Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 330 124
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2460  28 Июля 16, 11:29
Зачем при втором погоне разбавлять СС? Может глупость конечноPapacho, 27 Июля 16, 20:04

Про эту глупость можно прочитать практически в любой книге по благородной дистилляции. Головы отбираются лучше и крект энантовых эфиров примерно равен единице, т.е. последние попадают в тело, а не уходят отходами. При прямом перегоне (в научном значении этого термина) на крект энантовых пох, потому что они образуются по ходу всего перегона в медном кубе.

Но это все относится к благородным напиткам получаемых либо прямым перегоном (арманьяк в первую очередь) либо двойной или тройной дистилляцией на аппаратах с дизайном аламбика
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2461  28 Июля 16, 11:52 (через 24 мин)
texnar, так с какой навалкой лучше работать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2462  28 Июля 16, 12:05 (через 14 мин)
Ямбукай,
Если сахар ,то однозначно дробить по Габриелю с браги, если колонны нет. От оборудования зависит которое есть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2463  28 Июля 16, 12:15 (через 10 мин)
Если сахар ,то однозначно дробить по Габриелю с браги, если колонны нет.texnar, 28 Июля 16, 12:05
Вывод-нужна колонна. Любая-РК,ТК,КК.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2464  28 Июля 16, 12:32 (через 18 мин)
Любаяberezikoff, 28 Июля 16, 13:15
Да насадочную, проще нет и  рект на других  не получить в бытовых условиях.
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.2465  28 Июля 16, 12:52 (через 20 мин)
Внимательно читай, что Габриэль перегоняет, а ты СС.Черномор, 27 Июля 16, 18:12

Ну так если я правильно понял то второй погон у него и есть СС высокой крепости. Или нет? Другое дело что я перегоняю на 7 домовенке с тарелками, тоесть какое ни какое а укрепление присутствует вот и не могу сообразить как ИА себя ведет в такой ситуации.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2466  28 Июля 16, 14:07
не могу сообразить как ИА себя ведет в такой ситуации.Papacho, 28 Июля 16, 13:52
Сидит на нижних тарелках и потихоньку вверх поднимается. Качественная очистка от иа от 9тт или 15-18 физических тарелок .
Возьми в сети посмотри "шляпа гауса", примерно так промежуточные в колонне летят.
Но для дистиллята нормально режет примеси, только медь мне больше нравится и на тарелках работать уметь надо, я таких людей очень мало видел ,и сам не умею .
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.2467  28 Июля 16, 14:36 (через 29 мин)
Сидит на нижних тарелках и потихоньку вверх поднимается.texnar, 28 Июля 16, 14:07

Тоесть в принципе до определенного момента иа в дистиллят не попадает? И крепость браги или СС на это не влияет? Тогда логично что при достаточном укреплении методом Габриэля можно не заморачиваться?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2468  28 Июля 16, 14:38 (через 3 мин)
Papacho, Если у тебя температура в колонне не растет и выполнена полная дефлегмация, то промежуточных попадет не много для дистиллята.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 195
Отв.2469  28 Июля 16, 19:38
И крепость браги или СС на это не влияет?Papacho, 28 Июля 16, 14:36

Влияет. Если крепость СС в кубе меньше 42%, то изик испаряется раньше этилового, то есть выходит с головами, а если крепость СС выше 42%, то изик испаряется после этилового спирта, то есть вместе с хвостами.
Так написано в книге.(Герасимов "Технология вина")
izik.jpg
Izik. Вторая перегонка. Перегонка.

Если взять это за постулат, то напрашивается логическое умозаключение, в какой последовательности отобрать изики:
1.Простой перегонкой получаем СС крепостью 25-30%, если больше, то разбавить водой до 25%, где крект около 2-х, что даст нам возможность жирненько отобрать изики в головах
2.Заливаем в куб СС 25 и используя аламбик, отбираем изики в головах и получаем продукт крепостью 50-60 (хвосты не трогаем, гоним до нуля вместе  с хвостами, там же нет изиков!)
3.Заливаем в куб спирт 50-60 и используя аламбик отбираем изики уже в хвостах, (головы не трогаем или отбираем совсем мало)и останавливаем процесс при 55% в струе или когда почувствуем резкий запах,  и получаем вкуснейший дистиллят крепостью 75-80.

