Рязань & окрестности
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22

Отв.840 21 Марта 17, 09:48
Друзья! После очередного кидка со стороны единственного в городе магазина торгующим солодом, решил закупиться самостоятельно на опте. По этому предлагаю солод Курский Pilsner malt (Цвет EBC 2.8 - 4.5) по 65 рублей за кило. От одного кило. Пока без помола.
alex_t21
Студент
Рязань
40 3

Отв.841 21 Марта 17, 17:47
Земляки! Если кто знает, подскажите, как перегнать густую зерновую брагу. Хочу попробовать сделать бурбон, но не соображу как перегнать. У меня куб прямоугольный на 37 литров с горловиной посередине диаметром 10-12 сантиметров. Смотрел на ютубе, но ничего пока не увидел. Можно наверное скороварку в кастрюлю с водой опустить, но в неё можно залить 3-4 литра браги, а я хочу затереть литров 25. С ума сойдешь пока таким методом перегонишь.
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49

как перегнать густую зерновую брагуalex_t21, 21 Марта 17, 17:47Я фильтровал, долго и нудно
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22

Без парогена только фильровать
Добавлено через 38мин.:
Добавлено через 38мин.:
Если кто знает, подскажите, как перегнать густую зерновую брагу.alex_t21, 21 Марта 17, 17:47Вот тут [Зерновая бражка без парогенератора] все хорошо написано
alex_t21
Студент
Рязань
40 3

Отв.844 22 Марта 17, 16:40
Pavel_77,
Я фильтровал, долго и нудноPavel_77, 21 Марта 17, 17:52А результат-то хоть порадовал? А тоя всю голову сломал: связываться с этим делом или не стоит?
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49

Pavel_77,Я полугар делал из ржаного солода, результат на пяти тарелках был очень приятным. Но в момент затирания чуть не пригорело и после фильтрования, на первом перегоне ко дну слегка прилипло, благо, на вкус не повлияло. Сам хочу сделать виски, но вот этот геморрой останавливает, у Игоря на хд/4 есть вкладыш в куб, но мне, как и тебе он не подойдет, засада.
Я фильтровал, долго и нудно
Pavel_77, 21 Мар 17, 17:52
А результат-то хоть порадовал? А тоя всю голову сломал: связываться с этим делом или не стоит?alex_t21, 22 Марта 17, 16:40
Связываться стоит, я надеюсь, у тебя не тены в кубе. Я на индукционке с меньшей мощностью нагревал.
alex_t21
Студент
Рязань
40 3

Отв.846 23 Марта 17, 08:57
Я на газу буду делать. Почитал, посмотрел, на разных сайтах и ютубе и решил, что лучше отфильтрую и перегоню. Т.к. делать буду первый раз, то решил сделать на ферментах, просто подумал, что если солодом, то жидкой части браги будет меньше. Но это дело у меня затрется ближе к лету. Сейчас очередной раз поставил брагу на диких пшеничных дрожжах (пока разбраживается) и хочу посмотреть - сколько максимально раз можно на них брагу ставить. Раньше больше 4 раз не ставил, хотя видно, что дрожжи ещё рабочие. В общем это у меня займет, я думаю, месяца два. За это время может быть ещё како
Добавлено через 3мин.:
Pavel_77,
Я на газу буду делать. Почитал, посмотрел, на разных сайтах и ютубе и решил, что лучше отфильтрую и перегоню. Т.к. делать буду первый раз, то решил сделать на ферментах, просто подумал, что если солодом, то жидкой части браги будет меньше. Но это дело у меня затрется ближе к лету. Сейчас очередной раз поставил брагу на диких пшеничных дрожжах (пока разбраживается) и хочу посмотреть - сколько максимально раз можно на них брагу ставить. Раньше больше 4 раз не ставил, хотя видно, что дрожжи ещё рабочие. В общем это у меня займет, я думаю, месяца два. За это время может быть ещё какой инфы накопаю.
Добавлено через 3мин.:
Pavel_77,
Я на газу буду делать. Почитал, посмотрел, на разных сайтах и ютубе и решил, что лучше отфильтрую и перегоню. Т.к. делать буду первый раз, то решил сделать на ферментах, просто подумал, что если солодом, то жидкой части браги будет меньше. Но это дело у меня затрется ближе к лету. Сейчас очередной раз поставил брагу на диких пшеничных дрожжах (пока разбраживается) и хочу посмотреть - сколько максимально раз можно на них брагу ставить. Раньше больше 4 раз не ставил, хотя видно, что дрожжи ещё рабочие. В общем это у меня займет, я думаю, месяца два. За это время может быть ещё какой инфы накопаю.
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5

Делал бурбон ХОС перегоняли на хд 4 не при горело
alex_t21
Студент
Рязань
40 3

Отв.848 23 Марта 17, 09:43 (через 11 мин)
traveller62,
Делал бурбон ХОС перегоняли на хд 4 не при горелоtraveller62, 23 Марта 17, 09:33А какой куб, в смысле какое дно? делал на газу? Прямым нагревом, или что-то подставлял? Может быть какие-нибудь другие хитрости применял?
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5

А какой куб, в смысле какое дно? делал на газу? Прямым нагревом, или что-то подставлял? Может быть какие-нибудь другие хитрости применял?alex_t21, 23 Марта 17, 09:43Куб у меня с двойным дном ХД/4-17В
Роман 77
Студент
Рязань
11

Привет всем!В выходные планирую поставить первый раз брагу на сахаре, по дрожжам какие лучше использовать?
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22

Отв.851 24 Марта 17, 12:51 (через 22 мин)
Привет всем!В выходные планирую поставить первый раз брагу на сахаре, по дрожжам какие лучше использовать?Роман 77, 24 Марта 17, 12:30ИМХО для сахарной пофиг какие будут дрожжи. Юзай те которые в ближайшем магазине продаются.
Роман 77
Студент
Рязань
11

Видел прессованные Градус, нормальные?
alex_t21
Студент
Рязань
40 3

Отв.853 24 Марта 17, 13:06 (через 9 мин)
Я всего лишь один раз делал на культурных дрожжах, как раз на "Градусе", они сасовские, если не ошибаюсь. Нормально отбродили, и как мне показалось не особо вонючие. Во всяком случае, когда самогоном занимался мой отец (в 70-80 годах), вонь стояла капитальная, а эти вроде ничего.
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22

Отв.854 24 Марта 17, 13:07 (через 1 мин)
Видел прессованные Градус, нормальные?Роман 77, 24 Марта 17, 12:57судя по нашему форуму - нормальные
[Кто какими дрожжами пользуется?. Страница 5]
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49

Видел прессованные Градус, нормальные?Роман 77, 24 Марта 17, 12:57Я Турбо77 использовал, перелопатить могут 8 кг сахара, брага приятно пахнет
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22

Отв.856 24 Марта 17, 13:30 (через 12 мин)
Если человек ставит первую брагу, то выбор "вида" дрожжей можно отложить на нннадцатое место. Первая брага и первые прогоны они для того, что бы понять суть процесса, понять особенности своего оборудования. И только откатав все на "стандартный" ингредиентах и получив стабильные выходы продукта, можно увеличивать оный путем изменения составляющих рецепта ))) Опять же ИМХО
sla.rzn
Студент
Рязань
29 8

BrotherAbbat, прав на 100%
ORSO
Студент
Рязань
21 1

Для начала можно взять красноярские на вокзальной, турбо 77 долго уже у меня стоят....Не очень турбо получилось
Роман 77
Студент
Рязань
11

Полностью согласен!