CrazyMind, тоже использую на втором погоне пару царг на 1,5” с рпн медь на 0,4м и с нержой на 0,5м, но в моём случае на мощи в 720Вт получаю захлёб, поэтому выше 700Вт не могу подавать. Рпн хорошо забита? Тут важно что хочешь получить в итоге. По мне так даже намёка на ИА не терплю, люблю в белую, поэтому ниже 94-95% в отборе тела не опускаюсь.
Мой алгоритм: деф димрота клюшку по подаче воды и вдуваемую мощность после стабилизации не регулирую вообще, после отбора голов тело брал на скорости 1,3л/ч по дельте Т 0.5С, датчик Т между царгами.
Такой режим хорошо сработал на чистом корне, срезав излишний пахер куки, но сохранил приятный аромат исходника и сладковатое послевкусие в сортировке. Буду скоро экспериментировать на перегоне по пшенице+10% ржаного ферментированного солода.
Вторая перегонка
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.4401 06 Июня 19, 09:33
Такой режим хорошо сработал на чистом корне, срезав излишний пахер куки, но сохранил приятный аромат исходника и сладковатое послевкусие в сортировке. Буду скоро экспериментировать на перегоне по пшенице+10% ржаного ферментированного солода.A2kAt, 06 Июня 19, 08:20Кукуруза и рожь имеют сильный запах и вкус. А у камрада CrazyMind ромовый СС. Это конечно не рис... Но что-то рядом с пшеницей по "силе" вкусоароматики.
Т.е. такой вариант перегона там мало чего оставит от запаха рома и его вкуса.
тоже использую на втором погоне пару царг на 1,5” с рпн медь на 0,4м и с нержой на 0,5м, но в моём случае на мощи в 720Вт получаю захлёб, поэтому выше 700Вт не могу подавать.A2kAt, 06 Июня 19, 08:20Вот это больше похоже на "общую" статистику для 1.5"...
Я тоже не мог понять как он 2КВт подает без проблем.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.4402 06 Июня 19, 10:34
Я тоже не мог понять как он 2КВт подает без проблем.krvsa, 06 Июня 19, 09:33Я пробовал на сахаре делать отбор по жидкости - 2 царги 1,5 по 0,5 метра, так же 10 РПН, диоптр, узел отбора, дефлегматор, холодильник(0,5 метра,"усиленный сегментированный трубчатый, 5 трубок") и узел связи с атмосферой. Захлеба(когда в диоптре жидкость бурлит и кипит) увидеть так и не удалось, но гнал на 1,3 - выше пар(даже жидкость) вылетал из ТСА.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

но гнал на 1,3 - выше пар(даже жидкость) вылетал из ТСА.CrazyMind, 06 Июня 19, 10:34Это значит твой дэф не справляется. На этой мощности не удерживает пар и он прорывается сквозь него.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

CrazyMind, путь от новичка до бывалого тернист. Есть аксиомы : чем медленнее отбор ,тем чище продукт. Тут каждый находит свою середину.
Когда кончается тело и пора менять приемную емкость? Мой опыт на моем оборудовании показывает ,что при 90°С в кубе в колонну лезет всякая гадость и лучше сменить приемную емкость дабы избежать загаживания продукта.Остальное гоним в другую ёмкость пока жаба не скажет : все хорош воду и электричество тратить)))
Когда кончается тело и пора менять приемную емкость? Мой опыт на моем оборудовании показывает ,что при 90°С в кубе в колонну лезет всякая гадость и лучше сменить приемную емкость дабы избежать загаживания продукта.Остальное гоним в другую ёмкость пока жаба не скажет : все хорош воду и электричество тратить)))
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

