Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 330 125
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2480  29 Июля 16, 09:00
texnar, головы отбирать есть разница как , покапельно или периодикой ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2481  29 Июля 16, 09:04 (через 5 мин)
Masikalis, Если фрукты, я бы по классике ,там голов 2-3% отбирается ,а то вкус уйдет ,а зерно, как удобнее, классикой меньше отберешь ,но дольше. Если много и часто гнать одно сырье, то подголовники в оборотку нормально пойдут. А если сахар ,то периодика удобнее.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.2482  29 Июля 16, 09:20 (через 17 мин)
Добавь только что это твой СУБЪЕКТИВЫЙ вкусtexnar, 28 Июля 16, 22:36
не... не только мой Подмигивающий ну не стоит уж так хвалить спирт... печень не обрадуется


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Что вреднее: дистиллят или ректификат

На самом деле, от молодого вискаря, граппы и всех этих дистиллятов нет такой сильной интоксикации, как от водки. Как утилизируется алкоголь в организме? Этанол окисляется ферментами в ацетальдегид, который в 30 раз более токсичный, чем этиловый спирт. Ацетальдегид создает проблемы для печени, от него же появляется неприятный запах перегара. Печень — это же свого рода фильтр. Когда мы выпиваем водки, по печени бьет высокая концентрация ацетальдегида, потому что кроме него этанолу окислять нечего. А в виски или самогоне есть сивуха — высшие спирты. В принципе, если жрать одну сивуху, то сдохнешь, но малое присутствие ее в дистилляте хорошо тем, что в организме замедляется окисление этанола.



Сивуха сглаживает эффект, и токсический временно шок от дистиллята гораздо меньше. Аналогичная история с метанолом, для которого единственное противоядие — этиловый спирт. Продукт окисления метанола — формальдегид, сильнейший яд. Но если после приема метанола человеку успеть залить этиловый спирт, то есть шансы, что окисление замедлится и пиковая концентрация формальдегида его не убьет. Правда, если замерять концентрацию алкоголя в крови через пять часов, то после 300 грамм самогона она будет выше, чем после 300 грамм водки, но башка будет болеть меньше, потому что голова болит от продуктов окисления спирта. Есть недостаток: водка — бах, и сразу окислилась, ты понял, что тебе сразу плохо, а самогонку организм перерабатывает медленнее, и пьяным ты остаешься дольше, иногда даже наутро. Но все это уже давно показали в опытах на мышах и крысах. Пропаганда того, что самогон вреднее водки — фигня.
http://kyky.org/...a-chast-vtoraia
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2483  29 Июля 16, 09:38 (через 18 мин)
 del
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2484  29 Июля 16, 10:44
ну не стоит уж так хвалить спирт... печень не обрадуетсяАлИвЕр, 29 Июля 16, 10:20
Где это я хвалю спирт ? Я пью и водку и дистилляты ,не передергивай ,а вот ты безапелляционно СВОЕ мнение выражаешь и одной группы ,не факт что бОльшей, а по поводу "Ненужного" и заказной передачи ,тут терли еще несколько лет назад .

