Приветствую земляки!
Хочу поделиться своей радостью. Приобрел бочку у "ставропольского бондаря". Отличная вещь. И на вид отлично сделана и никаких протечек! Еще раз спасибо " lexxsus" и " shemik". Выбрал по их наводке и ни капельки не жалею. Отличная бочка и нормальная цена. Бочка 10 литров, сильный обжиг, без крана, вощеная. Цена бочки 4300 руб, доставка ПЭК 400 руб, заказал 12 мая, отгрузили 25 мая, получил в Рязани 30 мая.
Рязань & окрестности
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.900 30 Мая 17, 23:00
lexxsus
Бакалавр
Рязань
58 29
Отв.901 30 Мая 17, 23:12, через 13 мин
Я свою две недели вымачивал водой, сейчас залит дистиллят на диких дрожжах, выстаивается с 14.03, запах огонь) с месяцок пусть еще постоит, потом кукурузу залью
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.902 31 Мая 17, 09:52
А я планировал так: две недели выплачивать холодной водой со сменой в 3-4 дня, а потом хочу залить на месяц дистилятом 20-25%. И тут у меня есть варианты, хотелось бы услышать ваше мнение. Дело в том, что у меня есть чистый дистилятом на дд пшеницы и есть дистилятом с соком винограда и с соком яблок. Просто пытался по одному рецепту сделать а ля кальвадос и а ля коньяк. Типа если смешать Сэм с виноградным соком и настоять на щеке, то будет офигенный коньяк, аналогично и с яблочным соком. В итоге получился самогон смешанный с соком, не более того, и пить я его не хочу, думал все это дело перегнать, а теперь вот появился вариант этой смесью бочку вымочить. Как думаете, можно использовать для выращивания бочки? Мне кажется будет неплохо. Потом я все это буду перегонять.
lexxsus
Бакалавр
Рязань
58 29
Отв.903 31 Мая 17, 12:04
А не закиснет там это дело? Я б не рисковал
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.904 31 Мая 17, 13:20
lexxsus,
не закиснет там это дело? Я б не рисковалlexxsus, 31 Мая 17, 12:04Думаешь при 25% закиснет? Может быть приподнять градус? Я как-то об этом не подумал. Считал, что уже при 20 не должно закиснуть. Ладно, подстрахуюсь, доведу градус до 40.
lexxsus
Бакалавр
Рязань
58 29
Отв.905 31 Мая 17, 13:30, через 11 мин
Да я в том смысле надо ли оно вообще? перегони, да дистиллятом залей. Головы/хвосты понравятся если по аромату - туда же
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.906 31 Мая 17, 13:50, через 20 мин
lexxsus,
Наверное ты прав. Сначала тоже так хотел сделать, но потом забыл про этот вариант.
Наверное ты прав. Сначала тоже так хотел сделать, но потом забыл про этот вариант.
llputnikll
Новичок
Рязань
5
Отв.907 03 Июня 17, 07:53
Доброго всем дня земляки. Решил заняться изготовлением крепких напитков. С января читаю форумы, приобрел рк-38,ищу куб недорогой,но как понял не менее 30 литров. А может из кеги изготовить? Может кто что то посоветовать?
Добавлено через 4мин.:
Забыл уточнить, думаю на тенах,что бы затем автоматику попробывать
Добавлено через 4мин.:
Забыл уточнить, думаю на тенах,что бы затем автоматику попробывать
tolmi
Студент
рязань
45 3
Отв.908 03 Июня 17, 09:39
Посмотри на колонну которая в 901 посту - работает без автоматики и с первого погона делает отличный питейный продукт(отсекает одновременно и хвосты и головы)напрямую с браги итоговая крепость не ниже 80% .Пока эта установка в одном экземпляре -у меня ее папа(ПК DINO) Из приборов один термометр если будешь гнать на тэнах то поставишь РМ(рег мощн)
llputnikll
Новичок
Рязань
5
Отв.909 03 Июня 17, 10:27, через 48 мин
tolmi, На колонну посмотрел,внушает👌
Со временем может и к такой пройду. Но я спрашивал за куб,сейчас это для меня больной вопрос.
Со временем может и к такой пройду. Но я спрашивал за куб,сейчас это для меня больной вопрос.
ribus
Новичок
Рязань
1 1
Отв.910 03 Июня 17, 15:02
Привет,земляки!Смотрю на эти колонки и ох..обалдеваю.Не стоит техника на месте!Сам я начал гнать самогон самостоятельно с 16 лет.В 1989году.Сухой закон тогда был.Учился я в 9 классе 31 школы.Теорию самогоноварения знал хорошо.Да и практика подсобника самогонщика уже была.Бабушка в деревне гнала,а я лет с 13 живо интересовался столь прекрасным процессом.Как только она отходила по своим делам,я быстренько бутылочку отливал для вечерней гулянки.Нам тогда не много нужно было.Грамм по 120-150 и в люлю.
