Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 330 85
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1680  30 Июля 15, 17:57
а по выходу сс из первого перегона нельзя это рассчитать?Barseek, 30 Июля 15, 17:38
Смотри. У тебя, если всё слить, как ты сказал, получилось 4,2л сырца, крепостью 57%.
В АС это будет 4,2*0,57=2,394л АС. Т.е. это количество АС в твоей браге.
В зависимости от аппарата и твоего умения, можно получить до 85-90% от твоих 2,394л.
Иныыми словами, ПО МАКСИМУМУ получишь, 2,394*0,85= 2,03 литра АС.
А реально, с учётом потерь, хорошим результатом будет 70% от твоих 2,394л.
Т.е. 1,6-1,7л АС.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.1681  30 Июля 15, 18:01 (через 4 мин)
Вадим П, Че мешает норм. аппарат сделать, или купить?:-)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1682  30 Июля 15, 18:02 (через 2 мин)
Че мешает норм. аппарат сделать, или купить?:-Михаилыч, 30 Июля 15, 18:01
Ну да, с этим не поспоришь, тут полный простор для действий
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

ASR Студент Москва 28 8
Отв.1683  30 Июля 15, 18:25 (через 23 мин)
собираюсь сегодня делать второй перегон - 22 литра браги из варенья вчера перегнал в: 2.2 литра - 67%, 1.5 литра - 47%, 500 мл - 37% , гнал на макс.скорости до 98 градусов в кубе, но думаю еще можно было подержать, но время было 2 часа ночи, вырубил все. Все если смешать получиться 4.2 литра 57% жидкости это норм выход для первого перегона?Barseek, 30 Июля 15, 16:49
Дык я вот на это отвечал.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.1684  30 Июля 15, 19:04 (через 40 мин)
Какой теоретический должен быть выход?Barseek, 30 Июля 15, 16:49

сахаристость варенья..??..знаешь..вряд-ли..((
экстасенсов тут нет окромя флудеров...((

