ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 333 130
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2580  19 Сент. 16, 17:37
Ильич78, На чём работаешь?
Custer Студент Краснодар 10
Отв.2581  21 Сент. 16, 22:41
Объясните кто может - не могу никак решить - нужно делать третью перегонку обычного сахарного самогона или она ничего не даст? Хочется получить чистейший продукт.
Заранее спасибо за внимание.
Max1980 Кандидат наук Пермь 303 73
Отв.2582  22 Сент. 16, 06:13
Объясните кто может - не могу никак решить - нужно делать третью перегонку обычного сахарного самогона или она ничего не даст? Хочется получить чистейший продукт.
Заранее спасибо за внимание.
Custer, 21 Сент. 16, 22:41
Ильич78, На чём работаешь?
berezikoff, 19 Сент. 16, 17:37
В любом случае будет чище и крепче
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2583  22 Сент. 16, 06:15 (через 3 мин)
Хочется получить чистейший продуктCuster, 21 Сент. 16, 22:41
Приобретай рк или тк и за 2погона делай чистый продукт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2584  22 Сент. 16, 06:52 (через 37 мин)
Хочется получить чистейший продукт.Custer, 21 Сент. 16, 23:41
Тогда насадочная колонна
будет чище и крепчеMax1980, 22 Сент. 16, 07:13
Крепче-да ,но чище не факт .Тут умудрялись получить сивухи больше чем в браге.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Max1980 Кандидат наук Пермь 303 73
Отв.2585  22 Сент. 16, 09:19
Вчера еще раз убедился в важности скорости отбора.
После первого старт стопа понюхал капли-чувствуется уже запах.
Поменял емкость и уменьшил отбор - предхвостовики на настойки пускаю(гоню НДРФ 94)
Через некоторое время снова понюхал капли - запах пропал, да и температура в дефе понизилась.
Надо шим на клапан колхозить, а то гофман капризный
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 447 129
Отв.2586  22 Сент. 16, 09:26 (через 7 мин)
Max1980, вот ещё штука хорошая,  удобнее гофмана http://samogon-i-vodka.ru/catalog/630/57870/,  но автоматика,  есть автоматика)
Custer Студент Краснодар 10
Отв.2587  22 Сент. 16, 23:24
Крепче-да ,но чище не факт .Тут умудрялись получить сивухи больше чем в брагеtexnar, 22 Сент. 16, 06:52
Веселите) Как такое возможно?
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2588  22 Сент. 16, 23:43 (через 20 мин)
В процессе перегонки синтезируются всякости, как хорошие, так и нехорошие.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2589  23 Сент. 16, 04:02
всякостиujen, 22 Сент. 16, 23:43
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
 ???
Кроме того что в кубе есть, не должно быть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2590  23 Сент. 16, 05:16
Как такое возможно?Custer, 23 Сент. 16, 00:24
Никакого прикола-все строго по науке. Берем ,для примера, крект изоамилового спирта ,он равен 1 при 42% спиртового раствора.
1 Гонят брагу до "пока не горит" ,те ,примерно, до 38% в струе ,те в кубе остается половина спирта ,причем без сивухи почти  -85-90% ее уже в отборе .Таким образом, ее концентрация повышается на 80%.
2 Далее, дробный перегон ,тн .Заливают в таком случае 60% сырец ,и отбирают 5-10% "голов" .С головами то все понятно-они уйдут при любой спиртуозности ,но не все ,а вот сивуха, те промежуточные, останутся и увеличатся в концентрации.
Вернемся к погону. При 60% крект иа равен 0,3, те отобрав 10% ас ,ты возьмешь около 4% иа ,увеличив его концентрацию в теле еще на пару процентов. Когда "обрубишь хвосты" на, допустим, 50% в струе, то потеряешь еще примерно 10% ас ,а сивухи хапнешь процентов на 6 больше.


Вот пример ,как с 2х перегонов получают концентрацию изоамилового спирта больше чем в браге более чем в 2 раза, в пересчете на абсолютный спирт ,если бездумно пытаться что то отсечь. А представь 4 перегонки, а некоторые по 10 делают ,так там смесь опасная для жизни. Некоторые действуют как Маша;

Вышла Маша в огород
Нарвала укропу
И давай его пихать
То в п...у ,то в ж...у
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.


Добавлено через 4мин.:

синтезируются всякости,ujen, 23 Сент. 16, 00:43
Если мы про энантовые эфиры и автолизад ,то это другая технология-длительного кипячения ,например, по Нягу ,а про поганки, типа альдегидов, то их ,конечно, появится %, но речь не про ректификат-такой мизер учитывать не будем .
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2591  23 Сент. 16, 06:24
Если я 20л куб перерабатываю на НДРФ часов за 10 - это не является длительным кипячением? Во всяком случае, дюшес в продукте чувствуется...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2592  23 Сент. 16, 06:30 (через 7 мин)
дюшес в продукте чувствуется...ujen, 23 Сент. 16, 07:24
Если дистиллят не из груш, то это изоамиловый эфир. По технологи коньяка ,когда брагу сливают с осадка ,то дрожжи, которые остались на дне емкости, собирают отдельно и перегоняют дробно с сырцом ,в течении 10 часов ,на ПРЯМОМ перегоне .
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2593  23 Сент. 16, 06:34 (через 4 мин)
Он, родимый. Зерно гоню. Мне нравиться, правда через пару недель почти исчезает.
Поздравляю со взятием гроссмейстерского рубежа!
сообщение удалено
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2594  23 Сент. 16, 16:43
texnar,

А как избежать описанного тобой перебора промежуточных?
Опиши свой тех процесс плз.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2595  23 Сент. 16, 17:39 (через 56 мин)
промежуточных___A___, 23 Сент. 16, 16:43
мне интересно-кто как их определяет-или только по %.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2596  23 Сент. 16, 19:08
А как избежать___A___, 23 Сент. 16, 17:43

Зависит от того
1 что получить хочешь ,те дистиллят ,ректификат, ндрф, в бочку или белый.
2 какое оборудование в наличии.
3 какое сырье. 
Max1980 Кандидат наук Пермь 303 73
Отв.2597  23 Сент. 16, 19:52 (через 45 мин)
Габриелить или с укреплением гнать до изиков
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2598  23 Сент. 16, 20:45 (через 53 мин)
texnar,

Оборудование :
 - ПК 2500 с укреплением
 - 2 царги с СПН  80 и 40 см
 - дефлегматор ( только получил еще не тестил)
 - куб с тэном
 - регулятор напряжения на тэн


Делаю
- дистилят из фруктов
- НДРФ сахар


Бочки нет , щепа есть

Просьба поподробней расписать, чтобы не возникало вопросов .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2599  23 Сент. 16, 21:07 (через 22 мин)
НДРФ сахар___A___, 23 Сент. 16, 21:45
Тут то вопросов нет?
Жми как ректификат .

дистилят из фруктов___A___, 23 Сент. 16, 21:45
Я бы по Юриному методу сделал [Дробить или не дробить первый погон.]
Или по методу "отгабриеливние". Перегоняешь брагу прямым перегоном до крепости 80% или выше несколько раз. Потом на царгах отбираешь голов 1%, а далее прямым перегоном до 82 градусов в кубе, потом дожимаешь опять с царгами и смешиваешь эти 2 фракции.