Cырец не пахнет? Такого не встречал .texnar, 01 Авг. 16, 21:57Я имел ввиду самогоном .
Вторая перегонка
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2520 01 Авг. 16, 23:21

Отв.2521 02 Авг. 16, 00:18 (через 57 мин)
самогоном .Белов 062, 02 Авг. 16, 00:21Если ты про паточный или буряковый ,то да, но ведь запах не спирта или водки, точнее не совсем. Разбавь до 38-40% и понюхай при температуре 20 градусов .
сообщение удалено

Отв.2522 02 Авг. 16, 00:45 (через 27 мин)
поучи нас бездарейMasikalis, 02 Авг. 16, 01:31Если мой опыт интересен ,то сделал несколько выводов.
1 на рект сырец тоже нужно готовить, или ндрф сначала, или нбк или 2 ректификации .Столько говна ,сколько в сырце, колонна не удержит.
2 С дистиллятом сложнее, там много видов и вкусов. Важно знать оборудование, сырье, белый или бочка-щепа и количество примесей ,которое нравится, тк от этого и насыщенность зависит.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.2523 02 Авг. 16, 01:41 (через 57 мин)
количество примесей ,которое нравится,texnar, 02 Авг. 16, 00:45Вот как это определить , а ?
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2524 02 Авг. 16, 02:28 (через 48 мин)
Если ты про паточный или буряковый ,то да, но ведь запах не спирта или водки, точнее не совсем. Разбавь до 38-40% и понюхай при температуре 20 градусов .texnar, 02 Авг. 16, 00:18Я гоню пока только сахарною , про нее и пишу и разбавляю до 43 и мерю при 20 гр , вони не чую.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2525 02 Авг. 16, 07:29
1 на рект сырец тоже нужно готовить, или ндрф сначала, или нбк или 2 ректификации .Столько говна ,сколько в сырце, колонна не удержит.texnar, 02 Авг. 16, 00:45Вот поэтому я для КТ сырец гоню из браги на ПК, предварительно отобрав 5% голов (знаю, что отходов с ПК до хера, но мне не жаль) и до 60% в струе. Все остальное - в хвосты и потом как брагу опять перегоняю также. В таком случае у меня СС, действительно, почти не пахнет, самогоном уж точно, сахарное начало есть, если осветленную гоню. Если не осветленную, то яйцом вареным пахнет от дрожжей, но "прямоточного" запаха действительно нет. Кому-то он и за конечный бы запросто сошел, но СС он и есть всегда СС.

Отв.2526 02 Авг. 16, 07:50 (через 22 мин)
Вот как это определитьMasikalis, 02 Авг. 16, 02:41На вкус ,желательно белый .
Добавлено через 3мин.:
вони не чую.Белов 062, 02 Авг. 16, 03:28Я не знаю как ответить. Я запах чувствую ,и вкус тоже.
Добавлено через 3мин.:
почти не пахнетЯмбукай, 02 Авг. 16, 08:29Я и не говорил что вонь как с кубового остатка при первой ректификации. У тебя же сырец под 80% -разбавь до 40, запах много сильнее будет.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2527 02 Авг. 16, 10:54
еще раз пишу спитр брал 96 не с говна как тут некоторые думают , а с спирт. завода , СЕМ я еще понимаю когда делают , но спиртягу мертвую зачем делатьБелов 062, 31 Июля 16, 16:00Судя по всему каша в голове не осахарилась ещё.
Почитай здесь может сказка станет былью.
2 С дистиллятом сложнее, там много видов и вкусов. Важно знать оборудование, сырье, белый или бочка-щепа и количество примесей ,которое нравится, тк от этого и насыщенность зависит.texnar, 02 Авг. 16, 00:45Помимо оборудования, Ещё не маловажным подобрать методику выгонки, без БОЛЬШОГО вреда ароматики. Баланс = качество - вкус!
Добавлено через 2мин.:
1 на рект сырец тоже нужно готовить, или ндрф сначала, или нбк или 2 ректификации .Столько говна ,сколько в сырце, колонна не удержит.texnar, 02 Авг. 16, 00:45Я в шоке, прям ломка стереотипов у меня, ну зачем ты это сказал... И так РЕКТОМ заниматься не охота, теперь точно не буду...

