27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рязань & окрестности

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 54 10
Петрович82 Новичок Рязань 6
Отв.180  19 Мая 15, 09:35
добрый день парни, с щепой обязательно так долго замарачиваться(вымачивать,парить)? пробовал первый раз, обошелся только вымачиванием(на ночь) и жаркой, вкус нормальный, но на утро было дурно, грешу на несоблюдение технологии приготовления щепы
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.181  19 Мая 15, 12:17
Петрович82, Желательно с щепой париться,как положено,иначе вкус деревянный выходит.А дурно,думаю,не от щепы,а от напитка.А иногда и погода влияет)))
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.182  19 Мая 15, 19:04
А какой смысл со щепой заморачиваться она в магазинах стоит не дорого, пакетика хватает 80-100 литров, или у вас объемы на столько велики. Правда покупал не щепу, а чипсы, но смысл один.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.183  19 Мая 15, 20:06
коп, В магазинах каких?Я у Маковки заказывал.Очень понравилась.Сейчас по старым долгам такая жопа,что не могу выделить даже небольшую сумму на ещё...купил яблочную для копчения,проварил,прожарил,пока прокатывает вкупе с ореховой шелухой и изюмом,хотя о маковкиной мечтаю)))
mobilvip Студент Рязань 32 2
Отв.184  19 Мая 15, 20:20, через 15 мин
Я у Маковки заказывал.Мародер, 19 Мая 15, 20:06
Что за маковка? Я брал в космогоне, мне понравилась.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.185  19 Мая 15, 20:24, через 4 мин
Мародер, на той же соборке. У меня друг там покупал, я у  него немного отсыпал, понравилось и потом себе купил пакетик
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.186  19 Мая 15, 20:31, через 7 мин
mobilvip, [Профиль пользователя Makovka]
многие у него покупают,хорошая щепка.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.187  19 Мая 15, 21:16, через 46 мин
Всем привет,я брал щепу Французского дуба средней обжарки на Саборки,мне она очень понравилась.Собираюсь взять в дополнения сильной обжарки(для подмеса 50/50)
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.188  19 Мая 15, 21:27, через 11 мин
Клим Ворошилов,есть повод сравнить...у Маковки с пересылкой за 500 гр. отдавал год назад 525 р.
Сильной обжарки не юзал,но хочется.
Петрович82 Новичок Рязань 6
Отв.189  19 Мая 15, 21:37, через 10 мин
Клим, привет, сколько стоит и на сколько хватает?
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.190  19 Мая 15, 21:41, через 4 мин
Насчет щепы делаю самвымачивую не меньше 2недель после жарю на сковороде
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.191  19 Мая 15, 21:50, через 10 мин
Корч, дуб прорастающей в нашей полосе очень скуден на дубильные и эфирные масла,он больше годится на кадки и вёдра бочки для хранения,а не настоя.
Петрович82, 150 гр за 250 руб кажется так.на 1 литр бросаю 2 гр.это 5-6 щепок.В пачки их очень много.Щас на Саборки стали давать памятку как ими пользоваться,после одного случая.Пришёл мужик в магазин и говорит ваша щепа полно Г,я закинул пол пачки(75 гр)на 3 литра пить нельзя отрава.
коп Специалист Рязань 107 8
Отв.192  19 Мая 15, 21:51, через 2 мин
Корч,  а древесину где берешь, там ведь не любой дуб подходит?

Добавлено через 1мин.:

Клим Ворошилов, ты я так понимаю тоже не щепу а чипсы дубовые брал
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.193  19 Мая 15, 22:00, через 9 мин
коп, дуб с москвы уже сухой место его рождения хз
2015-05-19 21.42.32.jpg
2015-05-19 21.42.32.jpg Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
2015-05-19 21.42.27.jpg
2015-05-19 21.42.27.jpg Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.194  19 Мая 15, 22:07, через 7 мин
коп,Точно чипсы,запамятовал малёха
Рязань & окрестности
Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
  ,спасибо что поправил. 

Добавлено через 3мин.:

Корч, Я пробовал сам заготавливать дуб по всем канонам,брал его у себя в деревне в экологически чистом месте,но после Французских чипсов понял,что больше не хочу на нём настаивать(свой дуб).
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.195  19 Мая 15, 22:22, через 16 мин
Клим Ворошилов, ну он точно российского место рождения но я думаю большенство продающегося у нас тоже наш
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.196  20 Мая 15, 21:38
Ребята дайте свой точный и подробный рецепт если кто делал брагу на солоде или зерне+сахар.тему читал про такую брагу но там столько воды и демагогии,я бы с удовольствием повторил бы чей то удачный рецепт.
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.197  20 Мая 15, 21:47, через 10 мин
Клим Ворошилов, щасдомой дойду отпишусь15 мин

Добавлено через 15мин.:

Клим Ворошилов, я ток сектантовку делал. гидро модуль 1 1 5 .1 килограмм сухого зерна проращиваешь где то дня 2-3 засыпаешь в емкость досыпаешь 1 кг сахара+5л воды .доксицеклин в первый замес обязательно плюс я ложил чайную ложку саф левюр.да ещенадо все чательно вымыть а то закиснет

Добавлено через 8мин.:

забыл гидрозатвор обязательно и когда первый замес в пике брожения наливаешь с него брагу в бутылку и в морозилку потом во второй добавишь

Добавлено через 2мин.:

Вот вчера рожь замутил

Добавлено через 2мин.:

С телефона фотку не скину не хера
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.198  20 Мая 15, 22:14, через 28 мин
Корч, гидро модуль можно увеличивать как я понял? 3 3 15 правильно всё понял?
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.199  20 Мая 15, 22:17, через 3 мин
Клим Ворошилов, канешно эт я под себя у меня кубик ток 5л.вмещает
Рязань & окрестности
Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

во
2015-05-20_21.53.42.jpg
2015-05-20_21. Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.