Пропустил через плотнонабитую вату - опалесины как небывало!pashta, 26 Сент. 17, 21:16
Вата впитывает в себя жирные кислоты и растительные жиры , но чем больше дуба в напитке , тем фильтрация через вату эффективнее. ХЗ почему . может дубилин связывает эти примеси , а может увеличивает их впитываемость.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.281 01 Окт. 17, 19:46
webdehuc, ну как вариант, отлей немного и развели до 40* к примеру 0.5, дай недельку другую постоять, попробуй если в итоге норм будет, можешь часть содержимого бочки спонсорами отдать, а часть содержимого дальше попробовать выдержать.Unknownuser, 25 Сент. 17, 12:55
Короче, слил всё, профильтрую и поставлю на отдых.
Img-20171001-wa0011. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
Заливал 55%. За 6 месяцев стало 53%.
Img_20171001_230931. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
HW0001057 спецификация: Brand new размер: approx.90 * 40*35 мм диаметр выхода: approx.6 мм диаметр наружный диаметр: approx.9 мм рабочее напряжение: DC12V рабочий ток: 0.5-0.7A пустой нагрузки ток: 0.18A максимальная высота всасывания: 2 м трафик: 1.5-2L/Min (приблизительно), максимальная высота всасывания: 2 м лифт: Вертикально вверх до 3 м время работы: до 2500 H, температура воды: до 80 напряжение 6 В: мощность 6 ВТ/Ч, 6-12 В, 5 Вт-10 Вт используется в бытовых приборах, питьевой воды, чайные сервизы, кофе машина, кокс, фруктовый сок машина, молоко машина, посудомоечные машины, дезинфекции машин, аквариум оборудование, бонсай, электронное оборудование, медицинские приборы и инструменты, оборудование для распыления, спрей устройства, электрический опрыскиватель, оборудование для очистки воды, оборудование для очистки, фильтр, холодильное оборудование, оборудование для очистки, корабли, яхты, опреснения воды, транспортных средств, ванна, туалет, здоровья, охрана окружающей среды, и т. д. просты в установке.
Вопрос хватит ли его мощности для фильтрации через 0,5-1 мкм и как его правильно использовать в конструкции
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.283 13 Нояб. 17, 11:41
Культурный алкаш, Точно не скажу, но мне кажется хватит, у меня такой на углевалке стоит, на 12 вольтах работает прекрасно а вот на 6 вольтах качает рывками.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.284 14 Нояб. 17, 17:15
Всем привет.Вчера слил с 10 литровой бочки свой бурбонный плинтус.Готовил бочку так . Месяц водой мочил,потом 8 сентября залил бурбон около 50 градусов.Вчера вуаля-плинтус! (немного обманул, плинтус был замечен гораздо раньше.Просто поленился сразу перегнать,думал всегда успею!)Вчера же перегнал всё на поямоточнике.Цвет исправлен. Аромат бурбона есть!Но горечь тоже никуда не делась!Залил всё опять в бочку,пусть мокнет.Сейчас варю новую партию на заливку в бочку.Как говориться первыйблин комом . Всем удачи !
Добавлено через 5мин.:
забыл добавить что после вымочки водой мочил бочку 40% сырцом почти месяц
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.285 14 Нояб. 17, 17:44 (через 30 мин)
Andruxa77, отдых в стекле необходим от нескольких дней и больше. И потом уже проверять на плинтус. Вкус у тебя мог преобразовать. А так не ведомо конечно, по феншую ты заливал или самогон какой?
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.286 14 Нояб. 17, 18:24 (через 40 мин)
Заливал по Габриэлю ( для меня беленьким великолепно было,разве что для белого немного хвостовато ), до заправки в бочку горечи не было!Единственный недочёт ,что изиков наверно маловато для бочки . Поздно Габриэль написал что добавляет стакан изиков из т1 .Может поэтому и плинтус схватил ?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183
Отв.287 17 Нояб. 17, 11:03
по ГабриэлюAndruxa77, 14 Нояб. 17, 18:24
У меня две вымоченные 30-ки залиты солодово-ячменным будущим виски, прошло полгода, до этого был опыт годичной выдержки на щепе(обычная фракционная). Для себя сделал вывод: классически по Габриэлю не очень подходит для бочки и выдержки больше нескольких месяцев.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.288 22 Нояб. 17, 17:59
Всем привет.Подскажите пожалуйста ,сможет ли оклейка белком убрать горечь в неудавшемся бурбоне?Или кто то может по другому смог избавиться от горечи в дистиляте ?Жалко 10 литров канализационным ангелам дарить!
