Bors, любое хобби это затраты и очень часто немалые))) а рыбки это классно...это ж антистресс...главное о затратах не думать))))
У меня...у дочи увлечение: смайлы, лизуны (для тех, кто не в курсе это тянущаяся соплевидная субстанция, сотворенная из клея ПВА и тетрабората натрия))) так вот какие она их только не лепит...и чего только не добавляет в них для мягкости, тянучести, красивости... так вот для нее это антистресс)) а я...я когда отдираю их от мебели или обоев очень...очень стараюсь не стресовать))))
Краснодарский край.Кубань
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.16880 14 Июля 19, 09:42
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16881 14 Июля 19, 09:43, через 2 мин
Ягуся, Надюша,ты у нас одна тебе всё простительно.
Никто никого не под...т,и новым людям старожилы всегда рады. Я вот всем знакомым начинающим самогонщикам настоятельно рекомендую прийти на форум и в частности на нашу ветку.И сам дня не могу прожить не заглянув сюда.
Но знаешь бывают ситуации когда сидит компания,общаются. Приходит гость,слово за слово и его становится так много,что остальные уже и не знают как быть и что сказать. А ведь все взрослые и все прекрасно всё понимают. Ну или по крайней мере хочется на это надеяться.
Вот как чувствовал не сдержусь.
Все взрослые люди и все прекрасно все понимают,Lisoped17171717, 14 Июля 19, 08:46Вот с этим как раз таки трудно не согласиться.
Никто никого не под...т,и новым людям старожилы всегда рады. Я вот всем знакомым начинающим самогонщикам настоятельно рекомендую прийти на форум и в частности на нашу ветку.И сам дня не могу прожить не заглянув сюда.
Но знаешь бывают ситуации когда сидит компания,общаются. Приходит гость,слово за слово и его становится так много,что остальные уже и не знают как быть и что сказать. А ведь все взрослые и все прекрасно всё понимают. Ну или по крайней мере хочется на это надеяться.
Вот как чувствовал не сдержусь.
мне одному как то неуютно здесь стало?Урий, 13 Июля 19, 14:11
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16882 14 Июля 19, 09:45, через 3 мин
А вот это совсем ни так.Южанин, 14 Июля 19, 09:03Южанин,я разве о ком то могу написать плохо? Паша,это отдельная тема и я не хочу о нем говорить)) Я лично никого не знаю,а если не знаю,то и не пишу о чел или в его адрес,но ведь могу так же начать)))Я Урию могу ответить -,,а ты букв так мало знаешь,что так мало пишешь?,, или подобное.Я за словом в карман не полезу.Так я ведь так не пишу и знаю,что такое будет человеку очень неприятно прочитать и мы схлестнемся с ним.Меня просят заткнуться т.к у кого то нет настроения,но он здесь важный перец,хотя ничего противозаконного я не писал.Другие пишут тоже самое и ничего,он им не возражает и не просит заткнуться. Вот у меня и складывается мнение о том,что нужно челом здесь бить перед всеми и только потому,что у меня написано,,СТУДЕНТ,,? Южанин,я не перед кем здесь челом бить не буду)) Когда я узнаю человека,пообщаемся с ним и лично я сам для себя пойму,что чел действительно профи в нашем деле,вот только в том случае я смогу его назвать профи или учителем,но только в нашем увлечении. У меня есть знакомый профи в нумизматике,т.к и ей я увлекаюсь и в ней он профи,а в жизни лобань! Так же я и подводной охотой увлекаюсь и есть ребята которые для меня служат примером,но в жизни они увы не такие спецы(((Я здесь не для того,чтобы кого то переплюнуть и вознестись до небес,мне это не нужно и к этому я не стремлюсь ВОООООООООООБЩЕ!! Я себе поставил задачу - постараться сделать отличный дистиллят(коньяк) и не более того и постараться сделать его без добавления даже ЧКД.Еще раз повторюсь,не выпендриться здесь перед всеми вами,а для своих ребят,которые мне на протяжении всей моей жизни помогали всем!!!Ну вот последний пример. Сделал коньяк(бренди) угостил своего ДРУГА,ему он очень понравился ,именно друга,а он через моего же друга узнал о том,что я хочу приобрести аппарат большего объема и он на колонну взял и просто так дал 420 долларов,без возврата.Понятно,что со временем я ему отдам,т.к зарабатываю нормально.Вот этот коньяк- бренди и есть моя благодарность моим друзьям,но гов-м же своих лучших поить не будешь? Нет!Ты пойми,одному очень сложно все изучать и находить правильный путь,вот я и начал писать здесь,т.к просто хотел помощи у людей которые знают больше меня!!Опять много написал.Извиняюсь,но меньшим текстом не объяснишь))) При встрече поговорим надеюсь обо всем.))
