Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рязань & окрестности

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 54 41
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.800  04 Марта 17, 20:25
Здравствуйте! Подскажите где купить ёмкость под брагу, литров на 60?Роман 77, 04 Марта 17, 17:32
На "Стройке" я вроде видел, но не дешево.
lexxsus Бакалавр Рязань 58 29
Отв.801  04 Марта 17, 23:28
На "Стройке" я вроде видел, но не дешево.Pavel_77, 04 Марта 17, 20:25
да, последний раз брал в самой стройке на 50 литров - 750 рублей. На еврокубы там ценники жесть, но правда новые.
ORSO Студент Рязань 21 1
Отв.802  05 Марта 17, 08:27
Роман 77, зайди в магазин разливного пива и купи пластиковую кегу на 30 литров за 35-50 рублей, только поищи с винтовым крышками. Знаю рядом с ежом дикси, и там магазин, вот там себе брал
Роман 77 Студент Рязань 11
Отв.803  05 Марта 17, 11:28
Спасибо всем, буду искать...
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 141 34
Отв.804  05 Марта 17, 18:54
А ещё есть дачник и апельсин.
sla.rzn Студент Рязань 29 8
Отв.805  06 Марта 17, 17:16
по таре для брожения, ведра белые пластиковые 33л в промснабе у нефтезавода 290р, по авто пэт 30л из под пива 50р штука,но там запись, те в наличии бутылок нет. в ЛЕРУА бочка 65литров 1000р

Добавлено через 2мин.:

пивные пэт кеги дешевы(почти халява) но не знаю по удобству, у меня 2ведра по 33л (под пиво)и бочка 53 литра поб брагу... 33литровые очень удобны в обращении но конечно не бюджетно

Добавлено через 1ч. 8мин.:

еще всем привет! рязань, хоть в последнее время все оч.тихо, но я всеравно предложу- давайтезакупимся у ,givi солодом, по прикидке , от3 мешков получается 42р за кило....., я возьму 2мешка, впринципе нужен желающий на 1 мешок, но не принчипиально
ORSO Студент Рязань 21 1
Отв.806  06 Марта 17, 19:09
На кеги нет очереди, в обращении удобны, переносить далеко лучше в мешке)))). На солод не готов, руки пока кривые))))
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.807  07 Марта 17, 23:09
На солод не готов, руки пока кривые))))ORSO, 06 Марта 17, 19:09
Да ничего особо сложного нет, главное, чтобы не пригорело.
alex_t21 Студент Рязань 40 3
Отв.808  09 Марта 17, 21:13
Привет земляки! Вот вы оказывается где спрятались! Давайте знакомиться. Я дистилятор, недавно купил БК-51 Ректифай, до этого пользовал отцовский самогонный аппарат, как говорится-без затей. Начал это дело около трех лет назад, с тех пор водку не пью, только своё или коньяк и виски (виски если подарят)  Улыбающийся. Гоню из браги на диких дрожжах пшеницы. Недавно правда из хурмы сделал, ну и был опыт из яблочного жмыха.
Mixxx77 Студент Рязань 41 7
Отв.809  09 Марта 17, 22:08, через 56 мин
alex_t21, Приветству тебя!
sla.rzn Студент Рязань 29 8
Отв.810  09 Марта 17, 22:57, через 49 мин
alex_t21, привет!

Добавлено через 9мин.:

ORSO, по пэт кегам, про очередь и прочую чушь мне продаваны с авито говорили, там они их от 50 до 100р толкают. Сегодня заехал в Пифкоф, в Канищево, мне девчата 6штук отдали и у них еще остались. Теперь тары халявной полно, нужно ток с крышками ченить придмать... ну или перчатки надену и усе
ORSO Студент Рязань 21 1
Отв.811  10 Марта 17, 07:14
sla.rzn, с байонетом крышки не морочиться, ставь так. Та сахаре можно и без затвора. Переливать шлангом и сделай миксер из прутка или шпильки чтоб мешать)))))
sla.rzn Студент Рязань 29 8
Отв.812  10 Марта 17, 07:22, через 9 мин
ORSO, у меня под брагу синие бочки на 52литра.
В кегах хочу пиво ставить и имбирный эль
ORSO Студент Рязань 21 1
Отв.813  10 Марта 17, 10:19
alex_t21, Приветствую! Как делаешь дикий и где покупаешь зерно?
alex_t21 Студент Рязань 40 3
Отв.814  10 Марта 17, 10:43, через 24 мин
ORSO, привет!
Зерно покупаю на центральном рынке (где семечки продают). Делаю по классическому рецепту: беру 4 кг (на 30-ти литровую бродильную емкость) пшеницы, промываю  раза 2-3 холодной водой, заливаю водой из под крана выше уровня пшеницы на 4-5 см и ставлю в прохладное место на сутки (для набухания). Потом добавляю 1.5 кг сахара и в теплое место на разброд. По рецепту надо ждать 7 дней, но у меня обычно на 4-е сутки пузыри на полбака вырастают и я больше не жду. Заливаю сусло 1:5, и закрываю крышкой, или накрываю пакетом и объвязываю его по горловине резинкой, гидрозатвор не использую. Дальше идет брожение, раз в сутки-двое перемешиваю. Как отбродит перегоняю, На остывшей барде делаю сусло, доливаю недостающий объем водой и так 4 раза.
lexxsus Бакалавр Рязань 58 29
Отв.815  10 Марта 17, 10:49, через 6 мин
И я так же ставлю, вкусный сэм, больше всего нравится. А ферментер ставлю к батарее, кидаю грелку аквариумную и курткой закрываю - выбраживает побыстрее. Дрожжи сильные, пять раз смело можно выбраживать. На 4-5 раз еще свежего зеленого солода закидываю пару горстей для подкормки
alex_t21 Студент Рязань 40 3
Отв.816  10 Марта 17, 10:58, через 10 мин
Тоже грелку аквариумную недавно купил, с ней в два раза быстрей процесс идет. А емкость утеплил 6 или 8 мм подложкой под ламинат. Обернул, шов склеил термоклеем и сверху конвертиком сложил выступающий кусок и тоже термоклеем. Получилось очень даже прилично и аккуратно.

Добавлено через 1ч. 30мин.:

lexxsus, а ты долго разбраживаешь зерно, ждешь неделю?
lexxsus Бакалавр Рязань 58 29
Отв.817  10 Марта 17, 12:44
Пяти дней хватает заглаза. Как только активное брожение начинается - заливаю сироп. Один раз попробовал вместо зерна зеленый солод- закисло сразу(
Pavel_77 Специалист Рязань 188 49
Отв.818  10 Марта 17, 22:37
Коллеги, где можно у нас купить перемолотый неферментированный ячменный солод? Хочется попробовать виски сделать.
lexxsus Бакалавр Рязань 58 29
Отв.819  11 Марта 17, 06:23
Да все там же в МХ можно. Помол вроде 10 р/кг
зы: парой постов выше Слава предлагал у GIVI заказать. Но там без помола.