Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 1080 432
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8620  17 Дек. 17, 11:35
Южанин, Нуууу, где то ты прав. Вкус конечно формируеться. Вот пример года 4 назад. Был в ТЦ Мега (Адыгея). Жена понятно, высунула язык и носиться по новогодним скидкам. Я походил,походил и решил перекусить сам. Подошел к ряду кафэшек, ну там разные варианты, русская кухня, адыгейская, просто кухня Улыбающийся и естественно ни каких очередей. Взял чего-то из салатов и кофе. Сижу, жую смотрю на народ. И вдруг замечаю, что стоит длинная, нее даже не длинная, а длиннущая очередь, аж в бублик закручиваеться из молодых людей до 30 лет. Угадай куда? В Макдональдс! Бляя, ну вот же ж без очереди котлеты,борщи,супы,салаты. Нееее бляха, подайте нам этот бургер или как он там и колы. А я когда то попробовал его, ничего не понял -хрень какая то. Или купил Хамон в Испании, как дурак вез его. Дома жена, как цербер над ним стояла, что б детей дождаться.А дети приехали, пожевали и нафиг он им не нужен, а лучше дайте какой то кусок мяса в вакууме с "Магнита"
Так что тут спорить не имеет смысла. Фломастеры они как известно.Хоть, что ни говори,! Вот люблю я дистилляты (виски тоже) и пиво, а вот вино,к сожалению нет. Фиг знает.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.8621  17 Дек. 17, 11:59 (через 24 мин)
а потому, что людей уже приучили к говну и говно человеку кажется хорошимЮжанин, 17 Дек. 17, 11:10
А кто взял на себя ответственность делить на говно и пряники?
стоит длинная, нее даже не длинная, а длиннущая очередь, аж в бублик закручиваеться из молодых людей до 30 лет. Угадай куда? В Макдональдс! Бляя, ну вот же ж без очереди котлеты,борщи,супы,салаты. Нееее бляха, подайте нам этот бургер или как он там и колы.Bors, 17 Дек. 17, 11:35
А кто эти бургеры и колу им привёз из-за бугра? Молодёжь? Вот старшее поколение и привезло это дерьмицо, а теперь на молодёжь рычим то что они всякую фигню едят.

Добавлено через 1мин.:

И судя по настроениям Южанина, тово всём мире нет нормального продукта, везде дерьмо, заражённое, скисшее дерьмо. Да и он сам его производит.
Отв.8622  17 Дек. 17, 12:12 (через 13 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Ну, в принципе логично. Привезли то старшие.Че теперь на зеркало пенять! Улыбающийся Хотя с другой стороны, если не привезти, то типа ущемление прав. Так, что вкусы формируются. Вон, где то в Латинской америке, едят куриные яйца с почти развитым зародышем. Нас бы стошнило на раз, а эти только причмокивают. Улыбающийся
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8623  17 Дек. 17, 12:15 (через 4 мин)
А он в Гулькевичи расти будэ?Bors, 17 Дек. 17, 10:52
Да он и у нас плодоносит только при условии укрытия его на зиму. Лучше агроспаном и т.п., хуже полиэтиленом. Пригибается к земле, укрывается, ткань вокруг прижимается досками с кирпичами. Все, готово Получается холм 2,5х1х0,5 м. Но меня вся эта процедура, честно говоря, надоела. А в идеале его выращивать в теплице.
сообщение удалено
Отв.8624  17 Дек. 17, 13:25
Меня удивляет другое... Я почти две страницы потратил на то, чтоб тебе помочь(не только я и другие тоже). И от тебя же получил. Все таки мудрый был Эразм, а Парацельс - наивный дурашка)))Южанин, 17 Дек. 17, 12:55
Получил от меня? Что ты получил?
Ты, все, что я писал вчера и сегодня не читай и забудь. Не нужно оно тебе.Южанин, 17 Дек. 17, 12:55
Я сам решу что мне нужно. А в той писанине мало полезной информации. Другие более толково объяснили. Но всё равно спасибо за желание помочь!
Отв.8625  17 Дек. 17, 14:03 (через 39 мин)
Южанин, Юр, вот всё таки ты перфекционист Улыбающийся Не, ну в этом то нет ничего плохого. Более того, такие люди движут идеи. Более того, каждый из нас в определенной ситуации становиттся им.Вот мы с тобой немного "потолкались",высказали свою точку зрения, пытаясь ее аргументировать.Полезно или нет, земляки разберуться. Что то у тебя, что то из моего мнения...а может скажут -"заипали эти два маразматика" и перевернут страницу. Не парься. Это ж форум. Просто ты все таки рассуждаешь с позиции пивовара и теперь уже винодела. Но есть таки нюансы.
Вот мне завтра ехать за 250 км. ночевать там,потом брать дедушку и в онкоцентр, а там... Вот это я считаю проблема, а тут пообщались и хорошо, хоть время скоротали.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.8626  17 Дек. 17, 14:17 (через 15 мин)
Эх
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
если бы все на форуме ТАК общались.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.8627  17 Дек. 17, 15:36
Ты поясни зачем тебе контурkosmar, 16 Дек. 17, 16:14
Ньюансы водоснабжения. Хочу пеерставить ПВК в мастерскую, а там водопровод по временной схеме и с началом морозов отключен.
сообщение удалено
Отв.8628  17 Дек. 17, 19:00
Сейчас по Дискавери (Пищевая фабрика) будет рассказ, как из пшеницы делают водку.  Посмотрим Улыбающийся Показали  российский завод Русский Стандарт. Херня. Ни чего интересного.:)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8629  17 Дек. 17, 19:05 (через 5 мин)
А кстати вот еще новость.
https://ren.tv/...nii-voditelyamiBors, 17 Дек. 17, 10:52
Ну, это теперь в обязаловку будет, но я и раньше всегда вожу жилетик такой в багажнике. Он места не занимает, а жизнь может спасти, когда ночью на неосвещенной трассе придется запаску ставить.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.8630  17 Дек. 17, 19:45 (через 41 мин)
Коллеги,позвольте вопрос не по профилю.Кто пользует стабилизатор напряжения на ВСЮ квартиру/дом.Прошедшим летом,в самую жару,напряжение так проседало,сплит не работал.Холодильник как-то урчал по особенному.Хочу за зиму решить этот вопрос.Основные потребители будут:сплит-0.9квт,холодильник-х.з.сколько,Китаец,в инструкции только написано-потребление энергии за год-353кВтч.,370литров,мультиварка-0.75,телевизор,комп,ну и лампочек по минимуму на 3 комнаты.Провода в квартире все медные,2.5 квадрата.В выходные в жару в розетках отмечалось 160вольт.
Заранее благодарен.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.8631  17 Дек. 17, 20:00 (через 15 мин)

camaron, ну ты достал Бако? Если нет, у меня товарищ, его родители в Калужской живут, Могу через него передать пару-тройку запарафиненных четырехглазковых чубука.Южанин, 17 Дек. 17, 15:59

Нет. Не достал. Спасибо если получится.

Добавлено через 6мин.:

Кто пользует стабилизатор напряжения на ВСЮ квартиру/домkom_krs11, 17 Дек. 17, 19:45
У меня стоят по 10 киловатнику на каждую фазу. А в чем был вопрос? Раньше тоже на одной из фаз было 160 и даже меньше. Писал письма электрикам, приезжала комиссия, замеряла, написали акт и все, зафиксировали. Сказали теперь можешь подать на нас в суд. Но, случилась гроза, молния спалила старый трансформатор и поставили новый. С тех пор я стабилизаторы даже не включаю. Что называется, услышал Господь мои молитвы.
Отв.8632  17 Дек. 17, 20:09 (через 10 мин)
Кто пользует стабилизатор напряжения на ВСЮ квартиру/дом.kom_krs11, 17 Дек. 17, 19:45
Я использую. У меня гибридный стоит. Все приборы работают нормально.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8633  17 Дек. 17, 21:21
Я использую. У меня гибридный стоит. Все приборы работают нормально.ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 17, 20:09
можно подробнее, что значит гибридный? Я в электрике ноль
Отв.8634  17 Дек. 17, 21:58 (через 37 мин)
можно подробнее, что значит гибридный? Я в электрике нольадыг, 17 Дек. 17, 21:21
Электромеханический и релейный режимы. Реле это вроде понятно, электромеханический это типо латр с подвижным ползунком, сам настраивает напряжение.
Подробнее здесьhttp://energy-etc.ru/...id_snvt_8000_1/
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.8635  17 Дек. 17, 21:58 (через 1 мин)
. Ни чего интересного.Bors, 17 Дек. 17, 19:00
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
А что ты ожидал увидеть?
Эту рекламу уже не первый раз показывают.

