Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
ячмень
Студент
Самара
33 8

Уважаемые коллеги, а если белую пить то какие зерновые посоветуете? Пробовал чисто ячменную, но не очень понравилось (резкий запах и вкус). Сейчас стоит рисовая, но может как то в сочетании? Спасибо заранее за помощь).
PIN
Доктор наук
коломна
913 232


ячмень, можно и ячменную подогнать для пития по белому, в основном купажируют. Сам пробуй смешать ячменную и рислвую под свой вкус. Пробуй затирать брагу на разном зерне с розным их соотношении. О вкусах не спорят, сам своё найдёшь.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.11142 28 Янв. 18, 13:32 (через 32 мин)
ячмень, пшеница, рожь-традиционная русская водка из них делалась
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.11143 28 Янв. 18, 14:04 (через 32 мин)
а если белую пить то какие зерновые посоветуете?ячмень, 28 Янв. 18, 12:50Я делаю пшеницу.
Рис камрады нахваливали...
Eugene74
Магистр
Л-рск
281 52
Отв.11144 28 Янв. 18, 15:51
Уважаемые коллеги, а если белую пить то какие зерновые посоветуете?ячмень, 28 Янв. 18, 12:50Пшеница/ячмень в соотношении 80/20, ндрф 95% вкус присутствует.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11145 28 Янв. 18, 17:04
Рис камрады нахваливали...krvsa, 28 Янв. 18, 14:04рис да, легко бродит и гонится без проблем, запах хороший, но очень легко обдирается, на мое имхо как основа супер, для смешения, вот думаю сс риса, смешать с сс ржи, наверное ндрф хороший получится.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Кто на мучке работал?
Отзовитесь.
Каков результат?
Отзовитесь.
Каков результат?
цок
Специалист
смоленск
196 39

Мне понравилось!) Два раза всё ровно а третий сбежал !)))) Мягкость напитка запредельная! На сахаре такого невстречал(
Добавлено через 1мин.:
Правда хвостиков подпустил ну да небеда они ароматные))) для белого фильтр ихьуберет а настойка тож выправит этот косяк!)
Добавлено через 1мин.:
Теперь муку тока в холодную (комнатной темп) воду буду вносить чтоб без побегов)))
Добавлено через 1мин.:
Правда хвостиков подпустил ну да небеда они ароматные))) для белого фильтр ихьуберет а настойка тож выправит этот косяк!)
Добавлено через 1мин.:
Теперь муку тока в холодную (комнатной темп) воду буду вносить чтоб без побегов)))
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.11148 28 Янв. 18, 17:27 (через 3 мин)
Каков результат?gal, 28 Янв. 18, 17:19тебя выход интересует ? у кого как...я особо не считаю его. процесс отработан. ставлю пшеничную, ржаную. на пшенице нейтральный вкус. на ржи присутствует лёгкий аромат хлеба. делаю 93-94%. на рожь надо софэксил при постановке затора. выход где то 340-360мл. с кг. да бывает плюс минус немного...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

А рисовую мучку кто нибудь юзал?
цок
Специалист
смоленск
196 39

Рис по отзывам Кодзи едят в любом виде!!!)))) Для них это деликатес!)))
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.11151 28 Янв. 18, 17:52 (через 2 мин)
А рисовую мучку кто нибудь юзал?gal, 28 Янв. 18, 17:29Дорогая она у нас. Не наше это. Экзотика е маё. А так вкусненько.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

В рисовой мучке крахмала мало, поэтому и спрашиваю.
А нам крахмал нужен.
А нам крахмал нужен.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.11153 28 Янв. 18, 17:58 (через 1 мин)
коллеги, мучка это не мука, это продукт шлифовки зерна, тоесть шелуха с пылью зерна. думаю там выход будет половина от зерна. ИМХО
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Ответ 4509
Игра не стоит свеч.
Игра не стоит свеч.
цок
Специалист
смоленск
196 39

Беру пшеничную муку высший сорт за 30 рублей .....думаю более чем доступный вариант))
Добавлено через 1мин.:
За 2 кило....
Добавлено через 1мин.:
За 2 кило....
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.11156 28 Янв. 18, 19:43
Вроде кто-то делал на чистой ячке, напомните как результат на вкус/запах?DmiP, 28 Янв. 18, 11:14гадость неимоверная.. ощущение , что все в пригаре.. имхо.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.11157 28 Янв. 18, 20:17 (через 35 мин)
Беру пшеничную муку высший сорт за 30 рублей .....думаю более чем доступный вариант))цок, 28 Янв. 18, 18:21Высший сорт по 15 рублей за кг мало кому доступный вариант ИМХО
Клейковины в высшем сорте выше крыши и это сильно помешает и при постановке затора и при перегоне. Особенно на тенах.
Гораздо интереснее в этом плане сортность муки пониже. И для органолептики, которой в муке и так с гулькин нос, лучше. Тоже всё ИМХО
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.11158 28 Янв. 18, 20:55 (через 38 мин)
Высший сорт по 15 рублей за кг мало кому доступный вариант ИМХОAlkoGurman, 28 Янв. 18, 20:17Магнит. Даже у нас 33.70/2кг. Урожай хороший был, мука подешевела.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11159 28 Янв. 18, 21:00 (через 6 мин)
Клейковины в высшем сорте выше крыши и это сильно помешает и при постановке затора и при перегонеAlkoGurman, 28 Янв. 18, 20:17Та в том и проблема часто , что к примеру у себя , другой муки не найти , только высший сорт , уже где только не спрашивал , осталось на пекарне попытать счастья.