Добавлено через 3мин.:
Вот как чувствовал не сдержусь.Так так и скажи об этом. Ну я ведь вижу,что все не так. Вот сейчас ты все правильно объяснил и очень доходчиво!)) Только идиот не поймет)))
мне одному как то неуютно здесь стало?
Урий, Вчера, 14:11Урий, 14 Июля 19, 09:43
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16883 14 Июля 19, 09:54, через 9 мин
Lisoped17171717, не поленись и прочитай ветку от начала. Во первых много ссылок на заметку возьмешь. Узнаеш кто в чем профи. И наконец поймешь что сдесь хороший коллектив. Не надо задевать никого и пугать уходом из ветки. Взрослые же все люди.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.16884 14 Июля 19, 10:04, через 10 мин
Пост специально для неофитов. Как уже писал выше куратор ветки - на форуме уже ответы есть практически на любой вопрос о нюансах нашего увлечения, ответы от людей, которые в этих вопросах доки. Специально для поиска этих ответов есть Поиск. Так что грамотно сформулированный вопрос и, вуаля, открывается неисчерпаемый кладезь знаний, океаны букв и слов, всё это без необходимости взмучивать тишь да гладь местечковых озёр и прудиков... А если приподняться над равниной и начать гордо реять между тучами и морем, то открываются широчайшие просторы мировой паутины и вот там уже не счесть алмазов с изумрудами. Взять, хотя бы блог Игоря Заики, а ведь это так, лист кувшинки на поверхности. И вот что ещё приходит в голову, начинающим нужно больше черпать знания полными ложками, а выходить на форумы с уже апробированными метОдами, чтобы не наступать на брошенные впопыхах тут и там на полях словесных баталий и дискуссий грабельки, косы, топоры и прочий сельхозинвентарь вперемешку с останками дискутантов. А есть ещё раскольничьи форумы, как то - Зерновые, Чарка и прочая, прочая...
Так что, мэтры и профаны, оставимте эту ветку для неспешных обменов мнениями, где что у нас в крае наличествует, для радостных контактов между единомышленниками и не очень, приветствий и поздравлений, знакомств и обретения добрых приятелей. Упрёки и возражения рекомендую отправлять в личку, ветка от этого становится несравненно чище и радостнее. И ещё раз повторюсь - "Всё уже украдено до нас!", а то, что найдёте на просторах интернета, конспектируйте и складывайте, систематизируя, на жёстком диске или в облаке.
Так что, мэтры и профаны, оставимте эту ветку для неспешных обменов мнениями, где что у нас в крае наличествует, для радостных контактов между единомышленниками и не очень, приветствий и поздравлений, знакомств и обретения добрых приятелей. Упрёки и возражения рекомендую отправлять в личку, ветка от этого становится несравненно чище и радостнее. И ещё раз повторюсь - "Всё уже украдено до нас!", а то, что найдёте на просторах интернета, конспектируйте и складывайте, систематизируя, на жёстком диске или в облаке.
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16885 14 Июля 19, 10:06, через 3 мин
не поленись и прочитай ветку от началаRada, 14 Июля 19, 09:54Пойми меня только правильно.Я уже три года,практически каждодневно делаю то,что ты мне предлагаешь))) Материала по этой теме миллионы страниц на просторах интернета и перечитать все я просто не могу.Иногда дочитываюсь до того,что думаю крякну от всего,т.к и другие сайты домашних виноделов приходится читать))))Кто меня понял из форумчан делают проще и направляют в нужное русло для того,чтобы я не искал иголку в стоге сена.))0 Ладно.Если не против,то закроем эту тему. Вот благодаря тому,что я написал в этой ветке ,,разную ерунду,как многие думают,, ребята мне в личке накидали ссылок и очень полезных которые я уже изучаю,а без них я бы еще копался пару месяцев пока не набрел бы на них сам. Всем кто помог ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16886 14 Июля 19, 10:14, через 9 мин
Bors, любое хобби это затраты и очень часто немалые)))Ягуся, 14 Июля 19, 09:42С этим не поспоришь! У меня друг рыбак,так если продать все то, что у него в гараже,то до конца жизни можно рыбу на рынке покупать. Но эт для души и это ни какими деньгами не измерить,когда смотришь на попловок под камышом .Дети это опять же святое,тут как дедушка знаю,после их отъезда, хожу по дому, как по минному полю, можно наступить на какую нибудь "запчасть" :) Но за все ухватиться нельзя, а рыбки меня чегой то "не заводят". Ну покрайней мере не настолько.Я лучше ножички поточу, кстати тоже не дешовое хобби, как ни странно это может показаться
gws1,что могу сказать, все правильно.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16887 14 Июля 19, 10:28, через 15 мин
Баталии баталиями , собираюсь сейчас солод затирать , решил по белому , по пивному , так сказать медленная поэтапная подготовка , вдруг решусь пиво сварить . От пивняков так и не дождался на свою просьбу попробовать хорошего домашнего пива , естественно кто не далеко живет .
