Пар то он превратил в жидкость , но в какую ? Нужна не жидкость а продукт хорошего качества .Masikalis, 01 Авг. 15, 00:30НУЖНА! СДЕЛАЙ!
Вторая перегонка
Отв.1720 01 Авг. 15, 01:30
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.1721 01 Авг. 15, 01:35 (через 6 мин)
НУЖНА! СДЕЛАЙ!bukinist, 01 Авг. 15, 01:30Приложу все усилия

Отв.1722 01 Авг. 15, 01:52 (через 18 мин)
Нужна не жидкость а продукт хорошего качества .Masikalis, 01 Авг. 15, 00:30Тебе аппарат надо менять для этого.Я просто хотел сказать, что похер что у тебя там,змеевик или прямоточник или "зигзаг".Со своей задачей он справляется.Сейчас модно просто прикалываться над Николаем(у отдельной "стайки" коллег),так то он тебе примерно правильно все сказал.
Отв.1723 01 Авг. 15, 02:03 (через 11 мин)
Тебе аппарат надо менять для этого.andei, 01 Авг. 15, 01:52Ты видишь как он задумался, закурил, и может и не надо менять, а кое где, кое что доделать, так и будет жидкость то та что НАДА!
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.1724 01 Авг. 15, 06:51
Ты видишь как он задумался, закурил, и может и не надо менять, а кое где, кое что доделать, так и будет жидкость то та что НАДА!bukinist, 01 Авг. 15, 02:03Типа поумничал , ну да , профессор же .

