27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рязань & окрестности

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 54 21
Sasha62 Новичок Рязань 3
Отв.400  13 Нояб. 15, 23:54
Привет из Рязани! Заинтересовался процессом самогоноварения для себя. Пока выбираю аппарат. Склоняюсь к комплекту от Игоря223 Комплект ХД/4-Авангард.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.401  14 Нояб. 15, 08:31
Привет из Рязани! Заинтересовался процессом самогоноварения для себя. Пока выбираю аппарат. Склоняюсь к комплекту от Игоря223 Комплект ХД/4-Авангард.Sasha62, 13 Нояб. 15, 23:54
Для начала пойдет,но я бы посоветовал приобрести еще куб на 50 литров(10л тоже пригодится например на экстрактор или на пароген),потом докупишь еще(а это произойдет обязательно)и поймешь,что это был правильный выбор...  
traveller62 Студент ryazanРязань 47 5
Отв.402  14 Нояб. 15, 10:52
Комплект ХД/4-Авангард.Sasha62, 13 Нояб. 15, 23:54
Отличный выбор у меня такойже только куб взял на 17л
Sasha62 Новичок Рязань 3
Отв.403  15 Нояб. 15, 15:26
traveller62, BUFLON, спасибо за советы. Думал куб сразу взять на 20 литров, но сейчас сомневаюсь, насколько удобно из него гнать СС, ведь его же значительно меньше, чем исходного материала. А куб можно использовать для приготовления браги? Думал сначала купить дополнительно стеклянную бутыль на 20 л., но ее, наверное, сложно мыть.
traveller62, какая крепость получается после второй пере гонки?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.404  15 Нояб. 15, 15:43, через 17 мин
какая крепость получается после второй пере гонки?Sasha62, 15 Нояб. 15, 15:26
94-95°
traveller62 Студент ryazanРязань 47 5
Отв.405  15 Нояб. 15, 20:51
какая крепость получается после второй пере гонки?Sasha62, 15 Нояб. 15, 15:26
89-90-92 зерновые браги и фруктовые.
Sasha62 Новичок Рязань 3
Отв.406  15 Нояб. 15, 21:53
Почти ректификат? Вкус сырья, из которого делаете брагу, остается? Мне, например, очень понравился продукт на основе зерна (пшеница/рожь), правда, магазинный вариант ("деревенский самогон"). Будут ли нотки зерна чувствоваться в таком самогоне (89-95°)? Если не ошибаюсь, раньше самогон был крепостью 45-50°? Почему аппарат ХД/4 дает такие показатели?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.407  15 Нояб. 15, 22:17, через 24 мин
Sasha62 Это ПК,она позволяет укреплять продукт за счет возврата флегмы
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.408  16 Нояб. 15, 20:46
94-95°BUFLON, 15 Нояб. 15, 15:43
у меня на одной ПК без сухопарника значительно меньше выход(((
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.409  17 Нояб. 15, 21:41
пк+сухопарник 92-93 гр 4 литра последний литр 90-91 гр. гоню до 93 гр в кубе(второй перегон)
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.410  29 Нояб. 15, 16:38
Привет земляки!!! Помогите советом. Бродит пиво(подходит к концу 3-я неделя), четыре дня назад слил с осадка и поставил дображивать. Сегодня заглянул . а там белая пленка с пузырями на поверхности... Это что??? П@$&ец??? Закисло???
Рязань & окрестности
Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Рязань & окрестности
Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Рязань & окрестности
Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Рязань & окрестности
Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.411  30 Нояб. 15, 10:09
Видимо попала пыль с дикими пивными дрожжами или молочнокислые бактерии в пиво,при переливе на вторичное дображивание,идёт процес скисания пива.Попробуй на вкус если пиво не кислит то можно разлить по бутылкам,и через 1 мес его надо употребить если оно будет не кислым,так-как скисание прогрессирует со временем(если пиво съедобное то порадуй друзей раздай им половину партии,все равно видимо сам не успееш всё выпить)Бродильную ёмкость после этого очень тщательно вымать(хлорка,билезна,ёд)
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.412  30 Нояб. 15, 11:47
Спасибо Клим, всегда выручаешь дельным советом. А насчет не успею выпить за месяц, эт ты зря ))))). Ну ничего друзья помогут если сам не осилю...
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.413  30 Нояб. 15, 12:13, через 26 мин
А насчет не успею выпить за месяц, эт ты зряSiava62, 30 Нояб. 15, 11:47
После розлива пива дай ему постоять в таре 1 мес,после этого его надо употреблять но сколько оно сможет простоять в таре приемлемого качества,я тебе не могу сказать.
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.414  30 Нояб. 15, 13:17
Ну эт в принципе понятно.... Спасибо ещё раз...
З.Ы. только что перелил в тару, отсчёт пошёл ))))))))
mobilvip Студент Рязань 32 2
Отв.415  30 Нояб. 15, 15:11
Ребята, а что у нас за магазин Пивовар возле 11 больницы разливное или ингридиенты, в субботу там проезжал видел, а вот с парковкой там проблемы поэтому и не зашел.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.416  30 Нояб. 15, 15:25, через 15 мин
mobilvip, видимо это район Дашково песочни?Я там почти не бываю.
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.417  30 Нояб. 15, 15:27, через 3 мин
Разливуха скорее всего, ингредиенты только на соборке... Кстати о разливухе, неделю назад в Премьере около ашана взял скопинское пиво, лагер и эль, высший сорт на мой взгляд. Очень рекомендую...
P.S. где то ещё видел разливуху с названием Пивовар, в Барсе по моему....
mh62 Новичок Рязань 7 3
Отв.418  30 Нояб. 15, 18:14
разливное или ингридиенты, вmobilvip, 30 Нояб. 15, 15:11
Разливное
mobilvip Студент Рязань 32 2
Отв.419  30 Нояб. 15, 19:01, через 47 мин
mh62, Тогда мы идем к вам.
Рязань & окрестности
Рязань & окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.