Этанол окисляется ферментами в ацетальдегид, который в 30 раз более токсичный, чем этиловый спирт.АлИвЕр, 29 Июля 16, 10:20
Это не так.
Большая часть алкоголя расщепляется с помощью фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ, которая содержится в клетках печени). АДГ преобразовывает алкоголь в уксусный альдегид. Уксусный альдегид разлагается на ацетат с помощью другого фермента, альдегиддегидрогеназы. На финальной стадии ацетат преобразовывается дальше, и, в конце концов, удаляется из организма в виде таких продуктов выделения, как диоксид углерода и вода.
Примерно, но вопрос то о токсичности стоит не так ,то что алкоголь яд все знают ,но он разлагается ферментами внутри организма, а не потребляется полуфабрикат, те уксусный альдегид. Соляную кислоту тоже пить нельзя ,однако она спокойно находится в желудке и перерабатывает пищу, иначе мы бы померли. Это не о пользе алкоголя, а о том ,что вред и польза, а так же их степень, определяется по другому, нельзя подменять одно вещество другим.
Далее ,потребляя дистиллят ,человек выпивает такое же количество этилового спирта ,только кроме него еще кучу других веществ, которые токсичнее не только алкоголя ,а даже уксусного альдегида. Если интересно ,могу привести цифры по амиловым спиртам. То что их там не достаточно для летального исхода ,не значит что они полезны. Если в справочнике токсикологии они считаются сильнодействующими ядами, то такими и остаются. Есть, конечно, ядовитые вещества, которые иногда, в определенных дозах, используют как лекарство ,но тот же ацеталь и уксусный альдегид с голов, который человек пьет из дистиллята, причем не путем разложения печенью ,а напрямую ,дополнительно себя этим ядом накачивает, в качестве лекарства я не встречал и противоядия, как и промежуточные фракции. Если есть научные данные, например, из медицинского справочника ,то с удовольствием прочитаю ,только не надо нтв в пример приводить, а то можно и до "английских ученых" скатиться.
То что этиловый спирт медленнее всасывается из дистиллята ,так потому что организм сначала высшими спиртами себя травит, причем они токсичнее больше чем на порядок, тогда лучше для организма масла растительного выпить .
Похмелье от дистиллята сильнее и перегар больше и в организме спирт дольше держится.
Другой вопрос, что дистиллят имеет определенный вкус и получить исходник без примесей не получится .Поэтому я тоже люблю вискаря выпить 50мл или коньяка ,и пиво с вином мы пьем ,в которых все это есть, но все это не пьется в больших количествах. При одинаковых по ас напитках, ректификат менее вреден ,если ,конечно, мы не говорим что его выпить больше можно без последствий ,и это ведет к алкоголизму.
Многие люди не пьют дистилляты ,тк у них аллергия на примеси ,а с некоторыми сердечными заболеваниями даже небольшое количество изоамилового спирта запрещено.
Сивуха сглаживает эффект, и токсический временно шок от дистиллята гораздо меньшеАлИвЕр, 29 Июля 16, 10:20
Это актуально для асоциальных личностей и горьких пьяниц ,которые дорвавшись до водки, будут пихать ее в себя пока не отрубятся.
но башка будет болеть меньше, потому что голова болит от продуктов окисления спиртаАлИвЕр, 29 Июля 16, 10:20
Ерунда полная, голова болит от спазмов сосудов ,выпив 20мл ас снимется абсинентный синдром, если кто страдает, и промиле ,в итоге, будут те же в то же время.
Есть недостаток: водка — бах, и сразу окислилась, ты понял, что тебе сразу плохо, а самогонку организм перерабатывает медленнее, и пьяным ты остаешься дольше, иногда даже наутро.АлИвЕр, 29 Июля 16, 10:20
Я и говорю, что алкоголикам это поможет ,сколько надо выпить что бы стало плохо и сразу? Выпил норму и протрезвел к утру.
Вот из ссылки твоей фраза ,все читать смысла нет.
Не уверен, что все непременно слепнут, но метанолом они себя изрядно травят.
И это говорит ХИМИК! про первач. Он таблицу кректа в глаза не видел ,я уж не говорю ,что он лицо заинтересованное.

Пить можно все ,но надо  иметь голову. Дистиллят пьют для вкуса когда хороший, и ужраться ,когда шмурдяк. Водка столовый напиток .Как нельзя представить себя у камина со стакaном водки со льдом, так и обед с пельменями и борщем с виски или коньяком.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2485  29 Июля 16, 14:11
АлИвЕр, texnar,
Ребятки в личке пообщайтесь-при всём уважении.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2486  29 Июля 16, 15:07 (через 57 мин)
в личкеberezikoff, 29 Июля 16, 15:11
Я только ответил на безапелляционный тезис. Или уже это аксиома?