Добавлено через 2мин.:

У меня гибридный стоит.ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 17, 20:09
Как долго пользуешься?

Добавлено через 3мин.:

Подробнее здесьШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 17, 21:58
8квт,значит нормально работать будет при нагрузке не более 4квт.
Летом,в жару и зимой в морозы тоже возникает желание купить.Но мне на дом надо стаб.от 15квт.Тогда проживёт долго.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.8636  17 Дек. 17, 22:06 (через 8 мин)
А в чем был вопрос?camaron, 17 Дек. 17, 20:00
Хрущёвка,провода(общие)времен Куликовской битвы.Подстанции того же года.Кругом новостроек тьма.Да что я рассказываю,обычная история.
У меня гибридный стоит.ШТУРМАН БАСОВ, 17 Дек. 17, 20:09
Подробности можно,модель или ссылку.
Да кстати чем закончилась эпопея с зерном?Знаю,как иногда хочется что то ,,замутить,,а купить оборудование финансы не позволяют.Вот недавно форумчанин Сан-Сан меня прессом выручил.Большое ему спасибо.Я к чему.Сам я до середины января не планирую варки делать.Возьми у меня П.Г.и перегони свою зерновую.Если интересно,пиши в личку.

Добавлено через 4мин.:

ШТУРМАН БАСОВ,
Ещё вопрос.Когда сильные падения,он сильно щёлкает,или сильно гудит?Планирую устанавливать в прихожей.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8637  17 Дек. 17, 22:35 (через 29 мин)
Южанин, про больное напомнил,с 1 Января все будет у виноградорей по взрослому,уже с весны все виноградорские по новой зарегестрировали в реестре в Москве,где мы доложили сорта,количество кустов,схема посадки,ну от сюда ясно количество винограда который я фактически могу сдать на вин.завод.соответственно завод сможет произвести только то количество вина,сколь взял винограда
Отв.8638  17 Дек. 17, 22:42 (через 8 мин)
Как долго пользуешься?Урий, 17 Дек. 17, 21:58
Года 4 точно.
8квт,значит нормально работать будет при нагрузке не более 4квт.
Летом,в жару и зимой в морозы тоже возникает желание купить.Но мне на дом надо стаб.от 15квт.Тогда проживёт долго.Урий, 17 Дек. 17, 21:58
8кВА, а не кВт. У меня энергопотребление не большое, я его сократил до минимума.
Подробности можно,модель или ссылку.kom_krs11, 17 Дек. 17, 22:06
Ссылка выше.
Ещё вопрос.Когда сильные падения,он сильно щёлкает,или сильно гудит?Планирую устанавливать в прихожей.kom_krs11, 17 Дек. 17, 22:06
Жужжит.
Да кстати чем закончилась эпопея с зерном?kom_krs11, 17 Дек. 17, 22:06
Пока ничем. Южанин тут внёс ложку дёгдя, вот сижу и изучаю. Вижу что буржуи частенько сбраживают в открытых чанах и кажется их совсем не парит заражение и скисание сусла. Смотрел много видеообзоров в ютьюбе, тоже никто не заморачивается этим.
Знаю,как иногда хочется что то ,,замутить,,а купить оборудование финансы не позволяют.Вот недавно форумчанин Сан-Сан меня прессом выручил.Большое ему спасибо.Я к чему.Сам я до середины января не планирую варки делать.Возьми у меня П.Г.и перегони свою зерновую.Если интересно,пиши в личку.kom_krs11, 17 Дек. 17, 22:06
Очень большое спасибо! Думаю справлюсь собственными силами. Полагаю что фальшдно поможет мне в этом. А нет так у меня есть кега пивная, сделаю из неё парогенератор.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.8639  17 Дек. 17, 22:53 (через 11 мин)
Почитай Викторчика и не грей мозг. Я 3 года фигачу зерновые тоннами и ничего ни разу не скисло. Не успевает. И даже если и есть там какая вредная бактерия, ну упадет чуть выход, по органолептике даже не заметишь.
Не нужны никакие антибиотики.
Просто чистота и все.