Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 1080 434
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.8660  19 Дек. 17, 18:03
[Зерновой самогон]

Вопрос размытый, поэтому такая ссылкаgal, 19 Дек. 17, 17:57
80% кукурузы, 8%ржаная мука, 12% ячменный солод.  часа осахаривания. Приимерно так думается. На форуме нет конкретной информации. Где то успел вычитать что 250гр на 40литров затора.

Добавлено через 1мин.:

100 гр. на 10 кг.gal, 19 Дек. 17, 18:02
На 10кг засыпи или всё же литров воды?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8661  19 Дек. 17, 18:05 (через 2 мин)
засыпиШТУРМАН БАСОВ, 19 Дек. 17, 18:03

Да зерна.,короче вес всей сухой засыпи,

Добавлено через 2мин.:

часаШТУРМАН БАСОВ, 19 Дек. 17, 18:03

Мало...
Покури темы
У меня побольше.
Как минимум 3-4 часа при 65 гр.
Щас бросил это Кодзи рулят ХОС наше всё

Добавлено через 2мин.:

ЛьговскиеШТУРМАН БАСОВ, 19 Дек. 17, 17:52
Сухие???

Добавлено через 4мин.:

У маковки Кодзи есть, если рядом с Афипский будете могу поделиться.
Классно замесить и через три недели хорошая брага
Отв.8662  19 Дек. 17, 18:23 (через 19 мин)
Мало...
Покури темы
У меня побольше.
Как минимум 3-4 часа при 65 гр.gal, 19 Дек. 17, 18:05
Ну так там кто в лес, кто по дрова. Читал и читаю.
Сухиеgal, 19 Дек. 17, 18:05
Прессованые.
У маковки Кодзи естьgal, 19 Дек. 17, 18:05
У меня есть. Это потом будет.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8663  19 Дек. 17, 18:40 (через 17 мин)
ПрессованыеШТУРМАН БАСОВ, 19 Дек. 17, 18:23

Тогда навеска больше в два раза.

Добавлено через 3мин.:

читаюШТУРМАН БАСОВ, 19 Дек. 17, 18:23

Размыто там,
Делал так 3 часа 65 гр.
Потом резко остужал и дрожжи,при температуре 34 35 гр,

Добавлено через 2мин.:

потомШТУРМАН БАСОВ, 19 Дек. 17, 18:23
Грабли вещь упрямая..
Тоже самое дошел до хос и Кодзи через гос и борьбу со списанием недобродом из за низкого осахаривания.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.8664  19 Дек. 17, 18:46 (через 6 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, На 25-30кг муки кидаю пачку(1кг)этих самых ЛьГовских.Через 20 мин пулемёт.Наверно можно и меньше,но не резать же её.Бля,а помню ещё настоящие ЛьВовские!Брага реально пахла шампанским.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8665  19 Дек. 17, 19:09 (через 24 мин)
Как бы найти почитать? С конца начинать тему отматывать?Алексей48, 19 Дек. 17, 07:33

Почитай начиная с 17 страницы(срачь я затеял чуть раньше) и буквально две-три страницы дальше...

А какая рекомендуемая концентрация?Алексей48, 19 Дек. 17, 07:33

А вот та, которая продается в аптеках и разбавлять ничего нельзя(соответственно применять в пивоварении тоже.) Когда начался холивар по йоду(вызвали его ролики "инквизиторов") я погуглил и обнаружил ТОЛЬКО документ Минсельхоза, по правилам применения йода. То есть я так понял, что йод сейчас вряд ли где применяют кроме сельского хозяйства, да и оттуда его вытеснят новые средства, слишком уж они- новые средства, дешевые и эффективные. Там везде концентрация "аптечная" и время воздействия от 30 мин до часа).