Отв.2528 02 Авг. 16, 10:56 (через 3 мин)
подобрать методику выгонки,lion999, 02 Авг. 16, 11:54Согласен
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2529 02 Авг. 16, 11:25 (через 30 мин)
Судя по всему каша в голове не осахарилась ещё.Не пишите чушь , у нас в области было 11 спирт заводов все делали на зерне , сами им туда поставляли сотнями тон , и есть еще гост , а ваши фантазии оставте при себе про нефтяной спир, он может и есть но в мизерных количествах и берут его на левоту.
Почитай здесь может сказка станет былью.lion999, 02 Авг. 16, 10:54
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2530 02 Авг. 16, 11:29 (через 4 мин)
texnar, не спорю. После перегона этого СС куб без противогаза не открыть ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2531 02 Авг. 16, 11:42 (через 13 мин)
Через пот и дыхание испаряется меньше 1% потребляемогоtexnar, 01 Авг. 16, 21:57десять процентов алкоголя выводятся непосредственно почками (с мочой), легкими (при дыхании), а также через кожу (с потом).
Таким образом ,как один, так и другой напиток могут быть на графике абсолютно в разных местах, в тч прямо противоположно обозначенному, и получаетсяtexnar, 01 Авг. 16, 21:57или я неправильно понял таблицу ГОСТа, или же ты ее в глаза не видел. Где ты здесь видишь "прямую противоположность"?

и чем особо эти показатели отличаются друг от друга? вот и на схеме они показаны приблизительно одинаково.
Из курса анатомии, другое помнитсяtexnar, 01 Авг. 16, 21:57Протекая по мелким капиллярам двенадцатиперстной кишки, поток крови вбирает в себя молекулы алкоголя вместе с другими абсорбируемыми субстанциями, которые могут присутствовать в пищеварительном тракте, а затем попадает в воротную вену, подходящую к печени.
Небольшая часть молекул алкоголя расщепляется в печени. Остальные молекулы продолжают свое путешествие по кровеносной системе человека.
Покинув печень, кровь устремляется в правую половину сердца. Сокращение сердечной мышцы выталкивает венозную кровь в область легких по малому кругу кровообращения. Далее насыщенная кислородом артериальная кровь возвращается в левую половину сердца, для того, чтобы вновь быть выброшенной в дальнейший путь по человеческому организму через аорту. По пути, как известно, кровь насыщает кислородом все человеческие органы.
Кровоток устремляется ко всем органам, насыщая молекулами алкоголя те ткани, которые содержат воду. Когда алкоголь достигает мозга, он вызывает торможение – депрессию – нормальных процессов в организме, что выражается в характерных симптомах алкогольной интоксикации.
Кровь также насыщает алкоголем легочные ткани, откуда небольшая его часть испаряется в выдыхаемый воздух. Это содержание и может быть измерено с целью установления степени алкогольной интоксикации человеческого организма.
Покинув двенадцатиперстную кишку, кровь устремляется к печени, где в каждом цикле кровообращения теряет небольшое количество алкоголя.
Этот процесс расщепления алкоголя происходит довольно медленно – от 5-8 до 24-36 часов. Однако, в конечном счете, около девяносто процентов потребленного алкоголя будет усвоено печенью, так как кровь возвращается в печень по большому кругу кровообращения.
...но речь совсем не об этом и ты или прикидываешься, или на самом деле понять не можешь влияние примесей на усвояемость алкоголя. а
бред больного воображения и дистилляторщику со стажем это не знать нельзяtexnar, 01 Авг. 16, 21:57оставь для себя

