kosmar, Когда делал свою рк, то труба была на тот момент только 48 по внутрянке и 1,5 мм толщина =51 н.д.. Снял на станке 0.5 мм на концах и "молочка"50 садиться на нее как влитая, хрен рукой снимешь.Обварил естественно, так царги получились стройные как березки. А то у наших провинциальных сварщиков не получалось ровно приварить молочку,вечно её" вело" у них.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8681 20 Дек. 17, 20:21 (через 14 мин)
А то у наших провинциальных сварщиков не получалось ровно приварить молочку,вечно её" вело" у них.Bors, 20 Дек. 17, 20:07
Так это естественно, металл тянет. Я после приварки нес опять к токарю в станок, чтобы проточить торцы клампов, вот тогда идеально получается.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8682 20 Дек. 17, 20:49 (через 29 мин)
kosmar, блин, спасибо, а я чей то не докумекал, что торцы протачивать можно. А хрена, агроном, че с меня взять. На будующее пригодиться
сообщения удалены (2)
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.8683 21 Дек. 17, 11:05
есть необходимость в емкости литров на 10 примерно, очень узкой и высокой(как труба приблизительно). Желательно прозрачная и не бьющаяся.Южанин, 21 Дек. 17, 11:00
Или самому склеить из оргстекла, или обратиться к спецам, которые аквариумы на заказ делают.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8684 21 Дек. 17, 11:17 (через 12 мин)
Южанин, на оптовом цветочном рынке на Восточно кругликовской или в Икее,там для цветов такие видел.
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.8685 21 Дек. 17, 11:19 (через 3 мин)
проточить торцы кламповkosmar, 20 Дек. 17, 20:21
Это как, уже приваренный кламп протачивается по тому месту, где ложится прокладка?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8686 21 Дек. 17, 11:20 (через 1 мин)
узкой и высокой(как труба приблизительноЮжанин, 21 Дек. 17, 11:00
Труба из кварцевого песка на авито барыжили из Читы такими.
Ну или взять нержу трубу так на 220 мм врезать окошки смотровые через 20 см.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.8687 21 Дек. 17, 12:30
Ну или взять нержу трубу так на 220 ммgal, 21 Дек. 17, 11:20
, так у неё толщина стенки 2 мм минимум будет и цена около 3500 за метр + сварка, проще корнелиус кегу взять.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8688 21 Дек. 17, 12:32 (через 3 мин)
корнелиус кегуbsgart, 21 Дек. 17, 12:30
да проще если она есть..
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.8689 21 Дек. 17, 14:05
Южанин, на винзаводе есть такие трубки. Только вот как их подрезать, не знаю. 2017-12-21_140419. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8690 21 Дек. 17, 14:42 (через 38 мин)
кламп протачивается по тому месту, где ложится прокладка?aleks666, 21 Дек. 17, 11:19
Совершенно верно. Только царга не в любой станок войдет, большей нужен. Просто торцануть , чтобы удалить биение, которое всегда будет после сварки патрубка клампа. Ну и поправить канавку для прокладки. Сильно срежешь-кламп будет болтаться. За то соберешь колонну из нескольких царг, а она ровная как струна, приятно однако...
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.8691 21 Дек. 17, 15:49
, а я чей то не докумекал, что торцы протачивать можноBors, 20 Дек. 17, 20:49
Не,к молочкам этот вариант не катит.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8692 21 Дек. 17, 16:25 (через 37 мин)
Урий, Учту. Но пока то мне не надо, а на будующие эт да.Хотя, если честно, мне таки молочка больше, чем кламп нравиться, хз, но как-то неудобно мне с клампом, руки не оттуда растут.:)
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.8693 21 Дек. 17, 19:39
Bors,Ты же свою колонну не разбираешь,так что без разницы. А я уже и к клампам привык,дистилляторы,джин корзина,обвязка ПВК.Надрочился одним словом. А РК,как по мне,должна стоять не зыблемо,нехрен её разбирать-собирать.За квартирный вариант разговор отдельный,но и там вариантов хватает,просто фантазию проявить надо. О! У нас женщина появилась, https://forum.homedistiller.ru/...profile;u=60010Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Это радует.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8694 21 Дек. 17, 20:05 (через 26 мин)
О! У нас женщина появилась,Урий, 21 Дек. 17, 19:39
Так! Втянули животы (у кого есть),расправили плечи ! Обещаю впреть писать без матерных слов!!
