Жалко, что они на своем сайте почти ничего не выкладывают, ведь в магазине выбор действительно есть причем всегокоп, 17 Мая 15, 17:12Вот я посмотрел их сайт, и купил в другом месте, а оказывается там много всего.
Рязань & окрестности
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.140 17 Мая 15, 17:48
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.141 17 Мая 15, 18:37, через 50 мин
коп, В том и дело что ёмкость есть,большая,только брагой занята всегда))).Интересна тридцаточка конкретно для пива.Посмотрю,что дешевле - у них или в хозмаге.Гидрозатвором не пользуюсь,как и термометром,так что не помешает.Да и дезинфицировать,я понимаю необходимо оборудование...не доместосом же)))Согласен,остальное,как то трубка для розлива,мешалка и т.д.,только для удобства и комфортного занятия этим делом.Кстати,полезная инфа по сортам консервов.Я бы так и купил "Финляндию",уж очень она везде представлена.
Эх,ещё бы кто угостил попробовать домашнего для заразиться этим делом(я не клянчу,а...могу купить или бартер на самогончик,будет ещё мнение о моём продукте,что очень важно)))
Эх,ещё бы кто угостил попробовать домашнего для заразиться этим делом(я не клянчу,а...могу купить или бартер на самогончик,будет ещё мнение о моём продукте,что очень важно)))
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.142 17 Мая 15, 18:43, через 6 мин
В ОБИ есть пищевые ёмкости на 32 литра (вот только похожи на б/у дно у них потёрто как будто их по полу шаркали)цена 400+ руб за штуку крышка герметичная,на Саборке есть прокладка под эту крышку (чёрная)за 100 руб,или там же брать эту ёмкость.Каму куда ближе ехать в общем.
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.143 17 Мая 15, 18:57, через 15 мин
Мародер, емкость я покупал в хоз магазине, пластиковая фляга на 35 литров, вышло дешевле, гидрозатвор на мой взгляд лучше купить в магазине, дезинфекцию я осуществляю раствором ёда (1 пузырек на 30 литров воды) по этому поводу есть инфа на сайте и форуме пивоваров, ёд на вкус ни как не влияет. По концентратам лучше брать, чтобы масса банки была больше, но он и дороже будет. Я сейчас использую концентраты мунтонс с банкой на 1,8 кг вкус насыщенней. У финляндии масса 1 кг, вкус пустой, а разница в цене между финляндией и мунтонс на 1,5 кг рублей 250-350, так что советую мунтонс, хотя финляндию пользовал 4 раза по первой. При разбавлении концентрата общий объем сусла с сахором и концентратом делаю 20-18 литров вкус лучше, раньше делал на 23 литра. На карбонизацию лучше декстрозу. Выдержка пива не менее месяца, но через 2-4... реально вкус меняется в лучшую сторону. Угостить мог бы, и не жалко но живу в районе за 250 км от Рязани и сам в город почти не ездию, но вариант могу прикинуть
Добавлено через 6мин.:
кстати на счет доместоса, я после брожения емкость именно им и споласкиавю, что после пива, что после браги правда концентрация раствора с доместосом ОООчень маленькая
Добавлено через 9мин.:
посмотрел цены на концентрат в мигбир, так разницы с магазином на соборке нет, оборудование конечно подороже
Добавлено через 6мин.:
кстати на счет доместоса, я после брожения емкость именно им и споласкиавю, что после пива, что после браги правда концентрация раствора с доместосом ОООчень маленькая
Добавлено через 9мин.:
посмотрел цены на концентрат в мигбир, так разницы с магазином на соборке нет, оборудование конечно подороже
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.144 17 Мая 15, 19:54, через 58 мин
коп, Долго работал на каждый день до 18,00 и до Саборки уже не успевал доехать(закрывались),а в мигбир зажажиш на почте заберёшь(мне так удобней)я тоже ёдом дезинфекцию делаю,после варки ёмкость тем же раствором ёда дезинфицирую(сливаю раствор ёда в ёмкость и храню до конца варки).Делаю на 21-22 литров и на декстрозе,карбонизацию тоже декстрозой,один раз пришёл с работы а жена на кухни готовит,по ощущению разогрела кухню до 40°,после этого моё пиво на вкус стало немного бражным с явным цветочным послевкусием,пиво было Muntons Continental Lager.Я так понял надо очень аккуратным быть с температурой в помещении 23-25° самое то.Каму интересно выкладываю свой скромный дневник пивовара.
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.145 17 Мая 15, 21:39
Эх,ещё бы кто угостил попробовать домашнего для заразиться этим деломМародер, 17 Мая 15, 18:37Могу угостить, есть у меня щас немного 1.5 могу выдать, но товар специфичный пиво темное и хмеля я побольше положил. если интересует пиши мой ник плюс яндекс ру.