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.289 22 Нояб. 17, 21:49
Andruxa77, Белок оченььььь не значительно уберёт горечь. Нет не в канашку, а перегнать. Люди говорят на прямотоке. Я лично гонял на тарельчатой колонне такие неудачи. Получался классный НДРФ.
IgorK
Студент
Санкт-Петербург
47 4
Отв.290 22 Нояб. 17, 21:53 (через 5 мин)
Тоже тема для меня. Коллеги добрый вечер , посоветуйте пожалуйста как поступить с бурбоном ? Выварен был в количестве 15 литров по техн. Св.Габриэля, 1 августа сего года был залит в сильно обожженную бочку крепостью 65%. Бочка сильного обжига стояла на воде(ежедневные процедуры слития-налития) 1 месяц, с сухим вином 1 месяц. Пробую еже третий раз за месяц в разбавленном до 40% состоянии и привкус дуба все сильнее и сильнее. Страшно. Две плинтусовки уже имею по 6 месяцев каждая.(на других бочках) Снимать или ждать ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.291 22 Нояб. 17, 22:03 (через 10 мин)
IgorK, При заливках на 2-3 месяца твои бочки начнут работать через год. Может чуть больше. Мы обречены на дешёвые бочки. Пиленные, не досушенные, из молодого дуба. Повышенная экстрактивность. Пропаривание три раза по часу за три дня, на подготовительном этапе, сократит этот срок. Перегони и опять в бочку.
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.292 23 Нояб. 17, 17:39
Kolew, уже раз перегонял . Горечь осталась .
Добавлено через 6мин.:
тарелок нету!Попробую на плёнке прогнать до спиртуозности примерно 80-85 . может так прокатит . Хотя думаю второй раз горечь и на прямотоке уберётся ,наверно вместе с остатками бурбонной ароматики !
Добавлено через 2мин.:
Кстати пробовал через аквафор прогнать немного . Горечь почти вся на месте . А ароматика кукурузы пропадает !
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.293 23 Нояб. 17, 20:41
Горечь осталасьAndruxa77, 23 Нояб. 17, 17:39
Кое-кто на форуме утверждает что обычный дистиллятор убирает горечь. Я лично проверять не собираюсь)
на плёнке прогнать до спиртуозностиAndruxa77, 23 Нояб. 17, 17:39
Не поможет. Имхо.
тарелок нетуAndruxa77, 23 Нояб. 17, 17:39
Копи и покупай. Я за два года собрал себе почти весь арсенал. В нашем деле гибкость нужна))) И безотходность)))
Andruxa77
Специалист
Арзамас
103 13
Отв.294 28 Нояб. 17, 17:10
Копи и покупай.Kolew, 23 Нояб. 17, 20:41
мне тарелки не нужны ! Максимум это насадочную колонну с метр для т 1 . Не вижу смысла в тарелках . Буду делать насадочную .Тем более что 54 медная труба уже припасена !
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.295 01 Дек. 17, 21:54
Черт! Я только собрался осчастливить коллег результатами очистки мутного дистиллята после бочки и тут прочитал первое сообщение в теме. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона. Остается только приложить фотки. Проба фильтра 5мкм. Слева, в бутыли, фильтрованный, справа, в банке, нет. Мерные нашлепки изолентой есть и там и там. В бухловарне их нет, разве что на чайных чашках. Img_6500. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.Img_6501. Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.296 01 Дек. 17, 22:53 (через 59 мин)
Для себя сделал вывод: классически по Габриэлю не очень подходит для бочки и выдержки больше нескольких месяцев.zen, 17 Нояб. 17, 11:03
Есть новый метод для заливки в бочку от Валеры Воблина в простонародии: "ОтВобливание" Спасение выдержанного в бочке напитка. Выдержка самогона.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.297 02 Дек. 17, 09:34
Ximichestvo, Пробуй на 1 мКр или 0,5. У тебя что за насос? Из какого материала?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.298 03 Дек. 17, 22:33
Пробуй на 1 мКр или 0,5.lion999, 02 Дек. 17, 09:34
Яб рад, но два вопроса: Где такое найти и накуа?
У тебя что за насос? Из какого материала?lion999, 02 Дек. 17, 09:34
Не знаю, пока не потрошил.
Добавлено через 7мин.:
lion999, Буду благодарен, если подскажешь где такое взять.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.299 04 Дек. 17, 01:15
Ximichestvo, там же, где и 5 мКр. Если нет в наличии - закажи или ищи др. место.