DAN550, argon43, Та вообще без проблем.:) Конечно передам. Но у нас речь сейчас в споре идет лишь о первом этапе -затирании. И естественно, дальнейшие перегонки,используемое оборудование, его режимы и тд.они накладывают свой отпечаток на будующию органалептику. И я её эту органалептику леплю как сам это вижу. Ну типа из одного и того же самого лучшего сидра, сделаного по самым учшим канонам, можно получить различные напитки. Ну в смысле с различными оттенками вкуса. У меня например на яблоках всегда битва с жабой на отборе голов.:) Так, что так. И уж тем более за эталон я ничего не выдаю. Попробуете.И уж не по глазным каплям я вам налью. Псы. А кстати тему то правильную затронули.Как то надо определиться с объемами. Ну там, хто и сколько,хотя б +/-. Я к тому, что б и мегалитры тоже не нужны. хотя сколько не бери выпьем наверное все Я уже в Щербиновке. Вроде бабульке получше. Прокапали. Уже с дедом она ругаеться, значит на улучшение пошло. Дай бог не сломает планы. Дед конечно стонет, болит у него всё. Но врач сказал пока терпит, ***котики колоть не надо. Иначе все закончиться быстро.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.14642 10 Февр. 19, 17:41 (через 25 мин)
Сергей, в моих словах не было никакого сарказма. Если ты еще не понял, я всегда прямой как палка. Я знаю, что делает автоматика и что куда сыпать. Без всякой задней мысли я спросил где взять автоматику которая проведет через паузы, помешает, включит воду и охладит до заданной температуры и пригласит меня влить дрожжи. Я просто с автоматикой никогда не работал, у меня ее нет.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.14643 10 Февр. 19, 17:51 (через 11 мин)
asia-expedition, А ну извини Паш. Не понял.Да в принципе автоматик много. Я не обещаю, дай подумать. Но возможно продам тебе при твоем желании пивную от Вилена. Она нормальная, в принципе заточена под пиво со всеми паузами +насос для перекачки сусла. Просто с покупкой этого пвк, мне эта автоматика стала ни к чему. И знаешь мое имхо. Все таки пвк вещь не дешёвая. И для полного его использования все таки автоматика нужна.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.14644 10 Февр. 19, 18:00 (через 9 мин)
А кстати тему то правильную затронули.Как то надо определиться с объемами. Ну там, хто и сколько,хотя б +/-.Bors, 10 Февр. 19, 17:17
я пива привезу. Специально к встрече траписта забацал. Это монастырское пиво. Должно быть интересное. Спасибо "Кент" солодов специальных надавал. И мяса какого нибудь привезу. Я сам если бухаю то и кушаю много. Думаю не я один такой... 😂
Rada, « я сам бухаю,кушаю много..» ну просто бальзам на мою душу! Теперь я спокоен ,есть родственные души!
Я еще сигар захвачу, и пижаму с халатиком блатную, буждем чужих соблазнять,пока свои будут по хозяйству то се.. А чего раскошные музчины, в теле,слегка выпившие , ну просто подарочные наборы!
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.14647 10 Февр. 19, 19:49
И уж не по глазным каплям я вам налью.Bors, 10 Февр. 19, 17:17
Спасибо,я не пьющий,а вот понюхать и на язык попробовать можно.Все познается в сравнении.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.14648 10 Февр. 19, 20:25 (через 36 мин)
Ну тогда и я обосную свою просьбу , почему именно 200 мл. 100-120мл мне нужно чтоб понять напиток , нравится он мне или нет .Я так и дегустирую обычно , пью маленькими не полными рюмками , первая обычно не понятно , даже иногда вкус не ощущаешь , на второй уже более менее понятно , что то вырисовывается , третей подтверждаешь .Ну а бывает так , что три вроде все хорошо , а четвертая оп и упирается и понимаешь что более и не хочется , что то не то . Ну а остальные мл , это так отложить , чтоб когда свое сделаешь , сравнить , понять получилось или нет . Почему именно односолодовый попросил , так как в вискарях я полный ноль , раньше их не пил , только водку , а как стал заниматься пришлось только попробовать Джемисон , так ничего вроде ,после какойто дешевый с желтой этикеткой , дрянь редкостная , недавно в гостях специально для меня открыли Джека , не знаю на сколько он настоящий , но мне он не понравился .Но и смысла для меня в этих вискарях нет , в основном они купажированные и технология их мне не известна , проще у коллег попробовать и если понравится , уже расспросить что и как делать . Когда собирал оборудование , кубик на 50л , второй 30 л с малым неснижаемым и использовать его как пароген , была мысля добрать оборудования что делать пиво , но так как я его перепробовал (имел свой пивняк ) решил все же сначала попробовать что люди делают , ну и попросил у одного коллеги дать на пробу , этого мне было достаточно , чтоб отказаться от этой идеи , тем более пиво я стал пить очень редко .
