Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 ... 1078 1039
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20760  09 Авг. 20, 10:27
Насчет Габриэля. Скажите, пожалуйста, если я правильно понимаю, то этот метод разработан преимущественно под зерновые дистилляты, с их аромой в оконечных фракциях. У фруктов же традиционно признана концентрация правильных запахов ближе к голове, т.е., то что будет включено в тело 1 уйдет далее на ректификацию.bettinsky, 09 Авг. 20, 10:12
Габриэль для фруктов не подходит. А вот многократная укрепляющая перегонка отлично справляется и с фруктами, и с зерном.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.20761  09 Авг. 20, 11:34
абрикос и фрукты точно прямотоком с дефлегматором. Живой аромат сохраняется просто и без труда. А если сырец настоять на пюре и второй раз перегнать целиком - вообще супер.
шлемы, тарелочки и прочие габриэли - не пробовал ничего достойного. от лукавого это имхо
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.20762  09 Авг. 20, 12:00, через 27 мин
Прошлый год все фрукты и зерно гнал по Габриэлю , значительно отличается от других методов (короткая насадочная , отГабри ) по мимо аромата , еще во вкусе ощущается исходное сырье , правда первое тело делаю на короткой насадочной , к первому телу добавив хвосты от второго , стараясь выхватить еще эфиров , этот метод Идеален для абрикосы , да и многие фрукты с сильной ароматикой , яблоко не катит , хотя во вкусе чувствуется .Второй вариант первое тело разбавить еще раз до 12-14% и поделить как мы делали при первом перегоне , если много сырья , то первую часть еще так же повторить , в итоге получим практически весь перегон на прямотоке , но очищенный от голов и изиков , хвосты на ваш вкус на какой спиртуозности отсекать . В общем все по кректу .
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.20763  09 Авг. 20, 12:28, через 29 мин
IMG_20200704_152039.jpg
IMG_20200704_152039. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
вот при такой комплектации,как выше Саша Дан пишет идеально для фрукты,просто делим на тела
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20764  09 Авг. 20, 19:34
А вот многократная укрепляющая перегонка отлично справляется и с фруктамиDeadCanDance, 09 Авг. 20, 10:27
ОтГабри много раз делал на винограде, результат хороший, продукт чистый/питкий, но сделав его на шлеме зимой при температуре на улице +5С, я был очень удивлён вкусом/ароматом/чистотой. А сейчас летом (27-35С в гараже) так сделать не могу.

P.S. По отГабри напиток легкий, но бедный на вкус/аромат.

Добавлено через 3мин.:

абрикос и фрукты точно прямотоком с дефлегматоромasia-expedition, 09 Авг. 20, 11:34
А дальнейшая чистка или ещё какая подготовка продукта производится после двойного перегона с дефлегматором?

Добавлено через 1мин.:

вот при такой комплектацииМатос, 09 Авг. 20, 12:28
Вы на шлеме делите на тела по Габриэлю?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.20765  09 Авг. 20, 19:42, через 8 мин
А дальнейшая чистка или ещё какая подготовка продукта производится после двойного перегона с дефлегматором?MaxV, 09 Авг. 20, 19:34

конечно нет! смысла никакого в этом нет, если не жадничал при отборе голов и хвостов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20766  09 Авг. 20, 19:53, через 12 мин
Кто абрикос перегоняет на медном шлеме, подскажите проверенные методы?MaxV, 07 Авг. 20, 10:17
Однозначно ответить трудно. Нужно понимать какие ставятся цели и какой нужен результат.
[сообщение #13361993]

[сообщение #13076712]
[сообщение #13077668]
[сообщение #13082458]
[сообщение #13088310]
[сообщение #13096472]
[сообщение #13138908]
[сообщение #13417611]

Абрикос очень ароматный фрукт. Я имею ввиду не привозной который собирают недозрелым обрывая с веток. Чтобы получить максимальную ароматику в итоге, нужно собирать упавший от зрелости абрикос. Только из полностью вызревшего, мягкого с тёмно коричневой косточкой абрикоса можно ждать сильную ароматику. Даже если сам абрикос не сильно ароматен.
Все задают вопросы как перегонять и на чём, а я бы для начала озаботился организацией правильной подготовки сырья и его эффективному сбраживанию.

А по жаре не получается так как по холоду скорее всего из-за сильного подаваемого нагрева.

