Зачем при втором погоне разбавлять СС? Может глупость конечноPapacho, 27 Июля 16, 20:04
Про эту глупость можно прочитать практически в любой книге по благородной дистилляции. Головы отбираются лучше и крект энантовых эфиров примерно равен единице, т.е. последние попадают в тело, а не уходят отходами. При прямом перегоне (в научном значении этого термина) на крект энантовых пох, потому что они образуются по ходу всего перегона в медном кубе.
Но это все относится к благородным напиткам получаемых либо прямым перегоном (арманьяк в первую очередь) либо двойной или тройной дистилляцией на аппаратах с дизайном аламбика
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.2461 28 Июля 16, 11:52 (через 24 мин)
texnar, так с какой навалкой лучше работать?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2462 28 Июля 16, 12:05 (через 14 мин)
Ямбукай, Если сахар ,то однозначно дробить по Габриелю с браги, если колонны нет. От оборудования зависит которое есть.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2463 28 Июля 16, 12:15 (через 10 мин)
Если сахар ,то однозначно дробить по Габриелю с браги, если колонны нет.texnar, 28 Июля 16, 12:05
Вывод-нужна колонна. Любая-РК,ТК,КК.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2464 28 Июля 16, 12:32 (через 18 мин)
Любаяberezikoff, 28 Июля 16, 13:15
Да насадочную, проще нет и рект на других не получить в бытовых условиях.
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.2465 28 Июля 16, 12:52 (через 20 мин)
Внимательно читай, что Габриэль перегоняет, а ты СС.Черномор, 27 Июля 16, 18:12
Ну так если я правильно понял то второй погон у него и есть СС высокой крепости. Или нет? Другое дело что я перегоняю на 7 домовенке с тарелками, тоесть какое ни какое а укрепление присутствует вот и не могу сообразить как ИА себя ведет в такой ситуации.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2466 28 Июля 16, 14:07
не могу сообразить как ИА себя ведет в такой ситуации.Papacho, 28 Июля 16, 13:52
Сидит на нижних тарелках и потихоньку вверх поднимается. Качественная очистка от иа от 9тт или 15-18 физических тарелок . Возьми в сети посмотри "шляпа гауса", примерно так промежуточные в колонне летят. Но для дистиллята нормально режет примеси, только медь мне больше нравится и на тарелках работать уметь надо, я таких людей очень мало видел ,и сам не умею .
Papacho
Студент
Самый лучший!
48 8
Отв.2467 28 Июля 16, 14:36 (через 29 мин)
Сидит на нижних тарелках и потихоньку вверх поднимается.texnar, 28 Июля 16, 14:07
Тоесть в принципе до определенного момента иа в дистиллят не попадает? И крепость браги или СС на это не влияет? Тогда логично что при достаточном укреплении методом Габриэля можно не заморачиваться?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2468 28 Июля 16, 14:38 (через 3 мин)
Papacho, Если у тебя температура в колонне не растет и выполнена полная дефлегмация, то промежуточных попадет не много для дистиллята.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.2469 28 Июля 16, 19:38
И крепость браги или СС на это не влияет?Papacho, 28 Июля 16, 14:36
Влияет. Если крепость СС в кубе меньше 42%, то изик испаряется раньше этилового, то есть выходит с головами, а если крепость СС выше 42%, то изик испаряется после этилового спирта, то есть вместе с хвостами. Так написано в книге.(Герасимов "Технология вина") Izik. Вторая перегонка. Перегонка. Если взять это за постулат, то напрашивается логическое умозаключение, в какой последовательности отобрать изики: 1.Простой перегонкой получаем СС крепостью 25-30%, если больше, то разбавить водой до 25%, где крект около 2-х, что даст нам возможность жирненько отобрать изики в головах 2.Заливаем в куб СС 25 и используя аламбик, отбираем изики в головах и получаем продукт крепостью 50-60 (хвосты не трогаем, гоним до нуля вместе с хвостами, там же нет изиков!) 3.Заливаем в куб спирт 50-60 и используя аламбик отбираем изики уже в хвостах, (головы не трогаем или отбираем совсем мало)и останавливаем процесс при 55% в струе или когда почувствуем резкий запах, и получаем вкуснейший дистиллят крепостью 75-80.
Преимущества этого метода в том, что
брага перегоняется аламбиком 3 раза для получения очищенного и крепкого спирта
вредные вещества отбираются именно там, где нужно
потери минимальные
ИМХО.
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.2470 28 Июля 16, 20:22 (через 44 мин)
Alibaba, Паша говорит про перегон с укреплением, ты про прямой. По описаной тобой методе, почему не дробить с первого погона? При второй перегонке, с навалкой 25%, сколько нужно отобрать, что бы вылетел весь изик? Причем ты пишешь, что потери минимальны.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.2471 28 Июля 16, 20:59 (через 38 мин)
Все , начитался и совсем запутался , кто нить скажет как перегнать СС зерновой что бы не ободрать и не схватить одеколона ?
vavan23, спасибо , но это не мой метод , что нить попроще и побыстрее .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2474 28 Июля 16, 22:35
вы уж такой ужас на изики нагнали, что и пить перехочется Вторая перегонка. Перегонка. гоните старым дедовским способом с отбором хвостов и голов и будет вам счастье. Тем более зерновые и фруктовые дистилляты. Если в Хорватии или Черногории сказать про изики, при производстве сливовицы, то они глаза по 5 пять рублей вылупят... Любой самогон будет лучше самого очищенного ректа
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2475 28 Июля 16, 22:36 (через 1 мин)
Если крепость СС в кубе меньше 42%, то изик испаряется раньше этилового, то есть выходит с головами,Alibaba, 28 Июля 16, 20:38
Не получится, у тебя на 40% он испаряется со скоростью спирта, еще ниже упала спиртуозность, уже быстрее спирта, но незначительно .К Габриелю загляни в тему ,там и крект на 1 странице и все пояснения.
что нить попроще и побыстрее .Masikalis, 28 Июля 16, 22:04
1 Какое сырье? 2 Что получить хочешь? 3 на каком оборудовании работаешь? 4 Готов купить или собрать другое ?
Добавлено через 7мин.:
Любой самогон будет лучше самого очищенного ректаАлИвЕр, 28 Июля 16, 23:35
Добавь только что это твой СУБЪЕКТИВЫЙ вкус. Справочник токсиколога говорит другое, а разговоры про то, что так гнали деды и никто не умер ,это аргумент не научный, говоря мягко.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.2476 28 Июля 16, 22:59 (через 23 мин)
1 Какое сырье? 2 Что получить хочешь? 3 на каком оборудовании работаешь? 4 Готов купить или собрать другое ?texnar, 28 Июля 16, 22:36
Паша , СС из ячки , клюха отрицательная , царги 50и 75см . Хочу получить вскусный дистилят . Нет есть все необходимое .
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2477 28 Июля 16, 23:06 (через 8 мин)
царги 50и 75смMasikalis, 28 Июля 16, 23:59
Если белый пить то царга 75 если в бочку то 50 Первый перегон на прямом медном
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.2478 28 Июля 16, 23:25 (через 19 мин)
Если белый пить то царга 75 если в бочку то 50 Первый перегон на прямом медномtexnar, 28 Июля 16, 23:06
Бочки нет пока , на щепу . 75см СПН 4х4 , 50 см мочалки . Первый перегон на прямом медном .
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2479 28 Июля 16, 23:40 (через 15 мин)
Masikalis, Дист должен быть 91-93% на щепу или бочку так что 50 с мочалками