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.14649 10 Февр. 19, 21:01 (через 36 мин)
Rada, « я сам бухаю,кушаю много..» ну просто бальзам на мою душу! Теперь я спокоен ,есть родственные души!
Я еще сигар захвачу, и пижаму с халатиком блатную, буждем чужих соблазнять,пока свои будут по хозяйству то се.. А чего раскошные музчины, в теле,слегка выпившие , ну просто подарочные наборы!Матос, 10 Февр. 19, 18:36
Сын мне говорит... Петушки распетушились .но подраться не решились,если сильно петушится можно пёрышек лешится ,если пёрышык лешится нечем будет петушится.... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.14650 10 Февр. 19, 21:02 (через 2 мин)
А вот такой вопрос... Допустим имею я бочку пластиковую на 127л,а сусла затереть могу только 30л за раз. Можно ли каждый день делать затор и добавлять в бочку пока не заполню? Затер 30л,внёс дрожжи,на другой день добавил туда ещё 30л сусла,но уже без дрожжей и т.д.(имеется ввиду односолодовый по белой схеме)
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.14651 10 Февр. 19, 21:15 (через 14 мин)
адыг, можно, но не каждый день а от первого налива до последнего не более суток. Дрожжи задаеш в первую партию. Дрожжнй можно меньше в 2 раза задать (успевают размножиться за сутки).
Ой это я для пива написал. Для вискаря наверное можно.....
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.14652 10 Февр. 19, 21:17 (через 2 мин)
адыг, Можно, но не нужно, ибо весь смысл - сбродить как можно быстрее, суток за двое-трое, типа дрожжи меньше несъедобного накакают, ну и риск скисания повышается Как вариант - потратить весь день и затереть три кастрюли.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.14653 10 Февр. 19, 21:38 (через 22 мин)
argon43, DAN550, Серьезное у меня жюри Непьющие! Наверное надо и односолодовый для белого пития, а-ля хлебное вино. Кстати DAN550, я первый раз виски попробовал в 36 лет.Виски однозначно был хорошим, но когда я его попробовал, то... на тот момент я просто охринел и не пил его лет 8 после этого. Ну а потом понемногу, по чуть постепено стал привыкать Но эт мой опыт, как у других не знаю. Но чет к бурбону пока не привыкну.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.14654 10 Февр. 19, 21:46 (через 8 мин)
А я свой "Бурбон " нормально пью , правда у меня все напитки более чистые , поэтому и на распутье , лежит полтора мешка солода , куда его пустить , дальше на бурбон или все же виски попробовать сделать .
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.14655 10 Февр. 19, 22:10 (через 25 мин)
DAN550, Не скромничай Саня!отличные у тебя напитки!
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.14656 10 Февр. 19, 22:26 (через 17 мин)
Матос, Ну как скажите . Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.14657 11 Февр. 19, 12:02
Добрый день коллеги! Подскажите, качество продукта односолодового затора значительно лучше по "белой схеме"? Для бочки.
P.S. Односолодовые заторы ещё не ставил, а почитав форум к единому выводу не пришёл.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.14658 11 Февр. 19, 12:08 (через 7 мин)
правда у меня все напитки более чистыеDAN550, 10 Февр. 19, 21:46
Заказ понял, не дурак.:) Есть по "чище".
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.14659 11 Февр. 19, 12:35 (через 27 мин)
виски по белой, это вообще ерунда какая то. весь аромат в каше. не понимаю, зачем домыслы и догадки? изучи технологию производства виски, чтобы не задавать таких вопросов.