Вторая перегонка
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2500 31 Июля 16, 06:53
berezikoff,я о том ,что Технарь говорил о максимальном укреплении при перегоне на бочку или щепу.Сама заливка,это другая песня.По крайней мере,я ТАК понял сообщение.

Отв.2501 31 Июля 16, 13:01
дык доля ангеловMax1980, 30 Июля 16, 00:13Я понимаю ,когда из бочки ,а так кормить их-проще аппарат нормальный собрать, да и полностью не уберешь ,все едино.
Добавлено через 1мин.:
(в коньячном производстве) 68-70%,berezikoff, 30 Июля 16, 15:07Так разбавить не сложно
Добавлено через 1мин.:
я ТАК понял сообщение.Мародер, 31 Июля 16, 07:53Все правильно и вопрос был про крепость выхода.
Добавлено через 2мин.:
по мне так нечего соваться в РК.yfafyz, 30 Июля 16, 19:09Оборудование только подороже, а как привыкнешь работать, так проще в разы .
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2502 31 Июля 16, 13:59 (через 59 мин)
а зачем РБ , нужна что бы спитр получать , его и так у нас продают по 600 р за 5 литров , кайф весь в СЕМЕ , а не спирте , ИМХО.

Отв.2503 31 Июля 16, 14:10 (через 11 мин)
Белов 062,
1 Наверное все таки РК?
2
1 Наверное все таки РК?
2
у нас продают по 600 р за 5 литровБелов 062, 31 Июля 16, 14:59Такого же качества самогон у вас бабки продают на корбите ,курином помете ,с димедролом ,как и "типа спирт" по 600р .Когда попробуешь хороший от форумчан ,тогда вопросы отпадут, а то что у вас продают ,даже в гост не попадает на питьевой спирт.
кайф весь в СЕМЕБелов 062, 31 Июля 16, 14:59Когда получишь хороший спирт ,тогда выскажешься ,вот тогда это будет мнение ,ибо мнение основывается на фактах и опыте ,а так это домыслы.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.2504 31 Июля 16, 14:35 (через 25 мин)
Белов 062, у меня дома есть покупной спирт, так вот сортировка из козённого и моего шпирта, небо и земля.
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2505 31 Июля 16, 16:00
я вообще то сам гоню на аламбике , на турбо дрозжах имп. , сахарную и очень доволен вкусом , а зачем спирт тут получаю понять не могу , еще раз пишу спитр брал 96 не с говна как тут некоторые думают , а с спирт. завода , СЕМ я еще понимаю когда делают , но спиртягу мертвую зачем делать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.2506 31 Июля 16, 16:19 (через 19 мин)
Белов 062, о каком сахарном вкусе ты говоришь, если ты сивуху считаешь вкусом, то дело твоё.
сообщения удалены (4)
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2507 31 Июля 16, 17:35
Зачем так котегорично?У меня стаж самогоноварения с 80г прошлого столетия,также как ты считал себя спецом,пока с форумом не познакомился.До спирта дорасти надо,а когда его получишь,затем напитки с него, про самогон и вспоминать забудешь.Wygas, 31 Июля 16, 17:02Привет , опыт у меня не большой и пока понять не могу , гоню так для удовольствия , Сем он у меня получается на аламбике , хороший , все кто пробовали , всем понравилось , специально на мероприятия беру с собой пару пузырей и где не шаромыжники а уважаемые люди , вот и хочу понять а спирт зачем гнать мертвый , что бы его потом опять разбавить , в чем смысл этого мероприятия ( на форуме ответа не получишь , много зазвезденых , которые объяснить не могут , а ток от величия через губу , слюни пускать.)
сообщения удалены (2)

Отв.2508 01 Авг. 16, 01:13
еще раз пишу спитр брал 96 не с говна как тут некоторые думают , а с спирт. заводаБелов 062, 31 Июля 16, 17:00На гх сдавал его? Анализ выложи ,или не говори ерунды. Что бы рассуждать о спирте, надо его получить, или что бы угостили проверенные люди, а то много у нас "пастернака не читали ,но осуждаем".
Это тебе не дистиллят ,где сказал вкусно ,и все кто не пробовал, возразить не могут ,тут есть четкий гост и туфта не прокатит .Кстати, перед началом ректификации ,неплохо почитать ,например, басню "лисица и виноград ".
Добавлено через 8мин.:
хочу понять а спирт зачем гнать мертвыйБелов 062, 31 Июля 16, 18:35Как объяснить чабану зачем автомобиль если лошадь есть? А как слепому с рождения рассказать о радуге? "Мертвый спирт" вообще шедевр те раз в противовес дистилляту то он "живая вода"?

Насмотрелся роликов на ю-тубе ,или Ненужного фильмов? Головой думай просто ,посмотри что входит в "живой дистиллят" и сравни со справочником токсиколога ,для начала ,что бы розовые очки снять,и не надо тут пропаганды одного против другого .Когда научишься делать и то и другое ,тогда твое мнение будет чего то стоить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.2509 01 Авг. 16, 09:02
не надо тут пропаганды одного против другогоtexnar, 01 Авг. 16, 01:13
и сравни со справочником токсиколога ,для началаtexnar, 01 Авг. 16, 01:13это, типа, скрытой пропаганды?