Сам я жил с родителями и братом в Дашково Песочне.В малосемейке всей семьёй.В Рязани мы самогон никогда не гнали.Бабушка из деревни снабжала.А в 1989 году всё дефицитом стало.В том числе и сахар.Но у мамы на антресоли всегда пачек 7-8 было.Вот я одну пачку сахара и спёр на благое дело.Высыпал в трёхлитровую банку,добавил дрожжей грамм 50.Сверху перчатку резиновую привязал и под ванну засунул,забросав тряпьём.Перчатка раздулась больше банки раза в три.Хорошо ванна была сидячая и места хватило.Когда перчатка опала,передо мною встала дилемма:употребить брагу или сделать "напиток богов".По лёгкому пути я не привык идти.Решил гнать.Дело было за малым.Аппаратом.Но кто то из одноклассников поделился секретом,как гонят его предки с помощью скороварки.Скороварка в семье имелась.Не имелось охладителя.Но голова моя уже тогда выдавала нетрадиционные решения.Слазив в ящик для картофеля,я нашёл там пластмассовый ночной горшок младшего брата(уже не нужный) и кусок резинового шланга.С помощью прибора по выжиганию прожёг 2 дырки в горшке.Затем засунул туда шланг,скрутил змейкой и вывел в другую дырку.Другой кончик шланга закрепил на соске скороварки.Аппарат готов!Выгонка заняла не больше часа.Получилось грамм 700 жутко воняющего резиной сэма,успешно выпитого с компанией в ближайшие выходные.Крепость была не плохая.Градусов 45-50. Тут же затёр ещё браги.Перспективы радовали...Но не всё коту масленица.Мама нашла банку с брагой и с большим скандалом вылила,не смотря на просьбы отца о дегустации.Пришлось завязать.После этого я лет 10 не варил.А потом...Время будет-напишу.С ув.Олег.
Сам я жил с родителями и братом в Дашково Песочне.В малосемейке всей семьёй.В Рязани мы самогон никогда не гнали.Бабушка из деревни снабжала.А в 1989 году всё дефицитом стало.В том числе и сахар.Но у мамы на антресоли всегда пачек 7-8 было.Вот я одну пачку сахара и спёр на благое дело.Высыпал в трёхлитровую банку,добавил дрожжей грамм 50.Сверху перчатку резиновую привязал и под ванну засунул,забросав тряпьём.Перчатка раздулась больше банки раза в три.Хорошо ванна была сидячая и места хватило.Когда перчатка опала,передо мною встала дилемма:употребить брагу или сделать "напиток богов".По лёгкому пути я не привык идти.Решил гнать.Дело было за малым.Аппаратом.Но кто то из одноклассников поделился секретом,как гонят его предки с помощью скороварки.Скороварка в семье имелась.Не имелось охладителя.Но голова моя уже тогда выдавала нетрадиционные решения.Слазив в ящик для картофеля,я нашёл там пластмассовый ночной горшок младшего брата(уже не нужный) и кусок резинового шланга.С помощью прибора по выжиганию прожёг 2 дырки в горшке.Затем засунул туда шланг,скрутил змейкой и вывел в другую дырку.Другой кончик шланга закрепил на соске скороварки.Аппарат готов!Выгонка заняла не больше часа.Получилось грамм 700 жутко воняющего резиной сэма,успешно выпитого с компанией в ближайшие выходные.Крепость была не плохая.Градусов 45-50. Тут же затёр ещё браги.Перспективы радовали...Но не всё коту масленица.Мама нашла банку с брагой и с большим скандалом вылила,не смотря на просьбы отца о дегустации.Пришлось завязать.После этого я лет 10 не варил.А потом...Время будет-напишу.С ув.Олег.