Любой самогон будет лучше самого очищенного ректаАлИвЕр, 28 Июля 16, 23:35
Утверждение более чем спорное, а добавка "любой", говорит о том ,что "ректификаторщики " все дебилы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2487  29 Июля 16, 15:28 (через 22 мин)
, а добавка "любой", говорит о том ,что "ректификаторщики " все дебилыtexnar, 29 Июля 16, 15:07
Сознайся-ты под градусом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2488  29 Июля 16, 15:37 (через 10 мин)
Сознайся-berezikoff, 29 Июля 16, 16:28
Рект гоню. У меня принцип, не пить когда работаю. Кстати, с утра мацерат на ндрфе выгнал абрикосовый ,и затер рожь на дистиллят .
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.2489  29 Июля 16, 20:17
Сегодня прогнал на второй раз СС, с некоторым экспериментом.
Аппарата у меня нет(пока еще), гнал сразу из куба по силиконовому шлангу на холодильник, сегодня поставил на куб 1 м гофрированной нержавейки Ф32, и с нее на холодильник. Холодильник тоже заменил, шариковый на змеевиковый.
По факту выход был реально лучше чем в прежние перегонки, да и холодильник однако порадовал. До сегодняшнего дня читал и слышал что шариковый более эффективный чем змеевиковый, но сегодня убедился в обратном.
Сперва по холодильнику, несколько дней назад перегонял брагу за два захода, и шакировый холодильник максимум на что был способен это порядка 1 л/ч, что бы в струе было порядка 27-29 градусов, сегодня на змеевиковом  скорость была порядка 2,3-2,6 л/ч при той же температуре 27-29.
Теперь по поводу гофра трубы, вообще хотел посмотреть будет ли какой то толк, и он был, реально крепость была выше чем все предыдущие разы. Я конечно не могу похвастаться что уже много раз перегонял, но из тех 9 раз что у меня на счету - это был самый крепкий продукт.
В куб было залито 14,3 литра 41% СС первого не дробного перегона и добавлено 5 литров воды, в итоге 19,3 литра 30% СС.
Головы отобрал 430 мл(нужно было догнать до 0,5л)поленился, вышло 91%, t в струе 27,7;
Тело 3л  80%, t 34 (это кстати была самая высокая температура, и не понятно почему),3л  68%, t 28, 1,4л 48%, t 29
Хвосты 0,5л 30%, t 30, после 4-го литра, резко как то стала рости температура и падать градус, все буквально за полчаса.
Вообще понравилось с этой гофрой, правда сперва не мог выставить нужный режим на регуляторе - не мог "поймать", с холодильника первые 50-70 может 100мл полу капало-полу бежало, затем все выровнялось. Отбор по капельно 1-2 в секунду, t от 77 до 79. После чего чуть добавил мощности и весь отбор в диапазоне 83-87 градусов. Ну и к последним 1,4 литрам уже поползла температура.
Вообщем вот такой сегодня день выдался.

Походу с первым отбором тела, не много зацепил голов - легкий запах присутствует, можно ли от него будет избавится после очистки, углевание, молоко и т.д.? 
IMG_3628.1.jpg
IMG_3628.1.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
IMG_3633.1.jpg
IMG_3633.1.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
IMG_3638.1.jpg
IMG_3638.1.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2490  29 Июля 16, 20:51 (через 35 мин)
можно ли от него будет избавится после очистки,yfafyz, 29 Июля 16, 21:17
Или химию сыпать ,что я лично не приветствую, или рк собирать. Еще можно забить сильным ароматом, допустим, анис, полынь, мята, мускат, тмин, цитрус, кофе и тд.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.2491  29 Июля 16, 20:57 (через 6 мин)
Головы частично уходят из открытой банки .... Сутки подержи
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2492  29 Июля 16, 21:34 (через 37 мин)
частично уходят из открытой банки ..Max1980, 29 Июля 16, 21:57
Cо спиртом
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.2493  29 Июля 16, 23:13
Cо спиртомtexnar, 29 Июля 16, 21:34
дык доля ангелов
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2494  30 Июля 16, 07:44
Дист должен быть 91-93% на щепу или бочкуtexnar, 28 Июля 16, 23:40
Вчера перегнал часть СС из ячки , царга ф 35 = 50 см с 5 мочалками , получился дист 94,2°, видимо нужно уменьшить кол-во мочалок , что бы получить 91-93 ° .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2495  30 Июля 16, 14:07
Дист должен быть 91-93% на щепу или бочкуtexnar, 28 Июля 16, 23:40
На бочку советуют(в коньячном производстве) 68-70%, дуб при этой навалке отдаёт всё что нам надо(танины, лингины и т.д.), гораздо эффективней.
yfafyz Специалист Красноярск 126 17
Отв.2496  30 Июля 16, 18:09
Или химию сыпать ,что я лично не приветствую, или рк собирать. Еще можно забить сильным ароматом, допустим, анис, полынь, мята, мускат, тмин, цитрус, кофе и тд.texnar, 29 Июля 16, 20:51

РК собирать это достаточно ответственный шаг, без опыта и навыка в обычном дистилляте(брага/самогон) - по мне так нечего соваться в РК.
Так что "поиграем" с анис, полынь, мята, мускат, тмин, цитрус, кофе и тд.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.2497  30 Июля 16, 21:45
На бочку советуют(в коньячном производстве) 68-70%, дуб при этой навалке отдаёт всё что нам надо(танины, лингины и т.д.), гораздо эффективней.berezikoff, 30 Июля 16, 14:07
Да уж , и как поступить , кто еще подскажет какой градус нужен для щепы с зерновой ?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.2498  30 Июля 16, 22:22 (через 38 мин)
На бочку советуют(в коньячном производстве) 68-70%berezikoff, 30 Июля 16, 14:07
Так имелся ввиду градус укрепления при выгоне,а не крепость диста    для заливки...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2499  31 Июля 16, 03:59
для заливки...Мародер, 30 Июля 16, 22:22
именно для заливки, консультировался с майкопскими бондарями.