Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 728 729 730 731 732 733 734 ... 1080 731
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14600  08 Февр. 19, 10:45
Дополню, инфу по щепе именно Мокка.
Реальная дозировка при обработке бренди по рекомендации производителя - от 3 до 5 грамм на литр, это очень много.
Обработка двухэтапная -сначала 70%, потом этой же щепой 45-50% продукта.
Время выдержки общее 6-8 месяцев. Аэрации регулярные.
Стабилизация 3 месяца минимум, также с аэрациями.
У меня щепа используется только в бочках. Результат великолепный. Сроки -от года для уже выдержанных в бочках спиртов виноградных, яблочных и солодовых.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.14601  08 Февр. 19, 11:39 (через 55 мин)
Если б кальвадос делал я бы понял, а так без разницыKolew, 07 Февр. 19, 19:57
В том то и оно, на сидр оставлял около 30 литров 70 на кальвадос. Да жена схватила за руку и не дала перегнать, сказав что в этом году яблочное в ее вкусе.
Хоть убей выпало, о чём и когда, из пропитой памяти))) Если нужно продолжим. Ну или начнём заново)))Kolew, 07 Февр. 19, 19:57
Дальнейшее сообщение было для Сергея Bors


Добавлено через 9мин.:

Обработка двухэтапная -сначала 70%, потом этой же щепой 45-50% продукта.asia-expedition, 08 Февр. 19, 10:45
Паша, поясни 70% от рекомендованной массы щепы, затем через 6-8 месяцев эту же щепу заливаешь 45-50 % дистиллята от объема слитого. Затем соединяешь все это?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14602  08 Февр. 19, 12:11 (через 32 мин)
нет, обработка 70% -это крепость продукта. Сначала обрабатывается крепкий продукт -потом разводится и обрабатывается этой же щепой. Это принципиально важно.
норма навески дана по рекомендации производителя, я рекомендую делать по вкусу.
yurza Студент Краснодар 47 16
Отв.14603  08 Февр. 19, 12:55 (через 44 мин)
купи пачку пакмайяVARSHIK, 08 Февр. 19, 09:08
спасибо, а если в бражку солода кинуть? как с органолептикой получиться? или пока чисто сахарную брагу замутить?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.14604  08 Февр. 19, 13:22 (через 28 мин)
yurza, лучше идти от простого к сложному.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.14605  08 Февр. 19, 16:01
нет, обработка 70% -это крепость продукта. Сначала обрабатывается крепкий продукт -потом разводится и обрабатывается этой же щепой. Это принципиально важно.
норма навески дана по рекомендации производителя, я рекомендую делать по вкусу.asia-expedition, 08 Февр. 19, 12:11
Добавил в 70% дистиллят.За 3 дня в плинтус ушло. Делал по рекомендации производителя. Ванила как то лучше пошла.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.14606  09 Февр. 19, 08:44
Что то пятницы как не бывало.Вчера тишина,сегодня спят
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ну я то понятно,до 12 ночи в сухомятку из за задержавшихся гостей(ехать встречать надо было) а у остальных чё за трезвый образ жизни?
Про гостей,это пара с которыми мы встречали на море НГ за одним столиком,ростовчане.Вот соскучились,приехали.Сидели до 4-00,а в 7-00 я как штык.Вот что волшебный раствор делает.Кстати он наш коллега,только не очень опытный,но абрикосовка бочковая неплоха(хотя от абрикосы после ТК и бочки нихрена не осталось
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Проснутся повезу на те источники где нам предстоит весну встречать.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.14607  09 Февр. 19, 12:18
Коллеги,просветите как нужно аэрацию напитков делать, которые на щепе? Достаточно ли,просто открывать банку на время?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14608  09 Февр. 19, 15:16
нет, переливать раз в неделю тонкой струйкой- невредно.
опыт говорит о том, что напиток двухлетней бочковой выдержки становится значительно лучше после двух лет стабилизации в стекле заполненном на 2/3.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.14609  09 Февр. 19, 16:35
Анатолий,Евгений,здоровья Вам,с праздником!Кого небо обнимало-тот навек в него влюблен.Евгению дополнительно желаю оглохнуть,в лучших традициях, перед окончанием летной карьер!
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.14610  09 Февр. 19, 19:16
Проснутся повезу на те источники где нам предстоит весну встречать.Урий, 09 Февр. 19, 08:44

И день варения моего сынули...


