ШТУРМАН БАСОВ, самый распространенный - пенициллин, плюс стрептомицин. Вдвоем они "покрывают" давольно широкий спектр микробиоты и оба разлагаются при кипячении(перегонке браги) значит не попадут в организм человека.
Продаются в аптеке, без рецепта, стоят - копейки. Продаются в виде порошка, который ты разведешь в обычной воде. или физрастворе. Норму задачи для ваших(самогонных) целей не знаю, могу точно сказать, что если задашь лишнего, то никакого вреда не будет.
Вот, залез в свои записи и нашел... Главное НЕ использовать Левомицитин. Эта сука не разлагается при кипячении и может попадать в организм человека...
Краснодарский край.Кубань
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.8580 15 Дек. 17, 22:33
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


ШТУРМАН БАСОВ, доксициклин. Есть ещё какой-то "...иклин" (скрулёз
), он аналогичный, но у него действие подольше. Дозировку тоже,блин, не помню.
Давно последний раз делал. По-моему, пару ампул высыпал на свои 65 л сусла (но это не точно). Может кто скажет поточнее, кто постоянно юзает. Или на форуме пошукай.
Добавлено через 1мин.:
Но там аптечная точность особо не нужна. ИМХО


Добавлено через 1мин.:
Но там аптечная точность особо не нужна. ИМХО
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8582 16 Дек. 17, 06:01
Есть ещё какой-то "...иклин"Алексей48, 15 Дек. 17, 22:40амоксициллин. Антибиотик лучше брать в капсулах, легче растворять. 1-2 капсулы на 30-40 литров.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.8583 16 Дек. 17, 06:20 (через 20 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Макс,я конечно понимаю твоё желание поработать с зерном,но может всё таки сначала завести соответствующее оборудование.А то может получиться так,что первая попытка отобьёт всё желание.Хотя я сам прошёл через эти грабли.И чулки были и парогенератор,грязно,липко беее.Не стоит оно того.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


И чулки были и парогенератор,грязно,липко беее.Не стоит оно того.Урий, 16 Дек. 17, 06:20Урий, это надо самому прочувствовать. ИМХО. Помнится, отговаривали меня делать зерновые в 40 л фляге. Мол, купи ёмкость побольше, а потом делай. Всё равно делал. 2 раза правда. А потом
грязно,липко беее.Урий, 16 Дек. 17, 06:20

И сок на свой первый кальвадос (около 200 л) отжал на бытовой соковыжималке

А сейчас с таким объемом даже с нептуном работать не охота. Только пресс.
Пока определенные грабельки не соберешь, до конца в некоторых вещах не разберешься. Какие бы умные и опытные люди чего не советовали. ИМХО.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.8585 16 Дек. 17, 09:27 (через 31 мин)
Отжимаю очень легко через маскитную сетку.rk6cw, 15 Дек. 17, 22:23Т.е. сбраживание без дробины?
Макс,я конечно понимаю твоё желание поработать с зерном,но может всё таки сначала завести соответствующее оборудование.Урий, 16 Дек. 17, 06:20ПВК? Пока нет. Сейчас пока дочка маленькая, денег дофига улетает. Впрочем позже ещё больше будет.
Собственно негде с оборудованием размещаться. Возможно позже, когда появится просторная винодельня.
Могу ошибаться, но думаю что вполне можно сбродить в пластиковой бочке и перегнать на дистилляторе. И насколько я понял, все только горячее осахаривание делают?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8586 16 Дек. 17, 09:46 (через 20 мин)
Т.е. сбраживание без дробины?ШТУРМАН БАСОВ, 16 Дек. 17, 09:27
И насколько я понял, все только горячее осахаривание делают?ШТУРМАН БАСОВ, 16 Дек. 17, 09:27
Сбраживать, как по мне, лучше с дробиной. Осахаривание лучше горячее делать. Зерновые заторы, если на выдержку делать, сбраживать нужно максимально быстро. Зерно набраживает много изиков, а ароматика на зерновых идет в хвостах.
Добавлено через 2мин.:
и перегнать на дистилляторе.bsgart, 16 Дек. 17, 09:46я раньше так иделал, да и сейчас только Т1 идет на НДРФ на короткой насадочной.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.8587 16 Дек. 17, 10:00 (через 15 мин)
а ароматика на зерновых идет в хвостах.bsgart, 16 Дек. 17, 09:46Т.е. больше хвостов оставлять? Сейчас с 60 начинаю хвосты в отдельную ёмкость собирать. А с зерновыми со скольки? 50? 40?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8588 16 Дек. 17, 10:07 (через 7 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, зерновые я по Габриэлю дроблю. Брагу делю на Т1 при 94-95 градусах в кубе (при растирании изики почти не чувствуются), дальше до суха Т2. После Т1 на НДРФ с максимальной очисткой. Т2 дистиллирую до 98 в кубе. При перегоне браги еще могу ароматные воды взять 2-3 литра.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97


