родионова - очень неплохой продукт, очень. Делал бы он его не на меди - я бы сказа очень хороший продукт, но это дело вкуса и профессионализма.
Он, кстати, (это уже в тему ветки) свой продукт самогоном не называет - потому и продает его по 1100-4500 рублей за бутыль. Вот и весь фокус, НЕЛЬЗЯ репозиционировать негативное понятие в мозгу массового потребителя (точнее можно, но лоб расшибешь в юшку, и без гарантии), гораздо дешевле удачно отстроиться, отмежевться, назвав старое на новый лад покрасивше. Да еще и придумав красивую легенду - что Родионов классически и исполнил - чуть ли не реанимировал исконно русский продукт)))
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.236 09 Февр. 14, 19:33
То есть ПОТРЕБЛЯТЬ самогон - это бросать вызов обществу ПОТРЕБЛЕНИЯ, так чтоли?Шашлык и хлеб не находятся в системе "запрета", табу. То есть, можно печь свой хлеб и продавать, без особых проблем. Шашлык тоже. Но со спиртным ситуация совершенно противоположная. "НИЗ-З-ЗЯ" - основной принцип для "некорпорационного" спиртного. Либо производство, либо продажа, либо потребление. Неважно. Псевдо-статус масс-бухла регулируется законом: админ.ответственность, высокая цена лицензии и т.д.
А потреблять шашлык? Или свой хлеб из хлебопечки?игорь223, 09 Февр. 14, 17:20
То есть домашнее спиртное - всегда вызов, всегда движение "на грани фола". И если человек не личность - он не способен на "движение по грани".
Проще ведь купить в магазине и "быть как все"?
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.237 09 Февр. 14, 19:53, через 20 мин
НЕЛЬЗЯ репозиционировать негативное понятие в мозгу массового потребителяигорь223, 09 Февр. 14, 18:10Действительно это очень сложно без огромных денег. А денег этих не было и не будет. Это ясно.
Но каждый из нас является "лицом" идеи, контактером с "носителем негативного сознания". Поэтому я думаю, что правильное отношение к собственному продукту формирует сознание и у тех, кто сталкивается с самогоном (как явлением и продуктом) через общение с нами. Вода камень точит, при условии, что наше отношение к собственному хобби будет более осознанным.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.238 09 Февр. 14, 22:26
Всех потребителей своего продукта (а это все друзья и родственники)давно убедил что это не просто самогон,а дистиллят высшей категории,а водка на уровне премиум-класса,реальность для домашнего производства,и при возможности демонстрирую сам процесс производства,что убеждает лучше всяких слов.Кто увидел какой какой геморрой производство хлебного вина,некогда не скажет что это самогон.Я уже не говорю сколько трудов приходится на чачу или бренди,а про кальвадос (ну для особо щепетильных назовём его яблосэмом) я вообще молчу.Да и произвести свой спирт на водку,для многих это на уровне фантастики, а для некоторых вообще не реально,Поэтому последние годы стараюсь убеждать людей не словом,а делом.50 грамм продукта,а лучше 100,гораздо убедительней 1000 слов.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.239 10 Февр. 14, 10:01
полугар....1520р)))Михаилыч, 09 Февр. 14, 17:26Че то дешевый какой то, подделка наверное)))
покупал пару раз полугар от Родионова - очень неплохой продукт, очень.игорь223, 09 Февр. 14, 18:10Спорно, мне не очень, стоит в баре пузырь, пробовал вдумчиво, уже писал, что почему то совсем не всплывают хвосты в нем при сильном разбавлении водой. Хотя душок сырья громкий и отчетливый.