проще сразу отделять, затем перемалыватьMaxV, 10 Авг. 20, 22:36Правильным путём идёте, товарищ!
Краснодарский край.Кубань

Отв.20780 10 Авг. 20, 23:00
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Отв.20781 11 Авг. 20, 21:47
Talion, Садист какой, мне поплохело как начал читать. Энто какие-то иезуитские чтения, лови в личку приказ √1 от нашей рыбоохраны, чтиво в том же духе ;-)
bettinsky
Студент
Бетта
26 4

Отв.20782 12 Авг. 20, 08:35
Для белого питья получить продукт можно на любой связке оборудованияKolew, 09 Авг. 20, 20:38
Уважаемый Kolew, исходя из своего опыта, в каком направлении вы посоветуете рыть? Короткая пустая медная царга с дефом? Или все-таки сколько-нибудь укрепления необходимо сыпать? Или покупать шлем?
Если можно, пожалуйста, объясните здесь, на пальцах, не отсылая куда-то вдаль, где куча народа, и каждый кричит о чем то о своем)
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.20783 12 Авг. 20, 11:49
если гнать его на короткой (50 см) царге с медными СПНbettinsky, 08 Авг. 20, 10:03Извини, что обращаюсь не по имени, его в твоей регистрации нет. Пока тезка раздумывает по поводу твоего второго вопроса, поделюсь как сам работаю с медной царгой на фруктах (яблоки и виноград) и зерне. Конфигурация оборудования следующая: куб с конусной медной крышкой, колпачковая колона с медной вставкой, медная царга 75 см с СПН и сеткой Селиваненко, димрот с дефлегматором.
После нагрева и работы колоны на себя, отбираю головы. Затем убираю колпачковую колону и перекрываю возврат флегмы в куб. Температура у меня в кубе в районе 88 градусов. Скорость отбора 1,5 литра в час. При достижении температуры в кубе 92 гр отбираю в отдельную тару по 0,5 каждый градус по Цельсию и так до 96. После отдыха в течении суток отдельно собранный напиток нюхаю, пробую и т.д.и принимаю решение что добавить и сколько. Да забыл сказать, спиртуозность погона 78-80 градусов в итоге.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.20784 12 Авг. 20, 13:05
ВоенПенс, Я не понял , колпачковая или царга , или вместе ? То есть после отбора голов , в режиме прямотока ?
Колонна только для отбора голов ? Думаю брутальный напиток .
Добавлено через 2мин.:
Да , еще опечатка , дефлегматор с димротом .
Колонна только для отбора голов ? Думаю брутальный напиток .
Добавлено через 2мин.:
Да , еще опечатка , дефлегматор с димротом .
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181


Да после отбора голов режим прямотока. Для бочки отлично. Если в белую, то царгу не ставлю, а только колпчковой колонной и на небольшой мощности с большим отбором. Но запах и вкус режется, не сильно но все же.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.20786 12 Авг. 20, 15:51 (через 6 мин)
Каждый делает как знает , но думаю головы не плохо и в режиме прямотока отойдут , на мой взгляд не стоит для этого колонну ставить , а коль поставил , то и дальше на ней работай .ИМХО.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.20787 12 Авг. 20, 16:11 (через 21 мин)
а коль поставил , то и дальше на ней работай .DAN550, 12 Авг. 20, 15:51и правильно. Возврат с дефлегматора закрыл, и нету как-будто колонны.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.20788 12 Авг. 20, 16:13 (через 2 мин)
но думаю головы не плохо и в режиме прямотока отойдут , на мой взгляд не стоит для этого колонну ставить ,DAN550, 12 Авг. 20, 15:51Если головы на колонне отбираешь, то и тело стоит на ней же брать. С укреплением по вкусу. А если тело на прямотоке, то и головы на нём же. ИМХО. Если переходить с колонны (головы) на прямоток (тело), то меняется вкус. Что именно - даже сложно описАть. То ли что-то появляется, то ли чего-то не хватает. Но изменения в худшую сторону происходят.
Возможно, при одновременной установке и колонны, и прямотока через перекрывающие или переключающий краны этого эффекта можно избежать. Пока не пробовал. Но если туда-сюда переставлять колонну и прямоток, то вкус страдает чувствительно.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181


