Краснодарский край.Кубань
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.11840 25 Июля 18, 09:43
Балмор, или безработный, или хорошая у тебя работа - 600 страниц за неделю!
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.11841 25 Июля 18, 18:37
Не знаю как в данный момент выразить свои чувства, благодаря нашему увлечению, нашему хобби, сегодня встретились 2 человека, которые давно не виделись и не знали что их связывает одно хобби, хотя и живут в нашем не большом городе. Те положительные эмоции которые испытал сегодня перевешивают все те склоки которые иногда у нас бывают. Хочется сказать спасибо организаторам форума и нашей ветки. Хочется чтобы данный форум нас объединял и подобных встреч было больше.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.11843 25 Июля 18, 19:41 (через 27 мин)
Юра, я здесь не причем, просто лайкнул человеку с добрыми чувствами)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.11844 25 Июля 18, 19:51 (через 10 мин)
сегодня встретились 2 человека, которые давно не виделись и не знали что их связывает одно хобби, хотя и живут в нашем не большом городеbsgart, 25 Июля 18, 18:37
я здесь не причемЮжанин, 25 Июля 18, 19:41И шо я должен был подумать?

Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.11845 25 Июля 18, 20:09 (через 18 мин)
Ну если быть точным, до конца, то позавчера я познакомился с Сергеем(bsgart). Знакомство было удачным, так как человек он очень интеллигентный и образованный. Прямо скажем, очень интересный собеседник!! Но он писал о других людях...
Вобщем, последние дни тост - "за встречу" у нас актуален))))
Вобщем, последние дни тост - "за встречу" у нас актуален))))
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Ну вот, дожились! Стесняемся встречи двух очень хороших людей!
А вообще, если б чаще встречались, то реже ругались. Ну эт так пофилосовствовать
.Балмор, Дело в том, что эта ветка "обо всем", почитай первый пост этой ветки от человека который ее создал и был у истоков форума. Т.е. здесь обо всем от "баха до феербаха". А тебе все таки надо почитать специализированный ветки. Чему ты отдаешь предпочтение -вино,пиво,зерновые,фрукты или просто сахарная для начала. В этих ветках можно уже более подробно...хотя там тоже "воды" дохрена, но таки меньше. А у нас просто зря потратишь время. Хотя в истории и политике разберешься

адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Хотя в истории и политике разберешьсяBors, 25 Июля 18, 21:13ага, будешь делать "исторические" напитки с "политическим" уклоном😂
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Поеду из Сочи домой.Семённ, 22 Июля 18, 13:48когда поедешь?Через Шаумянский перевал выезжаешь на Горячий Ключ и потом на М4 Дон.Удачи!😀
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.11849 25 Июля 18, 22:13 (через 12 мин)
или просто сахарная для начала.Bors, 25 Июля 18, 21:13
Bors, Сергей, чтобы сахарную брагу правильно сбродить(что особо актуально для дистилляции, да и ректификационная колонна, тоже, скажет спасибо за это своему хозяину) надо крепко постараться. Рекомендации подкармливать дрожжи суперфосфатом и мочевиной - просто детский лепет. Так что сахар - для продвинутого самогонщика))).
Это я так... просто тематический разговор поддержать, шо бы без политики...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.11850 25 Июля 18, 22:55 (через 42 мин)
Через Шаумянский перевал выезжаешь на Горячий Ключ и потом на М4 ДонМакентош, 25 Июля 18, 22:01Спасибо, смущает Краснодарская объездная дорога, там тоже очень не быстро,а иногда и долго. Скорее рвану на Березанскую.
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.11851 25 Июля 18, 23:10 (через 16 мин)
Балмор, изучай не спеша быстрей поймеш
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239

Отв.11852 26 Июля 18, 06:58
Рекомендации подкармливать дрожжи суперфосфатом и мочевиной - просто детский лепет.Южанин, 25 Июля 18, 22:13Это не детский лепет - подкормка дрожжей , это вредный совет! Начитавшись про скорость сбраживания, подкормил мочевиной, брага (сахарная) бурлила, как вулкан, отыграла за 2,5 суток, температурила при этом до 37грС, но при при перегоне так воняла болотом - мама не горюй - и ректификация не очень-то помогала избавиться от этих вонючеров. Сейчас я уменьшил количество дрожжей в 2,5 раза от букварей, и брага должна играть минимум неделю, а лучше две. Вот тогда и результат будет намного приятнее.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.11853 26 Июля 18, 07:00 (через 3 мин)
ну кто о чем, а голый, как известно, о бане.)))
Так и я... Сегодня день рождения Сергея из Ленинградской. Позывной - Ганзилла. Сердечно желаю больше гнать, меньше пить))) Здоровья ему и всей семье. Материального благополучия!!! И не отрываться от коллектива, а то чёй-то он филонить начал, не заглядывает к нам на огонек...
Добавлено через 3мин.:
blackdiamond, так давайте об этом поговорим??))) Очень бы хотелось заслушать всех членов Совета, прошу не стесняться и высказываться. К доске можно не выходить. С места пожалуйста))))
Так и я... Сегодня день рождения Сергея из Ленинградской. Позывной - Ганзилла. Сердечно желаю больше гнать, меньше пить))) Здоровья ему и всей семье. Материального благополучия!!! И не отрываться от коллектива, а то чёй-то он филонить начал, не заглядывает к нам на огонек...
Добавлено через 3мин.:
blackdiamond, так давайте об этом поговорим??))) Очень бы хотелось заслушать всех членов Совета, прошу не стесняться и высказываться. К доске можно не выходить. С места пожалуйста))))
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Южанин, Юр, а я и не сказал, что сахарная это просто. Но согласись с зерном немного сложнее,
да и пиво сварить тоже и вино сделать. Поэтому в таком маштабе таки с сахаром имхо полегче, да и оборудование минимум,опять же в сравнении с виноделием,зерном и пивом. А насчет мочевины, а так же пеногасителей,антибиотиков, ферментов (на зерновых) и т.д....мое имхо как там сказал профессор Преображенский " Не не буду " -вы боитесь? -"не просто не хочу"

адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

чтобы сахарную брагу правильно сбродить(что особо актуально для дистилляции, да и ректификационная колонна, тоже, скажет спасибо за это своему хозяину) надо крепко постараться.Южанин, 25 Июля 18, 22:13Кстати,почему бы не поговорить о сахарной браге? Всё время обсуждаются коньяки,вискари,кальвадосы и прочие премиальные напитки,а ведь многие ( особенно новички) делают продукт из сахара,как самого доступного сырья. Оказывается с сахаром все не так просто,как кажется. Прошу уважаемых коллег,кто силён в этом вопросе,ознакомить с подводными камнями. Думаю даже старожилы форума узнают что то новое.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.11856 26 Июля 18, 08:09 (через 3 мин)
адыг, Освобожусь подключусь.Но хотелось бы что бы этот,казалось бы простой вопрос не перерос в баталию.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

не перерос в баталиюУрий, 26 Июля 18, 08:09Согласен. Разговор должен быть конструктивный и по делу. Тупо кричать, что сахар это фигня,не стоит. И если что то возражаешь,то делать это обосновано,по возможности подкрепляя свои аргументы ссылками на первоисточник. И конечно же элементарно уважать друг друга.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Внесу свои 5 копеек... Естественно- дрожжам нужна подкормка- материал для построения клеток. Для этого в сахарную брагу (из расчета на 30л) всегда добавляю 1л старого варенья и кусочек хлеба и всё гуд.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.11859 26 Июля 18, 10:34 (через 39 мин)
Ну вот,а я ничё не добавляю и тоже гуд.В чём правда брат?