МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Смягчение (подслащивание) дисцилятов и водок

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 3
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.40  06 Февр. 13, 23:10
необычная но интересная информация про выпаривание винограда,как будет сезон нужно будет попробовать,весьма не обычно и довольно оригинально,натуральный подсластитель это весьма интиресная информация.
SANCHO2025 Студент Саки 20
Отв.41  06 Февр. 13, 23:14, через 4 мин
 Это грузинское  национальное блюдо,а когда выпарят излишки воды то в этот раствор вмокают орехи.
SANCHO2025 Студент Саки 20
Отв.42  06 Февр. 13, 23:14, через 1 мин
модер удали мои пустые сообщения,чето наотсылал и сам не понял как.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 90
Отв.43  07 Февр. 13, 09:55
берут виноград и выпаривают на бане из него воду,остается сладющая вкуснятина.SANCHO2025, 06 Февр. 13, 22:18
Подслащивал таким способом виноградный бренди, получилось довольно-таки не плохо. В этом году попробую не выпаривать, а сразу разводить соком виноградный спирт. Этим способом и подслащу напиток, и не нужно искать воду для разводки спирта.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 134
Отв.44  07 Февр. 13, 10:24, через 29 мин
После двухмесячной выдержки в бочке сахаристость не понижается?  То-есть сахар не впитывается в дубовую клепку?

КаZаK, 03 Февр. 13, 10:41
Олег я думаю ты и сам заметил что при выдержки дистиллята в бочках которые подвергались обжигу уже через 2-3 мес. появляются ванильный и карамельный вкус, который через 5-6 мес уже явно чувствуется, вкус бренди становиться явно мягче даже без всяких добавок, не силен в биохимии но осмелюсь предположить, что это связано именно с обжигом, так что вкус "сладости" не снижается точно а вот что происходит с сахаристостью в % не скажу не мерил, оценивал только на вкус.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 90
Отв.45  07 Февр. 13, 10:39, через 16 мин
а вот что происходит с сахаристостью в % не скажу не мерил, оценивал только на вкус.АКА47, 07 Февр. 13, 10:24
Спросил потому-что когда-то в бочку с виноградным спиртом карамель внес не в конце выдержки при купажировании, а в начале. И через три года показалось на вкус , что сахаристость немного упала.
il-valery Доктор наук харьков 543 150
Отв.46  07 Февр. 13, 11:11, через 32 мин
Ребята,ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ !!!В коньячном спирте сахар ОТСУТСТВУЕТ !
  КаZаK  хватит понты колотить ! На 3 года ОН карамель вносил.Читай больше  хотя думаю это БЕСПОЛЕЗНО!
Виноградный сок с конь спиртом это МИСТЕЛЬ и придумали его задолго до тебя
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 90
Отв.47  07 Февр. 13, 11:38, через 28 мин
КаZаK  хватит понты колотить !il-valery, 07 Февр. 13, 11:11

Тут надо еще разобраться кто из нас понты колотит.

На 3 года ОН карамель вносил.il-valery, 07 Февр. 13, 11:11

А что тут такого необычного?

Читай больше  хотя думаю это БЕСПОЛЕЗНО!il-valery, 07 Февр. 13, 11:11

Я читаю ту литературу которая мне нужна, а не так как ты все подряд, и начитавшись про сахарную брагу пытаешься применить разную хрень на виноматериалах.

Виноградный сок с конь спиртом это МИСТЕЛЬ и придумали его задолго до тебяil-valery, 07 Февр. 13, 11:11

А никто и не претендовал на открытие этой технологии, я написал что буду только пробовать разводить.
il-valery Доктор наук харьков 543 150
Отв.48  07 Февр. 13, 12:04, через 26 мин
Заканчивай тему засирать пустой болтовнёй.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 90
Отв.49  07 Февр. 13, 12:23, через 20 мин
Заканчивай тему засирать пустой болтовнёй.il-valery, 07 Февр. 13, 12:04

Нафига тогда тему открывать и просить совета? Раз ты считаешь, что это пустая болтовня, тогда я выхожу из этой темы.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.50  10 Февр. 13, 07:29
Всегда для смягчения добавляю сахар из расчета 1 ст.ложка на литр. Делаю инверт с добавлением лимонной кислоты, охлаждаю, а потом вливаю. Последний раз использовал органический сахар (какой-то сахар жена купила желтоватого цвета сделанного в Бразилии) и наткнулся на то, что при его добавлении дистиллят помутнел. Не сильно, но стал не полностью прозрачным. До этого использовал разные сорта сахара, даже коричневый, но такого эффекта не было. Фильтрование не помогло. Решил поэксперементировать с изменением цвета - добавить немного изюма и 2 чернослива. Через 5 дней и цвет изменился и прозрачность стала нормальная, а в напитке появился виноградный запах и послевкусие.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 491
Отв.51  15 Февр. 13, 09:09
Чайная ложка темного сахара на литр напитка.
il-valery Доктор наук харьков 543 150
Отв.52  15 Февр. 13, 15:52
Ребята, указывайте основу напитка (из чего) и по возможности переводите "ложки" в граммы (ложки разные).
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.53  27 Февр. 13, 19:02
Делаю фруктовые дистилляты. Получалось так , что не о каких добавках даже и не думал. Но последний виноградный дистиллят вышел жестким, даже слишком. Стал искать чем исправить вкус. Набрел на тему, прочитал. Как понял, чтобы дистиллят не был таким жестким применяют подслащивание, и вносят кислотный стабилизатор(лимонную кислату). По поваду подсластителя и его доз понял, попробую сахар и фруктозу. Но вот на счет лимонки так и не просек, какое количество на литр неразбавленного дистиллята ее надо вносить? И може чем еще можно вкус поправить?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.5K 1.3K
Отв.54  27 Февр. 13, 21:42
Рекомендуют 0,5г/л лимонки для40-42% об. дистиллята
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.55  28 Февр. 13, 01:03
Делал чачу. А ее рекомендуют пить не разбавленной, ну на крайний случай до 60%. Как быть в этом случае. Ели на 40% идет 0,5г/л, то по какой пропорции вычислить дозу для более крепкого градуса?
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.56  28 Февр. 13, 01:15, через 12 мин
Кстати тот же вопрос по поводу сахара с фруктозой. В описании говориться о ложке на литр, о граммах на литр, но не упоминается литр дистиллята какой крепости имеется в виду.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.57  28 Февр. 13, 04:50
Рассчет добавки сахара идет от объема продукта, а не от его крепости. В противном случае мы получим либо крепкий и сладкий продукт (выше 50%), либо слабой крепости и не помягчевший совсем.
stoik Профессор Одесса 2.7K 557
Отв.58  28 Февр. 13, 11:16
Iskander.1975, подслащивают уже разведенный продукт до нужной крепости
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.59  02 Марта 13, 22:42
я медком подслащиваю и мягче становится