Рязань & окрестности
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22
Отв.840 21 Марта 17, 09:48
Друзья! После очередного кидка со стороны единственного в городе магазина торгующим солодом, решил закупиться самостоятельно на опте. По этому предлагаю солод Курский Pilsner malt (Цвет EBC 2.8 - 4.5) по 65 рублей за кило. От одного кило. Пока без помола.
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.841 21 Марта 17, 17:47
Земляки! Если кто знает, подскажите, как перегнать густую зерновую брагу. Хочу попробовать сделать бурбон, но не соображу как перегнать. У меня куб прямоугольный на 37 литров с горловиной посередине диаметром 10-12 сантиметров. Смотрел на ютубе, но ничего пока не увидел. Можно наверное скороварку в кастрюлю с водой опустить, но в неё можно залить 3-4 литра браги, а я хочу затереть литров 25. С ума сойдешь пока таким методом перегонишь.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.842 21 Марта 17, 17:52, через 6 мин
как перегнать густую зерновую брагуalex_t21, 21 Марта 17, 17:47Я фильтровал, долго и нудно
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22
Отв.843 21 Марта 17, 18:16, через 24 мин
Без парогена только фильровать
Добавлено через 38мин.:
Добавлено через 38мин.:
Если кто знает, подскажите, как перегнать густую зерновую брагу.alex_t21, 21 Марта 17, 17:47Вот тут [Зерновая бражка без парогенератора] все хорошо написано
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.844 22 Марта 17, 16:40
Pavel_77,
Я фильтровал, долго и нудноPavel_77, 21 Марта 17, 17:52А результат-то хоть порадовал? А тоя всю голову сломал: связываться с этим делом или не стоит?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.845 23 Марта 17, 00:19
Pavel_77,Я полугар делал из ржаного солода, результат на пяти тарелках был очень приятным. Но в момент затирания чуть не пригорело и после фильтрования, на первом перегоне ко дну слегка прилипло, благо, на вкус не повлияло. Сам хочу сделать виски, но вот этот геморрой останавливает, у Игоря на хд/4 есть вкладыш в куб, но мне, как и тебе он не подойдет, засада.
Я фильтровал, долго и нудно
Pavel_77, 21 Мар 17, 17:52
А результат-то хоть порадовал? А тоя всю голову сломал: связываться с этим делом или не стоит?alex_t21, 22 Марта 17, 16:40
Связываться стоит, я надеюсь, у тебя не тены в кубе. Я на индукционке с меньшей мощностью нагревал.
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.846 23 Марта 17, 08:57
Я на газу буду делать. Почитал, посмотрел, на разных сайтах и ютубе и решил, что лучше отфильтрую и перегоню. Т.к. делать буду первый раз, то решил сделать на ферментах, просто подумал, что если солодом, то жидкой части браги будет меньше. Но это дело у меня затрется ближе к лету. Сейчас очередной раз поставил брагу на диких пшеничных дрожжах (пока разбраживается) и хочу посмотреть - сколько максимально раз можно на них брагу ставить. Раньше больше 4 раз не ставил, хотя видно, что дрожжи ещё рабочие. В общем это у меня займет, я думаю, месяца два. За это время может быть ещё како
Добавлено через 3мин.:
Pavel_77,
Я на газу буду делать. Почитал, посмотрел, на разных сайтах и ютубе и решил, что лучше отфильтрую и перегоню. Т.к. делать буду первый раз, то решил сделать на ферментах, просто подумал, что если солодом, то жидкой части браги будет меньше. Но это дело у меня затрется ближе к лету. Сейчас очередной раз поставил брагу на диких пшеничных дрожжах (пока разбраживается) и хочу посмотреть - сколько максимально раз можно на них брагу ставить. Раньше больше 4 раз не ставил, хотя видно, что дрожжи ещё рабочие. В общем это у меня займет, я думаю, месяца два. За это время может быть ещё какой инфы накопаю.