О вкусах не спорят, все карандаши разные. Люблю чистенько и со вкусом не сшибающим. В настоящее время имею прошлогоднее яблоко в чистом виде, есть сомневающиеся дам попробывать. Хорошо узнаваемый запах и вкус яблочка, без брутальности. Высказал свой опыт, посыпались сомнения. Что же вы с парнем не поделились своими наработками. Вчера ведь еще он спросил.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.20790 12 Авг. 20, 17:20 (через 53 мин)
яблоко в аромате и во вкусе гораздо сложнее сохранить, чем абрикос.
кальвадосы с их родины яблоком не пахнут совсем, из всех прочих кальвадосов хорошо если 5% сохранили живое яблоко, остальные 95 - просто фруктовый бренди.
кальвадосы с их родины яблоком не пахнут совсем, из всех прочих кальвадосов хорошо если 5% сохранили живое яблоко, остальные 95 - просто фруктовый бренди.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145

Отв.20791 12 Авг. 20, 19:10
Да , конкретно яблочный сэм я получил в начале увлечения этим делом , когда в яблочный сэм тройной перегонки накрошил яроматных яблочек и через некоторое время перегнал , тогда все определили что это яблочный .

Отв.20792 12 Авг. 20, 19:51 (через 41 мин)
bettinsky, Рыть нужно туда куда ведут твои хотелки.
Перечисленное железо больше подходит для производства белого продукта. Без засыпи в трубу белое будет слишком "брутально", с засыпью может показаться слишком обрезанным. Под бочку тоже можно на нём делать, но будет мало примесей для получения действительно интересного продукта.
Обозначь что хочешь получить\получать в итоге, тогда можно говорить конкретней.
Вообще на любой связке железа можно получать то что хочешь. А разных связок хорошо бы иметь несколько.
Перечисленное железо больше подходит для производства белого продукта. Без засыпи в трубу белое будет слишком "брутально", с засыпью может показаться слишком обрезанным. Под бочку тоже можно на нём делать, но будет мало примесей для получения действительно интересного продукта.
Обозначь что хочешь получить\получать в итоге, тогда можно говорить конкретней.
Вообще на любой связке железа можно получать то что хочешь. А разных связок хорошо бы иметь несколько.
bettinsky
Студент
Бетта
26 4

Отв.20793 13 Авг. 20, 07:24
Kolew, В бочку и под щепу я использую только виноградный дистиллят. Все остальные фрукты предпочитаю по белому. Цель - максимальное сохранение органолептики исходного продукта, при, разумеется, минимизации одиозных примесей, в первую очередь, ИА.
*твой термин "брутально" относительно напитка, если я правильно понимаю, как раз и обозначает избыток изоамилола в конечном продукте?
*твой термин "брутально" относительно напитка, если я правильно понимаю, как раз и обозначает избыток изоамилола в конечном продукте?

Отв.20794 13 Авг. 20, 19:27
если я правильно понимаюbettinsky, 13 Авг. 20, 07:24Не правильно. Это наличие примесей вообще. Очень нужных при выдержке. При переходе на отбор хвостов при 60% спирта в струе и нормальном режиме сгонки избытка ИА нет. Тем более на фруктовом сырье.
Не возможно получить яркую ароматику исходного сырья без наличия примесей в белом продукте. При получении белого продукта всегда приходится идти на компромисс. Или терять значительную часть ароматики укрепляя продукт, или выделять ароматику получая продукт без укрепления и доводить его до комфортной питьевой кондиции дополнительной обработкой. В любом случае с малоароматного сырья ароматный алкоголь не получишь. Алкоголь из винограда с сильной ароматикой даже после значительного укрепления сохраняет свойства исходника.
По направлению.
Для всех первых сгонок - медный шлем и медный дистиллятор.
Для вторых.
Для выдержки серьёзной - медный шлем и медный дистиллятор.
Для лёгкой - малая колонна, дефлегматор.
Для белого ароматного - малая колонна, дефлегматор. Для белого чистого - большая колонна, дефлегматор.
Для белого экзотического - медный шлем и медный дистиллятор.
Для каждой связки свои метОды работы. Это уже отдельный разговор.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.20795 14 Авг. 20, 11:48
Для белого экзотическогоKolew, 13 Авг. 20, 19:27Тезка, поясни что есть экзотическое. Любопытно.
сообщение удалено

