В продолжение темы.
Заранее прошу прощения за несколько высокий штиль, вроде бы как и неуместный в разговоре о самогоне. Просьба также - не считать это стёбом. Говорю вполне серьезно, в здравом уме и трезвой памяти

Пожалуй нет другого такого продукта общего потребления, который не выражал бы так сказать гражданскую позицию человека, как САМОГОН.
Рыба? Хлеб? Пиво? Кофе? ...Можно быть убежденным "едоком картофеля"?
Кто может сказать - "Я ем помидоры принципиально!"?
Делать, пить самогон - это в каком-то смысле вызов обществу потребления, мол - "меня не устраивает, то что мне предлагают"
Отказ от масс-алкоголя своего рода нонконформизм, протест против стадности, антиглобализм, индивидуализм.
Более того - если человек ощущает себя индивидуумом, личностью, если он не согласен быть, по словам Штирлица "болванчиком в старом польском преферансе" - он просто обязан "пить свое".
Что я хочу?
Просто обозначить связь между антиподами "пром.алкоголь-самогон" и "толпа-личность".
Зачем?
Для того, чтобы в сознании того, кто поймет "о чем тут написано" слово "самогон" повысило свой статус, а в оформлении (о чем я говорил вначале) преобладала ручная работа, подчеркивающая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а не "стилизация под масс-бухло".
А возможно, даже не просто индивидуальность, а противостояние доминированию транскорпораций, капиталистическим монстрам, революционность.
:)