.Когда научишься делать и то и другое ,тогда твое мнение будет чего то стоить.texnar, 01 Авг. 16, 01:13а вот, допустим, он умеет делать и то и другое, ты прислушаешься к его мнению или останешься при своем?

Сем он у меня получается на аламбике , хорошийБелов 062, 31 Июля 16, 17:35ну... все относительно, конечно. Я свой пшеничный дистиллят сдавал на анализ, ИА превышал почти в два раза. Исправился

посмотри что входит в "живой дистиллят" и сравни со справочником токсикологаtexnar, 01 Авг. 16, 01:13нет единого мнения о том, что сивушные масла несут только вред. Существует версия, что они замедляют окисление этанола в организме. С этим то ты спорить не будешь?

а что такое окисление этанола в печени в инете полно
http://www.biochemistry.ru/...Part97-631.html
http://www.medical-enc.ru/...alkogolja.shtml

Отв.2510 01 Авг. 16, 09:56 (через 55 мин)
это, типа, скрытой пропаганды?АлИвЕр, 01 Авг. 16, 10:02Это по поводу мантры про "мертвый спирт" .Я ,в отличии от некоторых, употребляю и то и другое, и с уважением отношусь к людям, которые это умеют и понимаю ,что получение хорошего спирта,это совсем не так просто ,как тут многие считают. Добавлю ,что свой меня не совсем устраивает ,по сравнению с образцами, которые мне несколько коллег давали, правда ,многие образцы и хуже были. Я не пропагандирую что то одно, и глупо меня подозревать, что рекламирую ректификат -в профиль хоть мой загляни.
а вот, допустим, он умеет делать и то и другое, ты прислушаешься к его мнению или останешься при своем?АлИвЕр, 01 Авг. 16, 10:02Странная и противоречивая фраза.
Что значит допустим? Пока не научился и рассуждать не о чем .Ну хорошо, пойдем в сослагательном наклонении. Если его спирт будет приличным по отзывам ректификаторщиков и гх, я, конечно, прислушаюсь к его мнению ,но мне кажется ,в русском языке прислушаться к чужому мнению, не означает сразу поменять свое .Я буду учитывать, что кто то считает иначе, возможно ,правильно. Но ведь объективная оценка складывается не из мнения 2 человек, согласись?
Надо учесть мнение др людей ,причем ,не высказывания тех ,кто насмотрелся и начитался чего угодно ,а сам сделал .
Если мы о вкусе, то тут любое мнение может быть и оно правильное, но мнение может быть только у обладателя хорошего спирта .
A высказывания о вкусе не пробовав ,я за мнение не считаю.
нет единого мнения о том, что сивушные масла несут только вред. Существует версия, что они замедляют окисление этанола в организме. С этим то ты спорить не будешь?АлИвЕр, 01 Авг. 16, 10:02Ты сам написал "существует версия" ,так вот ,она пока только версия, а фундаментальная наука считает промежуточные и головные примеси ядами ,более и ,часто ,выше чем на порядок, токсичнее этилового спирта .
То что замедляют окисление не спорю ,но что это дает? Весь этиловый спирт все равно окислится и так же будет в организме все продукты его распада ,но кроме них довеском еще более сильные яды ,пусть в небольшом количестве ,те вред печени будет не меньший ,а больший .Если мы опять вернемся к людям откровенно страдающим неумеренным пьянством, которые нажираются, пока не упадут ,то тут, конечно, при определенной концентрации ,их можно спасти от летального исхода ,но таким образом получается, что целевая аудитория дистиллята выглядит не очень презентабильно .

С чем я, кстати, не согласен. Дело в том, что получая и ректификат и дистиллят ,я могу сравнить и объективно оценить, и, кстати, считаю что, как писал великий Мао, используя выражение даосизма; "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ " Всему должно быть место ,только воинствующей безграмотности быть не должно.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.2511 01 Авг. 16, 16:27
Сегодня случайно был удивлен. Температура сегодня упала до +20, и я решил перемерить весь полученный продукт на спиртуозность.
Удивление мое собственно было не от увиденных цифрах на спиртометре, а от отсутствия запаха в отобранных головах, точнее сказать о ПРАКТИЧЕСКИ отсутствующего запаха.
Как это можно объяснить, головы практически не пахнут, такое чувство как будто отбирал тело и чуть чуть хапнул голов - легкий запах?
Соответственно в банке где я полагал что попали головы, и спрашивал совета как избавиться от запаха, присутствия голов вообще не наблюдается.
Чувствовал запах при высоких температурах 30-34 градусов.
p.s. с обонянием все в порядке(тфу-тфу-тфу), нюхали вдвоем и оба не могли понять, когда гнали запах стоял приличный.
Удивление мое собственно было не от увиденных цифрах на спиртометре, а от отсутствия запаха в отобранных головах, точнее сказать о ПРАКТИЧЕСКИ отсутствующего запаха.
Как это можно объяснить, головы практически не пахнут, такое чувство как будто отбирал тело и чуть чуть хапнул голов - легкий запах?
Соответственно в банке где я полагал что попали головы, и спрашивал совета как избавиться от запаха, присутствия голов вообще не наблюдается.
Чувствовал запах при высоких температурах 30-34 градусов.
p.s. с обонянием все в порядке(тфу-тфу-тфу), нюхали вдвоем и оба не могли понять, когда гнали запах стоял приличный.
Михаил164
Магистр
Саратов
229 48

Отв.2512 01 Авг. 16, 16:30 (через 4 мин)
Постоял... выстоялся!

