Talion, Жень, а помнишь мульфильм про Дюймовочку из нашего детства. Помнишь там такой момент "а давайте посчитаем многоуважаемые кроты". Помнишь? Вот давай и мы как те кроты подсчитаем. Итак я имею 50л благородной браги (кстати "благородной" не я ее назвал, так что эт не ко мне по названию) Скока 1%? От 50л это 500мл. Так? Теперь берем твою сахарную. При гидромодуле 1:5, сейчас с объемными и весовыми категориями заморачиваться не будем. Итак у тебя в 50л твоей сахарной будет 10кг сахара. Так? Из каждого кг ты отбираешь 50мл..так? Итого из 10 кг х 50мл=500мл.
Бляяяяя какое совпадение
Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17780 18 Авг. 19, 18:26
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17781 18 Авг. 19, 18:27, через 1 мин
, а вот интересноBors, 18 Авг. 19, 16:38Сереж, прости, но по томатам ты не по адресу. Я тупо зашел в магазин, записал понравившиеся(внешне) сорта, не гибриды, потом почитал про них на форумах и вторым заходом купил. Все. Растут у меня Китайский ранний, бычье сердце(розовое) и еще какой-то китаец, название забыл(((
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.17782 18 Авг. 19, 18:28, через 2 мин
А так на так и получится. Предположим - имеем 55 литров браги ( засыпано 10 кг сахара). 1% от 55 литров будет - 550 мл. 50мл/кг на 10 кг сахара - 500 мл
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17783 18 Авг. 19, 18:31, через 3 мин
Тимон, ага Южанин, а че продованы точно прям говорят, что это сорта,а не гибриды? Я реально не в теме по этому вопросу. Ну тогда продаванам респект
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.17784 18 Авг. 19, 18:46, через 16 мин
У меня из томатов лучше всего растут Де Барао. Причем всех четырёх цветов: красные, розовые, жёлтые и чёрные. Не болеют. Хорошо держат недолив и перелив. Не лопаются. Вкус очень натуральный ))). Если садить с учётом цвета плодов, то можно получить весьма интересную картинку. Ну тут уже как сам разместишь. Единственное - они небольшие. С куриное яйцо. Но ОЧЕНЬ неприхотливые. Да, и ещё семена собрать трудно. В том плане, что всхожесть очень низкая.
А другие томаты у меня только под навесом из карбоната или в тепличке растут. В открытом грунте - не понос, так золотуха (((
А другие томаты у меня только под навесом из карбоната или в тепличке растут. В открытом грунте - не понос, так золотуха (((
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17785 18 Авг. 19, 18:49, через 4 мин
. В том плане, что всхожесть очень низкаяDeadCanDance, 18 Авг. 19, 18:46ну так если это гибрид, то его сеять вообще нельзя. Биология такая
сообщение удалено
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.17786 18 Авг. 19, 19:01, через 13 мин
Макентош, ;Женя дорогой привет,и все коллеги причастные,будьте здравы!!!Мы пошли нарушать безобразия!!!
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.17787 18 Авг. 19, 19:09, через 8 мин
Олег, Женя с Праздником! Присоединяюсь к "нарушению безобразий"!
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17788 18 Авг. 19, 19:18, через 10 мин
1% от объема залитой браги "в головы"Bors, 18 Авг. 19, 17:41А мощность не прижимаешь ? Так как течет весь погон , просто убрал 1% и все ?
Со второго тела децал отлил , разбавил , пригубил , вкус слабый , но все же виноград долго во рту чувствовал .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17789 18 Авг. 19, 19:59, через 41 мин
А мощность не прижимаешь ?DAN550, 18 Авг. 19, 19:18Прижимаю на 50% от рабочей.
Макентош еще раз с праздником! Я ж твой клиент. Летаю постоянно. Так что дай бог, чтоб все шло штатно. Нам не нужно кукурузных полей. Сажай нас на нормальную бетонку.
Добавлено через 9мин.:
Костя, а вот так мою казан.Все попытки мыть его горячей водой из чайника... Короче казан и огонь они друг без друга не могут.
А насчет тандыра, то скажу так. Ютуб и интернет это писец, враги. Если будете делать по этим инструкциям, то ничего хорошего не получите. Хорошо у меня сосед, честно терпел мои эксперементы. То нутрию сырую ел, то утку сгоревшую, но молодец, терпел, а куда ж ему деваться.
Добавлено через 35мин.:
Матос, брат,ты там как в своем колхозе (как я тебя понимаю, как ни кто другой),живой? Надеюсь не пьешь?
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 90
Отв.17790 18 Авг. 19, 20:45, через 46 мин
Так и не смог совместить тандыр и казан. Очень тандыр инертная вещь. Купил отдельную печь для казана. Теперь плов более на плов похож , а не шавля.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17791 18 Авг. 19, 20:47, через 3 мин
А как узнать гибрид это или сортDeadCanDance, 18 Авг. 19, 18:52А ни как коллега! Вот что рассказали, тому и верь , а че делать то остаеться.!