Добавлено через 7мин.:

ШТУРМАН БАСОВ, если материально не напрягает, делай как рекомендует УРИЙ. Потому, что увеличенная доза дрожжей это - меньше риск заражения(извини, наверно, задолбал этим заражением) и меньше сивухи в браге(чем меньше дрожжи размножаются, тем меньше набраживают побочных компонентов(сивухи). А существа они разумные, сами определяют, когда им прекратить размножение. У них там переклички на утреннем построении и если всю территорию они уже захватили, то и прекращают размножение))) Это,конечно шутка, но она соответствует действительности.
Отв.8666  19 Дек. 17, 21:38
ШТУРМАН БАСОВ, если материально не напрягает, делай как рекомендует УРИЙ.Южанин, 19 Дек. 17, 19:09
На 14кг дал 350-400гр дрожжей.
извини, наверно, задолбал этим заражениемЮжанин, 19 Дек. 17, 19:09
Нееее, нормально. Депрессуху если убрать из постов, то всё ок.
меньше сивухи в браге(чем меньше дрожжи размножаются, тем меньше набраживают побочных компонентов(сивухи).Южанин, 19 Дек. 17, 19:09
А вот этого не знал.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.8667  19 Дек. 17, 21:48 (через 11 мин)
ШТУРМАН БАСОВ
про сивуху не соглашусь, дрожжи нужно класть четко по норме, относительно засыпи.
12% солод -это очень мало, осахарит плохо. 20 минимум, лучше 25-30
кукуруза в муке, осахаривание минимум 3 часа.
Отв.8668  19 Дек. 17, 21:57 (через 9 мин)
ШТУРМАН БАСОВ
про сивуху не соглашусь, дрожжи нужно класть четко по норме, относительно засыпи.
12% солод -это очень мало, осахарит плохо. 20 минимум, лучше 25-30
кукуруза в муке, осахаривание минимум 3 часа.asia-expedition, 19 Дек. 17, 21:48
Корректировка по засыпи: кукуруза-68%, рожь-7%, солод-25%.
Сейчас гидрозатвор не замолкает.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.8669  19 Дек. 17, 22:25 (через 29 мин)
Да кстати чем закончилась эпопея с зерном?Знаю,как иногда хочется что то ,,замутить,,а купить оборудование финансы не позволяютkom_krs11, 17 Дек. 17, 22:06
А какое такое спецоборудование нужно чтобы пройти эпопею с зерном?
Начитаются всяких умников, что без ПГ или ПВК зерном заниматься не вариант, а потом думают где взять финансы на то да на это, что насоветовали эти гуру зернового винокурения.
Да, для облегчения труда зернового винокура, либо для увеличения производительности они нужны, спора нет. А вот если для себя любимого, в маленьких объёмах, надо выгнать на 10-20 литров готового для настаивания в бочке или на щепе продукта, для пробы сил, так сказать, можно спокойно и без них обойтись.
Большая кастрюля для разваривания зерна (предпочитаю горячий способ),измельчить разваренное в мясорубке, если лень разваривать и измельчать в мясорубке, то мука вам в помощь, да аппарат для выгонки, у меня даже с дробиной зерновые в нём не пригорают. И какие тут нужны дополнительные финансы? У меня большой (по моим меркам и потребностям, мне больше не нужен)куб 20 литров  и маленький 10 литров. В большом развариваю зерно и перегоняю брагу, в маленьком вторичная перегонка. Для осахаривания использую зелёный солод. При моих объёмах 1-2 кг зелёного солода хватает на один затор. Его проращивание никаких особых трудов, а тем более оборудования, тоже не требует.
Поэтому не так страшен чёрт, как его некоторые тут малюют, и при желании заняться зерновыми без вливания дополнительных финансов можно спокойно.
P.S. Никогда никакими антибиотиками не пользовался и всё нормально всегда, кроме одного единственного затора из кукурузы. Но там была плохая кукуруза, а я тогда ставил заторы на измельчённом в муку зерне, заливая кипятком, а не кипятил предварительно зерно с последующим измельчением, и видимо не всю гадость кипяток убил.

