Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 330 129
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.2560  24 Авг. 16, 20:23
Ты спрашиваешь "Как попробовать хороший дистиллят от местных производителей ?" Как люди должны догадаться кто для тебя местный, если у тебя город не указан?AND_124, 24 Авг. 16, 19:09

Правильно тебе коллега говорит.

Чего шифроваться то, ведь насильно в гости к тебе никто не напроситься.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.2561  25 Авг. 16, 06:19
Дионис-Бахус,ты скорее всего #2592 не читал.
Я предложил одному из начальников форума лепить научные степени за Спасибо от коллег, а не за посты, он удалил мое предложение.Ты не знаешь почему?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2562  25 Авг. 16, 07:07 (через 49 мин)
не знаешь почему?Doktor_, 25 Авг. 16, 07:19
Да баловство это все .Что по сообщениям, что по "лайкам". Умнее то от этого не станешь. Да и лайки набрать не проблема.
Пьяный мастер Новичок Челябинск 1
Отв.2563  28 Авг. 16, 05:42
Приветствую всех любителей и профессионалов винокурения!

Прошу помочь советом и высказать своё мнение. Это мой первый опыт дистилляции.

На прошлой неделе поставил 19 литров браги из груши и сахара.
Порядок действий был следующий:

1. 10 кг груш из сада отжал на соковыжималке. Сок вместе с мезгой поместил в бутыль
2. Развёл 4 кг сахара в тёплой воде и влил получившийся сироп в бутыль с грушевым соком и мезгой
3. 100 грамм сухих дрожжей развёл в тёплой воде, дал настояться 15 минут и добавил в емкость к грушам и сахару
4. Долил воды
5. Поставил бутыль под гидрозатвор

Через 5 дней брага перестала бродить. На вкус была немного с горчинкой, сладости во вкусе не было. Очень сильно пахла вином.

Брагу отфильтровал при помощи марли. Вышло около 15-16 литров, остальное - мезга. Очищенную брагу перегнал на дистилляторе. Первый раз гнал с сухопарником без отбора голов и до 20 градусов в струе. Получилось 3,5 литра СС крепостью 40 градусов. Развёл СС до 20 градусов и перегнал на второй раз. Сухопарник на втором перегоне не использовал. Отобрал 200 грамм голов. Тело шло крепостью 65 градусов. Отбор закончил на 50 градусах. Вышло около 1.5 литров 55-градусного дистиллята.

Внимание, вопрос. Почему получилась такая низкая крепость продукта? Где я допустил ошибки? И можно ли получившийся продукт употреблять?

Во вложение добавлю фото моего Дистиллятора.
image.jpeg
image.jpeg Вторая перегонка. Перегонка.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2564  29 Авг. 16, 09:48
Почему получилась такая низкая крепость продукта? Где я допустил ошибки? И можно ли получившийся продукт употреблять?Пьяный мастер, 28 Авг. 16, 05:42
Во первых не по теме вопрос.
Здесь тема ближе.
Во вторых какой ГМ, дрожжи.. всё это влияет.
Ну и вот тебе табличка, посмотри... Груша особой щедростью на выход спирта не обладает
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2565  29 Авг. 16, 11:24
Ну и вот тебе табличка,lion999, 29 Авг. 16, 09:48
http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach1-1 в этой и яблоки есть, думал, что спирта больше можно из них получить.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2566  03 Сент. 16, 01:07
в этой и яблоки естьberezikoff, 29 Авг. 16, 11:24
Разница ниочём - 65 против 55 мл/кг АС.
П.С.: Жжёшь...  Яблоки впариваешь, хотя у товарища груши завались
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2567  03 Сент. 16, 02:17
Разница ниочём -lion999, 03 Сент. 16, 01:07
Да уж, кто эти таблицы только составляет?
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.2568  09 Сент. 16, 19:13
Вопрос к форумчанам. Сахарный СС перед вторым перегоном можно разбавлять кипятком для убыстрения процесса нагрева?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2569  09 Сент. 16, 21:22
Юрьевич 44, теоритически можно,только зачем?куда лететь.лучше не спеша.да еще и померять спиртомером нужно при разбавлении.а в кипятке померять нельзя.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2570  11 Сент. 16, 12:42
разбавлять кипятком для убыстрения процесса нагрева?Юрьевич 44, 09 Сент. 16, 20:13
1 квт выпаривает в час 1600 мл воды или 5000 мл спирта.
2 разбавленный сырец кипятком закипит быстрее ,но испаряться будет дольше.
3 кипяток тоже получить надо.
Garik-samovar Новичок Москва 3
Отв.2571  13 Сент. 16, 20:21
Вторая перегонка на двух холодильниках?
Перегонял СС полученный из сахарной браги. Воду подал в два холодильника, т.е. холодильник на подъеме и на спуске. Головы отобрал, как говорилось в видео уроках, из расчета 50 мл на 1лАс. t пара после первого холодильника всю перегонку держалась примерно 78-83 гр. С. После отбора голов, тело отбирал до 93 гр. С в кубе. При этом спиртуозность голов была 91%, а спиртуозность тела 90-88% (объем тела получился примерно 2л - 2.5л). Т. е. спиртуозность тела за всю перегонку практически не изменилась. Что самое интересное, для интереса и понимания как должны выглядеть хвосты, перегонял далее до 98 гр. С в кубе, но хвосты так и не пришли, ни по запаху ни по мутности продукта)) Просто сколько читал, спиртуозность тела получается 50-60%, а у меня 90%. Занимаюсь перегонкой первый раз, поэтому такие отклонения от обычных вызываю подозрения. Буду благодарен, если кто из опытных коллег подскажет пару вопросов!
1) Нормальный ли получился продукт (тело), т.е. можно ли его разбавлять до привычной спиртуозности и употреблять или что-то сделано не так?
2) Нужен ли первых холодильник при перегонке или просто конденсировать весь пар на втором холодильнике (на спуске) ?
3) и всё таки, где хвосты ?)))
PS понимаю, что при задействованном первом холодильнике часть пара конденсируется и стекает обратно в куб, при чем происходит укрепления СС. Но для меня неожиданно получить тело такой высокой спиртуозности.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2572  13 Сент. 16, 23:25
Garik-samovar,