Добавлено через 4мин.:
Андрей100, Андрюха, а в чем проблема? Ну не знаю...
не! Я не "за" тандыр или "против". Просто не пойму чего не получилось. А вдруг я помогу
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17792 18 Авг. 19, 20:54, через 8 мин
Bors, Спасибо за беспокойство! Почти все в порядке ,завтра ,послезавтра помолясь начнем уборку,урожай хороший и главное виноград здоровый. Но ужас как вывозить будем,проехал маршрут до вин.завода 45км на легковой ,два с лишним часа!!! Пробки! А камаз с виноградом из под комбайна?!
А я уже неделю ни капли,до конца уборки ни ни!якремень
Вчера и сегодня срочно в СС все что бродило перегнал,тару под виноград освобождаю...
А я уже неделю ни капли,до конца уборки ни ни!якремень
Вчера и сегодня срочно в СС все что бродило перегнал,тару под виноград освобождаю...
Отв.17793 18 Авг. 19, 20:54, через 1 мин
Вот что рассказали, тому и верьBors, 18 Авг. 19, 20:47А какие сорта считаются сортами?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17794 18 Авг. 19, 21:06, через 13 мин
Теперь плов более на плов похож , а не шавля.Андрей100, 18 Авг. 19, 20:45Нутчто могу сказать. Не повезло тебе.а у меня плоа похож на плов. Чё делать то будем?
Добавлено через 4мин.:
Kolew, Да ни какие Сорт это сорт,а гибрид это гибрид. Разница огромная. Хошь опишу?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.17795 18 Авг. 19, 21:22, через 16 мин
blackdiamond, Толя,я как раз сейчас в Ульяновске-очередной тренажер.Из новых упражнений попадание в стаю птиц...Будем тренироваться как на кукурузу самолёт сажать.😀 Посадка на «кукуразон”.
Отв.17796 18 Авг. 19, 21:23, через 1 мин
Хошь опишу?Bors, 18 Авг. 19, 21:06Я так полагаю что Шардоне считается кошерным сортом. Об этом ведь идёт речь. Но он получен от двух родителей в процессе селекции. Значит гибрид)))
Так что такое кошерный сорт? И есть ли они вообще у нас.
И так почти по всем сортам)))
Я вот нашёл несколько кошерных, но они не самые распространённые.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17797 18 Авг. 19, 21:27, через 5 мин
Макентош, ну блин круто. Да я за вас всегда!! А кто то против?
Добавлено через 6мин.:
Kolew, олег,а можно я завтра отвечу. Реально немного пьян,даже и не много.. А так по филосовстсвовать с тобой я только рад. Ей богу. Давй по филосовствуем с тобою. Думваоу, что ни кто прооотиав не будет
Добавлено через 6мин.:
Kolew, олег,а можно я завтра отвечу. Реально немного пьян,даже и не много.. А так по филосовстсвовать с тобой я только рад. Ей богу. Давй по филосовствуем с тобою. Думваоу, что ни кто прооотиав не будет
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 79
Отв.17798 18 Авг. 19, 21:44, через 17 мин
Постараюсь головы осторожно отобрать , главное эфиры взять .DAN550, 18 Авг. 19, 16:50Как-то вы рекомендовали мне попробовать перегнать полноценно по Габриэлю и уже готовый продукт ещё раз перегнать на короткой царге. Попробовал на шелковице. Результат превзошел мои ожидания, аромат был еле уловимый цветочно/ванильный, после употребления на выдохе шелковицу не распознать, но послевкусия ненавязчивое приятное, винное. А самое главное, напиток очень мягкий, лёгкий и питкий, очень чистый, но не пустой, беспохмельный совсем. При перегоне Т1 на царге (зная что будет ещё один перегон) умышленно отобрал голов поменьше ~5%, чтоб осталось больше аромата. Продукт получился мягким, очень ароматным для НДРФ, но тяжелым, от небольшого количества, либо сразу, либо утром был ощутимый дискомфорт, обычно с Т1 беру голов не менее ~10%.
ОтГабри устраивает, но единственный недостаток, постоянно сидишь у аппарата, как оператор. С малыми объёми выручает индукционка.
Габри тоже не совсем подходит, второе тело укрепляю прямотоком до ~60% в струе, но в нем остаются не нужные мне ароматы, не голово/хвосты. Итоговая крепость 76%. В том году делал виноград, а в этом абрикос. Первые несколько стопок, просто шедевр, а с третьей начинаешь придираться и чувствовать не только абрикос.
Сейчас осваиваю ленивый метод отВобливания, царга + УПО сразу с браги, отбор через иглу, затем второй перегон на короткой царге. Метод очень схож с Габри, но упрощён. Неоднократно делал на старом домашнем вине и солоде, получается чистый продукт и аромат достаточный. Вдруг заинтересует, напишу подробности.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17799 18 Авг. 19, 21:54, через 10 мин
DeadCanDance, Дмитрий, а сока в салатах Де барао много дают?? Или для консервирования они??