27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Смягчение (подслащивание) дисцилятов и водок

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 4
Iskander.1975 Бакалавр Михайловск 74 7
Отв.60  03 Марта 13, 00:21
подслащивают уже разведенный продукт до нужной крепости
Так я о том и говорю, что разведу до 60% а не до 40%.
Рассчет добавки сахара идет от объема продукта, а не от его крепости. В противном случае мы получим либо крепкий и сладкий продукт (выше 50%), либо слабой крепости и не помягчевший совсем.
Понял. Определись с конечной крепостью продукта, разведи, получи обьем и от него пляши. Спасибо за инфу.
сообщение удалено
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.61  12 Марта 13, 20:56
Boris b Фруктозу для колера используют, я не пробовал. Это другая тема.
П.С. Просторы инета в твоём распоряжении.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.62  12 Марта 13, 21:01, через 5 мин
Для подслащивания и цвета в СС я добавлял жженый сахар, а можно ли в этих целях использовать фруктозуBoris b, 11 Марта 13, 13:09
а какой смысл добавлять фруктозу в СС,фруктозу используют для смягчения дистиллята после второго дробного перегона,а какой смысл добавлять в СС фруктозу я лично так и не понял
Смягчение (подслащивание) дисцилятов и водок
Смягчение (подслащивание) дисцилятов и водок. Дистилляты. Рецепты напитков.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.63  12 Марта 13, 21:42, через 41 мин
 Уважаемый Профессор! Читай до конца предложение, хотя ты не читатель, а писатель.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.64  21 Марта 13, 22:47
Немного поэкспериментировал (если сказать мягко) с охлаждением (заморозка) фруктово-ягодных напитков, для себя пришёл к выводу, что фруктозу нужно добавлять в напиток в виде сваренного сиропа, также как и сахар. В винограде с добавлением сухой фруктозы при охлаждении образовывалась муть которая позже опала и представляла собой белёсый рыхлый осадок. Яблочный и сливовый с добавлением сах сиропа на морозе слегка помутнели, а при комнатной восстановилась прозрачность без видимого осадка. 
Strelok Новичок Вытегра 5
Отв.65  06 Апр. 13, 22:05
Обычный СЭМ из сахарной браги я попробовал умягчить сахарно-ванильным колером.Результат понравился!Колер варится просто,рецепт есть на форуме.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.66  06 Апр. 13, 22:19, через 15 мин
Болит голова от сладкого,...почему то...,придумать бы, чем бы другим смягчать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.67  06 Апр. 13, 22:28, через 9 мин
придумать бы, чем бы другим смягчать?ефим, 06 Апр. 13, 22:19
Будешь делать с пшеницы, не нужно будет придумывать.
Ну а сладенькое-глюкоза, помагает быстрее попасть алкоголю в кровь.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.68  06 Апр. 13, 22:53, через 25 мин
А как применять глицерин?
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.69  06 Апр. 13, 23:09, через 17 мин
А как применять глицерин?il-valery, 06 Апр. 13, 22:53
провести нитрование. и примени. как? да как совесть подскажет.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.70  06 Апр. 13, 23:36, через 28 мин
А так, чтобы понять, и примерно в миллилитрах на литр.

ПС совесть есть, но я ею не пользуюсь.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.71  06 Апр. 13, 23:39, через 3 мин
уксус+сода. +сироп. концентрации по вкусу. и будет у тебя столичная))))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.72  06 Апр. 13, 23:48, через 10 мин
А что на жосткость PH не влияет? Я тут пытался поиграться пиаш мером, меряю сс из под нбк 3,8 начинаю по чуть чуть добавлять соды пищевой, со второй чайной ложки довёл до 7,0 19 литрв, щас стоит ждёт ректификации. Проверил свою водочку, показало 7,1. Чача 5,0. Так вот впечатления что если в продукте PH равен 7,0-нейтрален, то и продукт мягче.

