в дороге с Краснодара. Связь рубит местамиko100prav, 18 Авг. 19, 15:37Надеюсь не за рулём.
Краснодарский край.Кубань
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.17760 18 Авг. 19, 15:40
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.17761 18 Авг. 19, 15:42, через 2 мин
Надеюсь не за рулём.Урий, 18 Авг. 19, 15:40И не пьяный
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.17762 18 Авг. 19, 15:48, через 6 мин
DAN550, половина бочек так а половина только тело.
Добавлено через 1мин.:
Урий, супруга назад рулит. Я штурман без карты и вечно недоволен . Кочки то справа.
Добавлено через 1мин.:
Урий, супруга назад рулит. Я штурман без карты и вечно недоволен . Кочки то справа.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17763 18 Авг. 19, 15:56, через 9 мин
ko100prav, Не мне так не подходит , зачем мне головная боль . Объем не большой , чтоб под бочку , хочу чтоб чисто , но вкусно .Ладно что нибудь придумаю .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17764 18 Авг. 19, 16:14, через 18 мин
DAN550, Саш, ну раз ты пошел по пути Габри, то надо идти уже до конца. И первое тело перегнать как НДРФ. У тебя ж в нем изиков на 1л АС "мама не горюй" + крепость высокая,поэтому о "классике" и речи быть не может. Да и вообще без колонки уже врят ли чего получиться.А насчет аромата, пока не кипишуй,дай время.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17765 18 Авг. 19, 16:20, через 6 мин
Bors,Само собой буду делать на короткой насадочной , но интересно то , что когда первое тело отобрал , такое оно ароматное , головы и изики практически не чувствуются , обычно вонючее .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17766 18 Авг. 19, 16:24, через 4 мин
Bors, Как ты огонь под казаном регулируешь?Corector, 18 Авг. 19, 13:52Ну как и в обычной печке под казан. Подкидываешь по щепочке когда надо и все. На обжарке по больше, на варке зирвака поменьше, а после закладки риса так вообще по одной в 15 минут примерно. Просто сам то тандыр постоянно отдает ровное тепло, а дрова для так сказать поддержания.
Добавлено через 2мин.:
DAN550, Сань, ну если честно без обид, не надо было Габриэлить вообще такие вещи,но теперь то чего кулаками махать. А изики они все по любому там в первом.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17767 18 Авг. 19, 16:32, через 9 мин
Bors, Серега а че обижаться , это мой выбор , год чисто на короткой насадочной , второй отГабри , сейчас по Габриэлю немного со своей корректировкой , пока все фрукты не перепробую , не успокоюсь , после буду делать выводы , сливу сделал , ароматная .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17768 18 Авг. 19, 16:38, через 7 мин
, пока все фрукты не перепробую , не успокоюсь ,DAN550, 18 Авг. 19, 16:32Уважаю такой подход. У каждого свой вкус, а дистилляция эт как кулинария, тут одними показателями ГХ не обойтись.
Кстати немного зная твою тягу к чистоте продукта, виноградная ещё и ничего может получиться.
Добавлено через 6мин.:
Южанин, Юр, а вот интересно сегодня такие сорта помидор, как Волгоградец и ему подобные сортовые, именно сортовые томаты, я о семенах, найти вообще возможно? Я, если честно от овощной темы отошел и давно.Ну в смысле системы защиты их я знаю, а вот о самих технологиях выращивания уже давно не интересуюсь,у меня пшеница,свекла,кукуруза,соя,подсолнечник.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.17769 18 Авг. 19, 16:47, через 9 мин
Само собой буду делать на короткой насадочнойDAN550, 18 Авг. 19, 16:20Зря, попробуй Т1 отГабри, голов только не перебери, сивуху в хвосты загонишь и рубанёшь.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17770 18 Авг. 19, 16:49, через 3 мин
oloroso, но для отГабри как я понял у него мал объем. Так Саня?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17771 18 Авг. 19, 16:50, через 1 мин
oloroso,Объем малый , не получиться .
Добавлено через 2мин.:
Постараюсь головы осторожно отобрать , главное эфиры взять .
Добавлено через 2мин.:
Постараюсь головы осторожно отобрать , главное эфиры взять .