Продукт полученный на простом дистилляторе без укрепления для белого питья слишком "брутален". Без пост обработки даже идеально отогнанный он будет не комфортен для употребления. Мне больше понравился купаж абрикосового нью мейка с абрикосовым спиртом полученным на пятитарельчатой колпачковой колонне из отходов от производства нью мейка. С пропорциями нужно играться.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20767  09 Авг. 20, 20:11, через 19 мин
если не жадничал при отборе голов и хвостов.asia-expedition, 09 Авг. 20, 19:42
Не малое количество дистиллеров получает продукт, углюет его и наслаждается продуктом. Мне такой продукт кажется пустым, свой не очищаю никак. На скольки по кубовой температуре или плотности в струе переходите на хвосты? Плотность СС?

Добавлено через 17мин.:

а я бы для начала озаботился организацией правильной подготовки сырья и его эффективному сбраживанию.Kolew, 09 Авг. 20, 19:53
За ссылки спасибо! Ваш метод перегона читал. Но я абрикос хочу получить для белого питья, бочки залиты зерновыми. Абрикос весь естественно переспелый, Армянский и наш местный, очень ароматный и мягкий. Дрожжи Вителевюр ВС, брага отбраживала за 2-3 дня. Двойной перегон прямотоком, совсем не подходит. Первый подстил, второй шлем, тоже не подходит, так как жарко сейчас и шлем не достаточно охлаждается для дефлегмации, если направить на него вентилятор, то получается гадость ещё хуже.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20768  09 Авг. 20, 20:38, через 27 мин
брага отбраживала за 2-3 дняMaxV, 09 Авг. 20, 20:11
Скорее всего был громадный перегрев на бурном. Много дряни набродило соответственно. Жара при сгонке роли решающей не играет. Ищи причину в сбраживании, вот тут жара актуальна. Я сам сейчас занимаюсь абрикосом, уже более 500 литров браги перегнал. Брожение 2-3 суток затем активное дображивание более 2-х недель. t на бурном выше +25°C не подымалась - охлаждал. Бражка кондиционная. Сырец идеальный. Ещё литров 200 нужно перегнать на сырец.

Для белого питья получить продукт можно на любой связке оборудования. Только разная техника сгонки и соответственно разная пост обработка(не тупое углевание насосом). Ароматика и вкус соответственно тоже будут разные. У тебя не получается потому что ты пока не осознал суть процесса. Этот путь тернист. Нужно много экспериментировать. Часто с ошибками. Готового "рецепта" ни кто не даст. Нужно собирать свои метОды под свои условия и возможности.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20769  09 Авг. 20, 20:45, через 7 мин
Скорее всего был громадный перегрев на бурном. Много дряни набродило соответственноKolew, 09 Авг. 20, 20:38
Перегрева не было, так как на бочку был направлен вентилятор и я приходил два раза в день топить шапку. У сырца аромат великолепный. Я начинал с ректификации, в дистиляте головы/хвосты не могу пить. Нужно чисто и ароматно (пил такую), поэтому второй год подряд порчу СС из абрикос. :-)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20770  09 Авг. 20, 20:49, через 5 мин
на бочку был направлен вентиляторMaxV, 09 Авг. 20, 20:45
Повеселил.
Нужно после размешивания замерять t. Я на бурном на 100 литров бражки запускал 5-10кг льда в пластиковых бутылях. Это снижало t на 6-8 часов. И так 3 раза в сутки. А ты вентилятор
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
.

А голово\хвосты пить и не нужно. В правильном дистилляте их нет. Есть примеси. Их может быть больше, может быть меньше. Этим я и определяю "брутальность" продукта полученного без укрепления. Такой продукт хорошо оклеенный и слегка проуглёванный являет собой прекрасный спиртной напиток для белого питья полученный традиционным способом. Я последнее время активно разрабатываю для себя эту тему. Тему алкоголя для белого питья полученного без укрепления из разных видов сырья.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20771  09 Авг. 20, 20:53, через 5 мин
А ты вентилятор .Kolew, 09 Авг. 20, 20:49
Ну чем богат. :-) Рукой бочку щупал, солод сильнее грелся.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.20772  09 Авг. 20, 20:56, через 3 мин
брага отбраживала за 2-3 дняMaxV, 09 Авг. 20, 20:11

вот здесь собака зарыта возможно.
дней 10-12 минимум бродят абрикосы-жердела. любой фрукт любит длительное спокойное брожение.

