27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Смягчение (подслащивание) дисцилятов и водок

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 6
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.100  20 Июля 19, 11:21
Дистиллят сдабриваю столовой ложкой без верха декстрозы на те же 3 литра.  Водку на три литра две столовые ложки (не сильно полные) глицерина.

Добавлено через 2мин.:

в т.ч и бочковыхАлексей SaR, 24 Июня 19, 09:50
А бочковые подкрашиваю сахарным колером. 200 грамм на 20 литров. И этого хватает и для смягчения.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.101  21 Июля 19, 03:47
А чем плоха глюкоза?okun, 20 Июля 19, 10:00
Просто не пробовал:)
Если не забуду в аптеке спрошу на пробу. Вдруг понравится больше. Хотя до 2г на литр фруктозы смягчает итак мягкий дистиллят и при этом едва едва заметную сладость даёт.
Средняя величина "моей" чайной ложки 6 гр, зависит от наполнения... Первый раз замерил вес фруктозы, ради интереса, дальше просто визуально набираю столько же.Vagabond0960, 20 Июля 19, 10:42
Та же дозировка что и у меня. Спасибо.Понял.
В этом вопросе я педантично пользуюсь весами т.к дозировка мизерная и могу ошибиться.

Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.102  21 Июля 19, 10:14
Для подслащивания почти всех напитков, в т.ч и бочковых, использую осветленный раствор медаАлексей SaR, 24 Июня 19, 09:50
И сколько этого раствора надо добавить на литр?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.103  21 Июля 19, 10:26, через 13 мин
Я последние годы всегда варю варенье из молодых сосновых шишек. Варенье варю достаточно жидкое, и в банки закладываю-заливаю шишек и сиропа примерно пополам. Шишки съедаются, а сироп я добавляю в некоторые настойки для подслащивания и смягчения напитков. Сироп чем-то похож на мёд, но с лёгким сосновым ароматом-вкусом и никогда не даёт никакой мути.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.104  21 Июля 19, 15:25
Дедушка Самогонщик, так это же инвертный сироп. Вкуснейшая вещь. А с легким ароматом шишек просто замечателен.
Можно эрзац-джин из какого нибудь дистиллята попробовать сделать:)
(тем кто боится фурфурола -проходить мимо! Как впрочем мимо всех варений, выпечки, хлеба итд).
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.105  21 Июля 19, 23:22
И сколько этого раствора надо добавить на литр?Alexander_Smirnov, 21 Июля 19, 10:14
Вопрос сложный, вкус у всех разный.
В бочковые напитки на 10л кладу 50-80гр меда, т.е примерно 250мл осветленного раствора, в зубровку на спирту добавлял 100мл/5л, но не очень понравилось, К.М.К. в зубровку все же лучше декстрозу, она нейтральнее.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.106  01 Окт. 19, 10:45
Ну и глюкоза/фруктоза много слаще сахара, но лучше - моносахарид.Alex_64, 10 Июня 19, 10:22

Здрасьте. Фруктоза в полтора раза слаще сахара, а глюкоза в полтора раза менее сладкая чем сахар, значит фруктоза ровно в 2 раза слаще глюкозы.

Добавлено через 3мин.:

Просто не пробовал:)
Если не забуду в аптеке спрошу на пробу. Вдруг понравится больше.Аристократ, 21 Июля 19, 03:47

Хм. Я сразу мешок глюкозы 25 кг купил, по цене практически столько сколько сахар стоит.
В аптеке она же золотая по цене!
Tolucik Новичок Тихорецк 1
Отв.107  01 Марта 21, 21:38
Подскажите пожалуста! Добавил декстрозу для смягчения, появилось послевкусие лекарством, раньше смягчал только глюкозой. Теперь не знаю что делать, хоть перегоняй по новой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.108  01 Марта 21, 21:52, через 14 мин
Использую для этих целей инвертированный сахарный сироп из свекольного сахара нормального производства, 72,4%-ный. По моему так идеально. Хранится долго. Не кристаллизуется. Вкус не меняет. Ассимилируется быстро. Использую мало куда, но работает эффективно.
В белые ликёры лучше не применять. Даёт цвет.
Чем дольше хранишь, тем становится лучше. Храню в стекле. Добавляю по весу. 1-2% от веса продукта.
Barboza1 Специалист Linevo 160 46
Отв.109  02 Марта 21, 13:15
Есть в кулинарии глюкозный сироп чтоб снизить количество сахара и допустим в зефире предотвратить засахаривание, интересно им можно смягчать? По сахаристости от 38%, у меня в наличие 43%, вечером попробую. Состав кукуруза и пшеница если не брешут
luna Бакалавр Липецк 71 34
Отв.110  02 Марта 21, 14:47
сахарный сироп из свекольного сахара нормального производства, 72,4%-ныйKolew, 01 Марта 21, 21:52
Олег, подскажи как делаешь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.111  02 Марта 21, 19:19
luna, я делал по этому способу:
Производство_ликеро_водочных_изделий_Вюстенфельд _Г_1936.jpg
Производство_ликеро_водочных_изделий_Вюстенфельд _Г_1936. Смягчение (подслащивание) дисцилятов и водок. Дистилляты. Рецепты напитков.

Как выработаю его буду делать чуть по другому. С альбуминовой водой.
По результату будет вывод.

зы: Есть варианты освоить для себя производство французских сахаров(леденец и т.п.). Но это потом.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.112  03 Марта 21, 23:10
по этому способуKolew, 02 Марта 21, 19:19
Инверт или обычный?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.113  03 Марта 21, 23:28, через 18 мин
Если делать обычный, то нужно ожидать его кристаллизацию при хранении.
Я делаю много сразу и храню, поэтому только инверт. У него вкус мягче. И не кристаллизуется годами.