Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 1080 591
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.11800  23 Июля 18, 04:47
имеют Крек близкий к 1Bors, 22 Июля 18, 20:07
Сергей! Я понимаю, что за терминами не угонишься, но "Крек" - это ректификат кокаина! И такие БУКВОСОЧЕТАНИЯ отслеживаются роботами спецслужб, поэтому надо писать, хотя бы "КфРект", я думаю, что и этот мой пост "робот" отследил...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11801  23 Июля 18, 06:38
blackdiamond, Спасибо, ей богу не знал, что это еще и к кокоину имеет отношение. Улыбающийся КоэффициентРектификации, у нас на форуме его  величают,... Улыбающийся Та ладно пусть проследят! Может умному тут чему научаться Улыбающийся
asia-expedition, Паш, я в принципе больше с тобой согласен.! Кстати напомню, я до "политических" баталий,лишь ответил на вопросы по поводу Габри или отГабри, а мое мнение эт мое мнение на этот счет Улыбающийся А рекомендацио насчет абрикос я дал по Габри, только исходя из того, что метод общеизвестный и на нем именно с абрикосами проблем не будет,но он естественно не единственный. А насчет антибиотиков в брагу.. как то..не по мне это,я так не делаю лично и делать не буду, эт имхо. Ну а абрикос с зерном, эт действительно круто Улыбающийся. У меня есть знакомый тот кофе может с соленым огурцом,. Может человек откроет новый рецепт.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.11802  23 Июля 18, 06:42 (через 5 мин)
blackdiamond, Я думаю роботы уже внимания на эту абревиатуру не обращают,потому как в некоторых темах она постоянный член дискуссий.
Отв.11803  23 Июля 18, 08:13
Склоняюсь к 4, вроде как меньше каки захвачуSheva13, 23 Июля 18, 00:06
Знаешь почему я на абрикосе дал рекомендацию по Габри? Именно из за того, что вопрос который ты задаешь на самом деле очень интересный и сложный и даже поверхностно обсудить его надо четко понимать Крек и Кисп,что б самому ответить. Вот ты когда нибудь встречал у нас на форуме, что б ректификаторщик пожаловался на свою избыточно высокую РК (рек.колонна)? Я нет.А вот вопрос по количеству тарелок на дистилляции уже пересорил полфорума Улыбающийся, переломано куча копий и споры продолжаються. Вот потому Габри на абрикосе (если конкретно о ней) это наиболее "простая" и дающая неплохой результат,ну и естественно лично проверенная. Но она однозначно не лучшая.
Теперь по твоим тарелкам. 3-4 физических тарелки это 1.5-2 (ну или чуть больше зависит от кпд тарелок) теоретических! Вот представь, что на куб ты б поставил тройник, на котором на каждый конец (тройника) , закрепил соответственно -прямоточник, твою 4 х тарельчатую и допустим 7-8 тарельчатую или даже насадачную. Дык вот -первую треть погона на дист.можно было сделать на прямотоке, вторую на 4х тарелках, а третью часть перейти на 7-8 и то с уменьшением отбора, а еще лучше с отбором "каки" с первых тарелок, ну типа уно.:) То есть на первой трети погона твои 3-4 тарелки даже избыточны, на второй- достаточны, а на последней трети их мало. Это условно, просто для понимания Улыбающийся
А если ещё и говорить о том, для какой цели ты это делаешь, ну типа для "белого" текущего потребления или для бочки то тут ещё картинка усложняеться.
Но не переживай. У тебя нормальный девайс. Ей богу.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.11804  23 Июля 18, 10:00
Bors, попробую наверно по этому трехступенчатому методу, по крайней мере первые две ступени. Я вопрос задал то почему в бочку я на 3 тарелках гоню вроде получается. А когда почитал по Габри, то голова кругом пошла (но заморачиваться с этими перегонами даже желания нет, в квартире таскаться с разными емкостями не очень удобно).
Спасибо!
Отв.11805  23 Июля 18, 11:50
Sheva13, Не ну прям буквально то не принимай мой пост Улыбающийся Эт для простоты. Например на ПК мы в принципе и работаем по такому алгоритму.Ну или пусть у нас 4 тарельчатая колона, оголовок которой это какой нибудь трубчатый дэф, отбор по пару. Если мы перекроем подачу воды в дэф, то по сути это прямоточник, а если еще  тарелки медные, то получим и бонус. Потом по мере отбора, мы подаем воду и "запускаем" тарелки, ну а в конце повышаем фч и.., а если в конце перегонки есть возможность увеличить количество тарелок, например подключив польский буфер,.... Ну как то так.:)

Добавлено через 7ч. 38мин.:

Николай93, Коля, ау! Ты че затихарился?  Хватит в Штирлица играть! 
А вот тебе для поднятия настроения, ты ж казачек хотел увидить?  Улыбающийся
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.11806  23 Июля 18, 22:07
Ну вот ,стоило мне на пару дней отлучится так опять перегрызлись,ейбогу (маленькие дяди).

