Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 1080 444
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8860  06 Янв. 18, 20:25
а я второй год жду когда выбродит Дуневача,kosmar, 06 Янв. 18, 19:31
Это типа, как в к/ф "С легким паром" "я с прошлого года не ел.." Улыбающийся
адыг, Да какой нафиг "не бережешь себя". Столько планировал сделать,а тут дети с внуками позаболели и приехали позже. Короче ни на НГ ничего не делал, так как бродило, ни после, так как с внуками занимался. Так, что прогул по нашему хобби однозначно. А тут две бочки подошли (одной 2,5 года, второй в феврале 2 года будет), думал нагоню для замены, а тут вынужденный простой. Но ради внуков согласен.
А кстати адыг, а знаешь почему у меня ник Bors и волк на аватарке? На черкесском (адыгейском) Борс -это волк, священое животное для народов Кавказа, так что моя фамилия в переводе на русский означает "Волков" Улыбающийся  А отчество у меня Схатбиевич. Так, что с черкессами (адыгейцами) у меня тесные связи,родовые  Улыбающийся
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.8861  06 Янв. 18, 20:33 (через 8 мин)
обидноkosmar, 06 Янв. 18, 19:31

Знатная получится..

Добавлено через 2мин.:

распятBors, 06 Янв. 18, 18:02

Орден ректификации не дремлет.

Да у самого колонна есть, спирт дело такое не портится.

Добавлено через 10мин.:

Совершил пробег до Грозного и обратно
Глаз режет, что поля после Кубани какие-то недоделанные.
Озимые с проплешинами, бурьян.

А климат одинаков.

адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8862  06 Янв. 18, 20:56 (через 23 мин)
А отчество у меня СхатбиевичBors, 06 Янв. 18, 20:25
Вот удивил так удивил! Я то не адыгеец, просто родился и вырос в Адыгее,по отцу у меня корни со Ставропольского края. А аватарку не видел, я с телефона сижу
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8863  06 Янв. 18, 21:53 (через 57 мин)
Православные! Всех с Рождеством Христовым!
Сергей Олегович! Выражаю благодарность за табачек! Вирджиния - чудо! Боялся, что будет ядреная махра, а она мягкая, округлая, ароматная. Удачи в виноградарстве и нашем общем занятии!
Краснодарцы, кому отсыпать табака-лопуха?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.8864  07 Янв. 18, 01:16
oa36,Хотел бы попробовать,но боюсь понравится,и чё потом делать? плантацию заводить.

Добавлено через 19мин.:

Опять где то кто то  https://lenta.ru/news/2018/01/06/samogon/

Добавлено через 6мин.:

, Скока у тебя кумавьев?Bors, 06 Янв. 18, 19:23
Та к одним ходили,и этого есстественно не хватило.Хорошо запас в литровой фляжке был.
У кума попробовал его так называемый Сидр.Ох
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.8865  07 Янв. 18, 04:06
Краснодарцы, кому отсыпать табака-лопуха?oa36, 06 Янв. 18, 21:53
Можно мне? Трохи. Я планировал его приватизировать весь, но в первый час нового года, был подло атакован гриппом. Пришлось сражаться, хотя это было больше похоже на избиение, ну я конечно лежал, а он меня п****л ногами и по лицу и по другим частям тела, ну в общем я его уже почти победил (т.е. он уже сильно устал и ему скоро капец) и сегодня на Рождество, во имя Христа и слава Аллаху, смог добраться до форума и клавиатуры. Ой сколько я пропустил, почти-что целая жизнь! (я не о табаке, об общении) А так, родные мои Кубанцы, с Новым Годом вас и Рождеством!
Отв.8866  07 Янв. 18, 05:35
Глаз режет, что поля после Кубани какие-то недоделанныеgal, 06 Янв. 18, 20:33
.
Ну дык "горное земледелие", как я его называю. Там такая иногда технология,что передача Петросяна нервно курит в сторонке Улыбающийся
Опять где то кто тоУрий, 07 Янв. 18, 01:16
Вот заметил, что таких сообщений становиться все больше, Это "жужу" не спроста, как говорил Винни-пух.! Перед тем как, что то запретить у нас, в начале надо подготовить народ. И тогда уже с отеческой заботой..закрыть!

Поздравляю земляки с НГ и Рождеством! Всем Здоровья!
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8867  07 Янв. 18, 08:50
Борс, Сережа, скажи пожалуйста, а в адыгейской культуре где-нибудь, что-нибудь христианское есть? Все таки, до прихода турок, адыги 200 лет христианами были. Например у русских от ведических религий очень много, хоть и 1000 лет, как крестили...