Всем тепла). Крепость сс для дробной перегонки всегда делал30%. Попробовал 50.% что то не так. Где почитать или как правильно спросить?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Novischok 76, на чем гонишь СС? Полностью процесс опиши, оборудование, режимы отбора голов, тела. Из текущего вопроса ничего не понятно.
Мне, например, если ставить царги с метр длинной + тарельчатая колонна 0,75м + деф + автоматика и начинать гонять на средних скоростях отбора, то какая крепость СС в баке вообще фиолетово.
Мне, например, если ставить царги с метр длинной + тарельчатая колонна 0,75м + деф + автоматика и начинать гонять на средних скоростях отбора, то какая крепость СС в баке вообще фиолетово.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4407 07 Июня 19, 16:06 (через 7 мин)
Мне, например, если ставить царги с метр длинной + тарельчатая колонна 0,75м + деф + автоматика и начинать гонять на средних скоростях отбора, то какая крепость СС в баке вообще фиолетово.A2kAt, 07 Июня 19, 15:59Ну не совсем фиолетово, зачем греть воду на таком оборудовании, только затраты больше.
А вообще, правильный вопрос, на каком оборудовании.
Тут у каждого своё.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

не совсем фиолетово, зачем греть воду на таком оборудовании, только затраты большеPeskar, 07 Июня 19, 16:06Фиолетово в том плане, что после перегона браги на ПГ не надо спецом укреплять, или разводить, как иногда советуют иные спецы.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

A2kAt, Аппарат Булат. Царга 0,5 с рпн и ставлю ещё тарелки, 4этажа.куб 37 литров. Тэн с регулятором. Головы по калькулятору. Крепость с учётом температуры 95+-. Скорость отбора держал 2000мл. Температура стабильна, отбор по жидкости. С доохладителем. Отобрал половину ас. Поменял ёмкость. Первая вообще без запаха, вторая пахнет резко. Температура не скакала.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4410 07 Июня 19, 16:29 (через 16 мин)
Царга 0,5 с рпн и ставлю ещё тарелки, 4этажа.куб 37 литровNovischok 76, 07 Июня 19, 16:13Всё по теории, как считал АлексейТ. У РПН удерживающая способность никакая. У тарелок - хорошая. Первую половину прогона промежуточные пролетали РПН не задерживаясь и копились на тарелках. Потом их стало там много, и они пошли в отбор.
Когда разводишь СС промежуточные равномерно размазаны по прогону и ты их не можешь вычленить по запаху.
В куб надо наливать покрепче и тарелки ставить вниз, тогда промежуточные пойдут позже. И ещё ядрёней.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Скорость отбора держал 2000мл.Температура не скакалаNovischok 76, 07 Июня 19, 16:13Мощи сколько вдувал? Не лишкуешь со скоростью отбора? Температуру чем замеряешь и в каком месте?
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

zyazya, так, тарелки внизу. Они, как правильно написано, держат хвосты. С промежуточные не понял.
Добавлено через 3мин.:
A2kAt, вдувал где то 2,5 кв, температуру мерял в узле отбора. Конструкция булата. Флегмы нормально возвращалось. Думаю отбирать потом до 1,5литров, при той же мощности.
Добавлено через 13мин.:
zyazya, вопрос про то, можно ли использовать навалку 50+, мне изоамилол покою не даёт.
Добавлено через 3мин.:
A2kAt, вдувал где то 2,5 кв, температуру мерял в узле отбора. Конструкция булата. Флегмы нормально возвращалось. Думаю отбирать потом до 1,5литров, при той же мощности.
Добавлено через 13мин.:
zyazya, вопрос про то, можно ли использовать навалку 50+, мне изоамилол покою не даёт.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4413 07 Июня 19, 17:20 (через 29 мин)
С промежуточные не понял.Novischok 76, 07 Июня 19, 16:51[сообщение #13438004]
У тебя под РПН получается меньше двух ТТ. Как начинает падать крепость на верхней физической тарелке ниже 81%, а это примерно при 25 - 30% в кубе, верхние из средних промежуточные проходят в отбор. При понижении крепости в кубе уже все промежуточные, кроме изоамилола в отборе.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

zyazya, интересная ссылка, буду читать. Так пока не понятно. Головы же отобраны. Задача промежуточные и хвосты в кубе держать, путем укрепления в колонне. Так? Но иа лезет.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.4415 07 Июня 19, 22:15
Первую половину прогона промежуточные пролетали РПН не задерживаясь и копились на тарелках.zyazya, 07 Июня 19, 16:29