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.17772 18 Авг. 19, 16:53, через 3 мин
DAN550, Дэф клюшка или КТ?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17773 18 Авг. 19, 16:53, через 1 мин
Bors,Серега ту чачу , что тебе передавал , так же сделана , как бы жесткость побороть .
Добавлено через 0мин.:
oloroso, Клюшка .
Добавлено через 0мин.:
oloroso, Клюшка .
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.17774 18 Авг. 19, 16:58, через 6 мин
КлюшкаDAN550, 18 Авг. 19, 16:53Для таких случаев желателен отбор по пару, эфирки больше в отбор пролетит. Но теперь чего уж.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.17775 18 Авг. 19, 17:01, через 3 мин
Bors,
щепочкеBors, 18 Авг. 19, 16:24В щель под казан. Ясно, думаю идти своим путем диск кирпичем обложу и все. Мои домочатсы любят когда на огне им готовлю; плов, лагман, шулюм. А курдюк это да, я его просто солю как свиное сало и на закусь самое то. Что по мне если человек умеет барашка грамотно обваливать то и курдюк молоком пахнет а не бараном.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17776 18 Авг. 19, 17:20, через 19 мин
Corector, Костя, я почему выбрал тандыр, это вещь универсальная. На нем хоть варить,хоть запекать,хоть зажаривать...
А насчет баранины расскажу тебе, то что мне рассказывал брат,Хазрет. Они возят периодически баранов в Ростов на продажу. Есть там у них бабушка, которая имеет свой дом, небольшой сарайчик голов 20 точно влезет. Так вот берут баранов с пасбищ везут туда живьем и по мере необходимости забивают их уже там и берут с собой комбикорм. Так вот он и говорит :"Знаешь Серега, первые бараны просто песня, вкусные без запаха (ну про лимфоузлы ты в курсе), а по мере кормления в загоне начинает появляться запах, и чем дальше держим тем запах сильнее".
А так да.Баран самый экологичный в силу просто содержания. Индюшку вообще есть нельщя, куры тоже, свинину пичкают как могут,говядина тоже на стероидах. , а вот барана легче вырастить на пасбище, просто экономически проще.
А насчет баранины расскажу тебе, то что мне рассказывал брат,Хазрет. Они возят периодически баранов в Ростов на продажу. Есть там у них бабушка, которая имеет свой дом, небольшой сарайчик голов 20 точно влезет. Так вот берут баранов с пасбищ везут туда живьем и по мере необходимости забивают их уже там и берут с собой комбикорм. Так вот он и говорит :"Знаешь Серега, первые бараны просто песня, вкусные без запаха (ну про лимфоузлы ты в курсе), а по мере кормления в загоне начинает появляться запах, и чем дальше держим тем запах сильнее".
А так да.Баран самый экологичный в силу просто содержания. Индюшку вообще есть нельщя, куры тоже, свинину пичкают как могут,говядина тоже на стероидах. , а вот барана легче вырастить на пасбище, просто экономически проще.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.17777 18 Авг. 19, 17:34, через 15 мин
. Индюшку вообще есть нельщя,Bors, 18 Авг. 19, 17:20вобля а моя меня только ей и пичкала,после моих приключений
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17778 18 Авг. 19, 17:41, через 7 мин
как бы жесткость побороть .DAN550, 18 Авг. 19, 16:53Вопрос интересный Ты знаешь, я все больше тяготею к гибриду "классики"и современных веяний, т.е. Я гоню СС по" классике" но 1% от объема залитой браги "в головы". Именно от объема. Потом на шлеме гоню опять же по "классике". Головы отбираю опять же по "классике", ни каких капельных отборов, и так гоню до 90*С в кубе. Тут тебе и паровой отбор и вообще "классика". А после 90*С в кубе переключаю на ТК (узел Кальченко) и вот тут делай, что хошь, хошь НУО ставь, хошь ФЧ хоть 100 ставь, а хошь все вместе.:)
Добавлено через 2мин.:
Урий, Юр найди любого, кто занимался выращиванием индюшки. Поспрашай. Ты офигеешь просто.Не. Само мясо то в идеале диетическое, но выращивание этого мяса....
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.17779 18 Авг. 19, 18:09, через 28 мин
1% от объема залитой браги "в головы".Bors, 18 Авг. 19, 17:41А я 50 грамм от каждого кг сахара. Это не правильно?