гони что получиться...отпишись..сколько АС получишь на выходе - смощешь посчитать сахарисость свого варенья..от обратного..))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1685  30 Июля 15, 19:54 (через 51 мин)
сахаристость варенья..??..знаешь..вряд-ли..((mo1617, 30 Июля 15, 19:04
А что врятли то? 1кг. варенья примерно 600гр. сахара.
ASR Студент Москва 28 8
Отв.1686  30 Июля 15, 20:17 (через 24 мин)
А что врятли то? 1кг. варенья примерно 600гр. сахара.vodila, 30 Июля 15, 19:54
Есть из крыжовника не очень сладкое, а есть из одуванчиков как мед и разница в 200 - 300 грамм сахара на кило.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1687  30 Июля 15, 20:40 (через 23 мин)
А что врятли то? 1кг. варенья примерно 600гр. сахара.vodila, 30 Июля 15, 19:54
херня полная. моя жена с тещей и тетушкой варят специально точно отмеривая дозу сахара. Летом и осенью прошлогоднее достаётся мне на расправу. И в каждой банке даже у одной хозяйки сахаристость получается разная, и значительно. Специально промерял раствор варенья на сахар сахорометром, В перерасчете на сахар в варенье бывает от 0,4 до 0,75 кг сахара на 1 кг варенья. Тут и от ягоды зависит и от крышки в банке и от условий хранения, самый высокий сахар в вареньи из виктории и малины если оно стояло в холоде. А если варенью лет 5-хрензнаетскока то бактерии и 2/3 сахара сожрать могут бесследно. И выход с такого варенья - гавно. Так что пользуйтесь сахарометром. Лично я делаю раствор чтоб сахарометр показыаал 23-26% реально там процента 2-4 примесей которые сахорометр приподнимают и в итоге получается около 20% по сахару - самый ништяк.
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.1688  30 Июля 15, 21:08 (через 29 мин)
Нашел бражный калькулятор, там есть и расчет по второй перегонке. Все вроде сходится, щас гоню, но крепость там пишет тело 91%,а у меня идет 74%. Простой самогоноапарат. Не ужели врет ареометр.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1689  30 Июля 15, 21:20 (через 12 мин)
херня полнаяPilot Honda, 30 Июля 15, 20:40
Так у тебя всё херня... О варенье уже всё тёрли - перетёрли. В среднем 600гр сахара на кг.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1690  30 Июля 15, 22:11 (через 52 мин)
О варенье уже всё тёрли - перетёрли. В среднем 600гр сахара на кг.vodila, 30 Июля 15, 21:20
да ты хоть сотри 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
  хотя лучше развети по литру варенья из разных варов а еще лучше от разных хозяек 4 литрами воды да сунь туда сахарометр . охренеешь
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1691  30 Июля 15, 22:14 (через 4 мин)
хотя лучше разветиPilot Honda, 31 Июля 15, 20:11
а чем лучше? чтобы что? убедится что это сахар, или просто чешется?
что за выдающийся дистиллят можно получить из варенья?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.1692  30 Июля 15, 22:26 (через 12 мин)
О варенье уже всё тёрли - перетёрли. В среднем 600гр сахара на кг.vodila, 30 Июля 15, 21:20
vodila,полностью согласен,если коллега Pilot Honda почитает инфу про сахарные сиропы,то спорит наверное не будет(или все равно будет).Вот из букварей :если  содержание сахара в сиропе(варенье)ниже 60%,то такой сироп быстро начинает портиться,скисает,забраживает.При концентрации сахара в сиропе более 65%,такой сироп кристаллизуется,твердеет.Так что средняя концентрация сахара в варенье,которое не испортилось и осталось в жидком виде лежит от 60-до 65%.Сахорамер-плотномер врет безбожно и более-менее показывает только на чистых сахарных растворах.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1693  30 Июля 15, 22:35 (через 10 мин)
,если коллега Pilot Honda почитает инфу про сахарные сиропыWygas, 30 Июля 15, 23:26
Не надейся 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Он не отступит, варенье его любимая тема [Излишки варенья!. Страница 4]
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1694  30 Июля 15, 22:56 (через 22 мин)
Не надейся   Он не отступитtexnar, 30 Июля 15, 22:35
дану,у меня лет двадцать на вареньях опыту, не хотите - читайте буквари, гоните чо хотите у меня с завтра отпуск
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1695  30 Июля 15, 23:58
у меня с завтра отпускPilot Honda, 30 Июля 15, 23:56
У форума тоже
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.1696  31 Июля 15, 05:45
Даже и не знаю как узнать какой должен быть выход если не знаем сиколько было в браге варенья, литр или десять.ASR, 30 Июля 15, 17:15
Ты правильно вопрос задал?  Какой выход из браги из варенья?  Хоть по Ченкину "из говна" - первый прогон - до воды или до 98С в кубе, а вот выход  АС из полученного СС делается расчет исходя из его обьема и спиртуозности.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1697  31 Июля 15, 18:03
У форума тожеtexnar, 30 Июля 15, 23:58
и не надейся  
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

я то еду к матёрым кубанским самогонщикам наводит мосты по тютине да абрикосам ну может еще с пшеницей договорюсь. Правда вот     зерновые ни разу не ставил, но поэкспериментирую после обучения  
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

и эта, им везу литру малинового дистиллята после бочки. Если буду в состоянии выложу в ютуб дегустачию, фотик прилично умеет снимать видосы. Тока не знаю в какую тему выкладывать. Довай договоримся что б было чо обсудить, а то типа старики- знатоки нападают без основательно я щетаю. Тамашние мастера по абрэкасину и тутучу гавно пить не будут.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.1698  31 Июля 15, 21:46
Только что закончил вторую перегонку , было 5 л СС - 38-40% , развел до 22-20% получилось 9 л , перегнал и получил - 2,7 л СС = 58-60% , 0,7л-хвосты , 250мл - головы , по моему мало , нет ?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1699  31 Июля 15, 21:57 (через 11 мин)
Только что закончил вторую перегонку , было 5 л СС - 38-40% , развел до 22-20% получилось 9 л , перегнал и получил - 2,7 л СС = 58-60% , 0,7л-хвосты , 250мл - головы , по моему мало , нет ?Masikalis, 31 Июля 15, 21:46
Так..с, давай считать.
Было 5л сырца 40% крепости. Переводим в АС
5*0,4=2л АС
СтАло 2,7л что, ОПЯТЬ СЫРЦА?? Считаю, что ты описАлся и получил 2.7л продукта 60% крепости.
Переводим опять в АС
2,7*0,6=1,62л АС.
Т.е потери составили 100% отнять (1,62/2,0*100%=81%)=19% потерь.
ЭТО ОХЕРЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, 5 баллов с плюсом тебе.
Почему, только, крепость тела маловата, а?