Вторая перегонка

Отв.1060 16 Июня 15, 22:13
Алексей80,Он думал что у тебя аппарат без укрепления
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1061 16 Июня 15, 22:17 (через 5 мин)
В том-то и дело,что метода не одна.Какой следовать?Алексей80, 16 Июня 15, 22:02Следуй методе для своего аппарата.
Как правило, для конкретного аппарата, наилучшая методика - одна.
Если хочешь, я тебе скажу своё мнение. Выкинь нах... всякие сухопарники и другие ненужные приблуды, и засыпь в вертикальную ветвь своего аппарата СПН от куба до дефа. Присоедини термометр в 25см выше куба на эту царгу, и отслеживай изменение температуры в 0,1-0,2 градуса. Всё это есть в ветке Александра956 на заглавной странице. Называется методика избавления от примесей на короткой БК или ещё как-то. Если БК у тебя высокая, ещё лучше, потерь продукта будет меньше. Алгоритм без изменений.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1062 16 Июня 15, 22:20 (через 4 мин)
Он думал что у тебя аппарат без укрепленияtexnar, 16 Июня 15, 22:13Перечитал его пост ещё раз,да,понял,что он имел ввиду.Тогда получается я всё правильно сделал?А качество не устраивает..
Запах такой же,как отец на змеевике гонит...Может чуть лучше.
Добавлено через 3мин.:
Выкинь нахВадим П, 16 Июня 15, 22:17Для чего же я его покупал,что бы выкинуть?)))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1063 16 Июня 15, 22:25 (через 5 мин)
Для чего же я его покупал,что бы выкинуть?)))Алексей80, 16 Июня 15, 22:20Ну, это вопрос не ко мне. С моей точки зрения, сухопарник, это вещь, предназначенная для увеличения стоимости оборудования, к качеству напитка отношения не имеющая.
В полемику, по вопросу применения сухопарника, вступать не собираюсь, это лишь моё мнение и я его не навязываю.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1064 16 Июня 15, 22:28 (через 3 мин)
Ну, это вопрос не ко мне.Вадим П, 16 Июня 15, 22:25Да это я так,мысли вслух))

Отв.1065 16 Июня 15, 22:33 (через 5 мин)
Алексей80, Понимаешь, в чем дело ,тут кто во что верит. Я больше Габриелю, точнее убеждает гх и крект примесей -тогда пк вредный девайс. Без укрепления,его можно как прямоточник использовать, мне больше медная насадочная клюшка нравится.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1066 16 Июня 15, 22:33 (через 1 мин)
На что влияет крепость СС?Есть ли какая-то разница во вкусе конечного продукта?Ну например сырец 40% и 15%
Добавлено через 3мин.:
texnar, да я понимаю всё.Сначала через азы пройти надо,понять что к чему,а потом уже решать,что мне надо.
Добавлено через 3мин.:
texnar, да я понимаю всё.Сначала через азы пройти надо,понять что к чему,а потом уже решать,что мне надо.
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.1067 16 Июня 15, 22:38 (через 5 мин)
Есть метода развести СС до 40-30% и отобрать 30-50 мл голов с кг сахараАлексей80, 16 Июня 15, 22:02Вот-вот.Ты разбавил.А это ближе по Габриэлю
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1068 16 Июня 15, 22:38 (через 1 мин)
На что влияет крепость ССАлексей80, 16 Июня 15, 22:33На время перегона и энергозатраты. Так же считается, что при перегоне менее крепкого сырца легче отсекаются головы. Однако это легко компенсируется чуть большим количеством отбора оных. Я отбираю головы до 15% в пересчёте на АС. Хроматограф показывает правильность такого решения.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1069 16 Июня 15, 22:41 (через 3 мин)
Ты разбавилМосквин Игорь, 16 Июня 15, 22:38Я разбавил до 15% примерно.И то,только потому,что сырца мало,а не снижаемый остаток 5л.