Сдается мне, что не за горами время, когда производителей самогонных аппаратов заставят их сертифицировать. Повысят ответственность за ЧП с жилых домах. Честно говоря, ничего плохого в этом не вижу... Могут ведь и соседи пострадать, а они то причем? А про то, что в СМИ жу-жу и болтология... так посмотрите темы форума, про нарушение технологии и ТБ, жуткие фотографии, аж пить не захочешь...
Отв.8868  07 Янв. 18, 09:42 (через 52 мин)
Южанин, Юр тема большая и надеюсь при встречи поболтаем. Первые данные о православии на территории современных  кчр,кбр, адыгеи абхазии и т.д относятся к 3-4 в.н.э. А это за два века до зарождения мусульманства на аравийском полуострове. По одним данным православие шло из византии по другим из Грузии. Тут и империю Аланов можно вспомнить.
А насчет безопастности я с тобой полностью согласен и сам "ЗА". НО! У нас же как всегда -"хотели как лучше..". Достаточно вспомнить Горбачева. А ведь задумывалось то вроде правильно, типа убрать шмурдяк с магазинов. А получилось...уничтожение тысяч га виноградников,а шмурдяка стали пить еще больше. И
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.8869  07 Янв. 18, 10:20 (через 38 мин)
И самое обидное,что безопасность это предлог.Цель то совершенно другая.
сообщение удалено
Отв.8870  07 Янв. 18, 18:07
Кстати, вот интересно об этом "взрыве СА".
http://bloknot-krasnodar.ru/.../zen.yandex.com
Главное посмотрите на голосовалку Улыбающийся Самый популярный ответ на вопрос "что делать,что б не допустить?" был "надо изучать технологию"!  Бля и не поспоришь Улыбающийся И обратите внимание на комментарии "спецов" - хлебный мякишь... Пипец артисты!
Да Юр ты прав, на наше хобби, как на "водительское удостоверение"  надо сдавать экзамен Улыбающийся
Между прочим в США ты не имеешь право заниматься сельхоз.деятельностью, если нет соответствующего диплома.Даже если ты владелец тысяч акров земли (отдай ее в аренду тому у кого есть димлом! О как!) Но и эт еще не все!!!:)  Более того, ты даже на своем огороде не можешь выращивать помыдоры Улыбающийся АГа! Так, что Юра, твоё увлечение виноградом, с точки зрения закона США -нарушение! И серьезное! Они считают, что не имея соответствующего образования, ты можешь нанести непопровимый вред здоровью людей. О так брат! А вы говорите, что у нас все плохо Улыбающийся
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8871  07 Янв. 18, 18:47 (через 40 мин)
Можно мне?blackdiamond, 07 Янв. 18, 04:06
А что ж нельзя? Пиши в личку.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8872  07 Янв. 18, 18:48 (через 1 мин)
Похожее не так давно было с травматическим оружием и собаками бойцовскими. Сначала жуткие случаи на тв потом регистрация потом платные курсы по обучению и платное лицензирование... естественно на благо людей. Но здравый смысл есть конечно в этом.
Отв.8873  07 Янв. 18, 20:50
Отчитываюсь. Хотя и не чего интересного.:) Перегнал очередной солодовый затор по "красной схеме". А по красной пАтому что 50% это рожь и пшеница. А люблю я их.:) Выход 370 мл АС с 1 кг. Не рекорд конечно, но учитывая, что солоду уже год (перебрал маленько, руки то загребущие Улыбающийся) и затор перестоял в емкости минимум 4 дня, то пойдет. Завтра смелю очередную партию солода...  Попробую, если не забуду снять, как делаеться солодовый затор правда по красной схеме в пвк! Улыбающийся
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.8874  08 Янв. 18, 08:00
Можно мне? Трохи.blackdiamond, 07 Янв. 18, 04:06
Толя ты что выздоровел?Как твоё здоровье?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8875  08 Янв. 18, 09:03
А вы говорите, что у нас все плохоBors, 07 Янв. 18, 18:07

Мне кажется, что это такие отголоски барщины и оброка. Если зарплату платят для вида, должен же как-то человек выживать?? Вот у нас и разрешено всякое подсобное хозяйство. Даже крупные заводы, во времена, когда полки в магазинах были пустыми, подсобные хозяйства развивали... Что поделать, феодальные отношения))))

Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8876  08 Янв. 18, 10:08
И в армии хотят пенсию  после 25 лет только давать. Ничего из царизма не напоминает?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.8877  08 Янв. 18, 10:32 (через 24 мин)
И в армии хотят пенсию  после 25 лет только давать. Ничего из царизма не напоминает?Rada, 08 Янв. 18, 10:08
В СССР так и давали военную пенсию, строго после 25 лет выслуги. А за 20 лет начали давать при Ельцине, когда этот пидар, по распоряжению из США, начал разгонять и разваливать Вооруженные силы. Вот тогда, чтобы сдержать социальный взрыв, который мог случиться в результате массового увольнения офицеров, не дослуживших до пенсии несколько лет, он принял закон "О статусе военнослужащих", где было прописано о пенсии за 20 лет выслуги.
сообщения удалены (7)
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.8878  08 Янв. 18, 17:23
Толя ты что выздоровел?Макентош, 08 Янв. 18, 08:00
Ещё не полностью, но уже намного легче, спасибо.
Отв.8879  08 Янв. 18, 17:25 (через 3 мин)
.