Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 443 444 445 446 447 448 449 ... 1080 446
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.8900  11 Янв. 18, 17:53
Подошла домком, сказала, что пожар, скорей всего произошёл по вине жены соседа, она курила. И видимо курила лёжа на диване, заснула с сигаретой, которая упала и от неё загорелся ковёр и диван на котором она спала.АТАМАН, 11 Янв. 18, 13:21
А утечку газа, по словам домкома, обнаружили где-то на пятом этаже.АТАМАН, 11 Янв. 18, 13:21
И после этого не верить в СЛУЧАЙности?
Искренне жаль людей.

Добавлено через 2мин.:

Бл..,аватар что ли сменить.А то иногда неуместен.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.8901  11 Янв. 18, 18:08 (через 15 мин)
Атаман,держись ,мы рядом..
Отв.8902  11 Янв. 18, 18:37 (через 29 мин)
Сан-Сан, Ему то чё держаться.
Я в квартиру, там всё сухо, только запах гари и лёгкая дымка в квартире стоит.АТАМАН, 11 Янв. 18, 13:21
Тем более он там не живёт.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.8903  11 Янв. 18, 19:30 (через 54 мин)
Я так для поддержки разговора...
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.8904  11 Янв. 18, 19:41 (через 11 мин)
Урий, Аватарку не тронь,полное соответствие форуму! Представительно
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.8905  12 Янв. 18, 10:05
Сегодня случайно в "Однокласниках" встретил видео: https://ok.ru/video/424553024096. 1975 год. Здесь я начинал свою трудовую биографию, здесь моя малая родина. Я горд тем, что с этим человеком с Большой буквы мне посчастливилось работать, в 75 я был главным энергетиком хозяйства. Сегодня это хозяйство входит в Агрохолдинг "Ткачева" но гордо носит в своем названии имя И.И. Гармаш.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.8906  12 Янв. 18, 10:26 (через 22 мин)
Сереж, сейчас другие герои - финансисты, юристы, спикулянты. Мне сын пол года назад всучил книгу Форда почитать. Честно говоря - нудное произведение. Но очень правильное. И сельское хозяйство Форд ставил на первое место не случайно. Почет и слава людям, работающим на земле...
oa36 Специалист Краснодар 173 64
Отв.8907  12 Янв. 18, 10:28 (через 2 мин)
В этом году продержал две недели в порядке эксперимента 1,5г на литр.Cherepaha, 10 Янв. 18, 17:45
Спасибо! Но это, я так понимаю, на чипсах, а у них площадь поверхности гораздо больше чем у щепы по Шторму. И тем не менее, 1,5 г/л и 2 недели как-то внутренне воспринимается как малый объем и срок...
Я так делаю уже третий год вино храниться в 20 ти литровых  бутылях  , через 4-6 месяцев вкус явно улучшается , колышки обжаренные  результатом доволен очень, через год выдержки часть колышек отправляю  в коньячный дистилятПчёлкин, 10 Янв. 18, 18:24
Спасибо! А поподробнее: размер колышков, степень обжарки, вес на литр? И еще, белое вино и красное вино, сухое и послаще - тут как быть?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.8908  12 Янв. 18, 11:45
Атаман,держись ,мы рядом..Сан-Сан, 11 Янв. 18, 18:08
Спасибо!
Сан-Сан, Ему то чё держаться.
Я в квартиру, там всё сухо, только запах гари и лёгкая дымка в квартире стоит.
АТАМАН, Вчера, 13:21
Тем более он там не живёт.Урий, 11 Янв. 18, 18:37
То есть если материального ущерба не было, то чё тут такого? Ну понервничал (слегка?), ну и ладно, не смертельно же.
Ну утечка газа в подъезде. Фигня. Тем более на фоне того, что последнее время часто показывают подъезды, обрушившиеся в результате взрывов газа. Ну позвонили через два дня в полвторого ночи и сказали: квартира над твоей сгорела, а твою скорей всего затопили по полной программе, так как пожарные не жалели воды при тушении пожара. Ну и чё в этом такого? Фигня. Обычные ежедневные штатные ситуации, чё тут держаться-то. Тем более я там не живу, значит есть ещё жильё у буржуя, и в случае чего, всё равно жить будет где.
Юр, ты рассуждаешь как наши судьи при определении размера возмещения морального ущерба истцу.
Их тоже не ипёт, что прежде чем дойти до суда, ты потратил кучу времени и нервов на борьбу с нечистоплотными дельцами от строительного бизнеса (в моём случае). Полностью рассказывать не буду, долгая история. Потом полгода судебных разбирательств, экспертизы итд итп.  В результате 5 тысяч рублей морального ущерба!!! 5 тысяч Карл!!! За полгода мозгоё...ва до суда и полгода после.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.8909  12 Янв. 18, 12:04 (через 20 мин)
АТАМАН, дык насчет отсутствия материального ущерба ещё большой вопрос. Запах гари он бля стойкий аж пипец. У нас лет пять назад "чуть подгорел" торговый комплекс в Гулькевичи. Так запах этой гари наверное с полгода стоял. Народ свой товар (особенно ткани,одежду и прочие шубы)потом долго продать не мог, даже не знаю продали или нет.

