Вторая перегонка
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.4360 28 Апр. 19, 21:01
Короче кроме 76 с копейками метил, е еще одна фракция которая идет на 77,7 и тож ацетоном отдает, что это?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4361 28 Апр. 19, 21:16 (через 15 мин)
tundra_4, метанол - концевая фракция, полная противоположность промежуточным. И на вкус и запах влияния не оказывает совсем. Выходит как головная с невысоким Крект при большой крепости сырца.
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.4362 28 Апр. 19, 21:32 (через 17 мин)
так ее брать? или куда?
Добавлено через 21мин.:
короче тупик, при низкой спиртуозности изоамил, при высокой метил?
Добавлено через 21мин.:
короче тупик, при низкой спиртуозности изоамил, при высокой метил?

Отв.4363 28 Апр. 19, 21:56 (через 24 мин)
Короче кроме 76 с копейками метилtundra_4, 28 Апр. 19, 21:01Офитеть. Анализ на лету.
что это?tundra_4, 28 Апр. 19, 21:01Глупая постановка вопроса.
зы: Без паники. Подробно. Результат. Вопрос.
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.4364 28 Апр. 19, 21:57 (через 1 мин)
я то работаю с зерновыми, все нормально, попросил человек перегнать сахарную и какая то фигня резкий запах
Добавлено через 3мин.:
Вопрос такой, почему резкий запах на втором отгоне?
Добавлено через 3мин.:
Вопрос такой, почему резкий запах на втором отгоне?
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.4365 28 Апр. 19, 22:09 (через 13 мин)
почему резкий запах на втором отгоне?tundra_4, 28 Апр. 19, 21:57А какой он должен быть?
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.4366 28 Апр. 19, 22:12 (через 3 мин)
Нну не знаю на зерне все это мягче как то
Добавлено через 3мин.:
до какой Т в кубе и после дефа можно брать дисцилят на втором отгоне?
Добавлено через 3мин.:
до какой Т в кубе и после дефа можно брать дисцилят на втором отгоне?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4367 28 Апр. 19, 22:24 (через 13 мин)
Нну не знаю на зерне все это мягче как тоtundra_4, 28 Апр. 19, 22:12ну так то же зерно


Отв.4368 28 Апр. 19, 22:33 (через 9 мин)
почему резкий запах на втором отгоне?tundra_4, 28 Апр. 19, 21:57Как сбраживалось, какое железо, какая методика сгонки? Просто так вопрос ни о чём.
Глупо сравнивать просто сахар-зерно. Методики подготовки сырья, сбраживания и сгонки разные. Горе тому кто этого не понимает.
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.4369 28 Апр. 19, 22:46 (через 14 мин)
О-о-о горе мне горе, пойду напьюсь и повешаюсь! Да нет, я спросил, а ответ как раз ни о чем про железо и методики мне уже 60 лет и наверное я знаю чем нерж отличается от меди, в одном вы правы я не видел процесса постановки его браги
Добавлено через 2мин.:
И вот сижу и выправляю его косяки, но сахаром никогда не занимался не знаю, как там и что
Добавлено через 2мин.:
И вот сижу и выправляю его косяки, но сахаром никогда не занимался не знаю, как там и что

Отв.4370 28 Апр. 19, 22:49 (через 4 мин)
tundra_4, Если не хочешь получить ответы которые тебя не устроят не задавай вопросов которые не ведут ни к чему. Мне больше 50-ти. И это не мешает мне учиться)
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.4371 28 Апр. 19, 23:15 (через 27 мин)
нну так ты мне и не не ответил ничего, кроме вопрос ни очем, а о температуре молчек, ты даже пишешь не и не и не, но я не тебе лично, а может кто подскажет, живу за полярным кругом общаться не скем и мне не оч твои ответы по душе, я Сибиряк


tundra_4, Ты скажи- на чём работаешь?
Состав браги?
Добавлено через 4мин.:
Состав браги?
не видел процесса постановки его брагиtundra_4, 28 Апр. 19, 22:46Не беда, спросить можно же, что кроме сахара, воды и дрожжей он туда кидал. Сколько дрожжей на кило сахара?
Добавлено через 4мин.:
до какой Т в кубе и после дефа можно брать дистиллят на втором отгоне?tundra_4, 28 Апр. 19, 22:12как раз от аппарата и зависит до какой Т°. Если аппарат простой, то до 90° в кубе, я на рк(с спн 3.5х3.5) и старт/стопе беру до 98° в кубе.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


tundra_4, откуда в сахарной метанол? Нет его там. Второй погон СС что с зерновых, что с сахарной мало отличается по параметрам.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.4374 29 Апр. 19, 09:23
Если аппарат простой, то до 90° в кубе,berezikoff, 29 Апр. 19, 01:22На 90 в кубе у меня и половины продукта еще нет. Гоню до 94.
Нельзя по температуре ориентироваться.Надо по крепости в струе.Сахар до 50% в ней гнать нужно.


Сахар до 50% в ней гнать нужно.Григорий C, 29 Апр. 19, 09:23будет шмурдяк, не ниже 60% в отборе
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.4376 29 Апр. 19, 09:29 (через 1 мин)
откуда в сахарной метанол? Нет его тамA2kAt, 29 Апр. 19, 08:00Как нет ? Есть конечно.Меньше чем в зерновом ,но есть.От 0,0004 до 0,0011 об/%
Добавлено через 2мин.:
будет шмурдяк, не ниже 60% в отбореberezikoff, 29 Апр. 19, 09:2860% у меня в середине погона идет. Половину продукта выкинуть предлагаешь?
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241


Как нет ? Есть конечно.Меньше чем в зерновом ,но есть.От 0,0004 до 0,0011 об/%Григорий C, 29 Апр. 19, 09:29Этого количества не хватит на формирование фракции, а коллега пишет:
76 с копейками метил, е еще одна фракция которая идет на 77,7 и тож ацетоном отдаетtundra_4, 28 Апр. 19, 21:01
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.4378 29 Апр. 19, 10:07 (через 15 мин)
Этого количества не хватит на формирование фракции, а коллега пишет:A2kAt, 29 Апр. 19, 09:52Ну,понятно,что это не метанол.Метанол не отличается по запаху от этанола.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.4379 29 Апр. 19, 10:09 (через 2 мин)
Борис, а что, запрещено уже называть вещи своими именами???
анекдот про марьванну вспоминается...
анекдот про марьванну вспоминается...