Привет. Решил сделать замкнутый контур охлаждения для ПВК с пленочной колонной (дистилляция). Мощность ПВК 3 кв. Объем 50 л. Соответственно время работы - ~ 10 часов (если это имеет значение) Контур из пивного охладителя, точнее его пивного контура (линия охлаждения башни с охладителя демонтирована вместе с помпой, соответственно, использовать ее нельзя), насоса для прокачивания воды через контур, небольшой емкости в качестве расширительного бачка (а надо ли?), ну и трубок и фитингов. Денег сейчас не много, поэтому интересуют бюджетные мнения. Буду благодарен за идеи по насосу. Есть два китайских фильтра для больших тентовых бассейнов, и их можно было бы попробовать без фильтрующих катриджей, но у них подключение к фильтрующему контуру - дюймовым гофротрубками, и, соответственно, надо колхозить соединение. Во вторых хер его знает как они будут работать, ибо выглядят очень декоративно. Начал смотреть на насос для систем отопления (самый простой - около 2500). А потом решил попросить совета у вас. Наверняка у кого то это уже есть, а я велосипед изобретаю. Коротко вопрос - тип насоса и надо ли расширительный бачок? Спасибо.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.8590 16 Дек. 17, 11:58 (через 47 мин)
camaron,У меня насос от бассейна.До этого лет пять на бассейне отработал,был залит водой не раз,благополучно сгорел,подвергся перемотке и вот уже третий год трудится на автономке.Конечно излишне мощный,пришлось байпас делать.Ну и шумит конечно,но с подвала не слышно.Да и ещё,если вода в системе,желательно ставить фильтр 10-20мкр между насосом и оборудованием.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97


желательно ставить фильтрУрий, 16 Дек. 17, 11:58Наверно можно оставить в насосе фильтр, он же там есть. Но, зачем? Микроводоросли? Можно добавить реагент для бассейнов. Можно сделать расширительную емкость из прозрачной трехлитровый стеклянной банки и если вода станет мутной, тупо менять. А что еще может попасть в воду? В любом случае спасибо, с насосом для бассейна обнадежили. Буду думать, как его встроить.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.8592 16 Дек. 17, 15:35 (через 55 мин)
Но, зачем? Микроводоросли?camaron, 16 Дек. 17, 14:40Катридж меняю раза три в год,и он наполовину забит.Первый деф отработав три года потёк,разрезал а внутри слой ржи(не той с которой солод)так что лишний не будет.Ну а что бы вода не зацветала иногда кидаю в бак четверть таблетки быстрого хлора.Воду не меняю ваще,только доливаю по немногу.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.8593 16 Дек. 17, 16:14 (через 39 мин)
Решил сделать замкнутый контур охлаждения для ПВКcamaron, 16 Дек. 17, 11:11Ты поясни зачем тебе контур? Я наступал на такие грабли, готов прокоментировать, но с начала ответь зачем?
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118

И насколько я понял, все только горячее осахаривание делают?ШТУРМАН БАСОВ, 16 Дек. 17, 09:27только что закончил перегонять рисовый ХОС,то бишь, холодное осахаривание. Ставил 3 декабря, 8кг риса-сечки, примерно 35л воды,ферменты А и Г,дрожжи воронежские сухие. Перегнал жидкую брагу на ТЭНах,густой осадок паром. Вышло 9.6л крепостью 34%,получается 408АС.
rk6cw

ШТУРМАН БАСОВ, Сбраживаю без дробины.
сообщение удалено
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118

Не получаетсяУрий, 16 Дек. 17, 18:37почему? Научите правильно считать если я не прав
сообщение удалено
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118

Ну умножь 9.6*34=326Урий, 16 Дек. 17, 19:52я считал так:9600*0.34=3264 это общее содержание АС с 8кг риса. С одного кг выходит 408АС.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


9.6л * 0.34 = 3,264 АС
3,264/8кг засыпи =0.408 мл АС/кг засыпи.
3,264/8кг засыпи =0.408 мл АС/кг засыпи.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118

9.6л * 0.34 = 3,264 АСтак я и считал
3,264/8кг засыпи =0.408 мл АС/кг засыпи.Bors, 16 Дек. 17, 20:12