Corector, Костя, я почему выбрал тандыр, это вещь универсальная. На нем хоть варить,хоть запекать,хоть зажаривать...
А насчет баранины расскажу тебе, то что мне рассказывал брат,Хазрет. Они возят периодически баранов в Ростов на продажу. Есть там у них бабушка, которая имеет свой дом, небольшой сарайчик голов 20 точно влезет. Так вот берут баранов с пасбищ везут туда живьем и по мере необходимости забивают их уже там и берут с собой комбикорм. Так вот он и говорит :"Знаешь Серега, первые бараны просто песня, вкусные без запаха (ну про лимфоузлы ты в курсе), а по мере кормления в загоне начинает появляться запах, и чем дальше держим тем запах сильнее".
А так да.Баран самый экологичный в силу просто содержания. Индюшку вообще есть нельщя, куры тоже, свинину пичкают как могут,говядина тоже на стероидах.

, а вот барана легче вырастить на пасбище, просто экономически проще.