Ты не описываешь свое оборудование. Способ нагрева (((

Надеюсь скорость отбора голов не превышал . 1 капля в сек  50-100 мл в час
так же и тело берем 500-700 мл в час
при отборе тела темп в верх термометре должна быть стабильна и не прыгать более 0,1-0,2 гр
Иначе все хвостовые части размажутся по телу.
Что скорее всего и произошло раз ты не чувствовал в конце характерного запаха.
растирая на ладошке конденсат немного машем рукой чтобы началось испарение . Хвосты чувствуются не сразу.

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2573  14 Сент. 16, 02:05 Автор был выпивший
Garik-samovar, видимо, ты подавал в дефлегматор большой поток воды, при большом нагреве. До хвостов, скорее всего, не дошёл. Если головы отбирал, как говорит ___A___, то и их отобрал.
Чтоб проверить вкус, возьми 150 - 200 мл своей жидкости, вылей в бутылку 1 л, долей такое же кол-во кипячёной воды, заткни горлышко смятой бумагой и выдержи на паровой бане полчаса, затем охлади и дегустируй.
До эпохи рояля у меня был аппарат с дефлегматором, так на 1 перегонке получал 75 - 85 град. Правда, с жуткой вонью от переваренных дрожжей. Но пилось без последствий для здоровья. Головы отбирал.
Garik-samovar Новичок Москва 3
Отв.2574  14 Сент. 16, 13:45
Спасибо за ответы! По оборудованию у меня куб на 14 л, сухопарник, дистиллятор (как уже понятно с двумя холодильниками). Куб грею на индукции. Скорость отбора голов была правильная, 1 капля в секунду. Но скорость тела увеличил, у меня на плитке мощность выбирается показателями от Р1 до Р10. Головы отбирал на Р1, тело отбирал на Р7-Р9. При этом первый холодильник был включен изначально при отборе голов, при отборе тела холодильник работал на полную мощность. Температура в верхнем термометре была стабильная, очень медленно и плавно увеличиваясь со временем перегона.
Когда вообще надо подключать первый холодильник, сразу при отборе голов или уже на теле, для увеличения спиртуозности? И ещё один вопросик, если вдруг у меня хвосты размазались по всему телу, на что это повлияет ? Возможная головная боль на утро или только на запах тела, мутности в нем нет, само тело получилось кристально прозрачным, да и запах в теле на мой вкус достаточно хороший.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.2575  14 Сент. 16, 14:06 (через 22 мин)
Garik-samovar,

Если ты смотрел видео уроки
то просмотри и этот

тут про темп верху и про стабильность
На втором перегоне работаю 2 холлодильника
Наличие хвостов дают скорее утренний выхлоп. Могу ошибаться.

Garik-samovar Новичок Москва 3
Отв.2576  14 Сент. 16, 22:50
Если ты смотрел видео уроки
то просмотри и этот___A___, 14 Сент. 16, 14:06

Спасибо! Очень полезное видео!! Вроде все правильно делал, но в следующий раз буду делать с большим осознанием дела!
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.2577  19 Сент. 16, 09:34
Приветствую всех.
Вопрос такой. Сделал бражку из груш. Отгуляла, начал варку. Получил СС 5.8л. 50гр. Вторая варка, разбавил до 8л. Отобрал голов 300г. Тело шло 85гр. Отбирал примерно до 70гр. Перестал отбирать тело чисто по запаху, как почувствовал, что запах стал похож на сырец, переставил ёмкость. Так вот вопрос: тело пехнет (после очистки углем) жёстче чем то что по запаху напомнило сырец, с чем это связано? Перед углеванием тело разбавил до 50гр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2578  19 Сент. 16, 10:21 (через 48 мин)
ело пехнет (после очистки углем) жёстчеИльич78, 19 Сент. 16, 09:34
От угля зависит, и дай отдохнуть несколько дней напитку.
Сделал бражку из грушИльич78, 19 Сент. 16, 09:34
после очистки углем)Ильич78, 19 Сент. 16, 09:34
У тебя там от груш-то запах хоть остался?
На чём работаешь?
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.2579  19 Сент. 16, 16:12
Грушами так то и сырец не пах. Груши были позднего сорта, а собраны на неделю раньше, но что б не пропали заделал такой опыт. Может я чего не понимаю, все кто нюхает, говорят фруктовый запах, а по мне сэм и сэм. Думаю на щепу дубовую поставить, может резкость снимет? Мне вот интересно почему ещё не хвосты, а запах уже не тот? Уголь берёзовый, БАО дальше не помню). Отдохнуть это обязательно.