Виски к стати то же не попробовал , уже скоро и свои пробовать буду , правда с малым сроком выдержки из молодой бочки .
Виски к стати то же не попробовал , уже скоро и свои пробовать буду , правда с малым сроком выдержки из молодой бочки .
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.16888 14 Июля 19, 10:29, через 1 мин
Южанин, Юра, расскажи, пожалуйста, при случае, о скорости нагрева. Очень хочется услышать твоё мнение. А также о времени варки (кипения) уж заодно.
Добавлено через 1мин.:
DAN550, "обычное" магазинное разливное пиво любишь?
Добавлено через 1мин.:
DAN550, "обычное" магазинное разливное пиво любишь?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16889 14 Июля 19, 10:43, через 15 мин
DAN550, Саш это типа упрека? :) Тут же не в том причина, что кому то жалко, тем более для тебя. Ну если по пиву, то хорошие пивовары, которых я знаю живут в Кропоткине,Тимахе и аж за Лабинском (если кого забыл, извиняете) реши как это пиво окажеться у тебя. А за виски, ну дык я прям сейчас могу набрать тебе бутылочку, давай подумаем как передать. Я вот Юры (Южанина) пиво тоже по моему не пробовал,а он мой дистиллят. А пиво Кента (Коля) и Даниила, я уже пью чуть ли не на постоянной основе, ну и они мои виски тоже, вон у Даниила на фото с моря моя бутылка абрикосовой. ПОТАМУЧТА рядом живем.Вот встречались бы чаще...Посмотрите на наших коллег из центра России-трехдневные встречи у них норма и расстояния в несколько сот км их не сташат. А у нас, как всегда
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16890 14 Июля 19, 10:45, через 3 мин
Смотря какое , держал пивняк , много перепробовал с разных пивоварень , агенты пробники привозили . Но тут же читаю о необычно прекрасном домашнем пиве , которого не попробуешь ни в какой пивнушке , вот и хочется попробовать , а вдруг и я такое смогу сделать .
Добавлено через 2мин.:
Bors, Серега , это типо намека , мне просто неудобно уже на прямую просить , а вдруг ты забыл .
Добавлено через 2мин.:
Bors, Серега , это типо намека , мне просто неудобно уже на прямую просить , а вдруг ты забыл .
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.16891 14 Июля 19, 10:51, через 7 мин
DAN550, я к тому, что если пиво само по себе как напиток нравится, то однозначно вари! Если будешь следовать хотя бы элементарной технологии, то однозначно получится лучше, чем попсовое пиво в пивнушках. А со временем и под себя рецепт подгонишь под свои вкусовые хотелки.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16892 14 Июля 19, 10:59, через 9 мин
По поводу встреч , я конечно ни на одной не был , но взгляд со стороны . Скажим так , те кто давно на форуме и был на встречах , более простой формат не интересен , больше хочется встретиться со знакомыми , друзьями , ну и совместить встречу с семейным отдыхом .
Другим , кто только в начале своего пути как бы такие встречи не устроют , другой интерес , финансовый , ограничен по времени .
Так что может быть стоит на ветке желающим просто обьявлять разные встречи , как тут на медни предлагалось . Допустим как это было в начале , затон , беседка , только допустим узкая тема ДИСТИЛЛЯТ . По финансам не так напряжно , беседка , мясо , овощи , кто что то свое принесет . Кто по времени ограничен , пришел на 2-3 часа попробовал , пообщался и ушел , кто то свой дистиллят просто через кого то передаст . Так проще пригубил что понравилось , отметил , после для себя легче в каком направлении двигаться , ну и есть шанс расспросить .
Другим , кто только в начале своего пути как бы такие встречи не устроют , другой интерес , финансовый , ограничен по времени .
Так что может быть стоит на ветке желающим просто обьявлять разные встречи , как тут на медни предлагалось . Допустим как это было в начале , затон , беседка , только допустим узкая тема ДИСТИЛЛЯТ . По финансам не так напряжно , беседка , мясо , овощи , кто что то свое принесет . Кто по времени ограничен , пришел на 2-3 часа попробовал , пообщался и ушел , кто то свой дистиллят просто через кого то передаст . Так проще пригубил что понравилось , отметил , после для себя легче в каком направлении двигаться , ну и есть шанс расспросить .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16893 14 Июля 19, 11:01, через 3 мин
DAN550, Дык это вопрос такой...Я сейчас скажу крамольную вещь, тапки от пивоваров точно полетят. Но вот пробовал я тоже IPA и пива с сухим охмелением. И крафтовое и не крафтовое и у нас (в России) и ТАМ. Чей то они мне не очень,скажем так. Слишком много вкуса для меня и аромата.А вот простое светлое и легкое пью с удовольствием.В разливайках я пиво не беру, честно сказать брезгую.
