какая то чернота полезла ,Masikalis, 06 Июля 16, 22:29C зерна небось? Это и есть окислы .Медь залей на ночь этой же бардой .
Вторая перегонка

Отв.2400 06 Июля 16, 22:06
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.2401 06 Июля 16, 22:13 (через 8 мин)
C зерна небось?texnar, 06 Июля 16, 22:06С риса , да вылил уже барду .

Отв.2402 06 Июля 16, 22:36 (через 23 мин)
Masikalis, Промой водой и 2ст ложки лимонки на литр воды раствор залей на ночь


что делать с хвостами после второй перегонки? крепость 30%,АндрейО_Зуево, 05 Июля 16, 13:06На рк, там столько вкусного спирта.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.2404 07 Июля 16, 06:13
Подскажите пожалуйста, как избавиться от горечи.
После второго отгона продукт не трогал, отстоялся пару недель, и вот вчера снял пробу, не углевал не очищал еще не как - есть опасения что зря потрачу время.
Перегонял как описывал выше
Можно ли это исправить, может очистка уголь/молоко помогут, или только перегон?
После второго отгона продукт не трогал, отстоялся пару недель, и вот вчера снял пробу, не углевал не очищал еще не как - есть опасения что зря потрачу время.
Перегонял как описывал выше
[сообщение #12747283], цвет мне нравится, аромат лимона, но присутствует горечь какая то, может это от шкуры лимона?
Можно ли это исправить, может очистка уголь/молоко помогут, или только перегон?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2405 07 Июля 16, 09:17
цвет мне нравится, аромат лимона, но присутствует горечь какая то, может это от шкуры лимона?yfafyz, 07 Июля 16, 06:13скорее всего от него и есть, если белая часть из-под кожицы попала в продукт. Нужно было одну цедру срезать. Думаю вряд ли ты полностью уберешь горечь даже повторной дистилляцией

Отв.2406 07 Июля 16, 09:23 (через 6 мин)
yfafyz,
1 с лимоном ,как и с джином ,ситуация ,гадость идет довольно рано, может это она ,точно не скажу ,тк не пробовал ,да и после простого прямого перегона года 3 уже не пил .
2 сомневаюсь ,что очистится, только если колонну запустить насадочную ,и то не факт ,а то колонна будет месяц потом вонять.
1 с лимоном ,как и с джином ,ситуация ,гадость идет довольно рано, может это она ,точно не скажу ,тк не пробовал ,да и после простого прямого перегона года 3 уже не пил .
2 сомневаюсь ,что очистится, только если колонну запустить насадочную ,и то не факт ,а то колонна будет месяц потом вонять.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2407 07 Июля 16, 11:04
1 с лимоном ,как и с джином ,ситуация ,гадость идет довольно раноtexnar, 07 Июля 16, 09:23Может стоит , как пошла гадость , собрать ее отдельно и еще раз перегнать с укреплением до гадости? И стараться покрепче заливать в куб?

Отв.2408 07 Июля 16, 13:57
как пошла гадость , собрать ее отдельно и еще раз перегнать с укреплением до гадости?Gabriel 61, 07 Июля 16, 12:04Может ,но мне 1 раза хватило .Вылил пару литров -не стал рисковать насадкой
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.2409 07 Июля 16, 19:08
Ясно, благодарю.
Употреблять то его конечно можно, только не очень то приятно получается - приятный аромат и не очень вкус, хотелось бы что бы и то и другое гармонировало.
Получается теперь положение не исправить((((, а если его в брагу вместе с хвостами, или не стоит?
p.s. Не смог найти калькулятор и посчитать, сколько будет % если смешать 50 литров браги 10%, 6 литров СС 40% и 1,5 литра хвостов 30% ? (киньте пожалуйста ссылку, если такие калькуляторы есть)
Употреблять то его конечно можно, только не очень то приятно получается - приятный аромат и не очень вкус, хотелось бы что бы и то и другое гармонировало.
Получается теперь положение не исправить((((, а если его в брагу вместе с хвостами, или не стоит?
p.s. Не смог найти калькулятор и посчитать, сколько будет % если смешать 50 литров браги 10%, 6 литров СС 40% и 1,5 литра хвостов 30% ? (киньте пожалуйста ссылку, если такие калькуляторы есть)
Tanatos
Студент
Уфа
39

