Это какие например?Papacho, 24 Авг. 17, 14:07Хвостов подпустил больше чем надо
Спасение выдержанного в бочке напитка
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.260 24 Авг. 17, 20:41
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.261 26 Авг. 17, 15:21
У продукта отличный фруктовый букет, очень ароматный, вкус тоже на ура, НО в послевкусии появляется ощутимая горечь...Papacho, 23 Авг. 17, 17:49Перелил в стекло. Прошла неделя, горечь пропала... Как и почему это произошло не понимаю, но факт... Имею охренительный напиток.
TralliValli
Специалист
Москва
142 33
Отв.262 28 Авг. 17, 15:15
Перелил в стекло. Прошла неделя, горечь пропалаPapacho, 26 Авг. 17, 15:21Может, то что выдавало горечь осело?
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.263 28 Авг. 17, 21:39
Может, то что выдавало горечь осело?TralliValli, 28 Авг. 17, 15:15Или во время перелива обогатилось кислородом и видоизменилось.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.264 29 Авг. 17, 06:38
Или во время перелива обогатилось кислородом и видоизменилось.Papacho, 28 Авг. 17, 21:39Окисление?
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.265 29 Авг. 17, 15:25
Окисление?Diskus, 29 Авг. 17, 06:38Возможно. У меня такое впервые.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.266 29 Авг. 17, 15:33, через 8 мин
Papacho, а после бочки фильтровал?
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.267 30 Авг. 17, 11:39
а после бочки фильтровал?Diskus, 29 Авг. 17, 15:33Только через вату.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.268 30 Авг. 17, 11:45, через 7 мин
Только через вату.Papacho, 30 Авг. 17, 11:39Тут промелькивало сообщение что фильтровать надо через фильтр 1мКм либо отстаивать, TralliValli был прав, горечь выпала в осадок.
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.269 10 Сент. 17, 14:31
Уважаемые форумчане! Подскажите какой крепости напиток заливать в бочку, на данный момент имею кукурузный ндрф крепостью 95 градусов залить чистый или разбавить по слабее.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.270 10 Сент. 17, 14:48, через 17 мин
андраник, в бочку обычно заливают дистиллят. В котором есть сивуха, которая взаимодействует с дубом и делает напиток.
Спирт (или почти спирт) заливать вряд ли стоит.
Крепость обычно 65°
Спирт (или почти спирт) заливать вряд ли стоит.
Крепость обычно 65°
андраник
Бакалавр
Ростовская область
55
Отв.271 10 Сент. 17, 14:55, через 7 мин
андраник, в бочку обычно заливают дистиллят. В котором есть сивуха, которая взаимодействует с дубом и делает напиток.Да то не проблема можно немного хвостов подкинуь тогда до 65ти водой разбавить?
Спирт (или почти спирт) заливать вряд ли стоит.
Крепость обычно 65°vdv, 10 Сент. 17, 14:48
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.272 24 Сент. 17, 09:15
Доброго всем дня. Такие дела, 15л бочка, вымочена водой не меньше месяца, пропарена, завощена, вымочена сырцом 4-5 месяцев, залит 55% дистиллят, на сегодняшний момент выдержка ~5,5месяцев, во вкусе уже присутствует дуб. Товарищ с такой же бочкой говорил что в 5 месяцев у него был плинтус, но он не стал сливать и в 9 месяцев плинтуса уже не было и получился хороший бурбон.
Так вот, такое может быть, сливать мне или оставлять?
Так вот, такое может быть, сливать мне или оставлять?
Сотрудник
Студент
Саратов
38 6
Отв.273 25 Сент. 17, 09:37
Оставить
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.274 25 Сент. 17, 09:37, через 1 мин
сливать мне или оставлять?webdehuc, 24 Сент. 17, 09:15надо устроить голосование)))
сорян не удержался
у всех и бочки разные и условия, сливай или оставляй, но камрад, через девять месяцев отпишись что получилось)
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.275 25 Сент. 17, 12:22
Да тут политический вопрос. Бочку эту мне оплачивали пацаны в обмен на выдержанный дист, если оставлю и он в конец задубеет, им потом ещё столько же ждать...)))
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.276 25 Сент. 17, 12:55, через 33 мин
webdehuc, ну как вариант, отлей немного и развели до 40* к примеру 0.5, дай недельку другую постоять, попробуй если в итоге норм будет, можешь часть содержимого бочки спонсорами отдать, а часть содержимого дальше попробовать выдержать.
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.277 26 Сент. 17, 21:16
Приобрел тут 5 мкм. фильтр и пропустил через него кальвадос с опалесиной...
Результата никакого. Один плюс фильтруется очень быстро.
Пропустил через плотнонабитую вату - опалесины как небывало!
Один минус - ну очень медленно идет фильтрация...
Результата никакого. Один плюс фильтруется очень быстро.
Пропустил через плотнонабитую вату - опалесины как небывало!
Один минус - ну очень медленно идет фильтрация...
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
686 176
Отв.278 27 Сент. 17, 10:43
5 мкм. фильтр и пропустил через негоpashta, 26 Сент. 17, 21:16Так люди писали через 1 мкм.
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.279 27 Сент. 17, 12:26
Так люди писали через 1 мкмzen, 27 Сент. 17, 10:43Про 5 мкм фильтр тоже писали...
Получается плотно набитая вата тоньше 5 мкм.
Буду пробовать 1 мкм фильтр. Потом отпишу.