На видео видноSerg2000, 15 Мая 19, 16:16Видео у меня не показывает. Расскажи как регулируешь?
Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.400 16 Мая 19, 12:07
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


shameless, Регулируется сложно. Кручу по чуть-чуть по четверти оборота и жду, давление поднимается плавно.
Добавлено через 5мин.:
Вот
Добавлено через 5мин.:
Вот
Dimprib
Новичок
Петрозаводск
3

Добый день. Коллеги, подскажите кеги с PinLock и BallLock на 19 литров отличаются размерами (высота, диаметр) или один в один? Данных по размерам не нашел, но смотрел видео, где сравнивали два кега. Тот который с Pin-ом был ниже и толше.
alhimik 74
Отв.403 10 Июня 19, 22:58 (через 8 мин)
Dimprib, Дело в производители кегов а не в способе конекта.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682

Dimprib, итальянские ничем не отличаются: http://www.aebkegs.com/css/img/Prodotti/catalogo APERTI.pdf
Dimprib
Новичок
Петрозаводск
3

Ileon, в том видео, сравнивали тип "NC" и "Coca Cola", они как раз отличаются размерами. Видео было пиндосовское, у них по всей видимости в ходу тип "NC", а у нас "R Jolly".
Спасибо, ответ на вопрос получил.
Спасибо, ответ на вопрос получил.
Serass
Студент
Калининград
15 9

Отв.406 18 Июня 19, 13:53
Уважаемые, а кто какие шланги для розлива использует? И какого диаметра?
alhimik 74
Отв.407 18 Июня 19, 18:47
Serass, Армированный ПВХ шланг. Внутренний диаметр 7 наружний 12. http://samodelkin.com/...mm---5-metrov-- собственно там и покупал. До этого использовал мигбировские. Они ну очень жесткие. Считай пластмассовая труба.
Serass
Студент
Калининград
15 9

Отв.408 20 Июня 19, 08:53
alhimik 74, благодарю! Kак раз собираюсь покупать 6-ти литровые кеги на их странице, как раз и шланг прикуплю!
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


Serass, В 6л кегу влезает 7л

Serass
Студент
Калининград
15 9

Отв.410 20 Июня 19, 10:40
В 6л кегу влезает 7л
Не знал. 6 литровки хочу приобрести как дополнителную тару для розлива/карбонизации: варю всегда 25 л., 19+6=как раз что надо

Добавлено через 3мин.:
А карбонизировать не пробовал 7 литров в 6-ти литровой китайской баклажке?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


Serass, нет. Я карбонизирую в 19л. А в 6л переливаю на вынос.
Serass
Студент
Калининград
15 9

Отв.412 20 Июня 19, 12:43
Serg2000Понял. Тоже хорошо. А как с осадком борешься? Вторичка + охлаждение перед розливом? Я вот думаю фильтр собрать простой SL как для воды, с картриджем 1 мкм

Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


А как с осадком борешься?Serass, 20 Июня 19, 12:43Холодная выдержка. Любое пиво с выдержкой становится прозрачным.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.414 20 Июня 19, 14:44
ну и мобильность на природу/в гостиSerass, 20 Июня 19, 10:40Бери 9л, как показала практика, 6 литров в гости мало)))
Serass
Студент
Калининград
15 9

Отв.415 20 Июня 19, 14:53 (через 10 мин)
Бери 9л, как показала практика, 6 литров в гости мало)))shameless, 20 Июня 19, 14:44
Блин, сопьюсь!!!

Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490


Сперва тоже хотел 9, но взял 6 и не пожалел. В гости везти приходится или на такси или на общ.транспорте.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56

Отв.417 20 Июня 19, 15:16 (через 12 мин)
В гости везти приходится или на такси или на общ.транспорте.Serg2000, 20 Июня 19, 15:04Кег не обязательно наливать под завязку. Мне вот 6-ки не хватало часто. Или просто у меня друзья настоящие алкаши))
karnaser
Новичок
Украина
3
Отв.418 24 Июня 19, 17:01
Здравствуйте!
Использую 2 шт. Корнелиус кеги для карбонизации и разлива готового пива в стекло через Пегас. Сброженное пиво переливаю в предварительно обработанный Старсаном кег (в последнее время вообще стал хранить разбавленный Старсан в кеге) в холодильнике подключаю баллон, карбонизирую 1 -1,5 атм. При +2 +4 градусах. После того как давление установится и перестанет падать разливаю через Пегас в стекло и немного в пластик. Пегас, головки и шланги перед и после использования мою тем самым Старсаном с помощью медицинской груши без разбора. Бутылки им же стерилизую.
Так я разлил порядка 8-10 кег.
Периодически возникает проблема, и только у сильно охмеленного пива в т.ч. и на сухое (ИПА, АПА, Ам.Вит), через 3-5 дней вкус пива кардинально меняется аромат пропадает горечь стает какой то грубой как полынь, в общем пиво стает непригодным для употребления и с таким приобретённым дефектом хранится долго и дальше не киснет и не горкнет сильнее. С несильно охмеленными и кислыми сортами (Витбир, Гозе, Берлинер Вайс, Голден Эль...) такого нет, пиво отлично хранится месяцами и потихоньку пьётся.
Собственно, и вопрос: в чем проблема?
Сам вижу 2 возможные причины: санитария и окисление.
Если санитарию можно подогнать использованием двойной теплой промывки щёлочью и потом кислотой.
То как бороться с окислением возникающим при наливе Пегасом? Как лить в стекло охмеленку?
Заранее благодарен за личный опыт.
Использую 2 шт. Корнелиус кеги для карбонизации и разлива готового пива в стекло через Пегас. Сброженное пиво переливаю в предварительно обработанный Старсаном кег (в последнее время вообще стал хранить разбавленный Старсан в кеге) в холодильнике подключаю баллон, карбонизирую 1 -1,5 атм. При +2 +4 градусах. После того как давление установится и перестанет падать разливаю через Пегас в стекло и немного в пластик. Пегас, головки и шланги перед и после использования мою тем самым Старсаном с помощью медицинской груши без разбора. Бутылки им же стерилизую.
Так я разлил порядка 8-10 кег.
Периодически возникает проблема, и только у сильно охмеленного пива в т.ч. и на сухое (ИПА, АПА, Ам.Вит), через 3-5 дней вкус пива кардинально меняется аромат пропадает горечь стает какой то грубой как полынь, в общем пиво стает непригодным для употребления и с таким приобретённым дефектом хранится долго и дальше не киснет и не горкнет сильнее. С несильно охмеленными и кислыми сортами (Витбир, Гозе, Берлинер Вайс, Голден Эль...) такого нет, пиво отлично хранится месяцами и потихоньку пьётся.
Собственно, и вопрос: в чем проблема?
Сам вижу 2 возможные причины: санитария и окисление.
Если санитарию можно подогнать использованием двойной теплой промывки щёлочью и потом кислотой.
То как бороться с окислением возникающим при наливе Пегасом? Как лить в стекло охмеленку?
Заранее благодарен за личный опыт.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682

karnaser, по поводу Пегаса не подскажу т.к. пользуюсь iTap, а вот по поводу промывки линий и оборудования с помощью груши думаю, что это не удобно. Найди какую-нибудь небольшую кегу для использования в качестве промывочной: залил в нее диз.раствор прокачал по всей линии, подержал, после паузы промыл через ту же кегу обеспложенной водой - так надежнее и быстрее.
Насчет трансформации вкуса согласен - похоже на окисление. Куда при наливе вытесняется кислород из бутылки?
Насчет трансформации вкуса согласен - похоже на окисление. Куда при наливе вытесняется кислород из бутылки?