Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 330 130
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2580  19 Сент. 16, 17:37
Ильич78, На чём работаешь?
Custer Студент Краснодар 10
Отв.2581  21 Сент. 16, 22:41
Объясните кто может - не могу никак решить - нужно делать третью перегонку обычного сахарного самогона или она ничего не даст? Хочется получить чистейший продукт.
Заранее спасибо за внимание.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.2582  22 Сент. 16, 06:13
Объясните кто может - не могу никак решить - нужно делать третью перегонку обычного сахарного самогона или она ничего не даст? Хочется получить чистейший продукт.
Заранее спасибо за внимание.
Custer, 21 Сент. 16, 22:41
Ильич78, На чём работаешь?
berezikoff, 19 Сент. 16, 17:37
В любом случае будет чище и крепче
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2583  22 Сент. 16, 06:15 (через 3 мин)
Хочется получить чистейший продуктCuster, 21 Сент. 16, 22:41
Приобретай рк или тк и за 2погона делай чистый продукт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2584  22 Сент. 16, 06:52 (через 37 мин)
Хочется получить чистейший продукт.Custer, 21 Сент. 16, 23:41
Тогда насадочная колонна
будет чище и крепчеMax1980, 22 Сент. 16, 07:13
Крепче-да ,но чище не факт .Тут умудрялись получить сивухи больше чем в браге.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.2585  22 Сент. 16, 09:19
Вчера еще раз убедился в важности скорости отбора.
После первого старт стопа понюхал капли-чувствуется уже запах.
Поменял емкость и уменьшил отбор - предхвостовики на настойки пускаю(гоню НДРФ 94)
Через некоторое время снова понюхал капли - запах пропал, да и температура в дефе понизилась.
Надо шим на клапан колхозить, а то гофман капризный
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.2586  22 Сент. 16, 09:26 (через 7 мин)
Max1980, вот ещё штука хорошая,  удобнее гофмана http://samogon-i-vodka.ru/catalog/630/57870/,  но автоматика,  есть автоматика)
Custer Студент Краснодар 10
Отв.2587  22 Сент. 16, 23:24
Крепче-да ,но чище не факт .Тут умудрялись получить сивухи больше чем в брагеtexnar, 22 Сент. 16, 06:52
Веселите) Как такое возможно?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2588  22 Сент. 16, 23:43 (через 20 мин)
В процессе перегонки синтезируются всякости, как хорошие, так и нехорошие.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2589  23 Сент. 16, 04:02
всякостиujen, 22 Сент. 16, 23:43
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
 ???
Кроме того что в кубе есть, не должно быть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2590  23 Сент. 16, 05:16
Как такое возможно?Custer, 23 Сент. 16, 00:24
Никакого прикола-все строго по науке. Берем ,для примера, крект изоамилового спирта ,он равен 1 при 42% спиртового раствора.
1 Гонят брагу до "пока не горит" ,те ,примерно, до 38% в струе ,те в кубе остается половина спирта ,причем без сивухи почти  -85-90% ее уже в отборе .Таким образом, ее концентрация повышается на 80%.
2 Далее, дробный перегон ,тн .Заливают в таком случае 60% сырец ,и отбирают 5-10% "голов" .С головами то все понятно-они уйдут при любой спиртуозности ,но не все ,а вот сивуха, те промежуточные, останутся и увеличатся в концентрации.
Вернемся к погону. При 60% крект иа равен 0,3, те отобрав 10% ас ,ты возьмешь около 4% иа ,увеличив его концентрацию в теле еще на пару процентов. Когда "обрубишь хвосты" на, допустим, 50% в струе, то потеряешь еще примерно 10% ас ,а сивухи хапнешь процентов на 6 больше.


Вот пример ,как с 2х перегонов получают концентрацию изоамилового спирта больше чем в браге более чем в 2 раза, в пересчете на абсолютный спирт ,если бездумно пытаться что то отсечь. А представь 4 перегонки, а некоторые по 10 делают ,так там смесь опасная для жизни. Некоторые действуют как Маша;

Вышла Маша в огород
Нарвала укропу
И давай его пихать
То в п...у ,то в ж...у
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.


Добавлено через 4мин.:

синтезируются всякости,ujen, 23 Сент. 16, 00:43
Если мы про энантовые эфиры и автолизад ,то это другая технология-длительного кипячения ,например, по Нягу ,а про поганки, типа альдегидов, то их ,конечно, появится %, но речь не про ректификат-такой мизер учитывать не будем .
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2591  23 Сент. 16, 06:24
Если я 20л куб перерабатываю на НДРФ часов за 10 - это не является длительным кипячением? Во всяком случае, дюшес в продукте чувствуется...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2592  23 Сент. 16, 06:30 (через 7 мин)
дюшес в продукте чувствуется...ujen, 23 Сент. 16, 07:24
Если дистиллят не из груш, то это изоамиловый эфир. По технологи коньяка ,когда брагу сливают с осадка ,то дрожжи, которые остались на дне емкости, собирают отдельно и перегоняют дробно с сырцом ,в течении 10 часов ,на ПРЯМОМ перегоне .
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2593  23 Сент. 16, 06:34 (через 4 мин)
Он, родимый. Зерно гоню. Мне нравиться, правда через пару недель почти исчезает.
Поздравляю со взятием гроссмейстерского рубежа!
сообщение удалено
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2594  23 Сент. 16, 16:43
texnar,

А как избежать описанного тобой перебора промежуточных?
Опиши свой тех процесс плз.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2595  23 Сент. 16, 17:39 (через 56 мин)
промежуточных___A___, 23 Сент. 16, 16:43
мне интересно-кто как их определяет-или только по %.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2596  23 Сент. 16, 19:08
А как избежать___A___, 23 Сент. 16, 17:43

Зависит от того
1 что получить хочешь ,те дистиллят ,ректификат, ндрф, в бочку или белый.
2 какое оборудование в наличии.
3 какое сырье. 
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.2597  23 Сент. 16, 19:52 (через 45 мин)
Габриелить или с укреплением гнать до изиков
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2598  23 Сент. 16, 20:45 (через 53 мин)
texnar,

Оборудование :
 - ПК 2500 с укреплением
 - 2 царги с СПН  80 и 40 см
 - дефлегматор ( только получил еще не тестил)
 - куб с тэном
 - регулятор напряжения на тэн


Делаю
- дистилят из фруктов
- НДРФ сахар


Бочки нет , щепа есть

Просьба поподробней расписать, чтобы не возникало вопросов .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2599  23 Сент. 16, 21:07 (через 22 мин)
НДРФ сахар___A___, 23 Сент. 16, 21:45
Тут то вопросов нет?
Жми как ректификат .

дистилят из фруктов___A___, 23 Сент. 16, 21:45
Я бы по Юриному методу сделал [Дробить или не дробить первый погон.]
Или по методу "отгабриеливние". Перегоняешь брагу прямым перегоном до крепости 80% или выше несколько раз. Потом на царгах отбираешь голов 1%, а далее прямым перегоном до 82 градусов в кубе, потом дожимаешь опять с царгами и смешиваешь эти 2 фракции.