Рязань & окрестности
Петрович82
Новичок
Рязань
6
Отв.180 19 Мая 15, 09:35
добрый день парни, с щепой обязательно так долго замарачиваться(вымачивать,парить)? пробовал первый раз, обошелся только вымачиванием(на ночь) и жаркой, вкус нормальный, но на утро было дурно, грешу на несоблюдение технологии приготовления щепы
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.181 19 Мая 15, 12:17
Петрович82, Желательно с щепой париться,как положено,иначе вкус деревянный выходит.А дурно,думаю,не от щепы,а от напитка.А иногда и погода влияет)))
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.182 19 Мая 15, 19:04
А какой смысл со щепой заморачиваться она в магазинах стоит не дорого, пакетика хватает 80-100 литров, или у вас объемы на столько велики. Правда покупал не щепу, а чипсы, но смысл один.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.183 19 Мая 15, 20:06
коп, В магазинах каких?Я у Маковки заказывал.Очень понравилась.Сейчас по старым долгам такая жопа,что не могу выделить даже небольшую сумму на ещё...купил яблочную для копчения,проварил,прожарил,пока прокатывает вкупе с ореховой шелухой и изюмом,хотя о маковкиной мечтаю)))
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.184 19 Мая 15, 20:20, через 15 мин
Я у Маковки заказывал.Мародер, 19 Мая 15, 20:06Что за маковка? Я брал в космогоне, мне понравилась.
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.185 19 Мая 15, 20:24, через 4 мин
Мародер, на той же соборке. У меня друг там покупал, я у него немного отсыпал, понравилось и потом себе купил пакетик
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.186 19 Мая 15, 20:31, через 7 мин
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.187 19 Мая 15, 21:16, через 46 мин
Всем привет,я брал щепу Французского дуба средней обжарки на Саборки,мне она очень понравилась.Собираюсь взять в дополнения сильной обжарки(для подмеса 50/50)
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.188 19 Мая 15, 21:27, через 11 мин
Клим Ворошилов,есть повод сравнить...у Маковки с пересылкой за 500 гр. отдавал год назад 525 р.
Сильной обжарки не юзал,но хочется.
Сильной обжарки не юзал,но хочется.
Петрович82
Новичок
Рязань
6
Отв.189 19 Мая 15, 21:37, через 10 мин
Клим, привет, сколько стоит и на сколько хватает?
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.190 19 Мая 15, 21:41, через 4 мин
Насчет щепы делаю самвымачивую не меньше 2недель после жарю на сковороде
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.191 19 Мая 15, 21:50, через 10 мин
Корч, дуб прорастающей в нашей полосе очень скуден на дубильные и эфирные масла,он больше годится на кадки и вёдра бочки для хранения,а не настоя.
Петрович82, 150 гр за 250 руб кажется так.на 1 литр бросаю 2 гр.это 5-6 щепок.В пачки их очень много.Щас на Саборки стали давать памятку как ими пользоваться,после одного случая.Пришёл мужик в магазин и говорит ваша щепа полно Г,я закинул пол пачки(75 гр)на 3 литра пить нельзя отрава.
Петрович82, 150 гр за 250 руб кажется так.на 1 литр бросаю 2 гр.это 5-6 щепок.В пачки их очень много.Щас на Саборки стали давать памятку как ими пользоваться,после одного случая.Пришёл мужик в магазин и говорит ваша щепа полно Г,я закинул пол пачки(75 гр)на 3 литра пить нельзя отрава.
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.192 19 Мая 15, 21:51, через 2 мин
Корч, а древесину где берешь, там ведь не любой дуб подходит?
Добавлено через 1мин.:
Клим Ворошилов, ты я так понимаю тоже не щепу а чипсы дубовые брал
Добавлено через 1мин.:
Клим Ворошилов, ты я так понимаю тоже не щепу а чипсы дубовые брал
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.193 19 Мая 15, 22:00, через 9 мин
коп, дуб с москвы уже сухой место его рождения хз
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.194 19 Мая 15, 22:07, через 7 мин
коп,Точно чипсы,запамятовал малёха ,спасибо что поправил.
Добавлено через 3мин.:
Корч, Я пробовал сам заготавливать дуб по всем канонам,брал его у себя в деревне в экологически чистом месте,но после Французских чипсов понял,что больше не хочу на нём настаивать(свой дуб).
Добавлено через 3мин.:
Корч, Я пробовал сам заготавливать дуб по всем канонам,брал его у себя в деревне в экологически чистом месте,но после Французских чипсов понял,что больше не хочу на нём настаивать(свой дуб).
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.195 19 Мая 15, 22:22, через 16 мин
Клим Ворошилов, ну он точно российского место рождения но я думаю большенство продающегося у нас тоже наш
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.196 20 Мая 15, 21:38
Ребята дайте свой точный и подробный рецепт если кто делал брагу на солоде или зерне+сахар.тему читал про такую брагу но там столько воды и демагогии,я бы с удовольствием повторил бы чей то удачный рецепт.
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.197 20 Мая 15, 21:47, через 10 мин
Клим Ворошилов, щасдомой дойду отпишусь15 мин
Добавлено через 15мин.:
Клим Ворошилов, я ток сектантовку делал. гидро модуль 1 1 5 .1 килограмм сухого зерна проращиваешь где то дня 2-3 засыпаешь в емкость досыпаешь 1 кг сахара+5л воды .доксицеклин в первый замес обязательно плюс я ложил чайную ложку саф левюр.да ещенадо все чательно вымыть а то закиснет
Добавлено через 8мин.:
забыл гидрозатвор обязательно и когда первый замес в пике брожения наливаешь с него брагу в бутылку и в морозилку потом во второй добавишь
Добавлено через 2мин.:
Вот вчера рожь замутил
Добавлено через 2мин.:
С телефона фотку не скину не хера
Добавлено через 15мин.:
Клим Ворошилов, я ток сектантовку делал. гидро модуль 1 1 5 .1 килограмм сухого зерна проращиваешь где то дня 2-3 засыпаешь в емкость досыпаешь 1 кг сахара+5л воды .доксицеклин в первый замес обязательно плюс я ложил чайную ложку саф левюр.да ещенадо все чательно вымыть а то закиснет
Добавлено через 8мин.:
забыл гидрозатвор обязательно и когда первый замес в пике брожения наливаешь с него брагу в бутылку и в морозилку потом во второй добавишь
Добавлено через 2мин.:
Вот вчера рожь замутил
Добавлено через 2мин.:
С телефона фотку не скину не хера
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.198 20 Мая 15, 22:14, через 28 мин
Корч, гидро модуль можно увеличивать как я понял? 3 3 15 правильно всё понял?
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.199 20 Мая 15, 22:17, через 3 мин
Клим Ворошилов, канешно эт я под себя у меня кубик ток 5л.вмещает
Добавлено через 6мин.:
во
Добавлено через 6мин.:
во