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.8695 21 Дек. 17, 20:12 (через 7 мин)
Да мы и так вроде не бурогозим.Это Коля щас наверно матерится Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8696 21 Дек. 17, 20:56 (через 44 мин)
gal, По поводу припёка. Ну я не пекарь, но имхо по закону физики "ни чего ни откуда не береться", увеличение массы может быть только из-за других ингридиентов,чаще воды,а если в муку добавить чего-то, что удерживало б воду, то припёк (а с ним и прибыль)будет очень неплохим.:) Та и без добавки, чуть водички побольше и в ажуре! По поводу хлеба из алтайской пшеницы. Ну дык нифига себе! Я б тоже не отказался! Но где ж его взять то.? Тут же ж как. Пшеница делиться на твердую и мягкую.Твердая отличаеться не только отличными хлебопекарскими качествами и идет на макароны в том числе,причем элитные макароны.Так вот, главное в твердой пшенице это то, что крахмал имеет несколько инную структуру,которая сохраняеться и при помоле и при выпечке, поэтому изделия из муки твердой пшеницы обладают низким глекимическим индексом,т.е.не провоцируют "выброс" сахара в кровь и их можно даже при диете использовать в отличие от других мучных изделий. Но из 26 млн.га пшеницы в России под твердыми сортами дай бог если набереться 0.5 млн.из которых много на Алтае. Дальше идет мягкая пшеница. Она бывает и яровой и озимой . У яровой хлебопекарные качества лучше, чем у озимой.Отдельные партии яровой идут на макароны, но это уже не те макароны, что получаються из твердой.Но у нас в крае яровой "кот наплакал". Но зато озимой ого сколько, за мильон гектар перешагнули, Но озимая пшеница это ооочень бюдженная ниша для выпечки хлеба. Но зато ее много Вот и угадай из какой пшеницы и ты и я скорее всего покупаем хлеб, та даже, если ты и сам его печешь, то сути сильно не меняет.Не ну домашний лучше конечно, хоть знаешь, что там, но основа то,основа...
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K
Отв.8697 22 Дек. 17, 05:18
Всех с новой зимой.Щас пойду грести.
Добавлено через 1мин.:
Bors, Привет!
20171222_051437.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8698 22 Дек. 17, 06:12 (через 54 мин)
Урий, Привет! Ага, тоже пойду чистить.
Что там химмики творят с разрыхлителямиgal, 22 Дек. 17, 05:27
Ну дык 21 век на дворе. Те же ферменты, которые прочно вошли в "наше" дело,ну и другие новшества не обошли стороной и сферу пищевки.:) Кстати это и есть основная причина, почему так мало выращивают твердых сортов. А нафига, скажи, с ними трахаться при выращивании, когда цена закупочная практически не отличаеться, а озимая дает урожай больше и без геморроя. А цена (на единицу продукции)сильно не отличаеться, потому что хлеб спекут из любой, кудыж ему деться, благодаря тем же разрыхлителям и другим достижениям 21 века Эти "присадки" и бетон сделают воздушным, чё париться то.
Надо будет сбродить алтайскую и местную Посмотреть или не стоит??gal, 22 Дек. 17, 05:27
Думаю смысла нет. Даже на алтайской будет возможно хуже. Та даже скорей всего хуже. Кристаллическая структура крахмала не думаю, что хороша для нашего хобби.Да и белка в ней дохрена.А вот для макарон и хлеба, однозначно она лучшая. Псы. Кстати, Россия второй год являеться лидером по экспорту зерна, обойдя США,Канаду,Австралию и евросоюз. Но если посмотреть на географию, куды оно уходит, то это "страны третьего мира",где основная задача накормить народ. А тебе хрустящие багеты по утрам подавай или макаронны с низким глекимическим индексом.., балованный ты! (шутка,без обид!)
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.8699 22 Дек. 17, 09:56
gal, Выращивали то её всегда. В конце 80гг.их было 5млн.га. Потом лихие 90, не до жиру было, площади упали до 200 тыс. Ну, а теперь подъем идёт, но до тех же 5млн.га ещё далеко. Но то, что это vip продукт это однозначно! 😀