Вторая перегонка

Отв.2580 19 Сент. 16, 17:37
Ильич78, На чём работаешь?
Custer
Студент
Краснодар
10

Отв.2581 21 Сент. 16, 22:41
Объясните кто может - не могу никак решить - нужно делать третью перегонку обычного сахарного самогона или она ничего не даст? Хочется получить чистейший продукт.
Заранее спасибо за внимание.
Заранее спасибо за внимание.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.2582 22 Сент. 16, 06:13
Объясните кто может - не могу никак решить - нужно делать третью перегонку обычного сахарного самогона или она ничего не даст? Хочется получить чистейший продукт.
Заранее спасибо за внимание.
Custer, 21 Сент. 16, 22:41
Ильич78, На чём работаешь?В любом случае будет чище и крепче
berezikoff, 19 Сент. 16, 17:37


Хочется получить чистейший продуктCuster, 21 Сент. 16, 22:41Приобретай рк или тк и за 2погона делай чистый продукт.

Отв.2584 22 Сент. 16, 06:52 (через 37 мин)
Хочется получить чистейший продукт.Custer, 21 Сент. 16, 23:41Тогда насадочная колонна
будет чище и крепчеMax1980, 22 Сент. 16, 07:13Крепче-да ,но чище не факт .Тут умудрялись получить сивухи больше чем в браге.

Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.2585 22 Сент. 16, 09:19
Вчера еще раз убедился в важности скорости отбора.
После первого старт стопа понюхал капли-чувствуется уже запах.
Поменял емкость и уменьшил отбор - предхвостовики на настойки пускаю(гоню НДРФ 94)
Через некоторое время снова понюхал капли - запах пропал, да и температура в дефе понизилась.
Надо шим на клапан колхозить, а то гофман капризный
После первого старт стопа понюхал капли-чувствуется уже запах.
Поменял емкость и уменьшил отбор - предхвостовики на настойки пускаю(гоню НДРФ 94)
Через некоторое время снова понюхал капли - запах пропал, да и температура в дефе понизилась.
Надо шим на клапан колхозить, а то гофман капризный
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Max1980, вот ещё штука хорошая, удобнее гофмана http://samogon-i-vodka.ru/catalog/630/57870/, но автоматика, есть автоматика)
Custer
Студент
Краснодар
10

Отв.2587 22 Сент. 16, 23:24
Крепче-да ,но чище не факт .Тут умудрялись получить сивухи больше чем в брагеtexnar, 22 Сент. 16, 06:52Веселите) Как такое возможно?
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2588 22 Сент. 16, 23:43 (через 20 мин)
В процессе перегонки синтезируются всякости, как хорошие, так и нехорошие.

Отв.2589 23 Сент. 16, 04:02
всякостиujen, 22 Сент. 16, 23:43

Кроме того что в кубе есть, не должно быть.

Отв.2590 23 Сент. 16, 05:16
Как такое возможно?Custer, 23 Сент. 16, 00:24Никакого прикола-все строго по науке. Берем ,для примера, крект изоамилового спирта ,он равен 1 при 42% спиртового раствора.
1 Гонят брагу до "пока не горит" ,те ,примерно, до 38% в струе ,те в кубе остается половина спирта ,причем без сивухи почти -85-90% ее уже в отборе .Таким образом, ее концентрация повышается на 80%.
2 Далее, дробный перегон ,тн .Заливают в таком случае 60% сырец ,и отбирают 5-10% "голов" .С головами то все понятно-они уйдут при любой спиртуозности ,но не все ,а вот сивуха, те промежуточные, останутся и увеличатся в концентрации.
Вернемся к погону. При 60% крект иа равен 0,3, те отобрав 10% ас ,ты возьмешь около 4% иа ,увеличив его концентрацию в теле еще на пару процентов. Когда "обрубишь хвосты" на, допустим, 50% в струе, то потеряешь еще примерно 10% ас ,а сивухи хапнешь процентов на 6 больше.
Вот пример ,как с 2х перегонов получают концентрацию изоамилового спирта больше чем в браге более чем в 2 раза, в пересчете на абсолютный спирт ,если бездумно пытаться что то отсечь. А представь 4 перегонки, а некоторые по 10 делают ,так там смесь опасная для жизни. Некоторые действуют как Маша;
Вышла Маша в огород
Нарвала укропу
И давай его пихать
То в п...у ,то в ж...у