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.1725 01 Авг. 15, 08:38
Я дозвонился на завод и главный технолог мне ответил без стеснения, мол и так хорошо покупаютВадим П, 31 Июля 15, 23:01надо было этому главному технологу сказать, что наши "алкоголики, уже собрались ему рыло бить. Возможно он свою технологию поменяет
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 724
Отв.1726 01 Авг. 15, 08:52 (через 14 мин)
надо было этому главному технологу сказать, что наши "алкоголики, уже собрались ему рыло бить. Возможно он свою технологию поменяетАлИвЕр, 01 Авг. 15, 08:38Эт точно. Меня до сих пор совесть мучает. Попросил знакомого сделать на заводе пару переходников из нержи. Тот раскидал по токарям. Расплатился продуктом. Знакомый то умный, мое железо видел, о технологии наслышан, а те, узнав, что это самогон, напокупали магарычей. Ну и получили продукт в стиле "завтрашнее похмелье уже сегодня". Потом им, конечно, обьяснили что к чему. Куда пролетарии пообещали засунуть эти магарычи производителю, думаю, все догадываются. Но закончилось все хорошо. Они аппараты на заводе полирнули и умудрились сдать обратно.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1727 01 Авг. 15, 08:59 (через 8 мин)
надо было этому главному технологу сказать, что наши "алкоголики, уже собрались ему рыло бить. Возможно он свою технологию поменяетАлИвЕр, 01 Авг. 15, 08:38Судя по разговору, ему пох...
Эдакий сноб. Он даже отказал в элементарном вопросе, когда я попросил его продать только резьбовую крышку от куба. Она там с нестандартной резьбой и чтобы изготовить её, надо токаря хорошего искать. А их сейчас днём с огнём....
Так вот, он заявил, что количество крышек точно соответствует количеству кубов и нельзя отдельно купить только крышку.
Во, пока писАл 7721 то же самое ответил, даже не разговаривая с этим псевдочеловеком.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 202
Отв.1728 01 Авг. 15, 09:02 (через 3 мин)
Masikalis В том виде что есть на Магарыче достойный продукт получить невозможно,
Провел первый апгрейд, установив на восходящем участке нержогофру длиной 60см и поставив на обдув вентилятор. Получил укрепление 7-9*.
Нашел в гараже кусок нержовой трубы и провел очередную модернизацию, установил минидеф. Получил уже серьезное укрепление 90+ и снижение скорости перегона.
Сейчас всерьез призадумался о клюшке, насадочной царге и.т.д.
А продукт мой мне по прежнему нравится, но тот что делаю сейчас и тот, что делал когда начинал, это небо и земля.
так как мал диаметр паропровода и отсутствует априори вертикальная ветвьВадим П, 31 Июля 15, 22:49Прежде чем выкидывать аппарат на помойку можешь, если есть желание, прогуляться по моим граблям. По сути у меня тот же Магарыч с одним отличием, диаметр паропровода Двн=10мм. Холодильник со своей задачей справляется неплохо, при перегоне с браги на СС и подводимой мощности примерно 1,5 квт, выдает более 3 л/час. Выглядело это примерно так (фото 1 и 2), и что самое смешное, продукт мне нравился.
Провел первый апгрейд, установив на восходящем участке нержогофру длиной 60см и поставив на обдув вентилятор. Получил укрепление 7-9*.
Нашел в гараже кусок нержовой трубы и провел очередную модернизацию, установил минидеф. Получил уже серьезное укрепление 90+ и снижение скорости перегона.
Сейчас всерьез призадумался о клюшке, насадочной царге и.т.д.
А продукт мой мне по прежнему нравится, но тот что делаю сейчас и тот, что делал когда начинал, это небо и земля.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1729 01 Авг. 15, 09:04 (через 2 мин)
andei, А над Николаем ни кто и не прикалывается,он своими советами уже засрал мозги новичкам. Он сам не имеет оборудования и другим советы раздает. Уже создал бы ветку:*Вредные советы от ПРОФЕССОРА Николая* И учил бы!
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.1730 01 Авг. 15, 09:07 (через 4 мин)
восходящую ставить нужно! Кто как НАЗЫВАЕТ! Царга, Плёночная колонна, Набивная, или ещё чего.bukinist, 31 Июля 15, 23:43я тут как-раз разбирался с этим вопросом. Мозг кипит уже. Это одно и то-же или все таки разные вещи? Я думал что пленочная подразумевает под собой трубу с регулируемым охлаждением, а царга просто труба, куда набивается насадка? И раз уж зашел про это разговор, спрошу здесь - какая будет разница при использовании этих двух элементов (отдельно естественно), установив их перед холодильником. Или если ставишь просто царгу нужно обязательно устанавливать дефлегматор? Возможно это элементарные вопросы, но пока что-то не разберусь.
Добавлено через 6мин.:
Провел первый апгрейдMr.Alex, 01 Авг. 15, 09:02у меня примерно аналогичный аппарат. Тоже хочу усовершенствовать. Вопрос такой - чем ты заделывал торцы у трубы полипропиленовой? и еще - не лучше будет если подводку воды к дефлегматору сделать по принципу пленочной колонны - параллельную с установкой зажима для регулировки ее подачи.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1731 01 Авг. 15, 09:22 (через 16 мин)
меня тот же Магарыч с одним отличием, диаметр паропровода Двн=10мм.Mr.Alex, 01 Авг. 15, 09:02Согласись, ведь это в корне меняет дело. 4мм диаметр или 10мм, почувствуйте разницу...
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 202
Отв.1732 01 Авг. 15, 09:47 (через 25 мин)
чем ты заделывал торцы у трубы полипропиленовой?Санек33, 01 Авг. 15, 09:07Это не канализационная труба, а так называемый "соединитель гибкий ORIO Ф 40 мм" а с торцев обычные заглушки для канализационных труб Ф 40 мм.
не лучше будет если подводку воды к дефлегматору сделать по принципу пленочной колонны - параллельную с установкой зажима для регулировки ее подачи.Санек33, 01 Авг. 15, 09:07Лучше. Но для этого слив воды из холодильника и из минидефа должны находиться в одной плоскости по горизонтали. У меня холодильник расположен гораздо ниже минидефа и в этом случае вода до последнего просто не дойдет, а будет сливаться через холодильник.
СогласисьВадим П, 01 Авг. 15, 09:22Согласен.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24
Отв.1733 01 Авг. 15, 10:16 (через 30 мин)
с торцов обычные заглушки для канализационных труб Ф 40 ммMr.Alex, 01 Авг. 15, 09:47там вроде на фото замазано чем-то, и штуцеры под воду тоже вроде на эту субстанцию посажены?
Но для этого слив воды из холодильника и из минидефа должны находиться в одной плоскости по горизонтали.Mr.Alex, 01 Авг. 15, 09:47вообще даже не думал про это. Спасибо за подсказку, а то сам бы наверное не догадался.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 202
Отв.1734 01 Авг. 15, 10:36 (через 20 мин)
на фото замазано чем-тоСанек33, 01 Авг. 15, 10:16Герметизировал сначала "холодной сваркой". Соединение выдержало два перегона, на третий раз закапало. Затем в автомагазине купил высокотемпературный герметик на основе эбоксидной смолы. Пока держится.
Отв.1735 01 Авг. 15, 10:41 (через 6 мин)
а то типа старики- знатоки нападают без основательно я щетаю. Тамашние мастера по абрэкасину и тутучу гавно пить не будут.Pilot Honda, 31 Июля 15, 19:03Не так ты понял. Просто что бы понять, приблизительно, состав продукта ,не всегда надо пробовать, это тоже хорошо , но можно просто услышав методику и сам аппарат ,ну против гх ты, это поняли уже.
Смотря кто там дегустаторы будут, а то тут есть люди, из голов ликер делают, так что пойми правильно, только наличие абрикосов и шелковицы в большом количестве, не делает человека специалистом.Хорошего отпуска

Отв.1736 01 Авг. 15, 13:22
Матос, А что он не так посоветовал в конкретном случае?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1737 01 Авг. 15, 13:46 (через 24 мин)
Санек33, царга, пленочная, царга с насадкой, царга с мочалками.... это все для укрепления продукта на выходе и разделение на фракции. Без дефлегматора смысла нет использовать. Дефлегматор дает возврат спирта в царгу, укрепляя продукт на выходе. Пленочная имеет два холодильника. Можно подать охлаждение так, что выхода продукта не будет. Он будет охлождаться и опять в куб сливаться. Это тот же дефлегматор.
Если ты с целью использования, то на пленучную автоматику не поставишь. Только на дефлегматор.
Если ты с целью использования, то на пленучную автоматику не поставишь. Только на дефлегматор.
Отв.1738 01 Авг. 15, 13:48 (через 3 мин)
andei, Слишком сложен твой вопрос для моего игнора.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1739 01 Авг. 15, 15:33
а то тут есть люди, из голов ликер делаютtexnar, 01 Авг. 15, 10:41Паш,ну это уровень аБСОЛЮТ думаю,из СС стандартный деревенский шмурдяк-знакомо такое, а из голов...этож надо додуматься?