Отв.1070 16 Июня 15, 22:43 (через 3 мин)
Алексей80,Cамые хреновые примеси ,это промежуточные, а они имеют крект, зависящий от спиртуозности в кубе .На ПК можно отжать товарный продукт,до 81 градуса в кубе, или ,при твоей навалке ,ниже 97 в кубе.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1071 16 Июня 15, 22:45 (через 2 мин)
продукт до 81 градуса в кубеtexnar, 16 Июня 15, 22:43Т.е. при этой температуре прекращать отбор?
Добавлено через 2мин.:
Была у меня мысль,что отбор поздно закончил.

Отв.1072 16 Июня 15, 22:47 (через 3 мин)
Алексей80, Cмысл в том или загнать промежуточные в хвосты или отобрать вместе с головами
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1073 16 Июня 15, 22:49 (через 2 мин)
загнать промежуточные в хвосты или отобрать вместе с головамиtexnar, 16 Июня 15, 22:47А как проще?Точнее,что проще осуществить?

Отв.1074 16 Июня 15, 23:00 (через 12 мин)
Алексей80, Наверное гнать низкоспиртуозную если на твоем аппарате вот оригинал [Дробить или не дробить первый погон.]
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1075 16 Июня 15, 23:31 (через 32 мин)
texnar, Я читал эту тему.Всю конечно не осилил,но в общих чертах понятно.
Добавлено через 1мин.:
Надо наверное по-меньше читать,а по-больше практиковаться.И вопросов меньше будет)).
Добавлено через 1мин.:
Надо наверное по-меньше читать,а по-больше практиковаться.И вопросов меньше будет)).
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.1076 17 Июня 15, 03:08
Алексей 80. Забудь ты о температурах кипения чистых фракций. Основное это коэффициент ректификации. Справедливо и при дистилляции. А чем сильнее разбавил СС хвосты и головы вылетят раньше тела. Главное не нахватать остатков.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1077 17 Июня 15, 11:30
Скажите,а чем вообще пахнуть должен сахарный сэм?
В данный момент делаю третью перегонку,т.к. считаю,что вторая не удалась.Сейчас идёт покапельный отбор.Пахнет деревенским самогоном.Ацетон отобрал в прошлый погон.До какого запаха покапельно отбирать?
В данный момент делаю третью перегонку,т.к. считаю,что вторая не удалась.Сейчас идёт покапельный отбор.Пахнет деревенским самогоном.Ацетон отобрал в прошлый погон.До какого запаха покапельно отбирать?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.1078 17 Июня 15, 11:52 (через 22 мин)
Алексей80,
а чем вообще пахнуть должен сахарный сэм?Алексей80, 17 Июня 15, 11:30после отбора голов, должен четко проступать спиртовой лейтмотив. Он может сопровождаться следовыми бражными нотками и иногда ему может аккомпанировать оттенок запаха варенного яйца в той или иной степени (в том случае, если брага не полностью еще отбродила и осветлилась и содержит муть полуживых дрожжей). Но в целом спиртовображный такой запашок. В тот момент когда к оркестру ощутимо подключаются хвосты (в твоем случае это ниже 60%, при 57% уже во всю в месте где струя входит в содержимое сборной емкости, визуально проявляются более густые, маслянистые что ли, бурунчики, как при смешении холодной и горячей воды,) струя начинает осязаемо пахнуть сивухой. Запах трудно описать, но он четко осязаемый и легко определяемый, этакий портяночно-хлебный что ли, он безошибочно определяемый, простой и незамысловатый.
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9

Отв.1079 17 Июня 15, 11:58 (через 7 мин)
Стабильность температуры в дефе можно считать как признак того,что идёт тело?
Добавлено через 3мин.:
Ямбукай, спасибо.Очень хорошо описал.
А вот присутствие какого-то кисловатого что ли запаха,это что означает?
Добавлено через 3мин.:
Ямбукай, спасибо.Очень хорошо описал.
А вот присутствие какого-то кисловатого что ли запаха,это что означает?