и все таки да, до каких пор хвосты перегонять?
Денис Васильевич
Специалист
Cерпухов
121 42

Отв.2411 07 Июля 16, 20:39
Я гоню хвосты до 1* по АСП-3. В последующем перерабатываю на РК.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2412 07 Июля 16, 20:50 (через 11 мин)
Может ,но мне 1 раза хватило .Вылил пару литров -не стал рисковать насадкойtexnar, 07 Июля 16, 13:57Джин с насадкой?А смысл?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2413 07 Июля 16, 21:07 (через 18 мин)
yfafyz,
Без калькулятора, из школьных знаний; (50жО,1 + 6ж0,40 + 1,5х0,30)х100:57,5 = 13,7%
Без калькулятора, из школьных знаний; (50жО,1 + 6ж0,40 + 1,5х0,30)х100:57,5 = 13,7%

Отв.2414 07 Июля 16, 22:18
Джин с насадкой?А смысл?Gabriel 61, 07 Июля 16, 21:50Юр, я в смысле, что прямоток не помог, а перегонять на рект -хз ,может потом насадку не отмоешь,и все будет вонять месяц ,весь спирт говном .У ребят такой опыт был .Если бы литров 40 ,то еще рискнул бы ...
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.2415 08 Июля 16, 10:57
Без калькулятора, из школьных знаний; (50жО,1 + 6ж0,40 + 1,5х0,30)х100:57,5 = 13,7%Тимон, 07 Июля 16, 21:07
Благодарю Вас "Тимон", стыдно конечно сознаваться, но в школе не очень хорошо учился(((
13,7% вроде как неплохо для первой перегонки, как считаете, стоит попробовать перегнать брагу смешав с "горьким" продуктом?
Перегонка в таком виде даст толк, брага вроде же тоже горчит?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2416 08 Июля 16, 11:21 (через 24 мин)
yfafyz, да перегони ты ее отдельно, что ты тушуешься? Ну даже и если останется горчинка, и что? Будет у напитка своёбразная пикантность! Вон скотландцы превратили же недостаток в виде вонючести своей торфяной воды в изюминку, так и ты проступи ))) Швепс ведь тоже горчит, но это его фирменная фича! Тем более там такая же цедровая горечь. Будет у тебя фирменный клубно тусовочный НапитокЪ с характерным узнаваемым оттенком Швепса. )) Ты вспомни, как мы поначалу привыкали к маслинам, икре, вонючим сырам с плесенью.... Сперва казалось дрянью противной, но потом, привыкнув, ценим, как изысканнейшие деликатесы!
Так что, не робей, истребитель! )) Твори, экпериментируй!
Поставь его, например, на дубовую щепу из расчета 1.9 г на литрр 40%. Она должна придать напитку легкой карамельно миндальной сладости, и еще неизвестно, что может получиться в сочетании с цедровой горечью, может нечто исысканно приятное и уникальное ))
Так что, не робей, истребитель! )) Твори, экпериментируй!
Поставь его, например, на дубовую щепу из расчета 1.9 г на литрр 40%. Она должна придать напитку легкой карамельно миндальной сладости, и еще неизвестно, что может получиться в сочетании с цедровой горечью, может нечто исысканно приятное и уникальное ))
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17

Отв.2417 08 Июля 16, 15:16
Благодарю Ямбукай , буду ваять, пропущу через уголь, молоко, на щепе часть настоять, часть перцовку может сделать - к остроте еще и горечь добавится)))))
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17

Отв.2418 11 Июля 16, 13:06
Перегнал две брагульки на диких дрожжах кукурузы,в одной 9 кг сахара в другой восемь.Подскажите,во время второй перегонки по сахару сколько миллилитров голов отобрать?
Max1980
Магистр
Пермь
297 73
Отв.2419 11 Июля 16, 13:11 (через 5 мин)
5-10% от АС
АС (9+8)*600=10,2л
на головы от 0,5 до 1л
АС (9+8)*600=10,2л
на головы от 0,5 до 1л