Преимущества этого метода в том, что
  • брага перегоняется аламбиком 3 раза для получения очищенного и крепкого спирта
  • вредные вещества отбираются именно там, где нужно
  • потери минимальные

ИМХО.



vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.2470  28 Июля 16, 20:22 (через 44 мин)
Alibaba,
Паша говорит про перегон с укреплением, ты про прямой.
По описаной тобой методе, почему не дробить с первого погона?
При второй перегонке, с навалкой 25%, сколько нужно отобрать, что бы вылетел весь изик? Причем ты пишешь, что потери минимальны.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2471  28 Июля 16, 20:59 (через 38 мин)
Все , начитался и совсем запутался , кто нить скажет как перегнать СС зерновой что бы не ободрать и не схватить одеколона ?
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.2472  28 Июля 16, 21:02 (через 3 мин)
Masikalis,
Одна из популярных тем на форуме.
[Дробить или не дробить первый погон.]
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2473  28 Июля 16, 21:04 (через 3 мин)
vavan23, спасибо , но это не мой метод , что нить попроще и побыстрее .
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2474  28 Июля 16, 22:35
вы уж такой ужас на изики нагнали, что и пить перехочется 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

гоните старым дедовским способом с отбором хвостов и голов и будет вам счастье. Тем более зерновые и фруктовые дистилляты. Если в Хорватии или Черногории сказать про изики, при производстве сливовицы, то они глаза по 5 пять рублей вылупят... Любой самогон будет лучше самого очищенного ректа Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2475  28 Июля 16, 22:36 (через 1 мин)
Если крепость СС в кубе меньше 42%, то изик испаряется раньше этилового, то есть выходит с головами,Alibaba, 28 Июля 16, 20:38
Не получится, у тебя на 40% он испаряется со скоростью спирта, еще ниже упала спиртуозность, уже быстрее спирта, но незначительно .К Габриелю загляни в тему ,там и крект на 1 странице и все пояснения.
что нить попроще и побыстрее .Masikalis, 28 Июля 16, 22:04
1 Какое сырье?
2 Что получить хочешь?
3 на каком оборудовании работаешь?
4 Готов купить или собрать другое ?


Добавлено через 7мин.:

Любой самогон будет лучше самого очищенного ректаАлИвЕр, 28 Июля 16, 23:35
Добавь только что это твой СУБЪЕКТИВЫЙ вкус. Справочник токсиколога говорит другое, а разговоры про то, что так гнали деды и никто не умер ,это аргумент не научный, говоря мягко.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2476  28 Июля 16, 22:59 (через 23 мин)
1 Какое сырье?
2 Что получить хочешь?
3 на каком оборудовании работаешь?
4 Готов купить или собрать другое ?texnar, 28 Июля 16, 22:36
Паша , СС из ячки , клюха отрицательная , царги 50и 75см .
Хочу получить вскусный дистилят .
Нет есть все необходимое .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2477  28 Июля 16, 23:06 (через 8 мин)
царги 50и 75смMasikalis, 28 Июля 16, 23:59
Если белый пить то царга 75 если в бочку то 50 Первый перегон на прямом медном
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2478  28 Июля 16, 23:25 (через 19 мин)
Если белый пить то царга 75 если в бочку то 50 Первый перегон на прямом медномtexnar, 28 Июля 16, 23:06
Бочки нет пока , на щепу .
75см СПН 4х4 , 50 см мочалки .
Первый перегон на прямом медном .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2479  28 Июля 16, 23:40 (через 15 мин)
Masikalis, Дист должен быть 91-93% на щепу или бочку так что 50 с мочалками