Хто ж так собирает? Сначала тарелки, потом РПН с дефом!
РПН не может плохо держать, иначе бы не давала высокий градус

A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.4416 08 Июня 19, 04:54
вдувал где то 2,5 кв, температуру мерял в узле отбора. Конструкция булата. Флегмы нормально возвращалось. Думаю отбирать потом до 1,5литров, при той же мощностиNovischok 76, 07 Июня 19, 16:51Примерно понятно. Градусник в узле отбора показывает, условно, разницу температур между Пекином и Новороссийском

Изменение Т в узле отбора на полградуса - это уже попадание хвостов (ИА) в отбор.
Для твой сборки лучшее место контроля Т в районе соединения царги и тарельчатой колонны. Термометр должен измерять до десятых градуса, те превышение дельты, например на 0.5 градуса для зерновых или 0.1-0.2 для сахарной, это повод для снижения мощи и прекращения отбора тела до возврата Т к первоначальному состоянию.
Условно твой процесс лучше описать так: разгоняешь бак на кипение, стабилизируешь мощность и свою колонну (царга+тарелки) - отбор ноль, вся флегма из дефа возвращается в колонну, потом расчётный отбор голов на скорости 1/10 отбора тела, далее отбор тела по контролю дельты Т (0.5 для зерновой и макс 0.2 для сахарной), но мощу и подачу воды уже не регулируешь. Если нет автоматики, то после залёта по Т включай максимальный отбор и просто кольцуй остаток спирта - смесь спирта/хвостов, по времени получишь большой выигрыш.
Корректируй вдуваемую мощность и скорость отбора, имхо, много вдуваешь для своего апа и высокая скорость отбора, к-т ректа низкий - хвосты размазываются по второй половине погона когда спиртуозность в кубе снижается.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

A2kAt, спасибо за расширенный ответ. Хочу уточнить, все равно разбавлять до 30?. СЕГОДНЯ хочу сделать на 1,5 кв. И отбор 800-1000мл.градусникктрубе привяжу, к диоптру внизу. Главное же дельта.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.4418 08 Июня 19, 11:36
все равно разбавлять до 30?Novischok 76, 08 Июня 19, 10:24не надо разбавлять, лишняя трата энергии/воды/времени
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.4419 11 Июня 19, 14:38
Всем привет, особенно алконавтам и алкОшам)))
Я как говорится еще молод глуп и не видал больших перегонных кубов, но давеча сделал выгон и продукт мне понравился)))
В связи с чем у меня назрел такой вот вопрос: (а точнее два но второй не совсем к этой теме), итак, при разбавлениях для фильтрации и второй перегонки, получился объем не равным кубу а несколько меньше, может ли это повлиять на процесс и самое главное на качество продукта? То есть имеем куб 20л но заливаем в него например 15, или всего 10? Понимаю что можно разбавить хоть до 5 градусов но догнать объем до полного, но НУЖНО ли??
И второй вопрос, для экономии времени нагрева и уменьшения теплопотерь в этом многочасовом процессе, произвел утепление куба современными материалами, в связи с чем получил около 10% экономии времени, так вот как это может сказаться на качестве продукта? А я еще и трубки утеплил (между кубом, сухопарником и холодильником), но сухопарник пока не стал...
Я как говорится еще молод глуп и не видал больших перегонных кубов, но давеча сделал выгон и продукт мне понравился)))
В связи с чем у меня назрел такой вот вопрос: (а точнее два но второй не совсем к этой теме), итак, при разбавлениях для фильтрации и второй перегонки, получился объем не равным кубу а несколько меньше, может ли это повлиять на процесс и самое главное на качество продукта? То есть имеем куб 20л но заливаем в него например 15, или всего 10? Понимаю что можно разбавить хоть до 5 градусов но догнать объем до полного, но НУЖНО ли??
И второй вопрос, для экономии времени нагрева и уменьшения теплопотерь в этом многочасовом процессе, произвел утепление куба современными материалами, в связи с чем получил около 10% экономии времени, так вот как это может сказаться на качестве продукта? А я еще и трубки утеплил (между кубом, сухопарником и холодильником), но сухопарник пока не стал...