А насчет Ардуино для мешалки.. Как говорил герой к/ф "Кавказская пленница" - Выпьем за кибэрнетик!
А ты это можешь, ну всмысле электроник и прочих кибэрнетик.
Куда то пропал мой, есть запасной?Bors, 08 Янв. 18, 18:52
Bors, Сбраживать полупустой ЦКТ - без проблем. Даже карбонизировать его можно на остаточных сахарах(только предварительно пустую часть цкт НАДО ЗАПОЛНИТЬ УГЛЕКИСЛОТОЙ ПОД ДАВЛЕНИЕм ШПУНТОВАНИЯ(ОНО ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОБРАЖИВАНИЯ ЗАВИСИТ И ОТ ТИПА ПИВА)Южанин, 08 Янв. 18, 20:25
Rada, Ты пишешь о чем-то сложном, а я имел ввиду простейшее устройство: двух или четырехлитровая лабораторная колба. С силиконовой пробкой. В пробке две дыркиЮжанин, 08 Янв. 18, 20:25Юр там на самом деле кег и рядом 5л. емкость соединенные 2 шлангами силиконовыми. В кеге тен. И компрессор аквариумный с фильтром. В принципе все. Я как нибудь нарисую. В общем несложно все.
Ты не обидься, что я посоветую,Rada, 08 Янв. 18, 20:56
Я как нибудь нарисую.Rada, 08 Янв. 18, 20:56
Юр. Ты не обидься, что я посоветую, но лучше 2 варки туда залить.Rada, 08 Янв. 18, 20:56Не Даниил.Эт понятно, что лучше две варки, а если взять цкт побольше то можно и три и четыре. Но вопрос я задал именно так как ответил Юра. . Варианта у меня пока делать по разным причинам две варки нет. А предложений на рынке цкт на такие объемы очень мало, очень, что странно, но эт факт.Но возможно в будующем
Господа виноделы, у кого-нибудь есть опыт настаивания вина в стекле на дубовой щепе (щепа по Шторму или не обожженная)? Поделитесь впечатлениями, изменился ли вкус, и вообще, есть ли смысл в такой выдержке? Вариант выдержки в бочке не предлагать.oa36, 09 Янв. 18, 15:49Когда то давно, пробовал на щепе. Но помоему ничего хорошего не получилось.
опыт настаивания вина в стекле на дубовой щепеoa36, 09 Янв. 18, 15:49В этом году продержал две недели в порядке эксперимента 1,5г на литр.
Господа виноделы, у кого-нибудь есть опыт настаивания вина в стекле на дубовой щепе (щепа по Шторму или не обожженная)?oa36, 09 Янв. 18, 15:49Я так делаю уже третий год вино храниться в 20 ти литровых бутылях , через 4-6 месяцев вкус явно улучшается , колышки обжаренные результатом доволен очень, через год выдержки часть колышек отправляю в коньячный дистилят
Подошла домком, сказала, что пожар, скорей всего произошёл по вине жены соседа, она курила. И видимо курила лёжа на диване, заснула с сигаретой, которая упала и от неё загорелся ковёр и диван на котором она спала.АТАМАН, 11 Янв. 18, 13:21
А утечку газа, по словам домкома, обнаружили где-то на пятом этаже.АТАМАН, 11 Янв. 18, 13:21И после этого не верить в СЛУЧАЙности?