kosmar, У меня председатель, где я начинал, точь в точь по фактуре такой же был, даже "котелок" я аж вздрогнул когда увидел. То же был человек с большой буквы.
Кстати, когда в этом ролике я увидел как "пред" разворачивает початок 🌽, то отметил -ты смотри какая была кукуруза отечественной селекции в те далекие годы. Стебель тонкий (значит влагоотдача хорошая),початок мощный, выполненный до самого кончика (значит могли бороться с вредителем и фузариозом),густота сева и расстановка на "пять"и это без ультра-пупер наворочаных сеялок за десятки и даже сотни тыс.долларов,урожайность должна быть минимум 80ц/га . Сейчас у нас такие показатели можно только на американской селекции увидеть. А ведь могли же! Эххх! 25 лет (с 90гг по 2015) российской селекции "коту под хвост". Некогда было, бизнесом и разборками занимались.
Отв.8910  12 Янв. 18, 12:25 (через 22 мин)
АТАМАН, Извини конечно,не подумал ,что ты такой ранимый.Нервы,подрывыние среди ночи это конечно напряг,но я с недавних пор по другому на такие ситуации смотрю.Было бы намного хуже если бы...
Так что иногда лучше сказать,слава Богу что так.
А уж пожелание
Атаман,держись ,мы рядом..Сан-Сан, 11 Янв. 18, 18:08
не дай Бог услышать по настоящему.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.8911  12 Янв. 18, 13:06 (через 42 мин)
Урий, да дело не в ранимости. Просто как-то не ожидал: "ему то чё, тем более там не живёт".
А подрывания среди ночи, как и напряги, разного характера бывают, может живот прихватило, а может кенты в ночной клуб пригласили.
На счёт могло быть и как на самом деле, никто не знает, когда ему позвонили и сообщили. Как там на самом деле, выясняется спустя некоторое время и при фактическом осмотре.
Было бы намного хуже если бы...Урий, 12 Янв. 18, 12:25
История не имеет сослагательного наклонения.
Так что иногда лучше сказать,слава Богу что так.Урий, 12 Янв. 18, 12:25
Так и сказал.
не дай Бог услышать по настоящему.Урий, 12 Янв. 18, 12:25
Согласен.
Отв.8912  12 Янв. 18, 13:12 (через 7 мин)
Вот меня и напрягло это слово"Держись"подумал о самом худщем.Прочёл то что ты описал и выдохнул.
Короче виновен не жираф а тот кто крикнул из ветвей.Сан-Сан,  
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.8913  12 Янв. 18, 15:13
Ну что земляки, дождались зимы? У всех метет? Если так дело пойдет и дальше то, Старый Новый Год будем встречать "по человечески",с сугробами.:)
Отв.8914  12 Янв. 18, 16:39
У нас пока не метёт но потихоньку сыпет.видать от вас наступает.Хорошо,завтра никуда ехать не надо,день НБК и разгребания снега.
Отв.8915  12 Янв. 18, 17:00 (через 21 мин)
Урий, Да Юр, завтра тоже с утра поупражняюсь с лопатой, а потом займусь нашим хобби. Сейчас заканчиваю первый перегон односолодовой. Уже такого СС скопилось литров 50. Завтра начну потихоньку "до ума" его доводить. А тут был на складе, где торгуют зерном, мне то оно вроде не к чему (агроном всеже Улыбающийся) , я за маслом подсолнечным заезжал, так прикупил немного овсяных хлопьевь по 14 р./кг. В воскресенье сделаю затор на них ради интереса. Шо хоть за напиток получиться Улыбающийся
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.8916  12 Янв. 18, 17:16 (через 17 мин)
Шо хоть за напиток получитьсяBors, 12 Янв. 18, 17:00
ИМХО, самогон (смайл улыбки).
Отв.8917  12 Янв. 18, 17:21 (через 5 мин)
Николай93, Дистиллят! Причем зерновой! А самогон у бабок получаеться! Знаю я вас ректификаторщиков! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.8918  12 Янв. 18, 18:41
Bors, Будешь гостям подносить со словами-Овсянка Сэрр!
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.8919  12 Янв. 18, 22:56
У пивоваров без перегонки овсянный стаут называется. Но у тебя все осахарится до сбраживаемых и думаю от обычного с несоложенкой не отличить будет.

Как кстати мешальник работает?

И еще вопрос лежит мешок халявный(25кг) крахмала кукурузного.  пробовал осахаривать, не до конца(йод положительный и на микроскопе зернышки отчетливо окрашенные). Или запарить его надо или что...?