Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 1080 590
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.11780  22 Июля 18, 12:06
Парни, подскажите к вопросу о дороге, от Майкопа через Белореченск -Усть Лабинск на Кореновск  или Березанскую мимо Краснодара на М4 нормальная дорога?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11781  22 Июля 18, 12:42 (через 37 мин)
Семённ, За участок Майкоп -Усть-Лабинск ни чего сказать не могу, так как наши чудо-богатыри (дорожная служба) и за пару недель может превратить, что угодно в сплошные дорожные работы. А вот от Усть-Лабинска, я б повернул на кольце (дпс) на лево на Краснодар и в станице Воронежской стоит указатель на право на х.Железный. Дорога нормальная, тихая попадешь в Пластуновскую, станица не большая, заблудиться не вариант Улыбающийся, ну и вот тебе М4, на лево на Краснодар, на право Кореновск, Выселки,Березанская.
Можно в Усть-Лабинске поехать на Кореновск сразу ну и там попасть на М4, но в Кореновске был ремонт путепровода (в городе,не на трассе) и прийдеться, чуть поколесить по городку. Ну а можно из Усть -Лабы сразу на Выселки, Березанскую, там дорога нормальная. Просто не знаю твои планы, в каком месте тебе надо оказаться на м4. Если в Березановской, то естественно последний вариант самый лучший!
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.11782  22 Июля 18, 12:45 (через 4 мин)
Семённ, От Майкопа до Белоречки практически автострада.От БР до Усть-лабинска нормальная трасса с небольшим участком ремонта.
Дальше не скажу.Ну вот пока писал,маршрут и проложили.
Откуда едешь то?
Отв.11783  22 Июля 18, 12:57 (через 12 мин)
Правда при разбавлении до 40 , слегка помутнела , но после ночи начала слоица , верхняя часть уже прозрачная .DAN550, 22 Июля 18, 11:01
Саша, тут вопрос не к методу перегонки, а скорее к отбору голово-хвостов, ну а в твоем случае я б напрягся с водой имхо. Если расслоение пошло эт хорошо Улыбающийся охлади в холодильнике и попробуй профильтровать, однозначно не испортишь, ну или по кругу с фильтром как уже писал.
По вопросу односолод, для текущего потребления, чуть позже постараюсь, сейчас немного занят.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11784  22 Июля 18, 13:05 (через 9 мин)
Второе тело рубил  на 60% , ну может чуть ниже , хвосты и первое тело после на короткой с крупной насадкой , оба тела были с ароматикой . При разбавлении чуть тупанул , разбавил до 36 , после укрепил . Когда работаю на насадке чисто , вода мути вообще не дает , так что видимо чего то прихватил слегка .
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.11785  22 Июля 18, 13:14 (через 9 мин)
МайкопаСемённ, 22 Июля 18, 12:06
От Белореченска до Усть-Лабинска несколько участков с ремонтом и ограничением скорости, плюс пару жкипажей стоит. Но пыльная на ремонтных участках.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.11786  22 Июля 18, 13:48 (через 34 мин)
Спасибо всем за подсказки. Поеду из Сочи домой... Просто очень накружился в пробках Краснодар-Джубга-Новомихайловка... потерял в сумме часа три не меньше, и видел очень большие встречные пробки, особенно на Новомихайловском перевале(от Ольгинки) такого трэша еще не видел. А так как придется ехать днем, дорогу до Майкопа от Туапсе знаю, и Шаумянский перевал не пугает... интересуюсь дальнейшим путем на М4 в любом месте. Склоняюсь к Березанской... Еще раз спасибо.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.11787  22 Июля 18, 14:49
особенно на Новомихайловском перевале(от Ольгинки) такого трэша еще не видел.Семённ, 22 Июля 18, 13:48
Лучше Майкоп-Усть-Лабинск чем через море
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.11788  22 Июля 18, 17:03
 Аспирант62, Долго думал
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Я вообще не пойму чего ты сюда залез и продолжаешь мутить.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11789  22 Июля 18, 17:59 (через 57 мин)
Аспирант62, я 30 лет прожил в Таджикистане, и в советское время там была такая мешанина народов, полный интернационализм, и пока вопросы религии, политики, рассовой принадлежности не вмешались в жизнь, это было замечательно. Мне сложно представить ситуацию когда придя к кому-то, если я с чем-то не согласен, сказал что нужно
почистить своё дерьмоАспирант62, 22 Июля 18, 16:41
п..здобольный ты нашАспирант62, 22 Июля 18, 16:41
.
Да в данный момент это относится не ко мне, но это не приемлемо, тем более, что это тематический форум.
Ну и немного отступления, после распада СССР мы больше ударились в религию, стали считать что мы больше христиане, мусульмане, иудеи и т.д., что только мы и не кто иначе более правильны. Только почему мы стали более разобщёнными, почему не можем найти общий язык. Зачем даже здесь нужно хамить, ругаться, разжигать ненависть.

P.S. Пишу выпимши пива, но надеюсь что свою мысль смог выразить в полном объёме.
