Почитай Викторчика и не грей мозг.asia-expedition, 17 Дек. 17, 22:53Так с него и начал изучать.
Не нужны никакие антибиотики.Я так примерно и думал.
Просто чистота и все.asia-expedition, 17 Дек. 17, 22:53
Чистота должна быть во всём и везде.
Почитай Викторчика и не грей мозг.asia-expedition, 17 Дек. 17, 22:53Так с него и начал изучать.
Не нужны никакие антибиотики.Я так примерно и думал.
Просто чистота и все.asia-expedition, 17 Дек. 17, 22:53
рулит НУК-15, в составе которого и перекись, вроде, есть.Южанин, 18 Дек. 17, 09:26Юра. Ты видео посмотри пожалуста и прокомментируй. НУК я знаю а перекись куплю и попробую.
Ну вот что за логика у тебя, я наоборот пытался обьснить, как этот деготь не получить. Причем заметь, не я один рекомендовал антибиотики. Я то как раз постоянно повторял, что они не панацея, а лишь почти бесплатное дополнение, не более... Вообще, если кто-то чего-то не понимает, то это еще не значит, что явление это отсутствует в природе)))). Кстати у меня как раз присутствует чистота о которой говорит Азия экспидишен, я, само собой, никакие антибиотики в заторе не применял бы. Я их применяю только при выращивании ЧКД, на первых этапах, на чашках и в пробирках.Южанин, 18 Дек. 17, 09:26Ну так ты бы прямо сказал бы так или так. А то про фильмы рассказывать начал, философия появилась, потом всё вокруг говно. Может просто настроение плохое было?
На форуме есть тема, где люди солодовый затор сбраживают тем, что на солоде живет, ну типа как вино на дикарях))) И ничего, не жужжат.Южанин, 18 Дек. 17, 14:41У Викторчика прочитал его наставления два раза, там нет никаких антибиотиков. Попробую, посмотрю.
Предлагаю колхоз на антисептик на основе перекиси.asia-expedition, 18 Дек. 17, 14:49Паша, сейчас позвонил в "Медлекс"(Зиповская 5). Есть в наличии перекись водорода:
о стерилизации стеклянных бутылок, банок в простой электрической духовке, допустим при температуре 150 град 30 минkosmar, 18 Дек. 17, 08:42Каждый к стирилизации бутылок идёт своим тернистым путём , делал это по разным методикам но остановился на ... бутылки помытые с фери и хорошо промытые складываю в микроволновку включаю на 3 минуты на полную мощность ... и тут нужно понять что за это время они почти не нагреваются, НО всю микробиоту, споры, грибки , бактерии, и.т.д. убивает частота с помощью которой и работает микроволновка, при такой обработке за два года было ни раза закисания пива!
нет никаких антибиотиковШТУРМАН БАСОВ, 18 Дек. 17, 14:46При горячем осахаривании они там и не нужны три года делаю виски и всё замечательно затор ни разу не скисал даже чиллером никогда не пользовался ... элементарная чистота , как писали коллеги выше!
брать дедушку и в онкоцентр, а там... Вот это я считаю проблема,Bors, 17 Дек. 17, 14:03Cергей, с недавнего времени изучаю тему про лечебные грибы. Познакомился с грибниками и узнал много нового. В частности о том, что у нас растут грибы, которые очень успешно помогают бороться с онкологией. Если интересно, могу поделиться информацией.
Потому, что йод нормальный дезинфектант. Только в рекомендуемых концентрацияхЮжанин, 18 Дек. 17, 14:00А какая рекомендуемая концентрация?
Пивовар-КЛД, буквально в двух словах рассказал все, что нужно знать пивовару про мойку и дезинфекцию(стерилизация, если не заниматься ЧКД, пивовару не нужна). Все остальное - лабудаЮжанин, 18 Дек. 17, 14:00Давно это было? Как бы найти почитать? С конца начинать тему отматывать? Сам когда-то давно читал эту тему, потом забросил.
Познакомился с грибниками и узнал много нового. В частности о том, что у нас растут грибы, которые очень успешно помогают бороться с онкологией. Если интересно, могу поделиться информацией.ВАМ57, 19 Дек. 17, 00:44ВАМ57, Поделись, конечно, всякому, не дай Бог, может пригодиться. На форуме для этого специальная тема имеется: [Лечение народными и другими средствами. Страница 30]
Поделись, конечноTalion, 19 Дек. 17, 10:34Так и сделаю.
На форуме есть тема, где люди солодовый затор сбраживают тем, что на солоде живет, ну типа как вино на дикарях))) И ничего, не жужжат.Южанин, 18 Дек. 17, 14:41
зерновомуШТУРМАН БАСОВ, 19 Дек. 17, 17:52