Я вот плачу вторую неделю,брат мой старший учудил что,5 лет назад,купил дубовую бочку,и не кому не сказав,и не у кого не спросив,залил 5л. Лезгинки ,а две недели назад открыл на 18-ти летие сына а там кисель на дне бочки,я как увидел меня чуть того, не переправило за кромку,поругал его как мой статус позволял,а брат мне и говорит забери эту бочку себе.
Вот я и думаю что теперь придется учится с бочками обращаться...
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.11807  23 Июля 18, 22:23 (через 16 мин)
А вот тебе для поднятия настроенияBors, 23 Июля 18, 11:50
Эх, порой думаю, а жаль вот такой меч сейчас с собой носить нельзя. Мир бы был намного цивилизованней. ИМХО
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11808  23 Июля 18, 23:37
5л. наперсток -это сувенир, годится только на украшение.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11809  24 Июля 18, 07:34
а жаль вот такой меч сейчас с собой носить нельзяАлексей48, 23 Июля 18, 22:23
Почему же нельзя? Получи разрешение на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружия. И можешь холодное носить. Правда при каждой встрече с полицией, придется документы показывать и разрешение, а так же устно объясняться, куда и зачем идешь, зачем несешь.  Смеющийся
Отв.11810  24 Июля 18, 08:12 (через 38 мин)
Talion, Представил на секундочку улицу по которой движеться народ, с мечами,саблями,топорами,стамесками и обрезами. Улыбающийся Ни че так картинка Улыбающийся! Ну там кому то голову отрубили, а нехер без очередит лезть за огурцами. Цивилизация! Улыбающийся
Отв.11811  24 Июля 18, 08:13 (через 1 мин)
Почему же нельзя? Получи разрешение на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружия.Talion, 24 Июля 18, 07:34
А ещё десять раз подумай хватит ли ума не пустить его в дело при случае.
Надо же как мысли сходятся
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Добавлено через 6мин.:

Песне два года,а я её только щас услышал.За душу берёт,что ни говори а Шуфутинский молодец.Дай бог ему долгих лет творчества.
Rus23 Специалист Краснодар 110 15
Отв.11812  24 Июля 18, 08:28 (через 16 мин)
Близится время вермута))коллеги кто посоветует,где можно белого сухача в тетропаках приобрести,не сильно порошкового,по нормальной цене?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11813  24 Июля 18, 08:51 (через 24 мин)
Rus23, е в любом Магните,литровый тетро пак ,производитель "Бахус"вино эконом класса,но чесное
Отв.11814  24 Июля 18, 08:58 (через 7 мин)
,не сильно порошковогоRus23, 24 Июля 18, 08:28
Ну так,чуть-чуть беременна.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.11815  24 Июля 18, 09:01 (через 3 мин)
Матос, Спасибо,будем искать,с перламутровыми пуговицами)

Добавлено через 2мин.:

Урий, А что, бывают по нормальному ценнику без порошка? По мне,так если брать дорогое(я вобще не фанат вин),так зачем его на орехи переводить? это как вишневка на дагестанском коньяке.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.11816  24 Июля 18, 09:03 (через 3 мин)
А что, бывает попрошковое вино?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11817  24 Июля 18, 09:05 (через 3 мин)
вот такие еще запилили этикетки, интересно ваше мнение.
напомню -это не в нете дернуто, а разработано по нашему заказу, в соответствии с моим представлением о прекрасном Улыбающийся дизайнером и иллюстратором и напечатано в типографии.

Добавлено через 1мин.:

Макс, бывает. Посмотри у оптовиков есть фруктовые смеси порошков для белых и красных вин
IMG_4525.jpg
IMG_4525.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_4529.jpg
IMG_4529.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.11818  24 Июля 18, 09:10 (через 5 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, уже даже даже чай порошковый бывает
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.11819  24 Июля 18, 09:14 (через 5 мин)
вот такие еще запилили этикетки, интересно ваше мнение.asia-expedition, 24 Июля 18, 09:05
С цветом угадал? Так ты хотел?
ШТУРМАН БАСОВ, уже даже даже чай порошковый бываетRus23, 24 Июля 18, 09:10
А порошок из чего делают?
Хлеб тоже порошковый.