Добавлено через 1мин.:
Выдача вечером поселок южный, ну или днем на Чкалова договарится нужно будет заранее чтобы я полторашку бросил в машину.
Добавлено через 5мин.:
Клим Ворошилов, Как стаут?
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.146 17 Мая 15, 21:54, через 15 мин
mobilvip, Стаут вышел великолепен,кремового цвета пенная шапка очень долго держится,вкус отличный без намёка но жжённый сахар,чем не могут похвастаться производители пива чья продукция стоит меньше 100 руб за 0,5 литра.Заметил после быстрого употребления 1 литр немного не комфортно в печени.Видимо пиво очень тяжелое(не зря оно одно из самых тёмных)Мне повезло из моих родственников и друзей тёмное пиво ни кто не любит и оно всё моё,хранится оно у меня в кладовки круглогодичная температура там держится 15-18°
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.147 17 Мая 15, 22:17, через 24 мин
коп, Мда,далековато... Ты ближе к Мордвинам или Нижегородцам?Ермишь или Кадом?у тебя в профиле флажок на Казахстан указывает)))Я там,кстати,родился...Саш,ну если варианты будут с оказией,в Рязани встречу и алаверды передам)))Только,если в выходные,могу уехать,а так не вопрос.
Начались огорчения в хоккее,пойду накачу(((
Начались огорчения в хоккее,пойду накачу(((
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.148 17 Мая 15, 22:23, через 7 мин
Мне повезло из моих родственников и друзей тёмное пиво ни кто не любитКлим Ворошилов, 17 Мая 15, 21:54А у меня вот чего то теперь полюбили как я их стаутом напоил, осталось пару бутылок в подвале в гараже в сентябре им год будет.
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.149 17 Мая 15, 22:27, через 4 мин
.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.150 17 Мая 15, 22:28, через 2 мин
mobilvip, ответил в почту...Шикарный цвет в бокале)))И пена...аж слюна выделилась)))
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.151 17 Мая 15, 22:32, через 5 мин
Это стаут,сзади стакана фонарь с лучом сфокусированым в точку
Добавлено через 1мин.:
Мародер, Ответил
Добавлено через 1мин.:
Мародер, Ответил
temeshoff
Магистр
Рязань
200 19
Отв.152 17 Мая 15, 23:03, через 31 мин
mobilvip, глянь лс
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.153 17 Мая 15, 23:16, через 14 мин
mobilvip, Я так понимаю ты зерновым занимаешься? Как с оборудованием и ингредиентами? Стаут зачетный!!! У меня первое пиво стаут был больше всего понравился, люблю темное, плотное и крепкое.
А_Дмитрий
Студент
Москва
35 2
Отв.154 18 Мая 15, 17:12
Привет Рязани! А есть ли у Вас зерно недорогое? Буду завтра по делам в Вашем городе, прикупил бы зерна (ячмень, пшеница) или муки или солода (белого).
О, вспомнил - доску березовую 1,5-2 метра штуки 2-3 прикупил бы еще.
О, вспомнил - доску березовую 1,5-2 метра штуки 2-3 прикупил бы еще.
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.155 18 Мая 15, 19:28
Как с оборудованием и ингредиентами?коп, 17 Мая 15, 23:16Да, полностью на зерне и дистиллят и пиво.
Оборудование самое примитивное. СВК- кастрюля 30литров, бродильный танк - бутыль 19 литров, единственное сделал себе фильтрацию из насоса на 12 вольт и фильтра проточного 5микрон.
Ингредиенты беру в "Бакус" цены приемлемые доставка недорогая и быстрая (ТК Энергия), солод могут смолоть, выбор очень богатый.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.156 18 Мая 15, 19:50, через 23 мин
А_Дмитрий, недорогое это как?Я беру по субботам на рынке в области...ведро большое пшеницы брал за 130 руб.Ячмень по 100.Может коллеги подскажут где в самой Рязани взять.Наилучший вариант,на мой взгляд,это в любой колхоз заехать.
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.157 18 Мая 15, 19:57, через 8 мин
mobilvip, а заторник, а чиллер?
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.158 18 Мая 15, 20:03, через 7 мин
а заторниккоп, 18 Мая 15, 19:57Точно пропустил, кастрюля на 20 литров.
а чиллер?коп, 18 Мая 15, 19:57Ванна.
Добавлено через 1мин.:
коп, У меня все просто.
коп
Специалист
Рязань
107 8
Отв.159 18 Мая 15, 20:10, через 7 мин
mobilvip, я вот подумываю объединить оборудование. Во флягу врезать кран, фильтр система разборная из трубок с прорезями, врезать термометр и утеплить. Чиллер хочу из нержегофры сделать (которая метражами продается) самый дешевый вариант и диаметр большой. Флягу можно и как заторник и как сусловарник использовать, а фильтровать в бродильную емкость, при этом после демонтажа фильтрсистемы флягу можно как перегонный куб использовать.