Бродит пару-тройку недель, но с переменным результатом.soleg60, 20 Апр. 15, 09:03
soleg60,брошу и свои пять копеек.Брага должно выбраживать за 3-7дней.Меньше сивухи набраживается,СЭМ чище получается.Лично я использую прессованые дрожжи Рекорд(дорогие однако 55р/кг.).100гр на 1кг сахара.Если не спешить при комнатной температуре22-25гр,выбраживает за неделю.Если надо быстрее,то подкормка -нитроаммофоска 3гр на 1кг сахара(можно диамофоску,ее я не нашел),ежедневный подогрев до 28-32гр,тогда 3-4дня и готова.Пробывал другие дрожжи Спиртовые в красных пачках,недоброд получается,вернулся к Рекорду.Тем,кто ставит на инверте,помните,что дрожжей необходимо 130гр/кг,иначе недоброд 10-15%.Дрожжи сожрав глюкозу,фруктозу уже не осиливают,впадают в коматоз.Кто хочет подробности,на сайте есть ветка про инверт.Всем желаю успехов.
Добавлено через 9мин.:мужики, подскажите, где куб заказать по своим размерам из нержавейки, никто не сталкивался?Петрович82, 21 Апр. 15, 22:37
Петрович82, оборудование на заказ делает Игорь223,у него есть раздела Продажа, посмотри поиском.Знаю,что коллега с Тулы на заказ делает и кубы и колонны.,также посмотри ветку изделия из нержавейки.
Если по Рязани,то наверное надо искать людей на работающих заводах,я делал на Зиле,который сейчас развалился.Можно сходить на центральный рынок под мост,там дятьки много чего предлагают.