Вторая перегонка
Cen28
Студент
Домодедово
30 3

Ищу соратников по аппарату вэйн 4 и ему подобных. Опыт не большой, несколько заторов. Чёт ни как не могу к нему прид-ся. Мутняк ловлю. Сколько людей, столько и мнений. поделитесь опытом.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137

Отв.3981 08 Дек. 18, 20:33
Мутняк ловлюCen28, 08 Дек. 18, 19:11
Мутняк скорее всего от сильного кипения в котле, получается заброс браги.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3982 08 Дек. 18, 20:38 (через 6 мин)
Мутняк ловлю.Cen28, 08 Дек. 18, 19:11После разбавления?
Добавлено через 1мин.:
Cen28, тут смотрел?
[Технология перегонки на БК .]
Cen28
Студент
Домодедово
30 3

заброс брагиЖорж 67, 08 Дек. 18, 20:33сс 20 л.из 30 мощность 1кВт Исключено.
После разбавленияkrvsa, 08 Дек. 18, 20:38Ага. Ты вкурсе, из соседней темы
Добавлено через 1мин.:
тут смотрел?krvsa, 08 Дек. 18, 20:38нет пока
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3984 08 Дек. 18, 21:08 (через 27 мин)
Cen28, Перегонка на БК примерно схожа с перегонкой на короткой РК...
Но нужно для начала определиться какую брагу ты перегоняешь?
Какую мощность можешь подавать?
Диаметр оборудования?
Высота царги?
Насадка?
Какую максимальную крепость можно получить на этом оборудовании?
Но нужно для начала определиться какую брагу ты перегоняешь?
Какую мощность можешь подавать?
Диаметр оборудования?
Высота царги?
Насадка?
Какую максимальную крепость можно получить на этом оборудовании?
Cen28
Студент
Домодедово
30 3

какую брагуkrvsa, 08 Дек. 18, 21:08в данном случае треть кукуруза остальное пшеница
Добавлено через 1мин.:
krvsa,головы с помощью дефа, далше прямоток до 45%
Добавлено через 6мин.:
krvsa,мощность максимум 1кВт.
Кламп 1,5 дюйма
Царга 40 см.с капейкой
По крепости не скажу.с медью и пара мачалок,первый раз гнал,вышло 92 или 94%,не помню
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3986 08 Дек. 18, 21:23 (через 14 мин)
в данном случае треть кукуруза остальное пшеницаCen28, 08 Дек. 18, 21:10Зерновая значит...
головы с помощью дефа, далше прямоток до 45%Cen28, 08 Дек. 18, 21:10Не совсем понимаю, для чего тогда вообще использовать БК...
Сколько голов отбираешь и на какой скорости?
Cen28
Студент
Домодедово
30 3

для чего тогда вообще использовать БКkrvsa, 08 Дек. 18, 21:23у неё же не один режим работы. Деф исползую для работы калонны на себя и для отбора голов(10 процентов на 1кВт.) не понравился мне дистиллят с укреплением, аромат режется.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3988 08 Дек. 18, 21:36 (через 9 мин)
Cen28, тогда не понятно, что ты хочешь услышать? Ты гонишь зерновые прямотоком до 45% в струе... Получаешь мутняк.
Тебе ранее написали - гони до 60% или до 55%. Ты усомнился...
Я дал тебе ссылку на тему по опалесценции. Ты ее читал?
Наверняка и навалка у тебя не очень большая... Наверное не больше 40%?
Тебе ранее написали - гони до 60% или до 55%. Ты усомнился...
Я дал тебе ссылку на тему по опалесценции. Ты ее читал?
Деф исползую для работы калонны на себя и для отбора голов(10 процентов на 1кВт.)Cen28, 08 Дек. 18, 21:28В этом нет никакого практического смысла, поскольку ты далее гонишь прямотоком.
Наверняка и навалка у тебя не очень большая... Наверное не больше 40%?
Cen28
Студент
Домодедово
30 3

Ты гонишь зерновые прямотоком до 45% в струеkrvsa, 08 Дек. 18, 21:36и не я один
Тебе ранее написали - гони до 60% или до 55%. Ты усомнилсяkrvsa, 08 Дек. 18, 21:36Как будто этот человек проводил лабораторное исследование. повторюсь, Сколько людей, столько и мнений. Я к одному комраду зашел (у него магаз в городе для самогощиков,опыт имеется), он говорит, что для зерновой это нормально, эфиры присутствуют.
Наверняка и навалка у тебя не очень большая... Наверное не больше 40%?krvsa, 08 Дек. 18, 21:3623%. Как она влияет на качество продукта и мутняк? На иа влияет, на сколько я знаю
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3990 08 Дек. 18, 22:04 (через 13 мин)
23%. Как она влияет на качество продукта и мутняк?Cen28, 08 Дек. 18, 21:52Была бы 90% и больше, тогда твой прямоток еще хоть как-то можно объяснить. И то только до 80 градусов в кубе...
Сколько людей, столько и мнений.Cen28, 08 Дек. 18, 21:52Воистину...
RFreeman
Новичок
Los Angeles
3

Подскажите, почему прыгает температура вверху колонны (выше дефлегматора)? И как удерживать её в нужных (каких) пределах? Куб, царга(рпн), дефлегматор, холодильник. Нагрев и подача воды в дефлегматор равномерные. Термометр исправен. Температура прыгант вверх вниз сама по себе.
С уважением.
С уважением.