Добавлено через 4мин.:
синтезируются всякости,ujen, 23 Сент. 16, 00:43Если мы про энантовые эфиры и автолизад ,то это другая технология-длительного кипячения ,например, по Нягу ,а про поганки, типа альдегидов, то их ,конечно, появится %, но речь не про ректификат-такой мизер учитывать не будем .
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2591 23 Сент. 16, 06:24
Если я 20л куб перерабатываю на НДРФ часов за 10 - это не является длительным кипячением? Во всяком случае, дюшес в продукте чувствуется...

Отв.2592 23 Сент. 16, 06:30 (через 7 мин)
дюшес в продукте чувствуется...ujen, 23 Сент. 16, 07:24Если дистиллят не из груш, то это изоамиловый эфир. По технологи коньяка ,когда брагу сливают с осадка ,то дрожжи, которые остались на дне емкости, собирают отдельно и перегоняют дробно с сырцом ,в течении 10 часов ,на ПРЯМОМ перегоне .
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2593 23 Сент. 16, 06:34 (через 4 мин)
Он, родимый. Зерно гоню. Мне нравиться, правда через пару недель почти исчезает.
Поздравляю со взятием гроссмейстерского рубежа!
Поздравляю со взятием гроссмейстерского рубежа!
сообщение удалено
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.2594 23 Сент. 16, 16:43
texnar,
А как избежать описанного тобой перебора промежуточных?
Опиши свой тех процесс плз.
А как избежать описанного тобой перебора промежуточных?
Опиши свой тех процесс плз.

Отв.2595 23 Сент. 16, 17:39 (через 56 мин)
промежуточных___A___, 23 Сент. 16, 16:43мне интересно-кто как их определяет-или только по %.

Отв.2596 23 Сент. 16, 19:08
А как избежать___A___, 23 Сент. 16, 17:43
Зависит от того
1 что получить хочешь ,те дистиллят ,ректификат, ндрф, в бочку или белый.
2 какое оборудование в наличии.
3 какое сырье.
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Габриелить или с укреплением гнать до изиков
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.2598 23 Сент. 16, 20:45 (через 53 мин)
texnar,
Оборудование :
- ПК 2500 с укреплением
- 2 царги с СПН 80 и 40 см
- дефлегматор ( только получил еще не тестил)
- куб с тэном
- регулятор напряжения на тэн
Делаю
- дистилят из фруктов
- НДРФ сахар
Бочки нет , щепа есть
Просьба поподробней расписать, чтобы не возникало вопросов .
Оборудование :
- ПК 2500 с укреплением
- 2 царги с СПН 80 и 40 см
- дефлегматор ( только получил еще не тестил)
- куб с тэном
- регулятор напряжения на тэн
Делаю
- дистилят из фруктов
- НДРФ сахар
Бочки нет , щепа есть
Просьба поподробней расписать, чтобы не возникало вопросов .

Отв.2599 23 Сент. 16, 21:07 (через 22 мин)
НДРФ сахар___A___, 23 Сент. 16, 21:45Тут то вопросов нет?
Жми как ректификат .
дистилят из фруктов___A___, 23 Сент. 16, 21:45Я бы по Юриному методу сделал [Дробить или не дробить первый погон.]
Или по методу "отгабриеливние". Перегоняешь брагу прямым перегоном до крепости 80% или выше несколько раз. Потом на царгах отбираешь голов 1%, а далее прямым перегоном до 82 градусов в кубе, потом дожимаешь опять с царгами и смешиваешь эти 2 фракции.