Добавлено через 6мин.:

дошел до хос и Кодзи через гос и борьбу со списанием недобродом из за низкого осахаривания.gal, 19 Дек. 17, 18:40
Ну а типа на ХОС у тебя супервыход, из-за переброда и высокого осахаривания. Ну-ну)))
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.8670  19 Дек. 17, 22:58 (через 34 мин)
ШТУРМАН БАСОВ,
Спасибо за подсказку по стабилизатору.Тоже выбрал гибрид этой фирмы,только десятку.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.8671  20 Дек. 17, 05:46
Паша, сейчас позвонил в "Медлекс"(Зиповская 5). Есть в наличии перекись водорода:
бутылка 1 литровая, концентрация (35-38) - 280 руб
канистра 11 литровая-700 руб.kosmar, 18 Дек. 17, 15:19
Сергей! Расскажу тебе и форумчанам про перекись водорода.
В 70-е годы минувшего века в сельских аптеках заведующие этих аптек, обычно,жили при аптеках (во второй половине строения, типа служебная жилплощадь, ну и сторожа нанимать не надо Улыбающийся), так вот я в такой и вырос. И я помню как мама в сельской аптеке готовила перекись водорода. А делалась она так: брались копеечные таблетки Пергидроли и растворялись в дистиллированной воде!
Бабы покупали эти таблетки для обесцвечивания волос. И ещё перекись водорода в растворе с течением времени распадается на кислород и воду, не очень стойкая субстанция, а таблетки могут храниться годами и расходоваться по потребности, и концентрацию можно задать по жёстче, и безвредно, ввиду полной самораспадаемости в атмосферных условиях, только кожу на руках добела не спалите! Работать в резиновых перчатках. Кстати обесцвечивает волосы, обеляет кожу, дезинфицирует и т.д. именно окисляющая способность кислорода, выделяющегося из перекиси водорода. Вот только не знаю, есть-ли эти таблетки в аптеках сейчас.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8672  20 Дек. 17, 07:14
Где то читал про производство надуксусной кислоты и там смешивают перекись и ледяную кислоту. Ледяная это та же уксусная но почти 100%ная. Эсенция 70% думаю подойдет.
А при смешивании с муравьиной получается первомур. Тоже довольно эффективная штука. Я так понимаю любая кислота(...) и пергидроль прореагируют в над.....кислоту.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8673  20 Дек. 17, 07:25 (через 11 мин)
Ндааа! Великая вещь форум. Улыбающийся Прочитали поперек, потом додумали, а потом с тем, что додумали сами же и боремся..Я и asia-expedition, обсуждали преимущества и недостатки ПГ и ПВК при зерновом. ВСЁ! О кастрюльках и речи не было. Поверь, я и в ковшике сделаю зерновой затор легко. И делал! И марли для фильтрования тоже были. Сложного там действительно ни чего нет, но нюунсы есть и знать о них не лишне.Скажу даже, что Максиму и надо с этого начать, что б понять  технологию и надо ли ему эти зерновые вообще. А то ж у нас как. Понапокупляют всего, а потом в барахолках сидят продают.Потому что покупляют без мозгов с непониманием того, "а надо ли это ему вообще" Но я прошел и кастрюльки и пг и пвк поэтому могу сравнивать и немного порассуждать на эту тему.. И я ни разу и ни где не сказал, что сделать зерновой затор в кастрюле нельзя. Я только "ЗА"  зерновое в любых видах.!!. Но лопатой можно вскапать грядку под чеснок дома. А если эта грядка даже 20 соток?...не ну можно конечно и 1га лопатой, почему нет.
По поводу "для себя любимого"...  Почему нет. При засыпи 3-4 кг, на выходе имеем 1,5 л АС. После голов и хвостов имеет, дай бог, 2-2,5 л. готового продукта 50%. На бочку в 20 л нужно 10 замесов. Брага бродит одинаково по времени, что 1л, что 100л. Человек сам определит "масштабы"  со временем.Но я ни разу не встретил на форуме сообщение, где б коллега разачаровался в увеличении объемов, зато в обратном,когда жалеют, что взяли маленький куб сообщений пруд пруди.И дело тут не разу не в коммерции.
