Добавлено через 2мин.:
несколько меньше, может ли это повлиять на процесс и самое главное на качество продуктаpirk54, 11 Июня 19, 14:38нет, главное чтоб тэн не оголился, если внешний нагрев- то вообще фиолетово
несколько меньше, может ли это повлиять на процесс и самое главное на качество продуктаpirk54, 11 Июня 19, 14:38нет, главное чтоб тэн не оголился, если внешний нагрев- то вообще фиолетово
Но у тебя не она, а что у тебя?berezikoff, 11 Июня 19, 14:53аппарат дедовский, с нержи, сухопарник неразборный.Для второго перегона, для отделения голов (хвосты убираю и при первом и при втором) сухопарник убираю из схемы.
через сухопарник размажется...pirk54, 11 Июня 19, 17:21да, но ты же написАл
и при первом и при втором) сухопарник убираю из схемы.pirk54, 11 Июня 19, 15:06не нужен он вообще
да, но ты же написАлberezikoff, 11 Июня 19, 18:37там в скобках
изучай метод Габриэля.berezikoff, 11 Июня 19, 19:02Нет, чтоп секту рекламировать!
вход в секту пока закрыт.berezikoff, 12 Июня 19, 00:41да кому она надо?? вы давно отстали от жизни, консерваторы, давно уже существуют методики с двух перегонов вынуть всё полезное. а вы так воду и кипятите ))
вы давно отстали от жизни, консерваторы, давно уже существуют методики с двух перегонов вынуть всё полезное. а вы так воду и кипятите ))ВТЧМ, 13 Июня 19, 11:04Ну, дык, просвети нас, консерваторов!
Ну, дык, просвети нас, консерваторов!Вадим П, 13 Июня 19, 13:25ладно 1 раз бесплатно. Прямо сейчас идет перегон для добивки бочки. Сырьё - сырец первого перегона в количестве 19 литров крепость 33% + хвосты крепость 93% количество 5 литров. Оборудование - пвк 36 литров + колоннаф50 высота 0,5м заполение 300 мм спн 4*4мм. Процесс - вливаем в пвк сырец, отбираем головы по жидкости, 300 мл, через выход для мешалки, по окончании голов вливаем хвосты, гоним на 1 квт 92-93% для бочки до 88 в кубе. прижав дефлегматор, потом приоткрываем дэф, держим 79грС после дэф и жмем предхвостки в этом режиме до 90 грС в кубе. все что вылезло для бочки пригодно. От 90 в кубе до 93 отбираем хвосты, их прокручиваем при следующем перегоне. Таким образом работаю более 2х лет. Продукт достойный, гомна по 7 раз не перегоняю. При наличии сырца в большом объёме гоню на тарельчатой 9уровней по аналогичной почти схеме.
Сырьё - сырец первого перегона в количестве 19 литров крепость 33% + хвосты крепость 93% количество 5 литров.ВТЧМ, 13 Июня 19, 15:10Позвольте прохожему вопрос.
ВТЧМ, свежо и оригинально...Nick_KRD, 13 Июня 19, 16:39да всё просто. ни кто из местных "звезд" недопетрил вливать хвосы после голов ибо бухие вечно и зазвездились. Никаноровка на ВТОРЧЕРМЕТЕ всегда была столицей самогоноварения на Урале и тем паче в России
У меня СС с солодовой браги ну никак выше 12% не получается. А хвосты после второй перегонки выше 38-30% не выходят.brykasik, 13 Июня 19, 17:23просто у тебя оборудование - гавно. необижайся но факт.
просто у тебя оборудование - гавно. необижайся но факт.ВТЧМ, 13 Июня 19, 17:24Ааа. Вот в чем вопрос. А я то думал. И действительно, нахрена мне все эти медные штучки. Надо было просто у корифеев спросить.
У меня СС с солодовой браги ну никак выше 12%brykasik, 13 Июня 19, 17:23это как- без сахара чтоле аще?
Пришли хоть фото своего оборудования. Может и я допетрю до нужного.brykasik, 13 Июня 19, 17:28300 баксов. Я неоднократно уже на этом форуме выкладывал свою вискарную колонну с двумя отборами бесплатно, Шульман целый заводик построил, а так результат и не получил. Халява кончилась, рыночные отношения