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19
Отв.911 05 Июня 17, 00:19
tolmi, аппарат, может быть, серьезный, только никто не рассказывал о его чудодейственных принципах работы. тут,на мой взгляд, может быть два варианта... либо как с "бугатти", когда обслуживание хлопотно, либо как с "калиной"... когда Путин прокатился.
tolmi
Студент
рязань
45 3
Отв.912 05 Июня 17, 13:45
А приезжай ко мне сделаем погон можно переработать хвосты и головы после отгабриэлевания я это уже делал одному нашему форумчанину(уехал довольный как слон) .А принцип работы следующий-выводим установку в режим и по паровому отбору отбираем головы за счет парового отбора это занимает 60-90 мин из 45л браги.После этого через нижний узел отбора происходит залповый сброс подголовников и ЭАФ.Далее добавляем мощи и начинаем отбор тела по пару и по жидкости . производим регулировку узла отбора сивухи и за4ч перегоняем 45л браги на готовый продукт .Этого всего на фото Романа 77 невидно тк его установка еще не доделана и работает только по пару .У моей ПК DINO все это есть . Если приедешь поможешь выложить фото я с компом не очень .Данного агрегата ниукого нету тк я придумал его сам.Никакой автоматики минимум затрат замечательное качество дистиллята итоговая крепость регулируется скоростью отбора и мощностью я обычно делаю 80- 85 .Ароматика регулируется нафруктовых отбором по жидкости а на зерновых после отбора сивухи ловим лютерные воды и ими разбавляем тело .Говорить можно долго без схемы или фото все равно не разберешься но все настолько просто что я сам балдею как все получается.
lexxsus
Бакалавр
Рязань
58 29
Отв.913 05 Июня 17, 19:23
Но я спрашивал за куб,сейчас это для меня больной вопрос.llputnikll, 03 Июня 17, 10:27По поводу куба - не торопись, поднакопи денег и купи тот же кег с люком и муфтами под аристоны. Убережешь себя от лишнего геморроя. У меня есть такой для ректификации,недавно поменял, от сифухи отмыть невозможно,воняет жуть, ни одним ершом отмыть нельзя
Добавлено через 3мин.:
Мне Володя Jollier в свое время посоветовал с полным доступом куб - не нарадуюсь, и всем рекомендую. На слив поставил насос от стиралки- мойка даже после муки за 5 минут
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.914 05 Июня 17, 22:33
BrotherAbbat,
В общем перегнал я с дробиной на газу в своём прямоугольном кубе. Все получилось. Сначала отфилитровал дробину через сетку для глажения белья, на неё клал марлю, чтобы крупа не проскакивала. Потом дробину засыпал в мешок для стирки белья, в галактике купил, и этот мешок сунул в такой же мешок, плюс галыш грамм на 150, что бы не всплывало. Сформировал колбасу под диаметр моего отверстия в кубе, обвязал шпагатом и записал в куб. Перегнал без проблем. Рассказал на всякий случай. Мало ли, может кому пригодится. Дробину засунул не всю, примерно две трети. Думаю этого вполне достаточно.
Без парогена только фильроватьBrotherAbbat, 21 Марта 17, 18:16
В общем перегнал я с дробиной на газу в своём прямоугольном кубе. Все получилось. Сначала отфилитровал дробину через сетку для глажения белья, на неё клал марлю, чтобы крупа не проскакивала. Потом дробину засыпал в мешок для стирки белья, в галактике купил, и этот мешок сунул в такой же мешок, плюс галыш грамм на 150, что бы не всплывало. Сформировал колбасу под диаметр моего отверстия в кубе, обвязал шпагатом и записал в куб. Перегнал без проблем. Рассказал на всякий случай. Мало ли, может кому пригодится. Дробину засунул не всю, примерно две трети. Думаю этого вполне достаточно.
tolmi
Студент
рязань
45 3
Отв.915 07 Июня 17, 13:25
Гемор все это и работа на грани фола чуть больше мощи и пригорит я в январе пожадничал с сектановкой так 1.5 месяца мучался с очисткой куба (у меня люк 100 внд а моя рука не лезет)пока почистил лучше уже по классике или пароген или пвк
ORSO
Студент
Рязань
21 1
Отв.916 28 Июня 17, 13:30
Всем доброго дня! Есть в наших рядах умельцы, кто собрал автоматику на ардуину для процедур душевных? Я собрал, но есть шероховатости в работе...
Добавлено через 1ч. 43мин.:
Отдам в дар 5 литров голов )))
Добавлено через 1ч. 43мин.:
Отдам в дар 5 литров голов )))
lexxsus
Бакалавр
Рязань
58 29
Отв.917 28 Июня 17, 15:17
Спрячь в погреб, потом на спирт перегонишь)
ORSO
Студент
Рязань
21 1
Отв.918 28 Июня 17, 19:47
Нечем, у меня пленочная, и до ректификационной не скоро дойду
tolmi
Студент
рязань
45 3
Отв.919 01 Июля 17, 17:08
Если привезешь мне то заберешь 30% в пересчете на спирт отличного дистиллята крепостью 80-85