Добавлено через 1мин.:

Коллеги,просветите как нужно аэрацию напитков делать, которые на щепе? Достаточно ли,просто открывать банку на время?адыг, 09 Февр. 19, 12:18

нет, просто воткни насос от аквариума на минут 20 , самый простой способ
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14611  09 Февр. 19, 19:20 (через 4 мин)
Забрал 14 бочек, которые заказывал на колхоз. Качество визуально отл. Запах у сильного обжига хороший, технология обжига правильная.
IMG-20190209-WA0007.jpg
IMG-20190209-WA0007.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG-20190209-WA0003.jpg
IMG-20190209-WA0003.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG-20190209-WA0005.jpg
IMG-20190209-WA0005.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG-20190209-WA0009.jpg
IMG-20190209-WA0009.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.14612  09 Февр. 19, 19:31 (через 12 мин)
Образовалась возможность взять солод ячменный Суфле питерский по 36 р/кг, кто-то пользовал?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.14613  09 Февр. 19, 19:42 (через 11 мин)
Паша,А что у тебя ёлка до сих пор делает?Сан-Сан, 09 Февр. 19, 19:21
Ну дык нормальные мужики ее (елку) только на майские выбрасывают. Улыбающийся
Как известно можно долго смотреть как течет вода,как горит огонь и как "заводиться" и бродит брага Улыбающийся Вот очередная, наверное уже 10-я по счету (за январь-февраль) пшенично-ржаная 100% солод.,завелась как обычно.

http://files.homedistiller.ru/223546.jpg
Так, как и рожь и пшеница голозерные культуры, то схема "красная". Затор идет "снизу". При температуре воды 25, засыпаю засыпь.Гидромодуль 1:5 (даже чуть больше). Нагрев до 58-59 С, пауза полчаса, затем на 62 пауза 1,5 часа. Охлаждение 40 мин через рубашку ПВК.Дрожжи М1. Если планирую перегнать на 4 день, то гидрозатвор не ставлю.Если есть проблеммы на работе, то на второй день брожения под гидрозатвор. Выход под 400. Короче, все стандартно, как на заводе.За всю свою практику ни одной ампулы антибиотиков,ни чего после осахаривания не кипячу(типа "стерилизация")
Дай бог увидеться 28, попробуете. Думаю понравиться Улыбающийся
DSC_0150.JPG
DSC_0150.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.14614  09 Февр. 19, 19:49 (через 7 мин)
Олег, Женя! С Днём Гражданской Авиации России!
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14615  09 Февр. 19, 19:52 (через 3 мин)
елку я уже лет 5 не выбрасываю, она от времени только лучше становится!

Bors
100% солод? смысл усложнять? осахарил одной паузой и все...

тоже ни разу не кипятил и не знаю, что за антибиотики, готовая брага солодовая не киснет даже 2 недели, гидрозатвор никогда не ставлю.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.14616  09 Февр. 19, 20:09 (через 17 мин)
готовая брага солодовая не киснет даже 2 недели, гидрозатвор никогда не ставлю.asia-expedition, 09 Февр. 19, 19:52
Паш давай друг друга уговаривать не будем! Улыбающийся Я прекрастно знаю, как некоторые даже после осахаривания оставляют затор до утра и у них не скисает. Дай бог. Может они гонят в сосновом лесу на 9 этаже. Но моя практика говорит о другом. Из сотен заторов, у меня скисло 1,5. И оба "до утра". Правда технология здесь не причем. В первый раз пить надо меньше, а во второй пока перетыкал резетки между автоматикой, тэном и измерителем мощности тупо забыл в конце концов вставить вилку тэна в автоматику и уже к 3 ночи у меня зародилась в заторе новая жизнь.Гоню в полуподвальном. Но оба раза "до утра". Так, что эти советы я игнорирую. Медузы как у Сан-Саны мне не нужны. Ну и потом, гидрозатвор это бином Ньютона что ли. В чем проблема его поставить. Или типа как Канадцы, мы будем играть без касок? Улыбающийся
смысл усложнять?asia-expedition, 09 Февр. 19, 19:52
Ну во первых максимальная активность бета амилазы как раз то на 58-59, а не как на 62 и тем более 65. А во вторых. А в  чем усложнение? Я вообще погу поставить до 5 пауз и не подходить к пвк вообще. Помнишь наш спор по поводу пвк/пг. Так вот на пг это усложнение, а на пвк мне вообще могу 35 поставить на любое время, 45 и т.д.без проблем. Так, что усложнение это на кострюльках с лопаточкой.:)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.14617  09 Февр. 19, 20:21 (через 13 мин)
Также
Ну во первых максимальная активность бета амилазы как раз то на 58-59Bors, 09 Февр. 19, 20:09
Сергей, прямо сейчас ставлю солодовый затор на виски. По Викторчику 64 гр держать собрался... сбавлять до 59?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.14618  09 Февр. 19, 20:26 (через 5 мин)
NeoSpritus, да. Но потом обязательно перейди через 60°. Пастеризацию ни кто не отменял. Хотя если это напрягает, то став 64.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.14619  09 Февр. 19, 20:28 (через 3 мин)
NeoSpritus, да. Но потом обязательно перейди через 60°. Пастеризацию ни кто не отменял. Хотя если это напрягает, то став 64.Bors, 09 Февр. 19, 20:26
ничего не напрягает, слелаю как ты сказал. Йодная проба через 2 часа.
Потом фильтрация с промывкой 80гр.