По поводу "скисания". Можно долго рассуждать о спорах,термофильных или термофобных бактениях,о граммположительных или граммотрицательных . Можно рассуждать о бактерии выделенной из реки Сена, которая отлично чувствует себя при + 65*, можно об африканской споре выдерживающей 110*. Но я еще раз соглашусь с asia-expedition, можете лить туда, что хотите, хоть изотопы урана "хозяин барин". Но практика на зерновых при ГОС говорит о другом. И если уж говорить о практике, то у меня за все время было 1,5 случая скисания, но даже эти 1,5 случая не имели ни чего общего с нарушением технологии, а было простое раздолбайство. В одном случае пить надо было меньше с гостями, и не делать два дела одновременно. А во втором нужно всетаки включать вилку от тэна в автоматику, а не только автоматику включать. А вообще, если уж быть точным. То ваш затор будет стерильным, именно стерильным, а не пастеризованым или дезенфецируемым только в одном случае. Если вы разольете его после осахаривания по баночкам, закатаете его крышкой и отправите в автоклав. Че с ним потом делать я не знаю, но вот он будет именно стерильным.И еще раз повторюсь. Пивной затор и зерновой не одно и тоже. Ни по технологии приготовления,ни по времени сбраживания,ну и нет у пивного  и самого процесса дистилляции.
asia-expedition, по поводу закладки солода -200% согласен.
Тоже самое дошел до хос и Кодзи через гос и борьбу со списанием недобродом из за низкого осахаривания.gal, 19 Дек. 17, 18:40
Хм! Странно, очень странно.
сообщения удалены (2)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.8674  20 Дек. 17, 10:21
Bors, я так понимаю это мне ответ)))
Прочитали поперек, потом додумали, а потом с тем, что додумали сами же и боремся..Я и asia-expedition, обсуждали преимущества и недостатки ПГ и ПВК при зерновом. ВСЁ! О кастрюльках и речи не было.Bors, 20 Дек. 17, 07:25
Я вообще не читал ваши рассуждения о ПГ и ПВК, они мне не интересны. Не ваши рассуждения, а аппаратура, которую вы обсуждали. Также я не читаю посты про производство пива, хмель, электронику, тэны, потому что мне это тоже не интересно, по крайней мере на данном этапе. Поэтому если вы восприняли мой пост на свой счёт, вы глубоко заблуждаетесь, это было сказано в целом о мнении на форуме.
Bors,я не пойму, зачем было переиначивать мой пост на свой лад((( говоря о том же,только другими словами. Ради написания "многа букав и славов"?)))
Поверь, я и в ковшике сделаю зерновой затор легко.Bors, 20 Дек. 17, 07:25
зачем тут слово поверь? Не понимаю. Чем ковшик отличается от кастрюли? Только объёмом. Тогда в чём разница сделать затор в ковшике или в кастрюле (я имею ввиду технологию), и во что я должен поверить?
По поводу "для себя любимого"..Bors, 20 Дек. 17, 07:25
ага, много тут по 100-500 литров продукта делают в месяц для себя любимого, а не для этого
И дело тут не разу не в коммерции.Bors, 20 Дек. 17, 07:25
Считаю это художественным свистом. Видимо свистят, боясь, что сотрудники каких-либо органов просматривают и вычисляют гонящих по 500 литров исключительно для себя любимого, и никак не в целях коммерции)))
Человек сам определит "масштабы"  со временемBors, 20 Дек. 17, 07:25
И не только со временем, а и с оборудованием, объёмами и и многими другими факторами, такие как помещение для брожения и перегонки, загруженность в других областях (работа, семья), место хранения готовой продукции итд итп.
Понятно, что многие тут живут в частных домах, и с площадями для нашего хобби у них вопросов нет. Значит могут быть вопросы в плане финансов. У меня наоборот,вопрос в площади, так как проживаю в квартире,а также в наличии свободного времени. Мне достаточно того что есть, и увеличивать объёмы на данном этапе не собираюсь. Даже 50 литров готового продукта надо где-то размещать. А уж о бродильных ёмкостях и аппаратуре вообще молчу. 

