Алексей80, Да, имхо именно так. Замечал наверное, при отборе голов сначала первые разовые капли появляются чуть ли не после 60 гр. потом тишина, потом при т-ре близкой к т-ре отбора закапало, и после некоторого времени опять стихло, даешь Гофмана чутка, опять пошел капельный отбор... Все это ИМХО говорит о том, что в смеси при столпотворении всех фракций, тем не менее, поочередно доминирует определенная концентрация тех или иных головных фракций по возрастающей t их кипения, отсюда и скачки и перерывы. А поскольку спирта в браге больше всего (не считая воды), то когда в струе пошла доминирующая доля спирта (тела), то этот этап и характеризуется наибольшей длительностью стабильно держащейся т-ры, ну может с десятыми долями изменений в ее значении из-за неравномерности кипения или колебаний подаваемой мощности нагрева. Потом, по мере понижения спиртуозности в кубе, температура сдвигается с "мертвой точки" и начинает плавно и неуклонно повышаться. Хотя, до определенного времени ее, как и спиртуозность еще можно стабилизировать увеличением подаваемого охлаждения и соотв. уменьшением скорости отбора.
Добавлено через 1мин.:Алексей80,
вот присутствие какого-то кисловатого что ли запаха,это что означает?Алексей80, 17 Июня 15, 11:58
Ну дык, это бражный наверное, нет?