На скольки по кубовой температуре или плотности в струе переходите на хвосты? Плотность СС?MaxV, 09 Авг. 20, 20:11

вообще не помню, в прошлом году дело было, в этом не делал.
при подходе к хвостам начинаю разделение литра по 3, у меня пвк 300литровый.
назавтра в спокойной обстановке просто органолептически определяю.

сейчас пробую.
напиток белый, 39-40, комнатной температуры.
первый нос - яркий абрикос, легкий косточковый оттенок. если капнуть на ладонь 5 капель и растереть -аромат абрикоса распространяется на метр вокруг)
пьется в качестве аперитива, дижестива, для коктейлей.
мягкий, аромат мощный, употреблять в больших количествах в качестве основного напитка -не рекомендуется.
полностью отсутствуют признаки сивушных, хвостовых, головных тонов.
яркое абрикосовое послевкусие.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20773  09 Авг. 20, 22:44
хорошо оклеенный и слегка проуглёванный являет собой прекрасный спиртной напиток для белого питьяKolew, 09 Авг. 20, 20:49
А можно подробнее про это узнать? Оклеивание это вроде фильтрации от опалесценции, для чего вы применяете её? Легкое углевание - это как? Когда я пропускаю дистилят через кувшин аквафор, то аромат теряется, а появляется водочный привкус (альдегид), хотя напиток получается мягким и питким, но пустым.

Добавлено через 9мин.:

вот здесь собака зарыта возможно.
дней 10-12 минимум бродят абрикосы-жердела.asia-expedition, 09 Авг. 20, 20:56
Возможно, но других условий создать не могу, брага в гараже (ГСК), а я на работе. Очень бурное брожение первые сутки, вторые-третьи дображивание, на пятые сутки половина бочки осветляется и темнеет. Виноград, солод (ГОС), кукуруза (ГОС) так же.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20774  09 Авг. 20, 23:06, через 23 мин
Лёгкое углевание в моём понимании это однократное пропускание продукта самотёком через кувшинный фильтр с правильно подобранной скоростью однократно(редко 2 раза, но это на совсем "брутальных" продуктах). Применяю его для устранения последствий оклейки альбумином. От новизны фильтра и скорости пропускания зависит остаточная ароматика и наличие так называемой альдегидности.
Оклейка альбумином убирает часть примесей ухудшающих вкус и аромат. И оклейка, и углевание после неё имеют большой диапазон регулируемости. От которого зависит результат. Для успешного использования этого способа пост обработки с более менее предсказуемым результатом нужно наработать свой опыт. Для меня это обычная обязательная процедура значительно улучшающая определённые типы производимого алкоголя.

[сообщение #12849129]
[сообщение #13166503]
[сообщение #13296453]
[сообщение #13341180]
[сообщение #13528990]

на пятые сутки половина бочки осветляется и темнеетMaxV, 09 Авг. 20, 22:44
IMAG5701.jpg
IMAG5701. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Абрикосовой бражке, мягко говоря, больше десяти суток.

23.jpg
23. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
[сообщение #13711971]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.20775  10 Авг. 20, 09:05
Применяю его для устранения последствий оклейки альбумином.Kolew, 09 Авг. 20, 23:06
Олег, погуглил альбумин. Есть аптечный. Ты работал с таким?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20776  10 Авг. 20, 09:53, через 48 мин
Нет.
Меня свежий белок куриного яйца устраивает. Дёшево и эффективно.
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.20777  10 Авг. 20, 18:13
Всем привет! Подскажите коллеги где можно будет взять во время урожая винограда Изабелла по сносной цене?
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20778  10 Авг. 20, 21:23
Kolew, Читал, что вы давите абрикос руками, возможно пригодится такая приспособа. Сам давил абрикос руками, затем пустым 10л балоном, очень муторно. Заглянул на Ютуб в поиске простейшего решения и собрал из того, что было под рукой. Пригодится для различных фруктов. Ведро 25л, загружаю половину и через 10 секунд пюре готово. Ради интереса кидал абрикос с косточкой, косточка остаётся целой, но перебирать в пюре не удобно.
20200810_182504.jpg
20200810_182504.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
20200810_181834.jpg
20200810_181834.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
20200810_181908.jpg
20200810_181908.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20779  10 Авг. 20, 21:51, через 29 мин
MaxV, Спасибо
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
. Нужно сделать. С косточкой точно дробить не буду, а вот для очищенного в самый раз для наших мелких нужд. Только из нержи лучше.