и беспрекословно руководствуйся и надейся только на коэффициент ректификации, который ты упоминаешь всуе

lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.2532 02 Авг. 16, 12:02 (через 21 мин)
Не пишите чушь ,Белов 062, 02 Авг. 16, 11:25Ты себе это адресуй. Мало того, пурга в голове походу, так ещё и в сказки веришь...
По поводу заводов - у меня 2 товарища к этому имеют отношение, да и брат химик со стажем...
А у тебя - вера в добро и справедливость?
П.С.: Писал это не для обсуждения, а для ознакомления! Заводы разные - как и их производство. Многие заводы ферментативным спиртом занимаются, как и их соплеменники по техническому, так и всё в комплексе.
А Судя по твоим словам, ты походу самый настоящий гидролизный этилен пьёшь

Добавлено через 2мин.:
Белов 062, для особо умных повторяю, что бы не флудить, флудим здесь, там свои мысли можешь выразить в полной своей мере.

Отв.2533 02 Авг. 16, 12:41 (через 40 мин)
или я неправильно понял таблицу ГОСТа, или же ты ее в глаза не видел. Где ты здесь видишь "прямую противоположность"?АлИвЕр, 02 Авг. 16, 12:42Ты уже выпил своей живой воды? Как я мог не видеть таблицу, если тебе ссылки выложил выше ?
Вот тебе противоположность. Виски с содержанием иа 0,5 и дистиллят с содержанием 6 мг на литр .Теперь подставь в график виски с 8 мг и дистиллят с 0,5 мг. Не поменяются кривые на графике этом левом ? Кстати ,ты так и не написал почему ось ординат не обозначена, может это приплод бурундуков в високосный год ,и откуда информация.
в конечном счете, около девяносто процентов потребленного алкоголя будет усвоено печеньюАлИвЕр, 02 Авг. 16, 12:42Хорошо, пусть 90% ,а не 99% .Почками жертвуешь?
Я не пойму, почему лучше быть в состоянии опьянения с 1 промиле 8 ,чем 6 часов с промиле 1,1? И для этого сожрать немного яда ? Я понимаю, когда принимают яды для резкого отрезвления, но то сотрудники специальных служб.
Почему в элитную водку не добавляют промежуточные ,раз такая польза от них, стоят то копейки ?
Пока я вижу только пользу при реанимации хронических пьяниц ,которые дорвались до халявного алкоголя и допиваются до беспамятства.
Надо просто правду принять, что дистиллят вреднее, но не намного ,и пьют его ради вкуса и в меньших дозах ,если, конечно ,не говорить про деревенский шмурдяк, где лишь бы по башке сильнее вмазало. Ректификат не обладает разнообразием вкусов и является чисто столовым напитком. И культура употребления у них разная и закуски.
Добавлено через 7мин.:
оставь для себяПро незнание это к тому что ты выложил опять таблицу без привязки к источнику и пояснениям. Все правильные таблицы сделаны на основе кректа .По простому ,это адапташки ,для тех кому крект считать не охота. Как может быть ,что данные к кректу не привязаны? Или таблица врет ,или крект .Исходя из учебников, я кректу верю ,а если на интернет опираться, то таблицы могут быть достовернее.
и беспрекословно руководствуйся и надейся только на коэффициент ректификации, который ты упоминаешь всуе минуя другие таблицы, где коэф. примесей выделен отдельной графой и не привязан напрямую к отношению этанола к примесямАлИвЕр, 02 Авг. 16, 12:42
Добавлено через 9мин.:
и есть еще гостБелов 062, 02 Авг. 16, 12:25А ты не сравнивал гост на базис и на альфу? А с гостом 68 года? Там много интересного, например ,современный спирт питьевой, как бы был совсем не питьевым.
А люди делают спирт, что гх не обнаруживает часть примесей, которые есть в госте.
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2534 02 Авг. 16, 13:44
Мало того, пурга в голове походу, так ещё и в сказки веришь...lion999, 02 Авг. 16, 12:02про пургу правильно пишешь , она в твоих писульках.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2535 02 Авг. 16, 23:15
Виски с содержанием иа 0,5 и дистиллят с содержанием 6 мг на литрtexnar, 02 Авг. 16, 12:41да где ты это нашел? насколько я увидел там ИА выделена графой сивушных масел и показатель там одинаковый.
Про незнание это к тому что ты выложил опять таблицу без привязки к источнику и пояснениям.texnar, 02 Авг. 16, 12:41ну я думал ты ее видел раньше

