если я правильно понимаюbettinsky, 13 Авг. 20, 07:24
Не правильно. Это наличие примесей вообще. Очень нужных при выдержке. При переходе на отбор хвостов при 60% спирта в струе и нормальном режиме сгонки избытка ИА нет. Тем более на фруктовом сырье.
Не возможно получить яркую ароматику исходного сырья без наличия примесей в белом продукте. При получении белого продукта всегда приходится идти на компромисс. Или терять значительную часть ароматики укрепляя продукт, или выделять ароматику получая продукт без укрепления и доводить его до комфортной питьевой кондиции дополнительной обработкой. В любом случае с малоароматного сырья ароматный алкоголь не получишь. Алкоголь из винограда с сильной ароматикой даже после значительного укрепления сохраняет свойства исходника.
По направлению.
Для всех первых сгонок - медный шлем и медный дистиллятор.
Для вторых.
Для выдержки серьёзной - медный шлем и медный дистиллятор.
Для лёгкой - малая колонна, дефлегматор.
Для белого ароматного - малая колонна, дефлегматор. Для белого чистого - большая колонна, дефлегматор.
Для белого экзотического - медный шлем и медный дистиллятор.
Для каждой связки свои метОды работы. Это уже отдельный разговор.