Рязань & окрестности
Sasha62
Новичок
Рязань
3
Отв.400 13 Нояб. 15, 23:54
Привет из Рязани! Заинтересовался процессом самогоноварения для себя. Пока выбираю аппарат. Склоняюсь к комплекту от Игоря223 Комплект ХД/4-Авангард.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.401 14 Нояб. 15, 08:31
Привет из Рязани! Заинтересовался процессом самогоноварения для себя. Пока выбираю аппарат. Склоняюсь к комплекту от Игоря223 Комплект ХД/4-Авангард.Sasha62, 13 Нояб. 15, 23:54Для начала пойдет,но я бы посоветовал приобрести еще куб на 50 литров(10л тоже пригодится например на экстрактор или на пароген),потом докупишь еще(а это произойдет обязательно)и поймешь,что это был правильный выбор...
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.402 14 Нояб. 15, 10:52
Комплект ХД/4-Авангард.Sasha62, 13 Нояб. 15, 23:54Отличный выбор у меня такойже только куб взял на 17л
Sasha62
Новичок
Рязань
3
Отв.403 15 Нояб. 15, 15:26
traveller62, BUFLON, спасибо за советы. Думал куб сразу взять на 20 литров, но сейчас сомневаюсь, насколько удобно из него гнать СС, ведь его же значительно меньше, чем исходного материала. А куб можно использовать для приготовления браги? Думал сначала купить дополнительно стеклянную бутыль на 20 л., но ее, наверное, сложно мыть.
traveller62, какая крепость получается после второй пере гонки?
traveller62, какая крепость получается после второй пере гонки?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.404 15 Нояб. 15, 15:43, через 17 мин
какая крепость получается после второй пере гонки?Sasha62, 15 Нояб. 15, 15:2694-95°
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.405 15 Нояб. 15, 20:51
какая крепость получается после второй пере гонки?Sasha62, 15 Нояб. 15, 15:2689-90-92 зерновые браги и фруктовые.
Sasha62
Новичок
Рязань
3
Отв.406 15 Нояб. 15, 21:53
Почти ректификат? Вкус сырья, из которого делаете брагу, остается? Мне, например, очень понравился продукт на основе зерна (пшеница/рожь), правда, магазинный вариант ("деревенский самогон"). Будут ли нотки зерна чувствоваться в таком самогоне (89-95°)? Если не ошибаюсь, раньше самогон был крепостью 45-50°? Почему аппарат ХД/4 дает такие показатели?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.407 15 Нояб. 15, 22:17, через 24 мин
Sasha62 Это ПК,она позволяет укреплять продукт за счет возврата флегмы
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.408 16 Нояб. 15, 20:46
94-95°BUFLON, 15 Нояб. 15, 15:43у меня на одной ПК без сухопарника значительно меньше выход(((
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.409 17 Нояб. 15, 21:41
пк+сухопарник 92-93 гр 4 литра последний литр 90-91 гр. гоню до 93 гр в кубе(второй перегон)
Siava62
Бакалавр
Сасово Рязанской обл
66 7
Отв.410 29 Нояб. 15, 16:38
Привет земляки!!! Помогите советом. Бродит пиво(подходит к концу 3-я неделя), четыре дня назад слил с осадка и поставил дображивать. Сегодня заглянул . а там белая пленка с пузырями на поверхности... Это что??? П@$&ец??? Закисло???
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.411 30 Нояб. 15, 10:09
Видимо попала пыль с дикими пивными дрожжами или молочнокислые бактерии в пиво,при переливе на вторичное дображивание,идёт процес скисания пива.Попробуй на вкус если пиво не кислит то можно разлить по бутылкам,и через 1 мес его надо употребить если оно будет не кислым,так-как скисание прогрессирует со временем(если пиво съедобное то порадуй друзей раздай им половину партии,все равно видимо сам не успееш всё выпить)Бродильную ёмкость после этого очень тщательно вымать(хлорка,билезна,ёд)
Siava62
Бакалавр
Сасово Рязанской обл
66 7
Отв.412 30 Нояб. 15, 11:47
Спасибо Клим, всегда выручаешь дельным советом. А насчет не успею выпить за месяц, эт ты зря ))))). Ну ничего друзья помогут если сам не осилю...
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.413 30 Нояб. 15, 12:13, через 26 мин
А насчет не успею выпить за месяц, эт ты зряSiava62, 30 Нояб. 15, 11:47После розлива пива дай ему постоять в таре 1 мес,после этого его надо употреблять но сколько оно сможет простоять в таре приемлемого качества,я тебе не могу сказать.
Siava62
Бакалавр
Сасово Рязанской обл
66 7
Отв.414 30 Нояб. 15, 13:17
Ну эт в принципе понятно.... Спасибо ещё раз...
З.Ы. только что перелил в тару, отсчёт пошёл ))))))))
З.Ы. только что перелил в тару, отсчёт пошёл ))))))))
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.415 30 Нояб. 15, 15:11
Ребята, а что у нас за магазин Пивовар возле 11 больницы разливное или ингридиенты, в субботу там проезжал видел, а вот с парковкой там проблемы поэтому и не зашел.
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25
Отв.416 30 Нояб. 15, 15:25, через 15 мин
mobilvip, видимо это район Дашково песочни?Я там почти не бываю.
Siava62
Бакалавр
Сасово Рязанской обл
66 7
Отв.417 30 Нояб. 15, 15:27, через 3 мин
Разливуха скорее всего, ингредиенты только на соборке... Кстати о разливухе, неделю назад в Премьере около ашана взял скопинское пиво, лагер и эль, высший сорт на мой взгляд. Очень рекомендую...
P.S. где то ещё видел разливуху с названием Пивовар, в Барсе по моему....
P.S. где то ещё видел разливуху с названием Пивовар, в Барсе по моему....
mh62
Новичок
Рязань
7 3
Отв.418 30 Нояб. 15, 18:14
разливное или ингридиенты, вmobilvip, 30 Нояб. 15, 15:11Разливное
mobilvip
Студент
Рязань
32 2
Отв.419 30 Нояб. 15, 19:01, через 47 мин
mh62, Тогда мы идем к вам.