il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.73  07 Апр. 13, 00:17, через 29 мин
А как получить напиток не пробуя его?
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.74  05 Окт. 16, 10:12
Получил жесткий сахарный НДРФ. Как бы его сделать более питейным? Добавить 0.5 ч.ложки/литр глюкозы (или фруктозы) + лимон.кислоты?
Как и сколько добавить глицерина?
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.75  04 Февр. 17, 00:10
Колер штука сложная. Готовить можно по разному. Сам только соскребаю информацию по данному поводу, о нюансах. 
Попутно наковырял что лимонная кислота в коньяке в принципе может превращаться в кучу вариантов ароматике и даже алкалоиды тропанового ряда, куда и кокаин относится. Улыбающийся  хотя конечно выходы мизерные. Но прикол в другом, активные ядра молекул, тропановое и прочее обычно совпадают как у ***котиков так и у некоторых  специй, далее разница в "окантовке"

Вместо лимонной могут быть  и иные кислоты янтарная например.  Не слишком летучие, иначе то что они образуют слишком эфемерно и не слишком тяжёлые иначе для получения эффекта надо коньяк выдерживать при повышенной температуре и давлении. Лимонная в оптимуме. Плюс к её эфирам мы уже привычны и адаптированы, наш организм считает их "правильными".

Добавлено через 7мин.:

Получил жесткий сахарный НДРФ. Как бы его сделать более питейным? Добавить 0.5 ч.ложки/литр глюкозы (или фруктозы) + лимон.кислоты?Как и сколько добавить глицерина?Sevastlove, 05 Окт. 16, 10:12

С глицерином аккуратней. Сначала в отдельной таре для пробы, для ускорения можно прогреть до 50-60 укутать и через дней пять попробовать. Пару раз сталкивался когда глицерин взаимодействуя с чем то давал тяжёлый "лисий" привкус, не в смысле что "лисий" привкус тяжёлый, а просто его было много.

И избавиться от него не удалось, благо намешали немного просто разбавили. Это было когда использовали коньячный спирт с большим количеством голов и особенно хвостов, рассчитанный на последующую длительную выдержку. Оба раза это были коньячные спирты для коньяков типа "Закарпатский".

В органической химии произошедшего разобраться не смог, сложно очень там всё.
Витюша Студент Москва 42 3
Отв.76  26 Июля 17, 10:43
 Я предлагаю попробовать провести эксперимент: взять СЭМ из чисто сахарной браги допустим 91%АС профильтровать через картридж  Аквафор или барьер( допустим "Ультра"), разделить на 5 равных частей и разбавить до 50%.
в каждый 1л добавить :
1. сахар ( или сахарная пудра);
2. карамельный сахар;
3. фруктоза;
4.декстроза;.
5. глюкоза;
Дозы естественно одинаковые или как по инструкциям.
6. 1л должен быть без добавок.
начинать пробовать надо с него строго по 5гр, чтобы только смачивало рецепты языка. И я уверен, что вы выберите себе по мягкости напиток.
Кислоты добавляют для старения- еще 200л назад добавляли серной кислоты. У ортофосфорной кислоты есть реакция на элемент железо.Лимонная действует на медные соединения. и на кальций, магний. Думаю, некоторых количествах и так при фруктовом перегоне будут присутствовать. Нед смысла подкислять.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 247
Отв.77  14 Мая 19, 14:11
Коллеги, подскажите. СЭМ, 42% засыпал фруктозу 7г/л, месяц выдержал в стекле при комнатной температуре, в темноте. АСП-3 показал 40%. Так и должно быть?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.78  14 Мая 19, 14:57, через 46 мин
АСП-3 показал 40%. Так и должно быть?Kendo Samogon, 14 Мая 19, 14:11
Так у тебя теперь не водноспиртовой раствор, потому и погрешность в показаниях...
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.79  01 Июня 19, 15:46
засыпал фруктозу 7г/л, мKendo Samogon, 14 Мая 19, 14:11

И как? Нравится?
Больше 2г/литр фруктозы воспринимается моими рецепторами как сладкий сироп а не алкоголь...
Дозировку точно на литр указали?
А не на 3л банку?