Добавлено через 3мин.:
Pavel_77,
Я на газу буду делать. Почитал, посмотрел, на разных сайтах и ютубе и решил, что лучше отфильтрую и перегоню. Т.к. делать буду первый раз, то решил сделать на ферментах, просто подумал, что если солодом, то жидкой части браги будет меньше. Но это дело у меня затрется ближе к лету. Сейчас очередной раз поставил брагу на диких пшеничных дрожжах (пока разбраживается) и хочу посмотреть - сколько максимально раз можно на них брагу ставить. Раньше больше 4 раз не ставил, хотя видно, что дрожжи ещё рабочие. В общем это у меня займет, я думаю, месяца два. За это время может быть ещё какой инфы накопаю.
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.847 23 Марта 17, 09:33, через 36 мин
Делал бурбон ХОС перегоняли на хд 4 не при горело
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.848 23 Марта 17, 09:43, через 11 мин
traveller62,
Делал бурбон ХОС перегоняли на хд 4 не при горелоtraveller62, 23 Марта 17, 09:33А какой куб, в смысле какое дно? делал на газу? Прямым нагревом, или что-то подставлял? Может быть какие-нибудь другие хитрости применял?
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.849 23 Марта 17, 13:12
А какой куб, в смысле какое дно? делал на газу? Прямым нагревом, или что-то подставлял? Может быть какие-нибудь другие хитрости применял?alex_t21, 23 Марта 17, 09:43Куб у меня с двойным дном ХД/4-17В
Роман 77
Студент
Рязань
11
Отв.850 24 Марта 17, 12:30
Привет всем!В выходные планирую поставить первый раз брагу на сахаре, по дрожжам какие лучше использовать?
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22
Отв.851 24 Марта 17, 12:51, через 22 мин
Привет всем!В выходные планирую поставить первый раз брагу на сахаре, по дрожжам какие лучше использовать?Роман 77, 24 Марта 17, 12:30ИМХО для сахарной пофиг какие будут дрожжи. Юзай те которые в ближайшем магазине продаются.
Роман 77
Студент
Рязань
11
Отв.852 24 Марта 17, 12:57, через 7 мин
Видел прессованные Градус, нормальные?
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.853 24 Марта 17, 13:06, через 9 мин
Я всего лишь один раз делал на культурных дрожжах, как раз на "Градусе", они сасовские, если не ошибаюсь. Нормально отбродили, и как мне показалось не особо вонючие. Во всяком случае, когда самогоном занимался мой отец (в 70-80 годах), вонь стояла капитальная, а эти вроде ничего.
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22
Отв.854 24 Марта 17, 13:07, через 1 мин
Видел прессованные Градус, нормальные?Роман 77, 24 Марта 17, 12:57судя по нашему форуму - нормальные
[Кто какими дрожжами пользуется?. Страница 5]
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.855 24 Марта 17, 13:19, через 13 мин
Видел прессованные Градус, нормальные?Роман 77, 24 Марта 17, 12:57Я Турбо77 использовал, перелопатить могут 8 кг сахара, брага приятно пахнет
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22
Отв.856 24 Марта 17, 13:30, через 12 мин
Если человек ставит первую брагу, то выбор "вида" дрожжей можно отложить на нннадцатое место. Первая брага и первые прогоны они для того, что бы понять суть процесса, понять особенности своего оборудования. И только откатав все на "стандартный" ингредиентах и получив стабильные выходы продукта, можно увеличивать оный путем изменения составляющих рецепта ))) Опять же ИМХО
sla.rzn
Студент
Рязань
29 8
Отв.857 24 Марта 17, 13:32, через 2 мин
BrotherAbbat, прав на 100%
ORSO
Студент
Рязань
21 1
Отв.858 24 Марта 17, 14:46
Для начала можно взять красноярские на вокзальной, турбо 77 долго уже у меня стоят....Не очень турбо получилось
Роман 77
Студент
Рязань
11
Отв.859 24 Марта 17, 14:54, через 9 мин
Полностью согласен!