Эт как фасоль. Мне её хоть под каким соусом подавай, хоть выращенную девствиницами и собранную в полнолуние. Не люблю.
:).
Эт как фасоль. Мне её хоть под каким соусом подавай, хоть выращенную девствиницами и собранную в полнолуние. Не люблю.
:).
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.16894 14 Июля 19, 11:04, через 3 мин
Насчёт попробовать соглашусь с Borsом. Как-то уже говорил. Вот иной раз у себя на кухне пробуешь свой напиток и думаешь, какой же он охрененный! Обязательно надо отлить n-ое количество, дать попробовать друзьям, похвалится его охренительностью. Встречаешься с такими коллегами, как Калеваныч, Укропчик, пробуешь их аналогичные напитки. И начинаешь понимать, что не настолько он (мой напиток) охренительный... А порой может и наоборот. Допустим, яблочный дист без выдержки мне больше мой нравится, нежели Укропчика.
Это к тому, что встречи и совместные дегустации расставляют всё по местам. Можно сколько угодно трындеть на форуме кто какой специалист, сколько он всего перечитал и какие теории ему кажутся верными, а какие от лукавого... Но когда встречаются несколько человек и творение каждого пробуют и адекватно оценивают, то всё становится по местам.
Это к тому, что встречи и совместные дегустации расставляют всё по местам. Можно сколько угодно трындеть на форуме кто какой специалист, сколько он всего перечитал и какие теории ему кажутся верными, а какие от лукавого... Но когда встречаются несколько человек и творение каждого пробуют и адекватно оценивают, то всё становится по местам.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16895 14 Июля 19, 11:06, через 3 мин
ДА то я троллю по тихоньку пивоваров , после моих слов разве кто рискнет дать своего на пробу .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16896 14 Июля 19, 11:07, через 2 мин
DAN550, насчет формата.. Да конечно ты прав. Ни кто ни кого невольно не заставляет. Мне лично конечно и пообщаться "со старыми знакомыми" хочеться, но и попробовать то надо. Не ради выпивки. А как иначе ты узнаешь, что там в бутылке.? А если, что понравилось, то можно хозяина напитка и "попытать". А там попробовал,то тут, вот тебе и утро Хорошо моей сестре, она вышивкой занимаеться лет 20.Супер картины я скажу, на некоторые до года уходило. Вот они тоже встречаються,. Но там можно просто посмотреть,а у нас...:)
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16897 14 Июля 19, 11:10, через 3 мин
Пиво не варю, но разбираюсь в нем хорошо, т.к. дегустационный навык развит.
Пью его 2 раза в месяц -по 1 бокалу.
Уже 5 лет - только Ивановское, от пивоварни на обходе Индустриального и новая точка на Мачуге рядом с "лошадьми".
Легкая классика, вкус неизменен все 5 лет, но чувствуется что становится с каждым годом капельку лучше.
Интересно мнение профи, если такие есть об этом пиве.
Пью его 2 раза в месяц -по 1 бокалу.
Уже 5 лет - только Ивановское, от пивоварни на обходе Индустриального и новая точка на Мачуге рядом с "лошадьми".
Легкая классика, вкус неизменен все 5 лет, но чувствуется что становится с каждым годом капельку лучше.
Интересно мнение профи, если такие есть об этом пиве.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16898 14 Июля 19, 11:11, через 1 мин
Сделал я дист из айвы , сижу дома пробую , цмакую , думаю ну вот оно то , надо Матосу отнести пусть оценит .
Попробовал он , нет говорит , рано его еще пить пусть постоит , раскроется , а после нет ни запаха , ни вкуса .
Добавлено через 2мин.:
Пробовал я его , да не плохое пиво , вот и думаю а стоит ли самому начинать , сейчас стал редко его пить , но что то манет попробовать сделать .
Попробовал он , нет говорит , рано его еще пить пусть постоит , раскроется , а после нет ни запаха , ни вкуса .
Добавлено через 2мин.:
Пробовал я его , да не плохое пиво , вот и думаю а стоит ли самому начинать , сейчас стал редко его пить , но что то манет попробовать сделать .
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.16899 14 Июля 19, 11:52, через 42 мин
Добрый день. Господа пивовары подскажите от чего у пива винный оттенок во вкусе. Плотность перед сбраживанием мерил вроде 12 была (на ареометре с учетом температуры), дрожжи К-97, солод Ваерман. Паузы 55 и 65.