27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 321 55
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1080  17 Июня 15, 12:09
Только чокнутый будет перегонять то, что осталось в кубе и имеет такой запах.Вадим П, 16 Июня 15, 21:45
ну, Вадим, СПАСИБО!
Уважил....
хорошо, хоть не п...м  
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.


1. за год перерабатывается около 4 тонн браги. пусть 10%. 400 л АС
2. на 95*с в кубе еще 6%.... да голов с подголовниками 1%.
итого остается ??
да за такое....  
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.


Смеющийся Смеющийся
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.1081  17 Июня 15, 12:11, через 3 мин
Скажите,а чем вообще пахнуть должен сахарный сэм?Алексей80, 17 Июня 15, 11:30
Согласен,по стабильной температуре. Ты бы набирал тело в разные банки и записывал. Где меньше всего пахнет - тело.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1082  17 Июня 15, 12:13, через 2 мин
Алексей80, Да, имхо именно так. Замечал наверное, при отборе голов сначала первые разовые капли появляются чуть ли не после 60 гр. потом тишина, потом при т-ре близкой к т-ре отбора закапало, и после некоторого времени опять стихло, даешь Гофмана чутка, опять пошел капельный отбор... Все это ИМХО говорит о том, что в смеси при столпотворении всех фракций, тем не менее, поочередно доминирует определенная концентрация тех или иных головных фракций по возрастающей t их кипения, отсюда и скачки и перерывы. А поскольку спирта в браге больше всего (не считая воды), то когда в струе пошла доминирующая доля спирта (тела), то этот этап и характеризуется наибольшей длительностью стабильно держащейся т-ры, ну может с десятыми долями изменений в ее значении из-за неравномерности кипения или колебаний подаваемой мощности нагрева. Потом, по мере понижения спиртуозности в кубе, температура сдвигается с "мертвой точки" и начинает плавно и неуклонно повышаться. Хотя, до определенного времени ее, как и спиртуозность еще можно стабилизировать увеличением подаваемого охлаждения и соотв. уменьшением скорости отбора.

Добавлено через 1мин.:

Алексей80,
вот присутствие какого-то кисловатого что ли запаха,это что означает?Алексей80, 17 Июня 15, 11:58
Ну дык, это бражный наверное, нет?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1083  17 Июня 15, 12:18, через 6 мин
Скажите,а чем вообще пахнуть должен сахарный сэм?Алексей80, 17 Июня 15, 11:30
Сахарным сэмом. Мне не удавалось от него избавится даже на укреплении до 90%. Вроде из струи пахнет спиртом а если развести водой, то сапах самогонный опять даёт о себе знать. ИМХО, из сахерю только спирт или настойки всякие, типо ладгальского. Чтоб получить что-то стоящее, надо переходить на другое сырьё.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.1084  17 Июня 15, 12:19, через 2 мин
Ну дык, это бражный наверное, нет?Ямбукай, 17 Июня 15, 12:13
Видимо да)

Добавлено через 1мин.:

Ямбукай, именно так всё и было,как Ты написал)

Добавлено через 1мин.:

надо переходить на другое сырьё.Караван, 17 Июня 15, 12:18
Не сомневаюсь.Но надо руку набить на сахарном)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1085  17 Июня 15, 12:22, через 3 мин
Но надо руку набить на сахарном)Алексей80, 17 Июня 15, 12:19
Так сказать, на кошках по тренироваться)))
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.1086  17 Июня 15, 12:25, через 3 мин
Караван, ну типа того))
Хотя на варенье поставил уже.Третий день булькает.Ну от сахарной,я думаю,мало чем отличается...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1087  17 Июня 15, 12:25, через 1 мин
Караван,
Чтоб получить что-то стоящее, надо переходить на другое сырьё.Караван, 17 Июня 15, 12:18
Отчего же? Можно просто перейти на оборудование, способное хорошо дробить и укреплять до 96-94% и тогда разница, из чего сброжен напиток, вряд ли станет столь критичной. А если еще тот НДРФ удачно облагородить дубом, хреном ли или кедровым орехом, то тогда разговор вообще может идти лишь за нюансы среди эстетов
ИМХО
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.1088  17 Июня 15, 12:27, через 3 мин
Ямбукай, тарельчатая колонна как вариант?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.1089  17 Июня 15, 12:38, через 11 мин
Ямбукай, Спорить не буду, не пробовал. не сарарный не интересен, хоья сейчас оборудование позволяет.
облагородить дубом, хреном ли или кедровым орехомЯмбукай, 17 Июня 15, 12:25
Так это и будут настойки. А вот выпить НДРФ беленьким? Я сахар чувствую в семе и усё! Для настоек, ИМХО, лучше сахарного нет ничего.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1090  17 Июня 15, 12:43, через 5 мин
Алексей80, причем, как отличнейший вариант с твоим ПК. Я например борюсь уже за намеренное понижение крепости второго перегона с 96 до 94-92 (и это коллективно озвученное здесь мнение группы владельцев такого оборудования), с тем, чтобы добиться большей мягкости/питкости Дистиллята. Так что колонна + ПК или деф вполне снимает проблему на чем сбраживать. Ведь для чистого спирта, условно говоря, уже пофиг из чего его получать, хоть из табуреток, кроме спирта в нем уже ничего нет. Так и здесь: способность получать НДРФ (или протоспирт) также, в целом, снимает вопрос, из чего сбраживать. Тем более сахар - это наиболее удобное, простое и эффективное сырье, так как этот продукт рафинирован. А с очищенным продуктом всегда приятнее иметь дело, нежели с сырьем более примитивным. Мое ИМХО, зерно, картошка, фрукты - это лишь вопрос того, у кого что было под рукой (доступного по стоимости и количеству) А с появлением сахара и с учетом его невысокой стоимости, зачем заморачиваться на менее производительное по выходу сырье? Лучше сосредоточить усилия на качестве оборудования. Тем более сахар прост в работе, недорог, дает меньше побочки, большый выход АС, практически нет метанола... Попкорн Саттон с успехом работал с сахаром и выдавал свой Дистиллят за бурбон. И это не мешало ходить его дистилляту в Штатах,как эквиваленту жидкой валюты. Я понимаю битву за едва уловимые нотки ароматов в ВИНОпроизводстве, там да. А в нашем-то случае с крепким алкоголем главное чтобы он был качественный: чистый от примесей, питкий и облагороженный. достаточно его сделать лучше казенки. а уж если хочется изысканных ароматов, так я например лучше куплю хороший дорогой чай. сок, вино и наслажусь им в них. А от алголя мне нужно, чистота, питкость и правильная спиртовая (а не ацетоновая дурная)торкость (такая с которой песни поют, а не за ножи хватаются, потом ничего не помня) по большому счету. Если могу его пить теплым, приятным (дуб, хрен, кедр...) смакуя умеренно, а не залпом и не ища поспешно чем закусить, и если на утро я как огурецЪ, то какого хрена мне еще от него надо и из чего он сделан?! Исключение имхую лишь для винограда.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.1091  17 Июня 15, 12:49, через 6 мин
если на утро я как огурецЪ, то какого хрена мне еще от нее надо?!Ямбукай, 17 Июня 15, 12:43
Вот это я понимаю-подход!))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1092  17 Июня 15, 12:50, через 2 мин
Караван, Да я уважаю любой выбор, но в силу прагматизма и нелюбви к излишним телодвижениям при должном качестве по основным параметрам придерживаюсь того, что озвучил, ни в коем случае не навязывая своих предпочтений. Субъективно считаю, что будь у наших предков доступный сахар, ни хрена бы они не заморачивались ни с зерном ни с картошкой ни с кукурузой ))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1093  17 Июня 15, 12:54, через 4 мин
А с появлением сахара и с учетом его невысокой стоимости, зачем заморачиваться на менее производительное по выходу сырье?Ямбукай, 17 Июня 15, 12:43
15/0.4 = 37.5 руб/литр
40/0.6 = 66.7 руб/литр
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1094  17 Июня 15, 12:58, через 5 мин
alexeyT, Леш, да мне на такие копеечные разницы похер, все равно ведь в разы дешевле казенки. А потом, если вдумчиво и не линейно считать, то надо учитывать и другие моменты. Грубо говоря сколько воды и эл. энергии я потрачу на большее количество одной браги по сравнению с меньшим - другой. А еще время, возня, риск порчи... С учетом всего этого не такая уж и драматичная разница будет...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1095  17 Июня 15, 13:00, через 3 мин
время, возня, риск порчиЯмбукай, 17 Июня 15, 12:58
так будет точнее. что +30р на литр у тебя НЕ окупают 3 параметра, приведенных выше 
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1096  17 Июня 15, 13:12, через 12 мин
alexeyT, пусть так, при такой разнице в стоимости сырья и в сравнении со стоимостью казенки и моими объемами потребления мне удобнее мое ИМХО )) Условно говоря, из-за такой разницы, я не пойду в магазин за мешком картошки на полгода за 3 км, а куплю его у себя под боком.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.1097  17 Июня 15, 13:35, через 23 мин
Вот уже примерно в конце отбора тела в погоне поймал какой-то запах.Не то ацетона,не то краски.Это что?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1098  17 Июня 15, 13:35, через 1 мин
Алексей80, ИА
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1099  17 Июня 15, 13:39, через 4 мин
Алексей80, в любом случае, сразу меняй посуду! Мне трудно судить, я навалкой в 40% делаю, ты 15% как я понял? У нас разное ..ерьмо в начале и конце погона превалировать будет. У меня в конце явная сивуха прет. Один раз я навалкой 17% перегонял, так тогда, помню, головы четко ацетоном пахли, а теперь, когда 40% делаю, ацетонового запаха больше нет. вместо него фруктовый какой-то. А в конце погона, "портяночно-хлебный".
Зы если надумаешь брать КТ, рекомендую к ней обязательно брать высокоточный регулятор мощности, куб на тенах и колонну стеклянную (750).