Отв.2513 01 Авг. 16, 16:51 (через 21 мин)
Как это можно объяснитьyfafyz, 01 Авг. 16, 17:27Две причины
1 разбавь до 40% или ниже и почувствуешь.
2 отбирал на аппарате без возврата, потому они размазаны по первой половине выхода, где то больше ,где то меньше.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.2514 01 Авг. 16, 20:10
То что замедляют окисление не спорю ,но что это дает? Весь этиловый спирт все равно окислитсяtexnar, 01 Авг. 16, 09:56так то оно так, но если учесть, что до 95% этанола перерабатывает печень, то ударная доза от водки не сделает печени легкую прогулку, а наоборот вгонит ее в ступор. А дистиллят успеет за то время испариться через пот, дыхание, мочу наконец. Да и схематически это подтверждает .
Белов 062
Студент
Рязань
32 3
Отв.2515 01 Авг. 16, 20:13 (через 3 мин)
Нормальные , люди поясните ,гоню на аламбике 20 л. , сахарную ,дрожи турбо импортные, после первого прогона , самогоном не пахнет ,отбираю 50 гр с 1 кг сахара , тело гоню до 40 , после чистки углем и барьером , пьется мягко , утром встаешь как будто не пил, в чем причина , перегнал 2-ой раз стала жеще.

Отв.2516 01 Авг. 16, 21:57
А дистиллят успеет за то время испариться через пот, дыхание, мочу наконец.АлИвЕр, 01 Авг. 16, 21:10Через пот и дыхание испаряется меньше 1% потребляемого .А как ты представляешь попадание алкоголя в мочу в обход печени?

Из курса анатомии, другое помнится ,но, допустим, что так ,те почки две ,по логике и одной пожертвовать можно? Может лучше закодировться ,при таких проблемах с алкоголем? Опять создается впечатление что дистиллят удел маргиналов.
Ладно ,крайний раз пишу, тк дебильных графиков можно выложить сколь угодно много. Разговаривать на уровне интернет баек нет желания ,а научных данных ты не приводишь.. Расскажу что не так в твоем графике. Я сразу дам ссылку на документ, а не бредни ,вот гост на виски http://www.rags.ru/gosts/gost/60560/ .
Содержание сивухи в нем от 05 до 8мг на литр ,те разница больше чем на порядок. Теперь смотрим гост на дистиллят
http://breadwine.ru/...distillyat.html .
Тут допуск от 05 до 6мг.
Таким образом ,как один, так и другой напиток могут быть на графике абсолютно в разных местах, в тч прямо противоположно обозначенному, и получается ,что этот график бред больного воображения и дистилляторщику со стажем это не знать нельзя .
Далее ,что еще ухудшит ситуацию с графиком .
1 в домашних условиях самогон может содержать как больше промежуточных, так и меньше .
2 сам график не содержит обозначения оси "у", те что он подразумевает не ясно, тн слепой график, без одной оси .
Я уж не говорю ,что ссылки на источник нет ,а то что тут с виски и дистиллятом наворочено, вообще говорит о невменяемости его автора, если бы еще он давал марку виски, тогда хоть что то можно было, нет ,не узнать ,а хотя бы обсудить.
Надо стараться быть объективным ,а что пить, это уже каждый решит сам.
Добавлено через 1мин.:
после первого прогона , самогоном не пахнетБелов 062, 01 Авг. 16, 21:13Cырец не пахнет? Такого не встречал .
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Cырец не пахнет?texnar, 01 Авг. 16, 21:57Не путай сахарный вкус и запах.

Отв.2518 01 Авг. 16, 22:59 (через 58 мин)
Optimist, Лешь, я не путаю. С сахаром работаю постоянно. И запах и вкус в сырце присутствует ,хоть углюй ,хоть еще что делай ,от сортировки отличал еще на заре своего опыта .Не как зерновые, конечно, но не сортировка, однозначно. Я же прошел все круги ада ,и углевание ,и бентонит,и оклейка желатином ,очистка яичным белком и молоком ,в тч сухим, очистка маслом ,вымораживание .Только химозу не делал .
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

я вообще то сам гоню на аламбике , на турбо дрозжах имп. , сахарную и очень доволен вкусом , а зачем спирт тут получаю понять не могу , еще раз пишу спитр брал 96 не с говна как тут некоторые думают , а с спирт. завода , СЕМ я еще понимаю когда делают , но спиртягу мертвую зачем делать.Белов 062, 31 Июля 16, 16:00Я вот про этот сахарный вкус писал. Для Белов это вкус, для тебя это запах.