Отв.8675  20 Дек. 17, 10:31 (через 10 мин)
Я тебе скажу, как определяется норма.
Есть такая поговорка -про дурака, который учится на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые сидят и смотрят на всех спокойно потягивая свой великолепный вискарь.

Еще раз повторюсь - читаешь Викторчика, там четко все сказано. Проверено ТЫСЯЧАМИ ТОНН заторов, его и последователей.
Сколько сыпать, сколько лить -все написано.
Результат всегда гут.

И не надо греть мозг! Все нормально бродит, ничего не скисает, выход нормальный.

сообщение удалено
Отв.8676  20 Дек. 17, 11:18 (через 48 мин)
просто дискуссия не уместна.
не нужны сотни исследований, дискуссий и расчетов размешивания двух чайных ложек в стакане чая.

я не пивовар-там все намного сложнее. Для нормального Вискаря или Бурбона -греть мозг вообще незачем. "Секретного ингредиента" не существует. Выполняешь отработанную технологию -все получается.

И незачем переливать из пустого в порожнее.

Здоровый консерватизм в данном вопросе - очень полезен!
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.8677  20 Дек. 17, 12:51
читаешь Викторчикаasia-expedition, 20 Дек. 17, 10:31
ткни где почитать
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8678  20 Дек. 17, 13:00 (через 9 мин)
Начитаются всяких умников, что без ПГ или ПВК зерном заниматься не вариант,АТАМАН, 19 Дек. 17, 22:25
Ну уж извини, но я понял точно так же как и ты.
Поэтому если вы восприняли мой пост на свой счёт,АТАМАН, 20 Дек. 17, 10:21
А насчет ковшика,то
Чем ковшик отличается от кастрюли?АТАМАН, 20 Дек. 17, 10:21
, конечно ни чем. Но эт к тому, что пвк у меня не сразу появился и пг тоже. Поэтому я варил и в кастрюлях тоже. И ни чем такой затор не будет отличаться по сути от сделаного на пвк. Просто при объемах это удобнее и проще.
ага, много тут по 100-500 литров продукта делают в месяц для себя любимого,АТАМАН, 20 Дек. 17, 10:21
Считаю это художественным свистом.АТАМАН, 20 Дек. 17, 10:21
Тут позволь не согласиться,ну или не совсем согласиться. За 500л готового продукта! я спорить не буду, но по 100л емкостном оборудовании, не так все просто.Во первых ту же сахарную, гнать и продавать можно и на 20л котелке по 100л в месяц.Поставь емкости под брожение и вперед,каждый день, как на конвеере, легко! За месяц и больше нагонишь. А вот, если как ты правильно говоришь
загруженность в других областях (работа, семьяАТАМАН, 20 Дек. 17, 10:21
то математика, с например 80л кубом не такая уж и радужная получаеться, как может показаться,особенно с дистиллятами для бочек. Но!
Даже 50 литров готового продукта надо где-то размещать. А уж о бродильных ёмкостях и аппаратуре вообще молчу.АТАМАН, 20 Дек. 17, 10:21
Тут 200% согласен. Я даже уверен в том,,даже убежден ,что ни какие пвк,пг,или любое другое обородование (автоматика,колоны и прочее)не заменят понимание сути процесса хоть в пивоварении,хоть в виноделии,хоть на зерне. Без этого понимания, всё это оборудование это просто хлам мигающий разными лампочками.

Добавлено через 3мин.:

argon43, Вот. [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.8679  20 Дек. 17, 13:35 (через 36 мин)
Друзья! Информация для колонностроителей. Сейчас звонил в ООО "Инокспоинт Групп" что на Ростовском шоссе в проулок за "Пищевыми технологиями". Заказал трубу н/с 52,0 х 1,0 матовая. Первый раз вижу такую стенку. Есть по 2,0 и 3,0 м. под заказ. Цена за 1 п/м- 373 руб.
Тел для связи: 8 989 263 55 97 менеджер Светлана. Только надо заказывать предварительно. Я сегодня заказал- привезут 25 дек. Моя колонна стенка 2,0- тяжелая зараза. Другие варианты не катят из за бешеной цены.