RFreeman, попробуй уменьшить нагрев, % на 20
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.3993 22 Дек. 18, 18:17
Cen28, Ничего хорошего из зерновой браги у тебя не получится такими методами, в ней много ИА и других промежуточных фракций, а при 45 % в струе их там капец как много и + ещё хвостов...
Навалка влияет на режим перегонки.
Ну а твоему комраду из магазина наверно нравится сельский самогон вонючий, раз такие советы даёт, тут ни какие лабораторные исследования не нужны.....
Добавлено через 10мин.:
Можно попробовать как советовали, уменьшить нагрев, кст на какой мощности ?
Прыгает температура из-за разного состава пара, пар разных фракций идёт, с разными примесями, и Т кипения его разная, поэтому и ставят электроклапан на отбор, который при повышении Т в колонне на 0,1 градус закрывает отбор до стабилизации температуры, тем самым не пропускает ненужные примеси в отбор (минимизирует) .
Навалка влияет на режим перегонки.
Ну а твоему комраду из магазина наверно нравится сельский самогон вонючий, раз такие советы даёт, тут ни какие лабораторные исследования не нужны.....
Добавлено через 10мин.:
Подскажите, почему прыгает температура вверху колонны (выше дефлегматора)? И как удерживать её в нужных (каких) пределах? Куб, царга(рпн), дефлегматор, холодильник. Нагрев и подача воды в дефлегматор равномерные. Термометр исправен. Температура прыгант вверх вниз сама по себе.А зачем тебе она? , по мне так достаточно Т в кубе ....отбор же по пару ?
С уважением.RFreeman, 22 Дек. 18, 15:56
Можно попробовать как советовали, уменьшить нагрев, кст на какой мощности ?
Прыгает температура из-за разного состава пара, пар разных фракций идёт, с разными примесями, и Т кипения его разная, поэтому и ставят электроклапан на отбор, который при повышении Т в колонне на 0,1 градус закрывает отбор до стабилизации температуры, тем самым не пропускает ненужные примеси в отбор (минимизирует) .
RFreeman
Новичок
Los Angeles
3

А зачем тебе она? , по мне так достаточно Т в кубе ....отбор же по пару ?Отбор по пару, про мощность не могу сказать, не индукция. В моём понимании температура эта нужна, чтоб вовремя отсеч хвосты, при скачке 0,1 - 0,2*.
Можно попробовать как советовали, уменьшить нагрев, кст на какой мощности ?
Прыгает температура из-за разного состава пара, пар разных фракций идёт, с разными примесями, и Т кипения его разная, поэтому и ставят электроклапан на отбор, который при повышении Т в колонне на 0,1 градус закрывает отбор до стабилизации температуры, тем самым не пропускает ненужные примеси в отбор (минимизирует) .MRomфn, 22 Дек. 18, 18:17
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.3995 22 Дек. 18, 22:31
Cen28, Ничего хорошего из зерновой браги у тебя не получится такими методами, в ней много ИА и других промежуточных фракций, а при 45 % в струе их там капец как много и + ещё хвостов...Навалка влияет на режим перегонки. Ну а твоему комраду из магазина наверно нравится сельский самогон вонючий, раз такие советы даёт, тут ни какие лабораторные исследования не нужны.....MRomфn, 22 Дек. 18, 18:17Это почему сельский? Вот белорусский ,промышленный, государственный ржаной самогон - https://naviny.by/...cles_113_189593
А вот его лабораторный анализ. Всё на уровне лучших шотландских вискарей.
Cen28, Не слушай форумных мракобесов -сивофобов.Всё ты правильно делаешь.Так, как во всем мире нормальные винокуры делают.


при скачке 0,1 - 0,2*.RFreeman, 22 Дек. 18, 19:29если она в этом месте прыгнет- хвосты уже в отборе. Работай по Т в кубе, до 90°в отбор, затем каждый отдельный градус в отдельную ёмкость, наверное до 93/95°в кубе. Подпиши банки. Постоят, определишь какие в тело долить. И будешь уже знать до скольки в кубе отбирать. В струе должно быть не менее 80%, сам посмотришь, по качеству продукта.
Добавлено через 2мин.:
Как будто этот человек проводил лабораторное исследование.Cen28, 08 Дек. 18, 21:52знакомые песни.
Добавлено через 2мин.:
Не слушай форумных мракобесов -сивофобов.Всё ты правильно делаешь.Так, как во всем мире нормальные винокуры делаютГригорий C, 22 Дек. 18, 22:31слушай больше Гришу и гони до "пока горит",будет очень вкусно и качественно как у
лучших шотландских вискарей.Григорий C, 22 Дек. 18, 22:31
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3997 22 Дек. 18, 23:08 (через 11 мин)
слушай больше Гришу и гони до "пока горит",будет очень вкусно и качественно как уГлавное еще потом проуглевать... Дабы все было сбалансировано.
лучших шотландских вискарей.
Григорий C, Вчера, 23:31berezikoff, 22 Дек. 18, 22:57

Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.3998 22 Дек. 18, 23:11 (через 4 мин)
Главное еще потом проуглевать... Дабы все было сбалансированоkrvsa, 22 Дек. 18, 23:08А ты зерновые углюешь? Не знал. Я ,вроде, тебе такого не советовал.

Но, ты продолжай.Сивуху реально снижает.




Я ,вроде, тебе такого не советовалГригорий C, 22 Дек. 18, 23:11стареешь, раньше всем успевал лайфхак рассказать