Отв.11790  22 Июля 18, 18:25 (через 26 мин)
Семённ, Единственное! Кольцо в Усть-Лабинске мягко скажем немного своеобразное! На нем тебе надо повернуть на право,на Кореновск, Выселки .Но перед кольцом ты должен перестроиться в левый ряд, потому, что с правого ряда ты должен будешь уйти в обратном направлении в низ, паралельно моста, т.е. в город. А когда окажешься на кольце, там два съезда на право, куда тебе и надо, но твой съезд дальний правый, держись ближе к бетонным разделителям со встречным потоком:).Находясь на кольце смотри на машины въезжающие на него справа (там еще одно примыкание), знаки там писец! Посмотри на картах и подготовся морально Улыбающийся Менты там стоят практически всегда! Удачи! Если не понятно написал, спрашивай! Улыбающийся
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.11791  22 Июля 18, 18:53 (через 29 мин)
п..здобольный ты нашАспирант62, 22 Июля 18, 16:41
не знаю как у Лютеран,но у Православных так выражаться грех.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.11792  22 Июля 18, 19:14 (через 21 мин)
адыг, у агностиков тоже так не принято .
сообщение удалено
Отв.11793  22 Июля 18, 20:07 (через 54 мин)
DAN550, Саш буду краток, между выстрелами неутихающих расприй,причем абсолютно бесполезных для каждого. Все остались при своем, но кинули дермеца на вентилятор. Улыбающийся
Итак.Убить зерновой аромат при дистилляции эт надо умудрился! Имхо, но видимо многие примеси "на зерне" отвечающие "за аромат"  имеют Крек близкий к 1. Эт имхо, потому, что гх на дистиллятах эт средняя температура по больнице (подчеркиваю -на дистиллятах) - ну там можно посмотреть на ряд параметров, но не более того. Если речь идет о бочке, то тут да!  Вопрос не простой.! Как щас говорят-ньюмейки эт серьезно!.Но эт отдельная тема.А  для приготовления в "белую", тем более солодового,делай по любому методу, ей богу, если отбросить понты, то тут разгуляйся как можешь,сам потом разберешься. Если любишь вкус ближе к нейтральному с легким ароматом , то Габри или гони сс из браги в одну емкость, а потом на  аппаратах с 4-5 ТТ ( включая 1 Тт куба) получишь 93 и этого вполне достаточно. Но, если ты таки любитель более серьезных вкусов и тонов, тогда медь,шлемы,и т.д.. Короче. Арамат сырья на зерне не убиенный особенно для текущего употребления, а вот,на сколько он будет сильнее/слабее и что тебе нравиться эт уже вопрос вкусов.Опять же сырьё! Солод и ржаной и пшеничный и ячмень эт несколько разные вещи (и не только солод), а миксы из них могут тебе очень понравиться Улыбающийся  ну и гидромодуль от2,5 до 4-5 или даже 6 очень интересные результаты, какой выбрать? А вот попробуй!
Улыбающийся  Если че, то я говорю о заторах сделанных по Гос и осахаренных солодом, ну или естественно о чисто солодовых.
Так, что маши шашкой, не бойся, эт не фрукты, ну и не для бочки.
Отв.11794  22 Июля 18, 20:31 (через 24 мин)
Bors, понял , просто я пока только кукурузки переработал , гнал на короткой с крупной медной насадкой , так и выходит 93-94% .После твоих советов и лекции , успел перегнать и по Габриэлю , но сейчас пока пошли фрукты с зерном притормозил , как будут окна продолжу .Сейчас кука подорожала , видимо не сезон , подожду , а вот полтора мешка ячменного солода ждет . Пока изучал тему Габриэля , часто мелькало что чисто солодовую типо не надо делить на тела , там изиков мало набраживает , поэтому и спросил совета , как лучше перегонять .
Отв.11795  22 Июля 18, 20:34 (через 4 мин)
DAN550, да так и есть (эт насчет солодовой). Но ты знаешь этот метод вполе для белого. Но если тебе покажеться слабоватым (в смысле аромата) , то есть куча других методов, но тут надо говорить и об имеющемся оборудовании.
Отв.11796  22 Июля 18, 20:45 (через 11 мин)
На днях общался с человеком , он как раз собирался абрикосы перерабатывать , так он решил по совету (кто то так  делает )чтоб сахар не добавлять , осахарить зерно и после туда абрикосы добавить .Я его остерег , что может скиснуть , ну он типо приспособился антибиотиками спасать заторы .Попросил его после сообщить о результате .
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11797  22 Июля 18, 21:02 (через 18 мин)
Вот намутили со своим габриэлем... это называется горе от ума, попытки вымучить лучшее из хорошего, от лукавого, и дальше могу продолжать
шотландцы в деревне габриэлей не знали
гони по Викторчику и никого не слушай.
первая на сырец досуха, вторая-головы и хвосты по носу. потом в дубовую бочку.
тело делить, ерунда какая.

абрикосы с зерном? чего вы курите?...
Отв.11798  22 Июля 18, 21:36 (через 34 мин)
первая на сырец досуха, вторая-головы и хвосты по носу. потом в дубовую бочку.
тело делить, ерунда какая.asia-expedition, 22 Июля 18, 21:02
.
Скучно , не интересно . Для меня это хобби , не работа , да и не все я смогу пить по такому методу .
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.11799  23 Июля 18, 00:06
Подскажите, как думаете. Отогнал СС жерделевки, теперь думаю второй перегон на 4 или 3 тарелках делать. Питься будет белым. Склоняюсь к 4, вроде как меньше каки захвачу. Что подскажите?