Отв.20796 14 Авг. 20, 19:58
что есть экзотическоеВоенПенс, 14 Авг. 20, 11:48Водки из нью мейков.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Коллеги, дайте пожалуйста развернутый ответ, по поводу отношения вашего ГАИ к машинам с ГБО(газ).
Газ официально не оформлен, проезжать ч/з Краснодарский край.
У нас, ментам пох, до введения спецопераций по указке, которые длятся неделю, потом им становится опять пох.
Ещё нюанс, машина расклеена под такси.
Ход мыслей таков: такси - газ 97% - не оформлен 95% - давай проверим.
Дорога: Воронеж - Адлер
Спасибо.
Газ официально не оформлен, проезжать ч/з Краснодарский край.
У нас, ментам пох, до введения спецопераций по указке, которые длятся неделю, потом им становится опять пох.
Ещё нюанс, машина расклеена под такси.
Ход мыслей таков: такси - газ 97% - не оформлен 95% - давай проверим.
Дорога: Воронеж - Адлер
Спасибо.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.20798 23 Авг. 20, 11:08
Не возможно получить яркую ароматику исходного сырья без наличия примесей в белом продукте. При получении белого продукта всегда приходится идти на компромисс. Или терять значительную часть ароматики укрепляя продукт, или выделять ароматику получая продукт без укрепления и доводить его до комфортной питьевой кондиции дополнительной обработкой.Kolew, 13 Авг. 20, 19:27К Оллег а, и я о том же, как говорили древние римляне: аллаверды! Взяв замечательно ароматных жерделей, читай - диких абрикос с содержанием сахара 6%, из 17 кг плодов получим 10 литров сока с теоретическим выходом в 0,5 кг АС со всех этих 17 кг. На ум приходят стихи классика о добыче радия: Грамм добыча - год труда! Возникает потребность упомянуть другую цитату: Лёлик, что делать? Что делать? Клиент уезжает, гипс снимают! А нам от фруктов нужен, по большому счёту, если не брать виноград, не сахар в них, а именно ароматика. Так может спирт возьмём там, где его выход замечательный - в зерновых с нейтральным ароматом, а от фруктов позаимствуем путём мацерации то, что давно хотели. Зачем подвергать брожению и перегонам абрикосы, айву, землянику, чернику и прочих представителей славного семейства косточковых с семечковыми? Единственно, при мацерации нужно с эфирными и прочими маслами осторожно обойтись, чтобы не было мутности в итоговом продукте. Всяческие экстракторы Сокслета и прочие ухищрения нам в помощь, а так же небезызвестная книжка Зюскинда "Парфюмер", но только в технологической её части!
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.20799 23 Авг. 20, 12:26
Геннадий, не правы вы, я как практик заявляю.
Грань настолько жирная, что сравнить ее можно с пропастью между Хлебным Вином и казенной водкой.
Заменить Благородный Дистиллят мацератом со спиртом?
Предыдущий оратор тоже неправ.
Доказать могу любому своим абрикосовым белым. Ароматика бешенная, если капнуть на руки -на 2-3 метра распространяется абрикосовый аромат. А обнаружить в органолептике примеси постыдные - не представляется возможным, нет никакой вонючки. Урию надо дать попробовать- он только сможет обнаружить, думаю.
Грань настолько жирная, что сравнить ее можно с пропастью между Хлебным Вином и казенной водкой.
Заменить Благородный Дистиллят мацератом со спиртом?
Предыдущий оратор тоже неправ.
Доказать могу любому своим абрикосовым белым. Ароматика бешенная, если капнуть на руки -на 2-3 метра распространяется абрикосовый аромат. А обнаружить в органолептике примеси постыдные - не представляется возможным, нет никакой вонючки. Урию надо дать попробовать- он только сможет обнаружить, думаю.