Пысы... если что, то не я ПНУ нажимал, а то подумаешь, что жалуюсь ... мне вообще пофиг
Еще пысы... если что могу скинуть отдельными файлами книги вышеописанных авторов

Отв.2536 02 Авг. 16, 23:29 (через 15 мин)
да где ты это нашел?
В госте на дистиллят и виски ,в вискарях допускается от 05 до 8, а в дисте от 05 до 6 .Цитирования кнопка пропала .
Те как один так и др напиток, могут быть 05 мг ,а могут быть 8 вискарь и 6 дист. Просто представь такие вещи на графике. Когда не указан конкретный сорт ,а только видовая принадлежность, допустимо подставлять все значения. Еще раз ,рисуется график с дистиллятом в 6мг и вискарем в 05мг, а другой график с вискарем в 8мг, а дистиллятом в 05 мг. Если графики не тождественны(а как такое может быть?), то выложенный график туфта.
Кстати ,я тоже не стучал. Да пусть играется .
я думал ты ее видел раньше
Может и видел ,но таблицы запоминать это дело мартышек. Кто умеет с литературой справочной работать ,тот просто открывает и читает. Я больше Цыганковых сейчас читаю. Но если из Грязнова ,то она кректу соотвествует .
В госте на дистиллят и виски ,в вискарях допускается от 05 до 8, а в дисте от 05 до 6 .Цитирования кнопка пропала .
Те как один так и др напиток, могут быть 05 мг ,а могут быть 8 вискарь и 6 дист. Просто представь такие вещи на графике. Когда не указан конкретный сорт ,а только видовая принадлежность, допустимо подставлять все значения. Еще раз ,рисуется график с дистиллятом в 6мг и вискарем в 05мг, а другой график с вискарем в 8мг, а дистиллятом в 05 мг. Если графики не тождественны(а как такое может быть?), то выложенный график туфта.
Кстати ,я тоже не стучал. Да пусть играется .
я думал ты ее видел раньше
Может и видел ,но таблицы запоминать это дело мартышек. Кто умеет с литературой справочной работать ,тот просто открывает и читает. Я больше Цыганковых сейчас читаю. Но если из Грязнова ,то она кректу соотвествует .
сообщение удалено
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2537 03 Авг. 16, 11:09
А зря. Парни дельно спорят, каждый свои аргументы выкладывает, а не просто "сам дурак". В споре рождается истина. Без таких постов тема опресняется. А у них есть что почитать у обоих. Я бы оставил, ну мож кое-где эмоции подрихтовать, чтобы ранимые души не страдали... многим было бы полезно почитать и по ссылкам походить для расширения кругозора.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2538 03 Авг. 16, 11:30 (через 22 мин)
Те как один так и др напиток, могут быть 05 мг ,а могут быть 8 вискарь и 6 дист.texnar, 02 Авг. 16, 23:29да, конечно может. Поэтому и взята золотая средина. А первая схемка кривых была еще в ссылке, выложенная ранее. Я еще до того как ты меня спросил искал похожую схему на других сайтах. Но нашел ее только еще на одном. Полагаю, что она была обрезана с другого рисунка и немного видоизменилась, поэтому по рисунку найти точно такую же не смог. Но ей верю. Рект сразу ударяет по печени и так же резко выходит. Дист тормозится, благодаря сивухе и так же туго выходит. Это тебе не КРЕКТ, где строго по % определен коэффициент. Поэтому и схемка имеет общий усредненный размах. И почему я должен верить именно тебе, а не другим ресурсам из инета?

сообщение удалено

Отв.2539 03 Авг. 16, 14:23
Так кто туктукакет? Интересно...lion999, 03 Авг. 16, 13:21я пару раз кого-то пнул, тема про вторую перегонку, а не про-то как космические корабли бороздят просторы большого театра.